본문

[유머] 원피스) 디시 샹크스 vs 미호크 논쟁 ㄷㄷ...jpg [75]

(5624661)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78012 | 댓글수 75

|

댓글 | 75

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
이거보고 샹크스는 못치는 기립박수 쳤다 시발 어떤 마귀 새끼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
모두 무리지어 다니는데 혼자 다니는놈이 제일 무서운놈임

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
애당초 흑도가 패기 입혀서 만든다는 것부터가 검술에 패기도 포함이지

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
일방적으로 샹크스만 처맞는데? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
샹부이치치는 시발 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
나도 샹크스가 처진다 생각했는데 최근 전개보니까 둘이 승부내려면 사생결단 내야겠던데

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
맨 위 그림 도리 원해!

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
모두 무리지어 다니는데 혼자 다니는놈이 제일 무서운놈임

(IP보기클릭)211.36.***.***

옹기봇
절 두려워 하십시오 | 23.03.28 18:40 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

옹기봇
루리웹 가장 무서운 게시판 | 23.03.28 18:48 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

옹기봇
지금은 혼자다니기 버거워서 무리로 들어가지않음? | 23.03.29 10:33 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
이거보고 샹크스는 못치는 기립박수 쳤다 시발 어떤 마귀 새끼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

미하엘 세턴
샹크스도 진짜 감동받을땐 배박수 칠수있단 말이야 | 23.03.28 18:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미하엘 세턴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 어그로면 바로 쳐들어갈듯ㅋㅋㅋ | 23.03.28 18:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미하엘 세턴
사탄도 감탄하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.28 19:02 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

미하엘 세턴
생크스는 못치는 기립박수ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.28 19:02 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

미하엘 세턴
레알 저 암바드림은 진짜 존나 미친듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.28 20:22 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

코프리프
셔츠는 무슨 손으로 들어올리고? | 23.03.28 20:53 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
샹부이치치는 시발 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

샹크스 팔이 봉인구냐 시발ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
일방적으로 샹크스만 처맞는데? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

고기굽는사람
저때가 아직 샹크스 실력은 제대로 보여준게 없어서 거품설 심할 때라 보면 작년 짤들이잖아 | 23.03.28 18:45 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

고기굽는사람
이번주부터는 숨참고 존버하던 샹그리아들 다시 올라오는중 | 23.03.28 19:43 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

기립박수 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
애당초 흑도가 패기 입혀서 만든다는 것부터가 검술에 패기도 포함이지

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바닐라 스카이
뭘 본지는 모르겠는데 그런 설정 없어.. 뭐 유튜브 봤니 조로 패왕색은 본인 패왕색이고 미호크는 패왕색 없고 | 23.03.28 22:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

바닐라 스카이
조로 흑도 얻은건 꽤 됐는데 뭔소리여 1부 스릴러바크에서 류마 흑도 얻었고 그후 패왕색 각성한건 2부 오니가시마에서야 각성 했는데 | 23.03.28 22:41 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

바닐라 스카이
넌 뭔 만화를 본거냐 | 23.03.28 22:59 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

바닐라 스카이
엔마는 흑도 아니라고 원피스에서 언급됨 그리고 칼에 무장색 휘감으면 흑도 아니여도 검은색으로 변함. 그리고 패기 거두면 다시 원래색으로 돌아옴. 원피스에서 흑도라고 부르는거는 패기 안둘러도 영구적으로 검은색 유지되는 영구흑도를 흑도라고 하는데 이게 류마꺼랑 미호크꺼밖에 없음. 애초에 원피스에서 조로가 칼받을때 엔마는 흑도 아니고 요도이고 아직 흑도는 아닌데 조로하기 나름이다 라고 하는데 | 23.03.28 23:39 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

바닐라 스카이
뭘본거지? | 23.03.29 00:06 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

바닐라 스카이
이래서 나무위키라도 보고오라는 말이 생긴거구나 | 23.03.29 01:49 | | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

바닐라 스카이
뇌피셜 자제좀 | 23.03.29 04:10 | | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

샹 부이치치랑 기립박수는 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
나도 샹크스가 처진다 생각했는데 최근 전개보니까 둘이 승부내려면 사생결단 내야겠던데

BEST
맨 위 그림 도리 원해!

