본문

[유머] 존윅] 영화 존윅에 대한 가장 신박한 평가 [37]

(1938462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21857 | 댓글수 37

|

댓글 | 37

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
자기가 실수했다는거 알고 잽싸게 들어와서 샷건 바로 꺼내옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
액션영화를 보는 사람들의 니즈를 아주 훌륭히 채워주는 영화.

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
이래나 저래나 총액션용으로 보기에는 좋은 작품이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
그래서 존윅 3 혹평으론 사람 죽일 시간에 설정을 설명하고 있다고 했지

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
윈스턴 부분말고 중간에 장로만나서 비는 부분. 거기서 뽕이 많이 빠짐

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
솔직히 권총도 총이고 접근전 위주의 존윅인데 상대 병력이 머리부터 발끝까지 방탄 둘둘하고 와서 총맞고 티도 안날줄은 나도 몰랐음 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
구걸까진 아니지 않나? 윈스턴이 통수 때리니까 당황한 느낌이 더 크던데

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
액션영화를 보는 사람들의 니즈를 아주 훌륭히 채워주는 영화.

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
이래나 저래나 총액션용으로 보기에는 좋은 작품이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

3편은 저런 이미지의 존윅이 목숨을 구걸하는 장면 하나만으로도 깔만 했음. 4편은 안그러겠지

BEST
갓쉰내동
구걸까진 아니지 않나? 윈스턴이 통수 때리니까 당황한 느낌이 더 크던데 | 23.04.02 21:32 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
거북행자
윈스턴 부분말고 중간에 장로만나서 비는 부분. 거기서 뽕이 많이 빠짐 | 23.04.02 21:36 | | |

봄까치
아하 그건 그것대로 좋긴 했는데, 윈스턴 찾아가서 입 싹 씻는 부분이 좀 그렇긴 했음 | 23.04.02 21:36 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CD그리너
예고편에 나온거 아니면 스포 안붙어있는 글 와서 스포 하는거 진짜 극혐인디 | 23.04.02 21:39 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

CD그리너
스포) 달리지도 않은 글에서 훅 튀어 나올 줄이야 | 23.04.02 21:40 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

CD그리너
와 시바 그거 봤다고 싱글벙글 스포하러 들어오는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.02 21:40 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

봄까치
오면 다 죽여버리겠다고 으름장을 놓고는 처음부터 장로를 찾아가는게 목적이였단거에서 좀 김 빠졌음 | 23.04.02 21:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

CD그리너
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생업적 존윅4 먼저 본거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.02 21:41 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

CD그리너
시작부분에 지나가면 중요한게 아님? 그냥 그만 얘기하고 댓글 지우는 거 추천함 | 23.04.02 21:43 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
자기가 실수했다는거 알고 잽싸게 들어와서 샷건 바로 꺼내옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
다세포됨
솔직히 권총도 총이고 접근전 위주의 존윅인데 상대 병력이 머리부터 발끝까지 방탄 둘둘하고 와서 총맞고 티도 안날줄은 나도 몰랐음 ㄷㄷ | 23.04.02 21:33 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

다세포됨
ㄹㅇㅋㅋㅋ 이 정도면 충분하죠! 하고 나갔다가 개털리고 바로 샷건 ㅋㅋㅋ | 23.04.02 21:34 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

다세포됨
설마 암살자 부대가 완전방탄 입고 올 줄 알았냐고 ㅋㅋ 누가봐도 암살자가 아니라 군부대더만 | 23.04.02 21:35 | | |

다세포됨
근데 그 권총으로 잡는것도 간지였음 | 23.04.02 21:40 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
그래서 존윅 3 혹평으론 사람 죽일 시간에 설정을 설명하고 있다고 했지

(IP보기클릭)121.159.***.***

3편에서 띠용? 하긴 했지만 4편이 걸작이라 들어서 기대중 시기 잘타면 피값티켓으로 볼 수 있어!

(IP보기클릭)123.215.***.***

명중율이 90%가 넘는다는 핵쟁이,

(IP보기클릭)58.229.***.***

너도 한 방 나도 한 방 총알대전 -> ㅎㅎ 조까 방탄정장이요 -> ㅋㅋ 나는 더 쩌는 방탄복이셈 -> 다 꺼져 철갑탄 나가신다 기적의 파워 밸런스

(IP보기클릭)223.39.***.***

현자의말씀
그치만 그게 맞는데 철갑나간다 -> 어쩔유탄 -> 어쩔수류탄 -> 어쩔 포탄 -> 어쩔 좋은 포탄 -> 어쩔더좋은 포탄 -> 어쩔로켓폭탄 -> 저쩔핵폭탄.... | 23.04.02 21:40 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

갠적으로 페이트제로 처럼 존윅도 제로로 시작해서 어떻게 킬러의 정점에 섰는지, 마지막 임무는 무엇이고 헬렌은 어떻게 만났는지 과거편 다룬 영화도 만들어주었으면 함.

(IP보기클릭)14.54.***.***

방탄을 뚫는 장면을 존윅3에서 처음 보았음. 그동안 영화에서 본 적이 없었던거 같음.

