본문

[유머] 어떤 스님이 이미지 떡락한 이유..jpg [72]

(5567631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24452 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
스님은 스타트업 도전하지마라? 사실 뭐 애매하다고 생각함, 안할 이유도 없고. 근데 저런식으로 다른 선배들의 인생과 가르침까지 넘겨보려는 저 태도가 나는 마음에 안들어서 안좋아함

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
검머외 + 풀소유

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST

무수한 별명의 소유자

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
그냥 머리만 밀었네..

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
알고보니 한국사람아니고 미국사람 아니었나?

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
머리가 없는데 검머외야?

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
그냥 머리만 밀었네..

노리스팩커드
사실 맞음 채식 한다면서 오신채까지 먹음 | 23.05.30 14:04 | | |

BEST
스님은 스타트업 도전하지마라? 사실 뭐 애매하다고 생각함, 안할 이유도 없고. 근데 저런식으로 다른 선배들의 인생과 가르침까지 넘겨보려는 저 태도가 나는 마음에 안들어서 안좋아함

매실소주
종교인들도 당연히 살아가려면 돈이 필요함 이건 팩트임 먹고, 옷입고, 이동하고, 잠자는것도 다 돈이고 자원봉사, 베푸는것도 다 돈임 돈이 있어야 지원을 하지 강연다니면서 돈받는것도 따지고보면 프리랜서고 이것도 돈버는거지 이걸 나쁘게 보고싶은 생각은 없음 다만 뭐랄까....글쎄... 다른 사람들의 가르침과 인생은 건들지 말았으면 좋겠다 | 23.05.30 14:09 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
알고보니 한국사람아니고 미국사람 아니었나?

(IP보기클릭)119.66.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낙곱새 사리추가
머리를 밀었으니 대머외가 맞지 않을까하는 소심하게 의견을 내보겠습니다 | 23.05.30 14:07 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

해피타임후이성찾기
ㅇㅇ 운수납자 코스프레 하는 오리엔탈리즘 뽕에 취한 미국인임 | 23.05.30 14:07 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

풀소유

BEST
검머외 + 풀소유

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
서비스가보
머리가 없는데 검머외야? | 23.05.30 14:01 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
탈모는 아니자너 | 23.05.30 14:03 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
검은 모근으로 하자 | 23.05.30 14:07 | | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
머리카락을 깎은거니 없다고 하면 안될듯... 없으면 깎지도 못 하잖아 | 23.05.30 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
저사람은 자의로 민거고 님은 타의로... | 23.05.30 14:15 | | |

사카마타 사육사🎣🌲
민마리외국인으로 하자. | 23.05.30 14:17 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

플렉스님

(IP보기클릭)210.121.***.***

그러고보니 어케 지내시나 요즘엔

(IP보기클릭)39.7.***.***

저사람이 뭐 돈이 없을 사람이 아님 본인 능력 학벌 뭐 이런게 안좋은 것도 아니고.. 그냥 가질거 다 가진사람이 비워내지도 않고 무소유를 논해서 훅간거지

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST

무수한 별명의 소유자

(IP보기클릭)61.77.***.***

몽상향
부루마 불ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 14:05 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

몽상향
실시간 갱신중 | 23.05.30 14:06 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

몽상향
석가 머니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 14:06 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

몽상향
뭐 하나 터지면 별명 수십개씩 만드는거 보면 진짜 한국이 해학이 쩌는거 같음ㅋㅋㅋ | 23.05.30 14:07 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

몽상향
빈살卍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 14:07 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

몽상향
뒤로 갈수록 별명이 빵터지네요.ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 14:08 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

몽상향
석가머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 14:09 | | |

몽상향
남의머니타불 ㅋㅋㅋ | 23.05.30 14:10 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

몽상향
불교익 어디갔지ㅋㅋㅋ | 23.05.30 14:10 | | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

몽상향
빈살만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 14:18 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

몽상향
일론몽크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 14:19 | | |

몽상향
공수레 풀수거가 짱인거 같음 | 23.05.30 14:20 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

