본문

[유머] 자연산 대광어로 만든 생선까스 [88]

(2230737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36488 | 댓글수 88

|

댓글 | 88

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
기생충은 회같은 날것에 생기는것이고, 저 온도에도 살아남는 기생충이면 그건 이미 기생충이 아님

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
구웠는데 기생충이 할게 어딧슴

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

그건 기생충이 아니야 멍청이들아! 당장 그 생선까스에서 비켜!!

BEST
저게 그 머시야 횟감으로 먹기엔 비교적 맛이 떨어지는 시기에 저렇게 조리해먹으면 맛이 쥑인다 그랬나

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
생선 자체를 안 먹어?

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
구우면 다같은 단백질이 됨

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
거대 생선까스 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
거대 생선까스 ㄷㄷ

저정도 두툼하면 돈까스 안부럽지

(IP보기클릭)106.102.***.***

맛있겠다

(IP보기클릭)125.131.***.***

맛있겠다

.....기생충 있는거 아닌가 염려되는데.....

BEST
gyrdl
구웠는데 기생충이 할게 어딧슴 | 23.06.01 11:47 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

gyrdl
튀겼으니 괜찮을듯? 자연산회 기생충은 안익혀서 생기는 문제 아님? | 23.06.01 11:47 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

gyrdl
회도아닌데 무슨 기생충걱정을; | 23.06.01 11:47 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
gyrdl
생선 자체를 안 먹어? | 23.06.01 11:48 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

gyrdl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.01 11:48 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
gyrdl
구우면 다같은 단백질이 됨 | 23.06.01 11:48 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

gyrdl
에휴 ㅋㅋㅋ | 23.06.01 11:48 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

gyrdl
익어버리면 기생충이 아니라 단백질이라서 문제 없어 | 23.06.01 11:48 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
gyrdl
기생충은 회같은 날것에 생기는것이고, 저 온도에도 살아남는 기생충이면 그건 이미 기생충이 아님 | 23.06.01 11:48 | | |

gyrdl
님 평소에 드시는 절임 고등어에도 이미 수십마리 있어요 익혀서 모르는거지 | 23.06.01 11:49 | | |

BEST
황제 지그마

그건 기생충이 아니야 멍청이들아! 당장 그 생선까스에서 비켜!! | 23.06.01 11:50 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

gyrdl
이 분 요리의 요 자도 모르는wwwwww | 23.06.01 11:50 | | |

gyrdl
회도 바다 생물은 그렇게까지 걱정할 필요 없음. | 23.06.01 11:50 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

gyrdl
영상에 기생충 나오는데 잘 제거하고 만들긴 했음 | 23.06.01 11:50 | | |

gyrdl
튀김기에서 살아남는거라면 기생충이 아니라 에일리언이지 | 23.06.01 11:51 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

gyrdl

엄청나 .. | 23.06.01 11:51 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

gyrdl
튀김에도 기생충 염려되면 생선포함 고기 자체를 먹으면 안돼 | 23.06.01 11:51 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

상대31561#
ㄹㅇ 여기에 나오는 괴물이짘ㅋㅋ | 23.06.01 11:51 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

상대31561#
이자식 혼자 다먹으려고 수 쓰는군 | 23.06.01 11:52 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

gyrdl
애시당초 저거 방송에서 손질할 때부터 기생충이 이렇게 나온다는 것도 보여줌. 근데 어차피 불에 익히는거라 상관없어서 그냥 방송에 내보냄. | 23.06.01 11:52 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

gyrdl
튀겼는데 살아있는 기생충있다? 그 정도면 나도 당해준다 | 23.06.01 11:52 | | |

gyrdl
아 참고로 사람도 저 온도로 튀기면 죽어 기생충은 못 버티지 그냥 일개 단백질이 될 뿐임 | 23.06.01 11:53 | | |

(IP보기클릭)150.31.***.***

gyrdl
구우면 다 단백질이야. ㅋㅋ | 23.06.01 11:53 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

황제 지그마
그정도 노력이면 기생 당해줘야 할듯 | 23.06.01 11:53 | | |

루리웹-6522008536
고등어를 절임? | 23.06.01 11:54 | | |

아서 돌핀
소금에 절이잖어 | 23.06.01 11:55 | | |

루리웹-6522008536
아하 | 23.06.01 11:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

gyrdl
사람도 튀기면 단백질되는데 기생충은 무슨 초월체냐고 | 23.06.01 11:55 | | |

아서 돌핀
시메사바라고 있지않나? | 23.06.01 11:56 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

상대31561#
다 내꺼야!! | 23.06.01 11:58 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

gyrdl
인간을 튀겨도 뒤짐 | 23.06.01 11:58 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

gyrdl
저래 튀겨서도 살아남아서 사람한테 병걸리게 만드는건 인간광우병유발하는 프리온 말고는 없어요... 염려할거를 염려해야.. | 23.06.01 11:59 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

