본문

[유머] 쿨거래.jpg [66]

(962919)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62785 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
저걸 차단안박고 대답을 해주네

(IP보기클릭)125.103.***.***

BEST
20만원 깎아 주시고 시원하게 100에 쿨거래 하시죠? 내가 겪은 일 ㅋㅋ어쩌다 쿨거래가 구매자 선심쓰듯이 되었는지.....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
쿨거 : 쿨하게 거름

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
중고판매시 이해안가는 문의중하나가 쿨거래시 네고 문의하는거 ㅋㅋ 이미 네고문의하는거 자체가 쿨하지 않음

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
쿨하게 네고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
당근 글 올릴 때 가격제안 안받는다고 해도 네고 어쩌고 하는 놈들은 그냥 차단이 속 편햐

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
물건 사는 내가 쿨한게 아니라 물건 파는 니가 쿨해저라는 뜻

(IP보기클릭)180.224.***.***

아니라고 할 순 없지;

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
저걸 차단안박고 대답을 해주네

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
쿨하게 네고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.103.***.***

BEST
20만원 깎아 주시고 시원하게 100에 쿨거래 하시죠? 내가 겪은 일 ㅋㅋ어쩌다 쿨거래가 구매자 선심쓰듯이 되었는지.....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

ミクP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.31 17:24 | | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 맞는 말이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
쿨거 : 쿨하게 거름

(IP보기클릭)223.62.***.***

날구라킥
이거마따 | 23.04.01 09:32 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

쿨하게 팩폭

BEST
물건 사는 내가 쿨한게 아니라 물건 파는 니가 쿨해저라는 뜻

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
당근 글 올릴 때 가격제안 안받는다고 해도 네고 어쩌고 하는 놈들은 그냥 차단이 속 편햐

(IP보기클릭)221.151.***.***

페트프락추르
안 써있으면 네고 말하기는 하는데.. 안합니다를 토달면 참... | 23.03.31 17:43 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 말 진짜 잘한다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
중고판매시 이해안가는 문의중하나가 쿨거래시 네고 문의하는거 ㅋㅋ 이미 네고문의하는거 자체가 쿨하지 않음

(IP보기클릭)116.127.***.***

쿨거지

(IP보기클릭)14.34.***.***

진짜 쿨한사람은 계좌부터 묻는다

(IP보기클릭)121.188.***.***

LDOY
-팔렸나요 -아니요 -계좌 | 23.03.31 17:31 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

나는 당근마켓 보면서 괜찮아서 바로 사고 싶은데 채팅 3~4명이면 말 안걸었었는데 의외로 네고 때문에 말걸어보는 사람 많다는거 보고 신기했음

(IP보기클릭)211.234.***.***

터무니없이 깎더라 a급이상인걸 as도 못받는제품 가격으로 사려함ㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

냥이마스터
네고 들어가는 순간 무시하는게 답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.31 17:37 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

루리웹-14306359
원래는 무시하는데 너무나 조곤하게 예의바른척하며 하는게 너무 꼴뵈기 싫었어서 그만... | 23.03.31 17:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

냥이마스터
뭔가 했더니 커피머신이네 가격보니 20만원 좀 넘는데 12만원도 거의 반값이구만 그걸 3만원을 깎냐 진짜 별 거지들이 많네ㅋ | 23.03.31 17:57 | | |

바삭군만두
ㅋㅋ 파는거대부분이 이미 몇년씩 썼거나 하는것들이고 나는 3개월쓰고 as도 1년9개월남았다고 명시까지하고 시리얼까지넘긴다는데 대충파는 시세에 좋은거 사려는 심보가 너무 싫었어ㅋ | 23.03.31 17:58 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

냥이마스터
헙 12만원이면 내가 당장 살텐데 | 23.03.31 23:46 | | |

13에 올린거 깔끔하게 10하자고 구질구질하게 질척거리길래 깔끔하게 15하자고했더니 욕하던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

아이폰 좀 싸게 올렸더니 채팅 5-6개 동시에 터지는데 다들 얼마해주면 당장온다고 지혼자 가격 정함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.158.***.***

근로자
ㄹㅇ 그런 ㅁㅊㅅㄲ들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 60에 올린거 45에 주시면 바로 갑니다 뭐 어쩌란건지 바로 집으로 가세요 시빌련아 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.31 21:43 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

쿨거래 예시 - 지금 거래 가능한가요? - ㅇㅇ - (바로 옴) - (물건 슥 보고) 계좌요 - (입금) - ㄱㅅ

(IP보기클릭)14.54.***.***

곰압습니다
이게 ㄹㅇ 쿨거래인데 거지들이 쓰니까 더러운 거래가 되는거지 | 23.04.01 13:17 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

난 거래 시에 그냥 그대로 돌려 줌. 상대 : XX 에 거래 안될까요? 나 : XX(올린가격)에 거래 안될까요? 그럼 그냥 사거나, 답 없거나.

