본문

[유머] 소...솔직히...돼지고기 뒷고기는 돼지 등심보다 비싸게 받으면 안된다고 생각해요 [32]

(1102677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16882 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
후지 단가가 낮은 이유. = 후져서(후지여서) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
돈마호크라는게 뜨길래 봤다가 위키 검색해보니 등심 뒷다리 포함된 거라길래 절대 안 사먹음 ㅋㅋㅋㅋ 와 뒷다리 등심이 삼겹살보다 비싸다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST

봇치쨩 말만 하다가는 고기가 다 없어진다고

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST

너.. 너나 먹으세요 이 돼지들아!

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
백종원이 후지 레시피 몇개 올리니까 후지가 귀신같이 비싸지더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST

봇치쨩 말만 하다가는 고기가 다 없어진다고

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
후지 단가가 낮은 이유. = 후져서(후지여서) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹-583990211
진짜로 후짐 뒷다리 노맛 | 23.03.27 14:07 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST

| 23.03.27 14:08 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST

| 23.03.27 14:08 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

후지는 근육이 많고 지방이 적어 질기고 뻑뻑하니까 맛이 좀 떨어짐 | 23.03.27 14:09 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

루리웹-4275425474
특수부위 조지는 中 | 23.03.27 14:11 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-4275425474
007이 아니라 그냥 7이 되어 버린 | 23.03.27 14:15 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

후지다의 어원 중에 그런 의견도 있긴함 ㅋㅋ | 23.03.27 14:24 | | |

다필요없고 최대한의 단백질을 최소가격으로 살수있으면됨

BEST
돈마호크라는게 뜨길래 봤다가 위키 검색해보니 등심 뒷다리 포함된 거라길래 절대 안 사먹음 ㅋㅋㅋㅋ 와 뒷다리 등심이 삼겹살보다 비싸다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛
심지어 뼈가격까지 돈주고 사야되는거라 갬성 인스타용 그 이상도 이하도 아닌 음식조리방식임 그래서 토마호크마냥 비싸게 받아야될 음식이 아니라고 유튜브같은데서 저격영상도 꽤 많이 올라간편 | 23.03.27 14:09 | | |

Rosen Kranz
그냥 뭣도 모르고 방송보고 맛있겠다 라고 사먹으면 쌍욕하겠지 ㅋㅋㅋ 진짜 가격이 너무 얼탱이없이 비싸서 인터넷 검색해본거 | 23.03.27 14:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

콩은까야제맛
돈마호크는 지나치게 비싸서 안사는게 좋죠 그리고 돈등심은 퍽퍽해서 튀겨먹는게 좋음 | 23.03.27 14:34 | | |

BEST

너.. 너나 먹으세요 이 돼지들아!

BEST
백종원이 후지 레시피 몇개 올리니까 후지가 귀신같이 비싸지더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

Rosen Kranz
그냥 그때 마침 돼지고기가 비싸졌던 시기 아니었나? 삼겹살하고 목살은 거의 100g당 2000~2200원 하던거 2800~3000원까지 올라갔던 시기였는데... | 23.03.27 14:14 | | |

비갠하늘
후지가 전지랑 가격 비등할정도로 올라갓던거로 기억함 유독 후지 가격이 많이 뛰어서 그때 말좀 나왓엇음 | 23.03.27 14:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

돼지고기 뒷다리 싸기도 하고 생고기 덩어리 잘라놓은거 예쁘기도 해서 600그람짜리 사서 그 유튜부에서 유행하던 에어프라이어 저온으로 3시간 굽기? 그거 해봤는데 확실히 저온에서 오래 해서 그런지 육질이 연하긴 연한데 태생적으로 기름기 1도없는 순 살코기라 입안에 넣으면 퍽퍽하고 물리더라

(IP보기클릭)182.209.***.***

루리웹-5994867479
그래서 뒷다리는 그냥 삶으면 안되고 간장소스같은거 절여서 푹 조리거나 해야지. | 23.03.27 14:14 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

닭발도 그렇고 버리는부위 개비싸게파는곳 많더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

후지는 싸야함. 비쌀 이유가 없어.

