본문

[유머] 전쟁에서 확인사살이 필수인 이유.gif [43]

(5608852)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29383 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 마지막 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST

하하! 확인사살을 했었어야지! 멍청한 제국놈들!

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
확인 사살은 전쟁 범죄니까 처음에 쏴죽일 때 총알 아낄 생각 말고 벌집으로 만들어 놓자

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
글고보니 확인사살이 제네바 협약에 위배된다며? 저번에 처음알았음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
왜 아무도 안죽은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
비행기의 확인사살!

BEST
?? 진짜로? 특수부대 유튭에선 계속 확인사살 강조하던데

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 마지막 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
루리웹-677398691
비행기의 확인사살! | 23.03.29 13:44 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 13:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
글고보니 확인사살이 제네바 협약에 위배된다며? 저번에 처음알았음

(IP보기클릭)175.193.***.***

슈퍼빠워어얼
시체 훼손이라서? | 23.03.29 13:46 | | |

슈퍼빠워어얼
??????? 전쟁터에서 그게 위배된다고??? | 23.03.29 13:46 | | |

BEST
슈퍼빠워어얼
?? 진짜로? 특수부대 유튭에선 계속 확인사살 강조하던데 | 23.03.29 13:47 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

슈퍼빠워어얼
그럴리가잇나 필순데 | 23.03.29 13:48 | | |

여름에도온수목욕
그럴리가 있음 진짜 전쟁범죄거든 | 23.03.29 13:48 | | |

slDE
전쟁이랑 대태러전은 또 다르니까. | 23.03.29 13:48 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

slDE
상대가 군인이 아니면 제네바 뭐시기 적용안되는데 특수부대는 보통 테러뭐시기랑 싸우니까.. | 23.03.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

슈퍼빠워어얼
애초에 현장에서 제네바 심판이 엣헴하고 보는 건 아니니까 지휘관 명령으로, 체계적인 확인 사살 작업이나 저항의지를 잃은, 패잔병을 고의적으로 이유 막론하고 사살하고 다니는 악질을 처벌하기 위한 핑계거리로 만든듯... | 23.03.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제네바 협약 제1추가의정서 41조 - '항복할 의사를 분명하게 표시한 자나 의식을 잃었거나 부상 또는 병으로 인해 자신을 방어할 수 없는 자에 대해서는 공격 목표가 될 수 없다'는 조항이 있기 때문에 이런 자들에게 확인사살을 했다 나중에 발각되면 전범이 될 수 있을 것이다. 즉 적병이 죽었나 살았나 확인해서 살았으면 포로로 잡아서 치료해주고 될 수 있으면 목숨은 살려주라는 의미. 라네 | 23.03.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

슈퍼빠워어얼
찾아보니까 진짜 위반 맞네 근데 죽은자는 말이없으니 생존자들끼리 입맞춰서 안들키면 끝이긴하네 | 23.03.29 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

M9A2
전장에서 절대로 안 지켜질 거 같은 규칙이네. | 23.03.29 13:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

C.heese C.rust
전쟁도 사람이 하는 거야 | 23.03.29 13:54 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

슈퍼빠워어얼
근데 문제는 저렇게 통수치는것도 위배되는거아님? | 23.03.29 14:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈퍼빠워어얼
그래서 확인사살보단 제압 후 총기이격을 되게 중요하게 가르친다고 들었는데... | 23.03.29 15:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BB탄 ㅋㅋㅋ

BEST
왜 아무도 안죽은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

진작 움직이락 ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

죽은게 아니라 CC기를 먹어서 누워있었구만

BEST
확인 사살은 전쟁 범죄니까 처음에 쏴죽일 때 총알 아낄 생각 말고 벌집으로 만들어 놓자

(IP보기클릭)14.36.***.***

뭔가 맞는말인거 같으면서 더 섬뜩한데요 | 23.03.29 13:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

어디였드라 특수부대 기본이 한명 사살할때 한탄창을 다쓰라고 하는 부대가 있었는데 | 23.03.29 13:49 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

바코드형닉네임
영국군 sas인가로 알고 있음 탄창 한개 다 쓰는거ㅇㅇ | 23.03.29 13:55 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

바코드형닉네임
... 원래 테러리스트 사살시 원칙이 그거 ... | 23.03.29 15:32 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

리스폰 됐네

(IP보기클릭)106.101.***.***

다 안죽었잖아!

(IP보기클릭)112.147.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

마지막 폭격은 찐인가 보네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅈ밥싸움 하지말라고 하늘에서 비가내리네~

(IP보기클릭)210.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8412768129

확인? | 23.03.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST

하하! 확인사살을 했었어야지! 멍청한 제국놈들!

Sir Knight
확인사살해도 일어나서 싸울거같은데 | 23.03.29 13:48 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

Sir Knight
저런 언데드는 확인사살 대신 확인회복 시켜서 추가딜을 넣어야할듯 | 23.03.29 15:58 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

저 정도면 폭탄 맞고 쓰러져도 옆에 누구 지나가면 일어나서 쏠 거 같은데.

(IP보기클릭)211.235.***.***

Sieg Choys
그렇군요 | 23.03.29 13:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.235.***.***

Sieg Choys
그렇군요 | 23.03.29 13:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-3758034012
혹시 전쟁놀이 하는 사람들이 미대에 떨어졌나요? | 23.03.29 15:16 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

헤일로있는거아니냐

(IP보기클릭)222.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499591 2022.06.30
질문 애니 좀 찾아주실 분 (2) 둥지짓는G드래곤 158 20:49
호라이즌포 질문 갑자기 로딩속도가 느려졌는데 레이쥬 48 19:30
엘든링 질문 혹시 엔딩이후 라티나 또다른 이벤트가 있나요?? (1) 커피는믹스 169 19:10
65733665 잡담 돌아온고릴라 1 21:23
65733664 잡담 인드라8888 1 21:23
65733663 게임 짭제비와토끼 19 21:23
65733662 유머 루리웹-죄수번호1 1 59 21:23
65733661 게임 Mystica 10 21:23
65733660 잡담 안해시ㅂ 5 21:23
65733659 잡담 슬액은스래액하고운대 14 21:23
65733658 애니/만화 데빌쿠우회장™ 5 21:23
65733657 게임 시엘라 12 21:22
65733656 감동 VICE 2 38 21:22
65733655 유머 Lee Yoomi 4 53 21:22
65733654 정보 이젤론 1 42 21:22
65733653 잡담 루리웹-53141819 34 21:22
65733652 잡담 에르고 스피어 17 21:22
65733651 잡담 Geomdol🐻💿⚒️ 3 14 21:22
65733650 잡담 SNOW per 2 52 21:22
65733649 애니/만화 로앙군 2 70 21:22
65733648 게임 바보오징어자라라 48 21:22
65733647 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 1 25 21:22
65733646 잡담 室町殿 2 18 21:22
65733645 자작그림 숲속수달 8 51 21:22
65733644 잡담 3더하기6은EGNQT 2 20 21:22
65733643 잡담 둔둔빵 12 21:22
65733642 유머 평면적스즈카 2 136 21:21
65733641 자작그림 {Cactus} 1 64 21:21
65733640 잡담 마스터군 26 21:21
65733639 잡담 루리웹-2923781060 66 21:21
65733638 게임 데스티니드로우 1 51 21:21
글쓰기 25793480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X