[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-1},{"keyword":"\uc824\ub2e4","rank":-1},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-1},{"keyword":"\ud6c4\ubc29","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uacf5\uc8fc","rank":"new"},{"keyword":"\ud398\uadf8\uc624","rank":"new"},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":-2},{"keyword":"\ud3ec\ucf13\ubaac","rank":"new"},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\ub514\uc544","rank":0},{"keyword":"\uc778\uc5b4\uacf5\uc8fc","rank":-4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":"new"},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":0}]
125.179.***.***
"반죽이 익기전이라면 저런 비주얼은 어쩔수 없지" "저 상태에서 먹는거야"
223.39.***.***
몬자야끼는 도쿄에서 만들어진 사탄의 가래 같은 거고 오코노미야끼는 오사카에서 만들어진 신의 은총인거야.
49.172.***.***
왜 인간이 걸쭉한 밀가루 반죽안에 갇힌 온갖 재료들을 쪄진 식감으로 먹어야 하는지 이해를 할수 없음
222.98.***.***
마츠다상은 오사카 사람으로서 오코노미야키랑 비교해서 몬자야키는 용납못하겠지
14.50.***.***
비둘기가 좋아하게 생겼네
61.82.***.***
사실 칸사이 쪽에서 게로(토)라고 부르는 건 맞긴 합니당...
59.4.***.***
외국인 친구 대리고 안먹는것
14.50.***.***
비둘기가 좋아하게 생겼네
61.72.***.***
99999999 | 23.04.02 21:06 | | |
175.214.***.***
| 23.04.02 21:12 | | |
125.179.***.***
"반죽이 익기전이라면 저런 비주얼은 어쩔수 없지" "저 상태에서 먹는거야"
27.119.***.***
ㄹㅇ?? ㄷㄷㄷㄷ | 23.04.02 21:04 | | |
1.229.***.***
저게 익은거임 | 23.04.02 21:05 | | |
220.81.***.***
엣? 부침개처럼 익혀먹는게 아니었어?? | 23.04.02 21:05 | | |
114.29.***.***
아니 저상태에서 젓가락으로 집어지긴 함ㅋㅋ?? | 23.04.02 21:05 | | |
1.241.***.***
뭐........뭐라고요? | 23.04.02 21:06 | | |
106.101.***.***
아니 뒤집어서 익히면 괜찮을거같은데 왜 저대로 먹어? | 23.04.02 21:06 | | |
14.38.***.***
뭐라구? 바싹 익히면 그래도 좋아질텐데 왜 그렇게 먹는대냐? | 23.04.02 21:07 | | |
106.101.***.***
떠먹음 | 23.04.02 21:07 | | |
1.244.***.***
떠서 먹는거임 | 23.04.02 21:07 | | |
114.29.***.***
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.02 21:08 | | |
180.229.***.***
아 저걸 다 익히는게 아니라 저상태에서 먹는거라고? 어우..... | 23.04.02 21:08 | | |
61.32.***.***
부침개처럼 빠싹 구워먹으면 맛있을 거 같은데.. ㅋㅋ | 23.04.02 21:09 | | |
59.11.***.***
엑십? 진찐? | 23.04.02 21:13 | | |
1.240.***.***
저거 아무리 바싹 익혀도 바삭한 부침개 비주얼이 되는 게 아니라 그냥 저 상태로 타버림 왜 아는지는 묻지 말아줘... | 23.04.02 21:20 | | |
121.142.***.***
아 이건........ | 23.04.02 21:20 | | |
116.82.***.***
저 정도먼 덜익은거임 | 23.04.03 09:19 | | |
59.4.***.***
외국인 친구 대리고 안먹는것
49.172.***.***
왜 인간이 걸쭉한 밀가루 반죽안에 갇힌 온갖 재료들을 쪄진 식감으로 먹어야 하는지 이해를 할수 없음
182.221.***.***
전분으로 피를 만든 완탕이나 찐만두를 보면 딱 그식감이긴 한데 그냥 저건 너무좀 술집거리 바닥에서 자주보던 그거라 | 23.04.02 21:06 | | |
223.62.***.***
61.82.***.***
사실 칸사이 쪽에서 게로(토)라고 부르는 건 맞긴 합니당...
222.98.***.***
마츠다상은 오사카 사람으로서 오코노미야키랑 비교해서 몬자야키는 용납못하겠지
221.147.***.***
223.39.***.***
몬자야끼는 도쿄에서 만들어진 사탄의 가래 같은 거고 오코노미야끼는 오사카에서 만들어진 신의 은총인거야.
