본문

[유머] 후방)짱구 극장판이 동인계, 음지에 끼친 영향 [45]

(5736894)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28705 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
그거 보고 큰 애들이 그만….

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
솔찍히 짱구 생각나서 노꼴임. 아무리 잘그려도 머리속에서 짱구로 자동으로 치환되서 상황을 개그로밖에 못받아들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
저 비디오가 나올때 6살 이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부리부리 대마왕 하고 하이그레 였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
최면 태그로 검색하면 내용의 4할이 저거더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
대놓고...

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
사실 하이그레 자체도 매우 복잡한 복합 밈이지 1. 나디아 코마네치 라는 체조 선수가 일본에서 유명해짐 (기원) 2. 유명 희극인 비트 타케시가 나디아의 여성성을 표현하기 위해 저 포즈와 함께 "코마네치!" 라고 하는게 유행어가 됨 (동작 생성) 3. 짱구 극장판에 코마네치! 포즈가 수입이 되어 하이레그를 애너그램 한 하이그레가 됨 (밈의 변형) 4. 짱구 극장판이 다른 나라에 퍼지며 코마네치 포즈는 하이그레 포즈로 수출이 됨 (밈의 확산) 5. 일본 내에서도 시간이 지남에 따라 비트 타케시의 코마네치! 보다 하이그레 로 알게 되는 젊은 층이 늘어남 (밈의 역수입) 6. 하이그레로 동인지가 만들어짐 (밈의 재생산)

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
그거 보고 큰 애들이 그만….

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
최면 태그로 검색하면 내용의 4할이 저거더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

대판시민
ㄹㅇ 순순히 따라주는 최면물이면 좋은데 갑자기 저런 괴랄한거 하니까 별로더라 | 23.03.26 23:46 | | |

BEST
저 비디오가 나올때 6살 이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부리부리 대마왕 하고 하이그레 였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

그레! 그레!!

(IP보기클릭)119.70.***.***

묘하게 야릇해서 그만..

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
아구니몰
대놓고... | 23.03.26 23:32 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

아구니몰
저 작가 픽시브 가보니까 하이그레만 하고있는데..? | 23.03.26 23:32 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

25년도 더 된... 인사는 한번이야!

(IP보기클릭)221.151.***.***

하이그레!하이그레!

(IP보기클릭)124.80.***.***

갑자기 요즘 하이레그 장르가 보이는데 도대체 무슨 일이...

(IP보기클릭)125.132.***.***

창공의소리
하이레그 장르는 항상 꾸준했는뎅??? | 23.03.26 23:33 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

사오리 왜 저기잇어

(IP보기클릭)211.250.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
=TITANS=
호쇼 마린 선장님이 좋아합니다. | 23.03.26 23:37 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.210.***.***

마음의거울

| 23.03.26 23:35 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
솔찍히 짱구 생각나서 노꼴임. 아무리 잘그려도 머리속에서 짱구로 자동으로 치환되서 상황을 개그로밖에 못받아들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노갈드
ㅇㅇ | 23.03.26 23:37 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

나도 짱구보고 저 복장을 하이그레라고 하는 줄 알았는데 하이레그더라.

(IP보기클릭)211.204.***.***

최면쪽 애니에서 파생된 이해못할 패티시 동양쪽에선 하이그레 서양쪽에선 정글북 애니의 최면 거는 뱀 카아

(IP보기클릭)182.219.***.***

하이그레 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시 하이레그는 대꼴이다

(IP보기클릭)114.202.***.***

그래그래! 그래그래! 그래그래!

(IP보기클릭)223.38.***.***

나 어렸을 때 부모님이 하이그레 대마왕편 못 보게 함 ㅋㅋㅋ 나중에 찾아보니 되게 숭하긴 하더라 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)211.181.***.***

정작 하이그레 관련으로 꼴리는 작품을 본적이 없음. 강제로 하이그레 광선을 맞은 여성에게 기승 착정위로 짜이는 물건 정도는 기대했는데!

(IP보기클릭)220.127.***.***

별들사이를 걷는거인
그냥 하이그래 하고끝임 .. 그래서 나도 av쪽에선 저거 너무싫어함.. | 23.03.26 23:50 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

진짜 꼴리라고 만든 옷으로 저렇게 숭한 밈으로 만들 생각을 한 제작진들은 대체 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

옵저버 mk-2
짱구의 시작이 성인개그만화다보니 충분히 가능할것 | 23.03.26 23:40 | | |

BEST
사실 하이그레 자체도 매우 복잡한 복합 밈이지 1. 나디아 코마네치 라는 체조 선수가 일본에서 유명해짐 (기원) 2. 유명 희극인 비트 타케시가 나디아의 여성성을 표현하기 위해 저 포즈와 함께 "코마네치!" 라고 하는게 유행어가 됨 (동작 생성) 3. 짱구 극장판에 코마네치! 포즈가 수입이 되어 하이레그를 애너그램 한 하이그레가 됨 (밈의 변형) 4. 짱구 극장판이 다른 나라에 퍼지며 코마네치 포즈는 하이그레 포즈로 수출이 됨 (밈의 확산) 5. 일본 내에서도 시간이 지남에 따라 비트 타케시의 코마네치! 보다 하이그레 로 알게 되는 젊은 층이 늘어남 (밈의 역수입) 6. 하이그레로 동인지가 만들어짐 (밈의 재생산)

(IP보기클릭)211.179.***.***

모리야스와코
원인은 결국 비트 타케시라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.26 23:37 | | |

karts
사실 일본 예능판에서 비트 타케시가 원흉이 아니었던 것을 찾는게 더 어렵다고 할 정도로 많은 영향을 강제로 끼쳤지 | 23.03.26 23:40 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

모리야스와코
게임에도 영향을 미침 쿠소게라는 장르를 정립한게 비트 타케시의 도전장이라는 게임이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(단어창조는 잇키라는 게임) | 23.03.26 23:47 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

얼마나 충격적이었으면;

(IP보기클릭)118.176.***.***

다른건 몰라도 어릴적 본 하이그레 때문에 하이레그에 대한 성적취향이 생겼어

(IP보기클릭)180.211.***.***

그래그래마왕이 승리한 what if의 세계선인가

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3295610233
양지에서 음지로 간 거임. | 23.03.26 23:40 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

(IP보기클릭)211.205.***.***

ㄹㅇㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

솔직히 야하기보단 요상해서 안 꼴림ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

오... 대꼴

(IP보기클릭)121.162.***.***

나 어릴때보던 하이그레가 왜 이제와서..? 먼일ㅇ 있던거여

(IP보기클릭)106.101.***.***

동인계에 컬져쇼크

(IP보기클릭)222.96.***.***

근데 어릴때 짱구볼때도 진짜 대꼴이긴 했어 나도 하이그레 눈나들한테 항복해서는 민망한 옷 입고 하이그레 외치며 귀여움받는 상상으로 매일 정욕을 풀었지

(IP보기클릭)39.7.***.***

롬노 히토의 저 작품 대꼴이지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2497490 2022.06.30
질문 폴라리스 오피스 광고제거 시 기능 (4) 수염장인 992 12:49
피규어이야 질문 혹시 반몰에서 shf 부르마 배송 소식 있으신분 계신가요? (2) 대 성 20 16:31
드래곤즈도 질문 파이터 스킬질문드립니다 (5) chazzang74 68 16:25
[잡담] 라오)모르겠다
[유머] 30대 평균 자산.jpg (1)
[게임] 라오)참 잘될날이없어
[잡담] 버튜버) 7시에 카나타 몬헌
글쓰기 25764486개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X