Kage
그것조차 시간낭비라고 생각함 그냥 쌩까는게 나은듯 | 23.04.01 13:18 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

난 그래서 네고시 차단 이라는 말을 올림 그럼 아예 문의도 없음 ㅋㅋㅋ 차단 당하면 가격을 내가 내려도 말을 못거니까 그냥 존버하는듯

(IP보기클릭)112.160.***.***

뒷내용 궁금한데 아쉽네

(IP보기클릭)59.18.***.***

에어건 하나 팔아보려고 올렸더니 원 별 븅X들이 지들 멋대로 네고에 1인2역에 거지같은 총하고 교환하자해서 포기하고 카페에 욕박아주고 탈퇴함

(IP보기클릭)218.48.***.***

대체 왜대답해주는거여

(IP보기클릭)96.232.***.***

판매전은 무슨뜻일까... 판매 하기 전 이라는데 가격 네고 하는 사람이 웃기네.

가격제안받기 체크 안했는데도 네고해달라고 징징대는 사람많더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

사람 상대하는 것이 정말 힘들어요

(IP보기클릭)180.182.***.***

100만원짜리면 5만원은 빼준다고 항상 생각하고 거래하는데. 간보듯이 거래장소 도착해서 그러면 짤없이 안해줌.

(IP보기클릭)121.174.***.***

아예 네고 들어올거 감안해서 일부러 비싸게 팔면 해결된다! 어차피 당근에선 태반이 네고충이라 걍 비싸게 올리고 네고 할거면 합당한 네고사유 들고오라고 선 그어둠

(IP보기클릭)126.158.***.***

리약정
일부러 비싸게 올리면 연락 자체를 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈 존나게 많이 벌어서 중고로 팔거 없이 안 쓰면 남 줘버리고 새거만 사는게 제일 정신건강상 좋고 바람직함 | 23.03.31 21:44 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

구매자: 김개똥, 01012345678, 서울시 무슨동, 계좌주세요 판매자: 아이고 쿨하시네. 만원 빼고 드립니다! 이게 "쿨거시 네고가능" 혹은 "쿨거시 배송료포함"이라는 뜻이다.

(IP보기클릭)180.64.***.***

본문같은 상황이 제일 열받는게 애초부터 네고얘기로 채팅걸면 그냥 차단박으면되는데 꼭 인사만하거나 구매의사만 밝히고 답장보내면 그때 네고해달라그럼 쿨거시 네고를 좋아하는 사람은 사기꾼밖에 없다는걸 명심하도록

(IP보기클릭)211.209.***.***

거래 위치 분명히 적어 놨는데도 xx역에서 거래할 수 있나요?? 라는 사람도 있어요 우리집에서 1.2km 떨어진 버스 3정거장 거리인데 말이죠

(IP보기클릭)180.64.***.***

1층꼬맹이
당근에 "이동수단 없어서 ㅇㅇㅇ앞에서만 거래가능합니다" 라고 장문으로 적어둬도 "바로 옆에 있는 ㅇㅇ시 사는데 여기로 오세요" 라는분도 만나봤습니다 ㅋㅋ | 23.03.31 23:48 | | |

총못쏘는 요원
무조건 집앞에서만 거래하는게 맞음 아쉬운 사람이 오는거지 뭔...ㅋㅋ 저런건 걍 꺼지라고 해야함 | 23.04.01 13:19 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

보기만 해도 암 걸리네요. 저도 협상 싫어해서 네고 문의 절대 안 받는다고 항상 기재해놓는데 그럼에도 찔러보는 놈들 많고 가장 짜증나는 건 네고 안 하는 척하고 만나서 차비 들었는데 만원만 깎아주시면 안 될까요? 하는 거지 XX들... 하. 누구는 아까운 시간 쪼개서 내 차 기름값 써 가며 봉사 목적으로 지들 만나러 가는 줄 아는건지..