58.140.***.***
히로시마 양반들이 이놈할라! | 23.04.02 21:07 | | |
222.101.***.***
오코노미야끼는 ㅇㅈ | 23.04.02 21:08 | | |
222.98.***.***
빗슷하게 시작해서 완성되는 놈이 신의 은총이면 역시 사탄은 신의 사생아가 맞구나 | 23.04.02 21:18 | | |
121.149.***.***
A-man | 23.04.02 21:20 | | |
223.39.***.***
쥐시끼가 아직도 살아있네? | 23.04.02 21:21 | | |
118.235.***.***
222.97.***.***
175.127.***.***
실제로 그렇게 해서 먹음. 잘 익은 가장자리부터 떼어서 먹거든. | 23.04.02 21:16 | | |
125.181.***.***
182.158.***.***
175.120.***.***
223.39.***.***
지금까지 마츠다상 본인이 직접 밝힌 프로필 무도 정준하의 고등학교 후배이고 양구 21사단 병장 만기제대한 오사카 사는 일본인 | 23.04.02 21:07 | | |
59.11.***.***
엥 일본국적아니심? | 23.04.02 21:14 | | |
223.39.***.***
당시 한일 양국 다 부계국적만 인정되고 복수국적을 불허 때리는 규정이 있다는데 군필까지 다 한 다음에 아버지가 일본분이라 아빠 국적만 인정 규정 땜에 일본국적 단독으로 된거 아닐까 싶더라 | 23.04.02 21:17 | | |
59.11.***.***
연세가 꽤 되시나보네 오잉 강남이랑 또래인줄 | 23.04.02 21:22 | | |
218.147.***.***
58.234.***.***
125.135.***.***
49.164.***.***
경상도 갱시기죽 같은 느낌인가..?
182.221.***.***
이건 그래도 토사물까진 아니야 | 23.04.02 21:07 | | |
218.150.***.***
아무리 그래도 갱시기는 사람이 먹을 비주얼이야. | 23.04.02 21:08 | | |
183.104.***.***
네놈...갱시기 죽한테 사과해라!!!!! | 23.04.02 21:08 | | |
49.164.***.***
지역 주민들에겐 음식인데 한번도 안 접해본 외지인 보기엔 어...음...싶다는 점이 | 23.04.02 21:09 | | |
182.221.***.***
몬자야끼는 설명안해주면 바닥에서 퍼올린줄 안다고 | 23.04.02 21:09 | | |
121.180.***.***
갱시기죽은 그저 개밥이랑 혼동될 뿐이야!! 토사물보다는 나아! | 23.04.02 21:13 | | |
211.234.***.***
김치밥국이라고 ㅜㅜ 난 그렇게 알아왔다고 | 23.04.02 21:13 | | |
223.39.***.***
장성 이모네 백구가 이런 거 먹던데..... | 23.04.02 21:20 | | |
112.184.***.***
116.42.***.***
접시에 안 담아주는데 어케 먹죠 | 23.04.02 21:08 | | |
삭제된 댓글입니다.
112.184.***.***
흔한 미쿠신도
저거 반죽이 우리가 아는 익으면 굳는 그런 반죽이 아니라서 뒤집을수가 없어 | 23.04.02 21:08 | | |
1.240.***.***
흔한 미쿠신도
저걸 바삭하게 먹겠다는건 국이나 스프를 바삭하게 먹겠다는 시도와 같음 | 23.04.02 21:21 | | |
211.59.***.***
112.154.***.***
153.231.***.***
103.51.***.***
1.229.***.***
106.101.***.***
153.231.***.***
맛은 있는데, 비쥬얼이 심각하게 에러라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.02 21:10 | | |
106.101.***.***
난 오꼬노미야끼 생각했는데 그것과 차원이 다른... 무언가였네 | 23.04.02 21:13 | | |
153.231.***.***
근데 오코노미야끼보다 장점도 있음. 일단 덜 부대끼고, 얕아서 잘 못 구워도 뜨끈함. | 23.04.02 21:14 | | |
116.42.***.***
39.119.***.***
211.38.***.***
211.234.***.***
182.221.***.***
183.104.***.***
222.105.***.***
125.179.***.***
125.181.***.***
좀 바삭하게 익혀먹긴함 당연히 어느정도는 바삭하게 누르면 괜찮은 모양세(?) 이긴함 | 23.04.02 21:12 | | |
121.135.***.***
묽은 반죽을 째로 구우면서 익은 부위부터 먹는 방식이라고 바싹 익히면 별로고 | 23.04.02 21:12 | | |
112.162.***.***
39.117.***.***
121.144.***.***
맛으로 뭐라하는 사람 없잖아 비쥬얼이 저래서 문제지 | 23.04.02 21:15 | | |
59.22.***.***
??? 이해를 못하는건 너 같은데 | 23.04.02 21:22 | | |
삭제된 댓글입니다.
182.221.***.***
가즈아!!!
역시 은혼이야 | 23.04.02 21:15 | | |
59.11.***.***
가즈아!!!
ㅋㄱㄱㅋㅋㅆㅂㄷ | 23.04.02 21:15 | | |
223.39.***.***
가즈아!!!
문자 그대로 게로야끼(토부침개)로ㅋㅋㅋ | 23.04.02 21:18 | | |
211.213.***.***
160.238.***.***
182.215.***.***