(IP보기클릭)118.235.***.***

헬스 하는 사람들 예전엔 단백질 가루 같은거 없어서 후지살 소금도 안 넣고 삶아서 먹엇다는 이야기를 들은적이 있지,,

(IP보기클릭)104.28.***.***

틀렸어.. 유통망 때문에 뭐든 가격이.. 위에 댓글에도 있듯이 백종원이 후지 레시피 몇개 올리니 가격 장난질 정답은 코스트코다!!

(IP보기클릭)14.52.***.***

하몽이나 아예 통짜 햄으로 만들어팔면 좋을듯 싶은데 아직 그런걸 소비할만한 시장이 안되어서 그런듯.

(IP보기클릭)106.101.***.***

뒷다리살 민지로 갈아달라고 해서 덮밥용으로 만들어 먹으면 괜찬음.

(IP보기클릭)211.36.***.***

뒷고기는 원래 도축 후 살을 발라네고 뼈에 남은 찌꺼기 인데 이걸 도축 업자들이 그냥 버리기 아까우니 주섬주섬 모아다가 구워먹던지 라면 끓일때 넣어 먹던지 하던거임. 그러니 애초에 뒷고기라는게 부위별로 나올수가 없음 근데 어디선가 이 뒷고기가 고기가 너무 맛있어서 도축업지들이 팔지도 않고 지들만 몰래 먹는 고기라는 이미지가 씌워지면서 무진장 비싼 고기가 됨;;

(IP보기클릭)110.13.***.***

뒷다리는 결국 최대한 얇게 잘라서 양념 불고기 해먹는게 최선의 선택이다

돼지고기에 비계없이 살만 최대한 많이붙은 부위는 어딘가요 제육에서도 비계 많이붙어있는 덩어리는 비계 아예 떼버리고 먹는 편식쟁이라....

(IP보기클릭)112.185.***.***

가온가람
등심이나 안심이 마블링 약간 말고는 지방이 아주 적은 부위입니다. 아니면 전지살을 덩어리로 사서 비계를 직접 떼내거나 해야... | 23.03.27 14:41 | | |

PandemicZero

| 23.03.27 15:23 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

그딴 거 모르겠고 벗어

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502226 2022.06.30
질문 활 시위는 풀어두는게 맞나요 걸어두는게 맞나요? (5) 난니들이두렵다 2 319 22:19
노레스트포 질문 모루 배치 어디다가 하나요? (2) 루리웹-5579917133 89 22:13
다크소울3 질문 파랗게 질린 혀가 많이 귀한가요? (2) 루리웹-5678813768 97 21:11
65785889 인방 우체국예금보험 4 23:20
65785888 게임 황금달 4 23:19
65785887 게임 파킨 7 23:19
65785886 잡담 시엘라 7 23:19
65785885 게임 iuse1 25 23:19
65785884 유머 됐거든? 35 23:19
65785883 인방 아라리아라리 12 23:19
65785882 잡담 긍정과공감의여신 19 23:19
65785881 유머 aespaKarina 3 25 23:19
65785880 잡담 녜녜치(넷코) 20 23:19
65785879 유머 감람도트 2 41 23:19
65785878 게임 죄수번호-아무번호3 1 37 23:19
65785877 잡담 루리웹-2533335882 20 23:18
65785876 유머 느와쨩 2 30 23:18
65785875 잡담 Yggdra 47 23:18
65785874 잡담 유즈키 초코 1 28 23:18
65785873 유머 noom 2 164 23:18
65785872 잡담 란도셀 애호가 51 23:17
65785871 자작유머 끼토성화 53 23:17
65785870 게임 나스리우스 2 91 23:17
65785869 게임 루리웹-7199590109 3 110 23:17
65785868 유머 루리웹-9089753823 5 113 23:17
65785867 잡담 라랄랄랑 1 20 23:17
65785866 잡담 Holohawk👾🥀🚑 37 23:17
65785865 잡담 린성신관알타 1 33 23:17
65785864 잡담 블루아카 유일한구원페도의안락사 1 87 23:17
65785863 잡담 창공의별 2 68 23:17
65785862 잡담 Crabshit 8 120 23:17
글쓰기 25837157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X