(IP보기클릭)1.251.***.***

바지락조개
탑툰 건물주누나 | 23.03.28 18:42 | | |

뚫띎뙑
고마웡! | 23.03.28 18:43 | | |

근데 팔 붙어있을때는 라이벌이다가 팔한쪽 먹히고 미호크가 관심 뗀거 보면 현상황으로선 미호크가 더 위 아냐?

BlackHeart

애당초 비브르 카드에도 샹크스보다 강한 존재가 나타나길 기다리는 중이라고 되있어서 본문 맨위의 샹크스보더 뛰어난 검술과 더불어서 사실상 공식적으로는 조금더 우위라고 설명될걸 | 23.03.28 18:44 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

BlackHeart
원피스 내에서 왼팔한짝 없어졌다고 전투력이 크게 너프됐을 것 같진 않고 검술의 범위가 너무 애매모호해서 사실 오다 맘임 샹크스는 지금 작중 견문색 패왕색 2종의 패기가 작중에서 압도적으로 뛰어난 수준으로 묘사되는 중이고 | 23.03.28 19:48 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

서슬달
근데 키드처럼 열매빨 의수라도 만들어 다니는게 아닌이상 강자라인중 대놓고 장애인은 샹크스뿐아님? 왼팔한짝만으로도 충분히 전투력은 상실됐을거같은데 | 23.03.29 10:17 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

드립 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 참았는데 마지막 드립 시발ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.37.***.***

역 엑조디아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

네개 다 떨구면 160억 현상금 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 발상이네 진짴ㅋㅋㅋㅋ

아니 첫짤은..뭔데..뭐냐고!!

(IP보기클릭)211.230.***.***

호로화 먼데 시바

(IP보기클릭)223.62.***.***

암바랑 부이이치에서 개빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.237.***.***

(IP보기클릭)12.203.***.***

조로 ㅋㅋㅋ 완벽한 촌철살인이다

(IP보기클릭)122.32.***.***

그냥 샹크스가 일방적으로 처맞는거 같은데

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1875537490
오히려 둘 다 견문색이 미쳐 날뛰는 편이라 둘이 맞다이까면 원거리 짤짤이 함부로 못 쓸 걸? 둘 다 상대 원거리 공격 파고들어서 카운터 치는 게 되는 괴물들이니... | 23.03.28 18:59 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

버황은 웃고있다

(IP보기클릭)59.20.***.***

돈까스 김밥
샹크스 < 미호크 < 사황 버기 < 샹크스 서로 상성으로 물리는 대등한 관계들임 | 23.03.28 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Cellsus
그런데 버기는 미호크의 참격을 아무 데미지없이 받았지만 샹크스한테는 여러모로 엿을 먹었을 뿐 직접적인 공격으로 패배한 적은 없으니 역시 무력으로 최강인 건 버기인게..? | 23.03.29 00:22 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

아낰ㅋㅋㅋㅋ 보통 팔한짝 없으니까 약해졌다고 말해야지 ㅋㅋㅋ 4짝 다때면 왜 더 강해지는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

모노노베 후토
아 역조디아 라곸ㅋㅋ | 23.03.28 18:50 | | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

진지빨면 사황 같은 건 개인의 무력 뿐만 아니라 '집단'의 무력으로도 잡히는 거라 아마 1:1은 비슷한데 다른 건 인싸냐 아싸냐 차이일 것

샹크스는 탭 못친다는 부분부터 터졌네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.241.***.***

로저 스타일 생각하면 샹크스도 총기랑 검을 같이 쓰는 타입인가? 하지만 팔이 하나라...

(IP보기클릭)39.115.***.***

역조디아는 못 버텼다 아 10 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

샹크스는 스타팅 지역에서 팔 짤린거부터가 좀...

1대1은 미호크가 이기는데 사생결단이면 샹크스가 미쳤다고 싸움을 혼자하겠음?