상대31561#
내가 다 먹을꺼야 다 비켜 욤뇸뇸 | 23.06.01 11:59 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

gyrdl
님은 좇됐음. 한시간정도 댓글 계속 달리면서 비난먹을꺼임. 일단 여긴 실수든 나발이든 조리돌림 특임. | 23.06.01 12:00 | | |

gyrdl
저 온도까지 살아남는 기생충이면 인간적으로 그냥 노력을 봐서라도 감염되어줘야함... | 23.06.01 12:00 | | |

황제 지그마
기생수? | 23.06.01 12:04 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

아서 돌핀
자반고등어 모름? | 23.06.01 12:06 | | |

루리웹-0033216493
ㄹㅇ 뭐 시비조로 댓글단것도 아니고 염려된다는거에 인신공격성 대댓글 다는거 보면 뇌절 오짐 | 23.06.01 12:08 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

gyrdl
모를수도 있지 애들아 ㅋㅋㅋ | 23.06.01 12:08 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

gyrdl
신나서 펭귄져스들 달려온건 알겠는데 선넘는 댓글들이 보인다? | 23.06.01 12:10 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

gyrdl
걱정마. 이미 우리가 먹고 있는 생선구이나 조림류, 다 기생충도 같이 먹고 있는 거임. 뭔가 기다란거 살하고 딸려서 같이 먹은 기억은 누구나 있을 텐데 ㅎㅎㅎ 충분히 익혀 먹는 건 하등 문제가 안됨. 비위의 문제일 뿐. | 23.06.01 12:13 | | |

gyrdl
멍청한 소리하긴 했는데 그걸 빌미로 할말 못할말 다 하는 선넘는 새1끼들이 좀 많네 | 23.06.01 12:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

당신의곁으로기어오는냐루코양
그런 사람들이 본인이 단 글이 악플이라는 자각조차 못하다가 고소먹으면 억울해함ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.01 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

당신의곁으로기어오는냐루코양
솔까 댓글들 별로 없었으면 댓달지도 않았을 놈들이 남들 뭐라하니까 거기 편승해서 막말하는거 존나 역겨움 ㅋㅋ | 23.06.01 12:48 | | |

파이날둠조선
고래회충이란 놈이 있어서 조심해야됨 | 23.06.01 13:26 | | |

심판자z
솔까 선넘었다는 댓글들 별로 없었으면 댓달지도 않았을 놈이 남들 뭐라하니까 거기 편승해서 막말하는거 존나 역겨움 ㅋㅋ | 23.06.01 13:59 | | |

펜서야 나지금되게신나
본인이 인신공격 댓글 단거 싹 지우고 비꼬듯이 또 댓글 남기는거 많이 추한듯 | 23.06.01 14:27 | | |

챠누크
내가 지운거 아님 지워진거지 루리웹 원투데이함? | 23.06.01 14:29 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

펜서야 나지금되게신나
인용도 제대로 못하는 시끼 끝까지 추하네 ㅋㅋㅋ 개역겹 면상 안봐도 뻔할듯 | 23.06.02 02:37 | | |

BEST
저게 그 머시야 횟감으로 먹기엔 비교적 맛이 떨어지는 시기에 저렇게 조리해먹으면 맛이 쥑인다 그랬나

(IP보기클릭)121.170.***.***

데드풀!
그 시즌이 지금. 광어는 겨울철에 기름지지 ㅎㅎ | 23.06.01 11:54 | | |

존나 촉촉해보이네

(IP보기클릭)222.108.***.***

미친 살덩어리 봐 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.43.***.***

개인적으로 광어는 회보다 익혀서 먹는걸 좋아해서 궁금하네요

(IP보기클릭)175.203.***.***

살 빵빵하넹 대구로 만든 생선튀김은 맛있던데 저것도 맛있을듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 저 비싼걸 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.203.***.***

SCV건설로봇
마리로 따지면 비싸긴한데 가성비는 좋은편 아녀? | 23.06.01 11:51 | | |

SCV건설로봇
생가고다 안비쌈. 지금 산란철이고 많이 잡여서 5 6월이 양식보다 싼때래. 저거 6.5 킬로 6만 5천원임 | 23.06.01 11:51 | | |

(IP보기클릭)106.155.***.***

SCV건설로봇
요즘엔 양식도 있고 기생충 위험도 알려져서 옛날보다 가치가 많이 떨어졌지... | 23.06.01 11:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파이날둠조선
매 끼니를 오천원 학식과 라면으로 때우는 사람눈에는 일주일치 식비를 태우는 거라서요........ | 23.06.01 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

SCV건설로봇
선어로사면 3kg짜리 2만원이면삼 | 23.06.01 11:55 | | |

SCV건설로봇
자연산 광어는 겨울이 제철임. 상대적으로 요즘 시기는 영양가가 생식기관에 쏠리기 때문에 회 맛이 떨어져서 자연산 광어가 양식광어보다 가격이 떨어짐. | 23.06.01 11:56 | | |