몽상향
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창의력대장들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 14:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

몽상향
빈살卍 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 14:23 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

몽상향
진짜 엄청 웃었네 ㅋㅋ | 23.05.30 14:29 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

스님이라고 가난할필요야 없지 근데 다른사람 지적했으면 본인도 피해입을껄 생각해야지

(IP보기클릭)222.105.***.***

아프리카 청춘이다도 저거랑 똑같은 짓거리하다 쳐맞았지 있는 새끼들이 없는척을 하면서 저러면 기만질이지

BEST

Epoche

| 23.05.30 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Epoche
번 돈 싹 다 기부해서 나중에 세금 낼 돈이 없어서 위험했다고.. | 23.05.30 14:07 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

C.heese C.rust
기부하면 세금면제를 하는게 맞는데, 그 제도를 악용해서 탈세하는 십새끼들이 있어서. 에잉. | 23.05.30 14:10 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

Epoche
인세와 원고료를 왜 독촉하기 전까지 밀리는거야.. | 23.05.30 14:11 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

아라라라라라
그리스로마신화나 검정고무신 같은 케이스를 보면 제때 안주고, 줄것도 빼고 주는게 흔한가봐. | 23.05.30 14:13 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

페퍼민트
기부금 세금면제는 사실 한국에서 되긴 함 법정기부금은 100% 면제해줌... 지정과 종교단체 기부금만 한도를 정해둔것임.. 지정과 종교단체에 한도를 둔것은 재단을 직간접적으로 소유하거나 종교단체와 연관된 놈들은 바로 탈세로 이용가능해서 한도금액을 둘수밖에 없음. 적십자나 이런곳에 기부하면 100% 해줌 국세청에서도 적십자랑 짜고서 탈세를 할놈은 없다고 보는거 | 23.05.30 15:18 | | |

법정스님은 인세 수십억원을 "전부" 어려운 학생들을 위해 기부하셨다

(IP보기클릭)220.81.***.***

건드려도 법정스님을 건드리냐 알지도 못하는게

(IP보기클릭)211.234.***.***

지가 풀소유인건 그냥 그러려니 하겠는데. 남을 지랑 같은 수준으로 끌어내리려고한 건 선 넘었지.

(IP보기클릭)106.249.***.***

페라리타고 다니고 텐프로 단골이라는 루머도 있었지 자본주의에 잠식된 사람이 입으로는 무소유가 중요하고 돈이 삶의 전부는 아니다라며 설파하고 다니니 문제임.

(IP보기클릭)222.111.***.***

믿을넘 하나도 없더라..

(IP보기클릭)220.121.***.***

법정스님은 인세를 장학금으로 '풀기부' 하셨는디?

(IP보기클릭)121.125.***.***

다른 논란은 다 밀어놓고도 故 법정 스님에 대해서 실언을 한 것은 정말 정말 실망스러웠음. 종교인으로서는 당연하고 사람으로서도 선을 넘었어.

(IP보기클릭)112.150.***.***

스님의 이름을 단 사업가

(IP보기클릭)112.162.***.***

https://youtu.be/3_IdcAa7FGo 나는 지금 존나 불교

(IP보기클릭)223.39.***.***

지금보면 방송국에서 일부러 저런거 같음

(IP보기클릭)172.226.***.***

물욕 무엇

(IP보기클릭)218.157.***.***

지가 얼마나 ‘검소’하는지 자랑하려고 성실한 조수미도 깜.

(IP보기클릭)220.126.***.***

스님 코스프레 외국인 사업가 저기 방송 출연한것도 자기 사업 광고 할려고 나감

(IP보기클릭)121.157.***.***

남에겐 무소유하라고 가르치고 본인이 풀소유 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

혜민스님 ㅋㅋ 사실 고학력 + 외모 + 목소리가 좋은 종교사업가임. 솔직히 저 아저씨 글이나 말보다 얼굴보고 강의가는 사람도 꽤 있었음

(IP보기클릭)182.220.***.***

저 양반 에세이를 사서 선물하고 그랬었는데. 사고터지고 나니 괜시리 불쏘시개를 주고다닌 모양새가 되서 부끄럽더라.

