본문

[유머] 혈맹들의 조언을 듣고 김성모가 극장에서 관람한 애니메이션 [34]

(1196800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28340 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
아 작가 죠죠만 배낀건줄 알았는데 실망입니다

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
근성의칼날이었구나..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
성모형 스포일러 시원하게 갈기네

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
탄지로의 오니 사시미 대작전

(IP보기클릭)98.159.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
아니...이걸?

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
아니다 세상이 김성모 만화로 현실개변하는거다

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
아 작가 죠죠만 배낀건줄 알았는데 실망입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

스파르타쿠스
메가톤맨만 배낀게 아니긴 하지... | 23.04.02 09:06 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

스파르타쿠스

드! 라! 군! | 23.04.02 09:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
성모형 스포일러 시원하게 갈기네

BEST
아니...이걸?

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
근성의칼날이었구나..

(IP보기클릭)118.235.***.***

LVCIVS BRVTVS
딴지:유곽촌으로 갑시다 김성모 유니버스는 이어진다 | 23.04.02 09:38 | | |

(IP보기클릭)98.159.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
탄지로의 오니 사시미 대작전

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히오스마인
아니다 세상이 김성모 만화로 현실개변하는거다 | 23.04.02 09:09 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

육체는 단명하나 근성은 영원한 것.. 탄지로...근성이 최고다...

(IP보기클릭)58.126.***.***

사스가 만신 김성모

(IP보기클릭)116.125.***.***

창녀촌으로 갑시다에서 터져버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

귀멸의사시미.

(IP보기클릭)121.150.***.***

사실 김성모가 성인 극화물 같으면서도 소년만화 배틀물 같은 느낌도 있긴 해

(IP보기클릭)118.39.***.***

엄풍락
근데 진짜 인천 결호부터 시작해서 여수 독고, 목표 살사 주형기, 부산 테리우스 잡는 그 일련의 과정에서 보여주는 구성이 소년만화랑 아주 똑같음. 차이점은 개나리가 각성으로 승리를 쟁취한 것이 아니고 누가 더 사시미 질에 경력이 깊고, 누가 더 끈질겼는가 뿐이지만 아, 그래도 동료에 의한 유대로 승리 한 것은 있긴 함. 주형기랑 싸울 때 개나리 부하가 주형기 미간에다가 시원하게 총 갈겨버린게 동료에 의한 유대면 유대긴 하지... | 23.04.02 09:24 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

개나리 스탭의 호흡

(IP보기클릭)180.182.***.***

귀멸 만화책은 좀 밋밋한 감이 있긴 함ㅋㅋㅋ

아도겐68
ㄹㅇ 애니판 보고 만화판 보면 너무 밋밋해서 이게 그 귀칼이라고? 했지 ㅋㅋㅋ | 23.04.02 09:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아도겐68
히노카미카구라 첫등장 연출보고 원작봤다가 왜 작가가 눈물 흘렸다는지 이해함 | 23.04.02 09:45 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

만신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

혈맹은 또 뭐야... 리니지 하시나?

(IP보기클릭)180.182.***.***

미스터피
옛날에 하긴 했을듯ㅋㅋㅋ 철권했었다는 썰도 풀었으니까 지금은 하는진 모르겠고 가까운사람은 혈맹이라고 부르는거 같더라 | 23.04.02 09:11 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

미스터피
저 아조씨 친한사람들을 혈맹이라고 함 아마 리니지에서 따온게 맞을듯? | 23.04.02 09:16 | | |

미스터피
진짜로 화실 내부인원 가족처럼대함 초기부터 있었던 인원들은 고생했다고 아파트까지 사주고 사고터지거나 하면 일던지고 뛰어와서 수습하는거로도 유명하고 작업실 빌딩을 하나의 성채로 비유하면 딱 맞는 인간상임 | 23.04.02 11:24 | | |

실제로 근성 그 자체

(IP보기클릭)221.151.***.***

사실 최초의 태블릿pc인 아이패드도 김성모꺼 베낌 걸푸에 성모패드 나옴

(IP보기클릭)112.165.***.***

ㄴㅇㄱ

(IP보기클릭)39.126.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

아니 이게 이렇게 찰떡같이 맞아들어간다고?

(IP보기클릭)106.102.***.***

근데 정통소년극화를 추구하셨구나 그건 몰랐네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.167.***.***

근데 찌른 채로 45도 돌리는게 가능한가? 근육이나 뼈에 걸릴텐데.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2497464 2022.06.30
질문 폴라리스 오피스 광고제거 시 기능 (2) 수염장인 733 12:49
PS질문게 질문 인존 버즈 구매하고 나서 루리웹-4034647050 28 15:01
헬다이버즈 질문 이럽터 직격보다 파편이 댐지 더 들어가나요? (2) 하나코둘코삼코넷코 116 14:55
65692981 유머 잭 그릴리쉬 1 15:32
65692980 Meisterschale 7 15:31
65692979 잡담 우즈읏! 7 15:31
65692978 유머 빵을만들어봐요 2 62 15:31
65692977 잡담 노나카 아이 19 15:31
65692976 유머 루리웹-8412768129 2 121 15:31
65692975 잡담 깊은바다나미 18 15:31
65692974 유머 오렌지맛계란 2 112 15:30
65692973 자작기타 나인크루 9 101 15:30
65692972 인방 Whwwhw 7 178 15:29
65692971 유머 파칭코마신 2 83 15:29
65692970 유머 루리웹-457913456 2 99 15:29
65692969 정보 [RE.2] アヘ顔 6 243 15:29
65692968 잡담 루리웹-2850609326 1 69 15:29
65692967 잡담 네코타_츠나_다이슈키 4 122 15:29
65692966 유머 이세계 세가사원 2 85 15:29
65692965 잡담 어른의 카드 60 15:29
65692964 유머 안심하세요 병원입니다 3 270 15:29
65692963 잡담 건전한 우익 2 65 15:29
65692962 애니/만화 리톨쿤 1 157 15:29
65692961 잡담 국대생 70 15:28
65692960 잡담 그래서 안살거야? 82 15:28
65692959 잡담 슈발 그랑 3 123 15:28
65692958 Meisterschale 4 102 15:28
65692957 유머 근성장 2 135 15:28
65692956 유머 마츠타카코 12 1971 15:28
65692955 잡담 루리웹-8568145386 12 252 15:28
65692954 잡담 중무장 강도 2 190 15:28
글쓰기 25768596개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X