(IP보기클릭)203.130.***.***

샹크스는 못치는 기립박수추

(IP보기클릭)49.172.***.***

가장위에짤 제목

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 진짜 배쨌다

(IP보기클릭)119.200.***.***

미호크 입장에서는 샹크스 팔 잘린 시점에서 이겨도 본전, 지면 개쪽이라 안싸우지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

엘든링?
이겨도 미호크 입장에선 풀컨 왼팔검사 샹크스라면 어땠을까 하며 평생 찜찜해할테니... 이래저래 얻는게 없는 싸움 | 23.03.28 19:08 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

방금 밥먹었는데 암바드립보고 웃다 토할뻔햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

전신넬름넬름
나도 거기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.28 19:15 | | |

샹부이치치 시밬ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

기립박수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.120.***.***

대충 10전 5승 5패 이러는데 최근에 미호크가 이겼는데 라이벌이란 놈이 팔짤린거 아냐?

(IP보기클릭)222.101.***.***

팔짜른거 그거 제약과 서약임 수구

(IP보기클릭)106.102.***.***

샹크스 암바 드립에서 터졌네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

ㅅㅂ유쾌하넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

과거: 그래도 검술로는 미호크가 이기지 현제: 샹크스 도르마무 쓴다. 미호크 무승부로 끝나는게 다행이다. 상크스 진심으로 하면 진다.

(IP보기클릭)14.10.***.***

필름레드에서 샹크스네 풀파워 안나와서 궁금해

(IP보기클릭)118.36.***.***

그래도 샹크스가 팔 하나가 없어도 사황 급 바로 아래에 있는 애들은 다 썰고 다니겠지ㅋㅋㅋ

그것보다 첫짤은 뭐임?

(IP보기클릭)61.79.***.***

근데 저리 말하는 거 보니 미호크가 패왕색 아닌 건 이해가 가네. 권력, 야망, 사람들을 이끄는 것에는 별 관심이 없고 칼질하고 평온히 사는 것에만 관심이 있다면야...

(IP보기클릭)119.206.***.***

암바 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499795 2022.06.30
질문 암살자중에 유독 닌자가 유명한 이유는 무엇인가요? (8) [116일환]真-인환 72 09:39
드래곤즈도 질문 다회차 플레이 시 다들 뭐 하시나요? (2) 루리웹-8888119920 197 07:23
엘든링 질문 모그윈의 성창+지문석 써보려는데 질문 있습니다 (4) 디듀스류노 121 06:17
65738456 잡담 요정 :3 1 09:56
65738455 애니/만화 사신군 7 09:56
65738454 유머 M762 2 26 09:56
65738453 애니/만화 리톨쿤 2 17 09:56
65738452 게임 RangiChorok 20 09:55
65738451 유머 아랑_SNK 2 148 09:55
65738450 잡담 나혼자싼다  28 09:55
65738449 잡담 김전일 62 09:55
65738448 잡담 루리웹-9316676127 81 09:55
65738447 게임 올마인드 1 44 09:54
65738446 잡담 마지막 여생 68 09:54
65738445 잡담 죄수-123 31 09:54
65738444 잡담 메이めい🛸💜 3 53 09:54
65738443 잡담 사시미오 74 09:54
65738442 잡담 HappyMac 2 94 09:54
65738441 애니/만화 토마토맛토마토라멘 2 110 09:54
65738440 잡담 엠버의눙물 25 09:54
65738439 애니/만화 마이어즈 3 62 09:54
65738438 유머 카사 군 1 99 09:54
65738437 애니/만화 하즈키료2 42 09:54
65738436 잡담 ???? 55 09:54
65738435 잡담 패왕룡즈아크 35 09:54
65738434 유머 우리가돈이없지 198 09:53
65738433 유머 웃긴것만 올림 2 170 09:53
65738432 애니/만화 인류악 Empire 2 84 09:53
65738431 유머 제송제 3 269 09:53
65738430 애니/만화 히로이 키쿠리 142 09:53
65738429 정보 깊은바다나미 1 83 09:53
글쓰기 25797743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X