(IP보기클릭)58.120.***.***

걍 사업가임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

현각스님을 비롯해서 종단에서도 비판적인 목소리가 꽤 있었다고 함. 근데 대중적으로 인기있으니까 묵인했다가 저 지경이 됐지.

(IP보기클릭)49.173.***.***

간철수 붙어다니던 애는 요즘 머하지

(IP보기클릭)223.39.***.***

방송국 짬밥에 저거 방송내면 논란 될거 몰랐을리가 없음

(IP보기클릭)115.22.***.***

돌핀-9082976153
무뎌지는거지... 자기 일상생활 찍느거 허락했으니 나갔을껄? 그간 억눌린거 참느라고 얼마나 힘들었겠음 진짜 자기 본 모습은 저런데 말이지... 과시하고 싶었던거고 자기자신이 자랑스러웠을꺼임 그러니 저렇게 풀로 까버렸다 봄 | 23.05.30 14:22 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

종교인이라는 새키가 민중을 기만했으니까 욕 처먹는거고 그거와 무관하게 잘 먹고 잘 살고 있겠지

(IP보기클릭)115.22.***.***

저게 사기꾼 마인드지... 돈에 관심없다는 사람 조심해라.. 돈에 미친 사람이라자나..

(IP보기클릭)150.246.***.***

얼마나 능력있고 고상한 마인드의 소유자인진 몰라도 적어도 제대로 된 불자가 아니라는 거 하나는 팩트임

(IP보기클릭)182.220.***.***

양파양파
오신채 깔끔하게 무시하는걸 보면 수행도 전혀 안한거같음. | 23.05.30 14:21 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

멈추면 비로소 보이는 내 '건물' ^^

(IP보기클릭)172.226.***.***

그냥 머리민 놈임

(IP보기클릭)121.141.***.***

무도 때 말하는거보고 아프니까 청춘류의 헛소리만 하네 라고 생각했더니 진짜 꾼이었을줄은

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502810 2022.06.30
질문 유무선공유기 추천좀 해주실분 (8) Personax 581 13:20
NBA2K 질문 플옵 안건중에 20점차 이상 승리 안건 이거 챌린지는 포함 안되는건가요? (2) 루리웹-2604007539 70 15:20
던전앤파이 질문 딜러 관련 패치 있었나요? (7) SupremeType 491 14:14
65806640 유머 달콤쌉쌀한 추억 1 16:25
65806639 잡담 루리웹-6698158813 13 16:25
65806638 잡담 아쿠시즈교구장 19 16:25
65806637 잡담 원히트원더-미국춤™ 1 16:25
65806636 잡담 라핑엔드밀 9 16:24
65806635 잡담 MK.II 13 16:24
65806634 잡담 벚꽃맥진왕 9 16:24
65806633 잡담 루리웹-2921863088 3 27 16:24
65806632 잡담 국대생 3 16:24
65806631 유머 프로유게백수 11 16:24
65806630 유머 단어사이공백1회허 용 4 78 16:24
65806629 유머 헛소리ㄴㄴ 36 16:24
65806628 유머 고효원사랑해 4 115 16:24
65806627 잡담 Ringing Bloom 1 14 16:24
65806626 유머 루리웹-4644527467 3 33 16:24
65806625 잡담 아이마스 47 16:24
65806624 유머 김점화 28 16:24
65806623 잡담 Zoltan 46 16:24
65806622 애니/만화 사신군 2 42 16:24
65806621 잡담 비염인간 2 47 16:24
65806620 유머 리버티시티경찰국 1 70 16:24
65806619 잡담 월돚하면서루리웹하기 1 64 16:24
65806618 잡담 초전도국밥 11 16:24
65806617 잡담 Sitadam 32 16:24
65806616 잡담 고구마버블티 43 16:24
65806615 잡담 보드카🍸 1 61 16:24
65806614 유머 얼큰순두부찌개 42 16:24
65806613 잡담 으향~ 17 16:24
글쓰기 25855665개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X