본문

[게임] 다그닥) 공지 전문 번.역 퍼옴 [21]

(5730162)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14954 | 댓글수 21

|

댓글 | 21

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST

혀가 왜이리 기냐 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
이 등신들 피의 쉴드치던 애들이 불쌍해질 지경임 ㅋㅋㅋㅋ 가만 뒀으면 민트로켓으로 나오기라도 했을 거, '빼돌려도 아무 말 안 하길래 암묵적 동의로 생각했다' / 판교에 넥슨 사옥 코앞에 회사 세워놓고 리소스 파일 하나하나 이름 바꿀 생각도 안 하는 저능아들이 게임 터트렸으니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
초기 팀 구성이 프로그래밍에 중점을 두고 빠르게 개발할 수 있도록 잘 설정되어 있었습니다.  야이 씨 ㅋㅋㅋ 기획단계 건너뛰고 개발부터 했다고 대놓고 말하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
외국계회사라 그런가 번역본이 필요하네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이렇게 개소리 열심히, 창의적으로 하는 인간들이 지들 스스로 게임은 못만들고 남에꺼 슈킹하는거 보면 대단해

(IP보기클릭)111.171.***.***

BEST
그냥 우연의 일치다 암튼 그렇다 하고 퉁칠라는거임?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
인디개발자들을 죄다 능력부족의 쓰레기로 만들고 개발자만 200명 부어버려도 2년이상 걸리는 대기업게임이 관료화의 폐해로 인한것처럼 말하네 심지어는 회사인원이 25명인데 개발자만 25명 뽑았나? 대규모팀은 무슨 말인지도 모르겠다 거기에 해외에 올리는거라 해고절차가 어떤지는 말안하고 마치 그냥 해고내린것처럼 말하는데다가 개인의 문제라고 치부하다가 이윽고 회사까지 밀려오니깐 이젠 개인의 문제조차 아닌 대기업의 횡포라네 ㅋㅋ 압수수색이 들어가면 털끝같은것만 해도 걸리게되고 이걸 아니까 스팀에서 중단받아들인게 맞는게 아닌지? 이젠 아예 게임 틀어막으니깐 말도 안되는 소리하는데 가장 큰 핵심적 문제는 사실 상대방측 자료는 공개된적이 없는데 니들이 그 자료를 알고있는듯이 말하는 상황이지 않을까? 자기네들 사직할때 계약서 다 쓰고 나왔을텐데 자료의 유사성의 유무판별은 그런 내용에 포함 안된다고 생각하네. 게임판매자체가 막히게되니 역시 발광하기 시작하네

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
외국계회사라 그런가 번역본이 필요하네

(IP보기클릭)58.239.***.***

어머야 앞쪽은 왜짤림

(IP보기클릭)58.239.***.***

자캐애니제작회
에잉 컴켜서 드래그 새로 하겠다 ㄱㄷ | 23.03.27 02:26 | | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

BEST
그냥 우연의 일치다 암튼 그렇다 하고 퉁칠라는거임?

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST

혀가 왜이리 기냐 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이렇게 개소리 열심히, 창의적으로 하는 인간들이 지들 스스로 게임은 못만들고 남에꺼 슈킹하는거 보면 대단해

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
이 등신들 피의 쉴드치던 애들이 불쌍해질 지경임 ㅋㅋㅋㅋ 가만 뒀으면 민트로켓으로 나오기라도 했을 거, '빼돌려도 아무 말 안 하길래 암묵적 동의로 생각했다' / 판교에 넥슨 사옥 코앞에 회사 세워놓고 리소스 파일 하나하나 이름 바꿀 생각도 안 하는 저능아들이 게임 터트렸으니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넥슨과 같은 관료화된 대기업이 단기간에 게임을 개발하는 것이 어렵다고 해서, 신생 개발사든 기존 개발사든 다른 스튜디오가 빠르게 게임을 개발하는 것이 불가능하다는 의미는 아닙니다.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-8464008594
초기 팀 구성이 프로그래밍에 중점을 두고 빠르게 개발할 수 있도록 잘 설정되어 있었습니다.  야이 씨 ㅋㅋㅋ 기획단계 건너뛰고 개발부터 했다고 대놓고 말하네 ㅋㅋㅋ | 23.03.27 02:33 | | |

루리웹-8464008594
이세계 어디에도 없는 개발속도를 마치 당연하다는듯이 말하는 뻔뻔함이란., 인디개발자들 다 뒷목잡고 쓰러질듯 | 23.03.27 02:43 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

이 개소리 보고 흥겨워져서 바로 닼닼 커뮤니티 돌아다녀보니 이젠 실더들도 ㅈㅈ치고 제대로된 빨간약 먹은거마냥 작살나고 있네 ㅋㅋㅋ 레딧만 남았다 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

그... 남의 집 문이 열려있다해서 그 집을 털어도 되는게 아니란걸 이 놈들은 모르나?