(IP보기클릭)58.233.***.***

중간중간에 현역시절 얼마나 악명높았는지 슬쩍 보여주는것도 좋았어 님이 로마엔 왜옴? 설마...교황...? 이러는거라던가

엥 3편이 그렇게 혹평을 들었는데 4편은 또 나름 괜찮나보네? 첨에 트레일러 나왔을 때 견자단이랑 검으로 싸우는거 보고 또 뭔 일본도냐고 겁나 까더만

잠만자는잠만보
뭐야 한국은 아직 개봉하려면 열흘 남았네 | 23.04.02 21:36 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이제 호텔지배인은 읍어...ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.102.***.***

4편 평이 좋던데 지금 모든 빌드업의 완전판이라고 빨리 보고싶다

(IP보기클릭)58.236.***.***

샷건 액션신은 매우 좋았음. 그다음 2편에서 이미 썼던 유리 거울 던전을 또 써서 짜게 식고 맨몸 액션 시퀀스가 나빠서 더 식었고. 감독이 후반부에 레이드 배우들 이랑 배틀신 넣고 싶었던 덕심은 이해하긴 하지만 퀄을 더 좋게 했어야 했는데

(IP보기클릭)221.150.***.***

존 윅이 참 잘 만든 영화라고 느껴지는게 개 하나 죽였다고 조직 하나를 처부수는데 억지라는 느낌이 들지 않음 그냥 개가 아니라 죽은 아내가 남기고 간 마지막 선물 + 존 윅은 무시무시한 의지의 화신 = 개 하나 죽였다고 조직 하나를 쓸어버리려고 하는게 납득 됨 액션만 돋보이는 영화를 만든다는게 사실 굉장히 어려운건데 정말 호쾌하게 영화를 잘 만들었음

(IP보기클릭)221.150.***.***

개인적으론 3탄에서 닌자뽕이 강해서 싫었던건 아녔음 다만 액션이 처음부터 강강강강강강으로 나오니 액션 그 자체가 질려버리는? 흔히 이렇게 표현하잖어 "완급 조절이 부족했다" 딱 그 정도 느낌이었던거 같음 개인적으론 닌자 놀이도 괜찮았음 왜냐면 존 윅 세계관이 현실적으로 택티컬 하면서도 뭔가 만화같은 감성을 그 위에 덧붙이고 있는 터라 닌자놀이는 그 범주 안이라고는 생각했거든 단지 처음부터 강한 액션을 마지막까지 끌고 가니 지치기는 했음

(IP보기클릭)124.58.***.***

흑흑 저 흑인 호텔지배인 돌아가셔서 안타까움 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.234.***.***

내가 제일 좋아하는 액션영화가 레이드라고 있는데 스토리는 뭣도 없는데 액션이 미쳐서 좋아함. 그런 의미에서 혹평과는 별개로 존윅도 엄청 좋아함.

(IP보기클릭)211.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클래식 액션의 부활

(IP보기클릭)39.113.***.***

닌자 나온 것은 애초에 그런 장르라서 이해가 가는데 사막 기어가서 빌더니 손가락 자른 것은 이해가 안 갔음. 그 잘린 손가락에 아내와의 결혼반지가 끼여져 있는 것이 1편 설정 속 죽은 아내의 존재감 생각하면 말이 안된다는 생각마저 들더라. 존 윅 속 호텔은 한국 고대사에 나오는 '소도'가 생각나는 설정이고 주윤발 주연의 예전 홍콩영화 화평본위(할리우든 진출 이전 마지막 출연작)에서 왕년의 무자비한 킬러가 손을 씻고 있고 그들이 살고 있는 객잔은 살인과 폭행이 금지된 장소였다는 설정이 생각남. 킬러가 조직에 복수하려는 스토리는 와패니즈 닌자물에서 많이 볼 수 있는, 심지어 비 주연 닌자 어쌔신에서도 볼 수 있었던 얘기인데 존 윅은 홍콩 영화 + 일본 영화 + 할리우드 영화에 한국 영화의 액션 시퀀스(한국 영화 악녀 오토바이 추격씬)까지 맛있게 섞었음. 잡탕찌개 같은데 맛있음.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2498698 2022.06.30
질문 키보드 축(스위치) 질문 있음다 (14) 뿌우! 2414 2024.04.17
파이널판타 질문 개조 블레이드엣지 루리웹-1630411936 45 11:27
드래곤즈도 질문 ps5) ps5 아직도 프레임 30프레임에 프레임드랍있나요? (3) BlackCastle 228 11:21
65715709 애니/만화 Gold Standard 3 13:06
65715708 애니/만화 페도는 아님 4 13:06
65715707 잡담 루리웹-1317710423 9 13:06
65715706 잡담 칼리오스트로♡ 3 13:06
65715705 잡담 루리웹-3690468531 6 13:05
65715704 게임 근성장 11 13:05
65715703 Meisterschale 1 55 13:05
65715702 잡담 루리웹-98513354 1 57 13:05
65715701 자작유머 독희벋으 5 129 13:05
65715700 게임 옆집변신수 31 13:05
65715699 잡담 저를막만지셨잖아여 50 13:04
65715698 정보 출수량조절 2 118 13:04
65715697 잡담 Anubice 1 127 13:04
65715696 게임 최전방고라니 1 58 13:04
65715695 잡담 카나데짱좋아 50 13:04
65715694 잡담 에스쿠엘라 5 70 13:04
65715693 잡담 루리웹-3674806661 41 13:04
65715692 잡담 하와와쨩mk2 2 93 13:03
65715691 유머 영혼의 군주 3 314 13:03
65715690 잡담 오리착지 1 51 13:03
65715689 잡담 8888577 35 13:03
65715688 잡담 뭐든지 가능해 1 103 13:03
65715687 잡담 ytruqwe 1 55 13:03
65715686 잡담 SaillingDay 3 72 13:02
65715685 잡담 안해시ㅂ 84 13:02
65715684 잡담 얀유론 4 122 13:02
65715683 잡담 고릴라글라스빅터스 1 74 13:02
65715682 유머 대영 팬더 116 13:02
글쓰기 25777583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X