(IP보기클릭)116.127.***.***

내가 만난 최고의 쿨거래 아재. 예전 중고 DSLR 구매였음(약 45만원 정도). 구매글을 올리고 사기 안당하려고 바짝 쫄음 쿨아재 : 내가 팜. 나(구매자) : 삽니다. 택배로. 인증가능? 상태어떰? 쿨아재 : ㅇㅋ 주소나 부르쇼 나 : ? 쿨아재 : 주소나 부르셈. 받아보고 맘에들면 입금하쇼 나 : ?? (주소부름) 진짜옴. 물건 나쁘지 않음. 계좌 받고 입금해주고 끗

(IP보기클릭)172.226.***.***

난 판매가격 올린거 보고 연락하니 자기 오타라며 가격 올려받으려고 하는 판매자 걸린적 있어. 좋은거래 하세요 하고 걍 거래 포기함

(IP보기클릭)222.119.***.***

1. 차비&기름값 빼주실 수 있나요?😡 2. 한 달 후 월급 날 거래 가능하신가요?😡 3. 내일 저녁 살게요. 예약 걸어주세요(연락 두절&파기)😡 4. 나 외쿡인이니 싸게 줘요😳 5. 에어팟 17만. 만난 후 주머니 뒤짐. 15만 나옴. 이거라도.. 하는 표정 😭 6. 구입 해 간 후, 제품에 대한 질문을 미친 듯이 쏟아냄🤢 7. 제품 사왔는데, 판매자가 다시 되팔라고 울기 시작 함🥺 여태껏 내가 만난 빌런들

INTP
4. 이거 보니까 생각난게 GTA5 엑스박스 360판을 판적이 있는데 메시지가 한국말 잘못하는것처럼 보이길래 일단 약속잡고 만나보니까 중동쪽 외국인이었음 물건보더니 한국말로 ~~원 맞죠?이러더니 돈주고 쿨하게 감..이게 쿨거래지 외국인이라고 무조건 저러진 않는듯 | 23.04.01 13:22 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

TheFury
4번 외국인은 태국인이었어요 노골적으로 가격를 싸게 달라고 해서 힘들었어요 | 23.04.01 16:43 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

그런디 작성자가 쿨거래시 네고해준다놓고 암말없이 쿨거하니간 돈 다받더라

(IP보기클릭)180.233.***.***

중고거래, 당근거래 비교적 자주하는 입장에서 10% 선에서 네고문의는 항상 염두해 둠

(IP보기클릭)121.165.***.***

쿨거래가 무슨 선심스듯이 지가 사주겠다는 뜻으로 알고있나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

저건 쿨네고 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

진짜 쿨거래는 첫 대화가 사겠습니다 계좌주세요 아닐까?

(IP보기클릭)112.167.***.***

쏘쿠울

쿨거래라는 말 자체가 빨리 거래로 쓰이기는 하는거같은데 뭔가 수준이 낮아보임..;; 누가 만든 단어냐 도대체

(IP보기클릭)211.197.***.***

TheFury
중고나라인가 SLR클럽인가 쪽에서 지정한 가격에 별말없이 상태가지고 지1랄없이 깔끔하게 끝냈다고 쿨매/쿨거래했다는 말을 했었지. | 23.04.01 14:37 | | |

ズドン巫女
SLR 거기가 문제구나.. | 23.04.01 15:01 | | |

TheFury
하자 있다고 싸게 올렸는데 흠 하나라도 더 잡아서 만원씩 깎아볼라는 새1끼도 많고, 구성품 뭐 빠졌다고 하면 그걸로 또 깎아달라는 새1끼도 많고, 차 몰고 올라가는데 싸게 안되냐는 새1끼도 많고, 직거래 현장에서 현금이 부족하다는 새1끼도 많고... 직거래할때 상대방이 제일 ㅈ같은 경우가 카메라, 그다음에 핸드폰, 그다음이 책이었음. | 23.04.01 15:23 | | |

계신곳까지 갈께요 n만 안되나요? 이미 내가 올린 거래장소는 우리집에서 10분이 안걸린단다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

ズドン巫女
택시비 1만원 빼달라길래 얼마나 먼 곳에서 오는 건가 생각하고 빼준다고 했는데 만나기 직전에 시간 맞춰 오시냐고 확인하니 "집옆이라 금방 가요" ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 이미 빼주겠다고 한 거 안 빼준다 할 수도 없고.. | 23.09.27 16:09 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 25790300개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X