(IP보기클릭)124.50.***.***

그런데 이런건 고발하는 쪽이든 방어하는 쪽이든 구구절절하게 쓸 수 밖에 업음.

🇰🇷실버벨아이언
구구절절하게 쓸거면 검토라도 잘해야되는데 대놓고 한국내 법이나 이런거 무지한 애들한테만 보여주려고 헛소리 늘어놓는게 문제. 지금 법정다툼이 회사에까지 번진 상황에서 저런 망발은 굉장히 불리하게 적용됨 | 23.03.27 02:41 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

Phalas
그럼 법률검토 안받고 바로 쓴건가... | 23.03.27 02:43 | | |

🇰🇷실버벨아이언
핵심은 넥슨이 보안에 관하여 치밀하지 못해서 개인서버에 데이터 받은걸 관리못했다는 말이 있는데 회사가 기본 관리야 하는거지만 개인에게는 당연히 유출방지의 의무가 있고, 이를 관리하지 못한건 개발자a의 입장에서도 직업윤리적 오류임. 근데 이걸 기업탓으로만 돌리니 이거 자체가 법적 문제에서 회피만 하기 시작한거라고 봐야될거 같고. 개발사가 대기업이 아니면 게임이 나올수있다고 주장하는데 이세상 어디에도 그 수준의 그 시간의 게임은 나올수없다고 증명할 사람들은 수두룩하니 헛소리라는것밖에 안됨. 물론 지금 법적다툼은 개인대 기업인 상태라 재네들이 뭐라 시부리든 큰 연관은 없으니 하는 말같은데 중간에라도 회사가 연관되었다고 나오면 그냥 대놓고 불리해질 말과 증거를 뿌린거라고 보면 될듯. | 23.03.27 02:53 | | |

BEST
인디개발자들을 죄다 능력부족의 쓰레기로 만들고 개발자만 200명 부어버려도 2년이상 걸리는 대기업게임이 관료화의 폐해로 인한것처럼 말하네 심지어는 회사인원이 25명인데 개발자만 25명 뽑았나? 대규모팀은 무슨 말인지도 모르겠다 거기에 해외에 올리는거라 해고절차가 어떤지는 말안하고 마치 그냥 해고내린것처럼 말하는데다가 개인의 문제라고 치부하다가 이윽고 회사까지 밀려오니깐 이젠 개인의 문제조차 아닌 대기업의 횡포라네 ㅋㅋ 압수수색이 들어가면 털끝같은것만 해도 걸리게되고 이걸 아니까 스팀에서 중단받아들인게 맞는게 아닌지? 이젠 아예 게임 틀어막으니깐 말도 안되는 소리하는데 가장 큰 핵심적 문제는 사실 상대방측 자료는 공개된적이 없는데 니들이 그 자료를 알고있는듯이 말하는 상황이지 않을까? 자기네들 사직할때 계약서 다 쓰고 나왔을텐데 자료의 유사성의 유무판별은 그런 내용에 포함 안된다고 생각하네. 게임판매자체가 막히게되니 역시 발광하기 시작하네

(IP보기클릭)118.39.***.***

이제 뭐 더 밑바닥도 없다 싶어서 당당하게 자기들이 도둑질했다 이러고 있는것 같은데 진짜 밑바닥이 어딘지 정하는건 니들이 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

경영진한테 물어봤더니 안된다고 했는데 무시하고 개인서버 돌렸다 무시하고 돌렸는데 그거 알면서도 넥슨은 아무런 조치를 안했으니 니들 책임이다...? ㅁㅊㄴ이네

(IP보기클릭)175.117.***.***

20명 남짓이 대규모 팀이라고..,

(IP보기클릭)124.54.***.***

코로나때매 집에서 작업하며 작업물 저장된거 폐쇄하라했는데 여차여차 잘안되니까 걍 썼다가 어 아무말 안하니까 걍 써도 되나보다? 이게 뭔 개소리....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 25854556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X