일해라 안즈
덤으로 산란을 위해서 서해연안으로 오기 때문에 잡히기도 많이 잡힘. 그래서 가격이 많이 떨어지고 그러한 시기에 회로는 맛이 없고 이렇게 먹으면 맛있다.....라고 알려주려고 제작된 방송임. | 23.06.01 12:00 | | |

SCV건설로봇
지금은 산란기라 알에 영양분 넘어가면서 맛이 떨어지는거라 자연산이 더 싸지는 시기래. | 23.06.01 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

SCV건설로봇
저 영상보면 양식이랑 자연산이 가격역전이 일어나는 시기라 싸다고함 | 23.06.01 12:29 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

와...진짜 말도안된다... 레몬 몇방울 와사비 한점 올려 한입 베어물면 부르르 떨면서 절로 눈이 감길듯

LVCIVS BRVTVS
먹고나면 팬티 갈아입어 | 23.06.01 11:51 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

저게 그 심장에 기생충 잔뜩 꼈던거랑 같은 편인가? 살 되게 도톰하네

(IP보기클릭)110.46.***.***

와 저건 진짜 개맛있겠는데

(IP보기클릭)222.121.***.***

그래도 엔가와는 회로 먹겠지 저정도 사이즈 광어면 엔가와도 많이 나올것같은데 맛도 있고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

회도 먹고 튀겨도 먹고 하는 거라 | 23.06.01 11:53 | | |

지느러미 한접시나오는데 너무 느끼하대ㅋㅋ | 23.06.01 12:15 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

저걸 먹을 수만 있다면 나라도 준다

이건 존맛이겠는데.

(IP보기클릭)39.7.***.***

광어전. 존맛이었음. 대광어는 아니지만

(IP보기클릭)59.14.***.***

무슨 돈까쓰인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

하긴..ㄷㄷㄷ 자연산이면 익혀먹어야지....

피쉬엔 칩스를 광어로 하니 맛있더라

(IP보기클릭)116.122.***.***

저 두께면 뭘 튀겨도 맛있을 수밖에 없다

(IP보기클릭)223.33.***.***

구하기 쉬워서 그렇지 맛만 따지면 고급 어종 이라든데

(IP보기클릭)86.48.***.***

이시기 자연산은 산란기라 양식보다 맛이 떨어지는 편이고 가격도 낮아지는 역전 현상시기라고. 그래서 회보다는 저런 조리가 더 좋긴 한가보더라고요. 실제 살이 푸석? 하다는 알래스카 쪽 품종도 현지에선 구워먹거나 한다고 하고...

와씨... 한입만...

(IP보기클릭)203.255.***.***

광어==맛있다. 튀김==맛있다. 맛있다 x 맛있다 = ?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502882 2022.06.30
질문 적 포탄 낙하시 대처요령이 예전하고 지금하고 다른가요? (6) [116일환]真-인환 443 19:14
몬스터헌터 질문 플스5 라이즈 키면 화면색이 진해져요 (1) 루리웹-4155934352 78 19:05
스텔라블레 질문 스토리는 일부러 안좋게 만든건가요? (7) JoonKimDMD 1 756 18:57
65810727 잡담 RORDs 1 20:32
65810726 유머 루리웹-죄수번호1 1 20:32
65810725 유머 마츠타카코 15 20:32
65810724 잡담 루리웹-0769810009 12 20:32
65810723 잡담 웃긴것만 올림 1 20 20:32
65810722 잡담 메시아 18 20:32
65810721 유머 루리웹-0941560291 20 20:32
65810720 잡담 호시마치 스이세이 11 20:32
65810719 유머 희동구86 1 25 20:32
65810718 잡담 EhTm 18 20:32
65810717 게임 루리웹-82736389291 23 20:32
65810716 자작기타 매미추적자 1 8 20:32
65810715 잡담 은시계 41 20:31
65810714 게임 님! 1 27 20:31
65810713 잡담 리넨 42 20:31
65810712 잡담 신차원벨 25 20:31
65810711 잡담 긔엽긔저글링 20 20:31
65810710 잡담 라랄랄랑 31 20:31
65810709 게임 WHITE ALBUM 30 20:31
65810708 게임 국대생 2 57 20:31
65810707 유머 건전한 우익 1 64 20:31
65810706 잡담 토코야미아즈키치👾⚒️☄️ 2 44 20:31
65810705 유머 황금달 2 168 20:31
65810704 잡담 하코자키 세리카♪ 1 82 20:31
65810703 유머 사탕고양 2 124 20:31
65810702 잡담 백흑 1 16 20:30
65810701 잡담 FoxPhilia 62 20:30
65810700 인방 majinsaga 4 79 20:30
글쓰기 25859328개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X