본문

[유머] 미국의 물 부족이 위험해졌다는 확실한 증거 [119]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 119

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
    수도 민영화하면 기업들이 수도시설 쥐고 물값 월 수십만원씩 받아챙기는 모습 볼 수 있는거지

BEST
    생수조차도 삼다수는 공기업이 생산하면서 물에 개입하는데 완전히 기업에 맡겨버리면 나라 ↗됨

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    한국도 광주 단수하네마네 하는데 뉴스엔 뒤지게 안나옴 ㅋㅋㅋ 매일매일 뉴스 긴급보도로 강조해도 모자랄 판에

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
    통신사들끼리 경쟁이 붙으면 틀림없이 가격을 내릴 겁니다.

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
    매드맥스 속편 곧 나오겠네

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
    민영화 각이다 각

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    근데그냥 물보듯 뻔한거라서 이미 기후가 좃되가는게 나날이 체감되는데 숏아니고 롱으로 잡으면 이렇게 확실한 투자가 없지

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
    민영화 각이다 각

(IP보기클릭)112.216.***.***

UrbanRaven
    이럴때는 물 관련 ETF를 투자 해야죠 ㅋㅋ PHO CGW가 티커인데 수익률만 놓고 보면 그냥 지수 전체인 VTI가 나아보이기도 하고... | 23.03.24 09:21 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
    매드맥스 속편 곧 나오겠네

(IP보기클릭)112.153.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-3295610233
    으아아아아 아쿠아 콜라 아쿠아 콜라!! | 23.03.23 21:10 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

루리웹-6153492684

물이 부족히십니까 질리도록 보게 해드립니다 | 23.03.23 21:33 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

루리웹-3295610233
    도대체 몇 년을 내다본 선구자 영화인가... | 23.03.24 01:21 | | |

BEST
    수도 민영화하면 기업들이 수도시설 쥐고 물값 월 수십만원씩 받아챙기는 모습 볼 수 있는거지

BEST
    일론 머스크
    생수조차도 삼다수는 공기업이 생산하면서 물에 개입하는데 완전히 기업에 맡겨버리면 나라 ↗됨 | 23.03.23 21:08 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

일론 머스크
    미국은 그 수준 되면 진짜 민병대가 들고 일어날거 같은데 | 23.03.23 21:08 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

일론 머스크
    닉을 보고 댓글 보니 위화감이... | 23.03.23 21:08 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

일론 머스크
    엥 이미 미국 일부 주들은 수도 민영화하지 않았음? | 23.03.23 21:09 | | |

루리웹-797080589
    루드로 학살이라고 주방위군이 파업하는 광부들 쏴죽여서 분노한 광부들이 총기 들고 일어섰다가 패배했음. | 23.03.23 21:09 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

일론 머스크
    그렇게 비싸지면 다른 기업에서 조금 싸게 내놓아서 경쟁이 붙을 거고 그러면 다시 천천히 물 값이 내려갈 거라는 생각은 안해봄? 1차원적인 생각만 하는 게 이쪽 특이라지만 이건 좀 ㅋ | 23.03.23 21:11 | | |

똥개 연탄이
    군대랑 민병대 무장수준이 너무 벌어져서 그렇게 될 확률이 높은게 문제지.. | 23.03.23 21:12 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

루리웹-9032874030
    | 23.03.23 21:12 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

미국 병원들이 가격 경쟁해서 의료비 싸지는 소리하고 있네 | 23.03.23 21:12 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
    통신사들끼리 경쟁이 붙으면 틀림없이 가격을 내릴 겁니다. | 23.03.23 21:13 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

그런 이상적인 시장이 굴러가는곳이 어디냐 대체 | 23.03.23 21:14 | | |

수도같은 자연독점산업을 어떻게 경쟁시킨다는건지 모르겠음 한 지역에서 2개 이상의 수도 회사가 존재할 수 있나? 수도 인프라는 한개인데? | 23.03.23 21:14 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

담합은 생각 안해봤음? 1차원적인 생각만 하는 게 죄수번호 특이라지만 이건 좀 ㅋ | 23.03.23 21:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

통신사때 너랑 똑같은 소리 했다고!!!!!!!!!!!!!!! | 23.03.23 21:15 | | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리나라 통신사가 경쟁해서 가격을 내림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1차원적 생각은 님이 하는듯 | 23.03.23 21:16 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

1차원적인 생각이라도 하고 살아라 좀 | 23.03.23 21:16 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

와.. 진짜 어디 다른 차원에서 온건지? 세상 보는눈이 없는건지? 어떻게 이런 생각을..? 당장 국내만 둘러봐도 그런생각이 나올수가 없을텐데? | 23.03.23 21:17 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

왜 통신비는 3사끼리 싸우는데도 천천히 통신비가 안내려가고 역으로 올라가냐??? | 23.03.23 21:17 | | |

그랬으면 공산주의는 등장하지 않았어요. | 23.03.23 21:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

찰스&레이
    물같은 상품은 담함도 안함 물 전기같은 상품은 자연독점이라도 해서 구매처 바꾸는게 사실상 불가능해서 나중에는 최종적으로 한놈이 다처먹는 구조로 가거든 이걸 아담스미스 죽고 겨우 반백년만에 증명한 사실이고 | 23.03.23 21:19 | | |

(IP보기클릭)126.133.***.***

음...생각이라는 걸 해본적이 있으신지가 의문이네요 담합하면 훨씬 더 큰 이득을 얻는데 내릴 이유가? 알바시라면 이해가 갑니다만... | 23.03.23 21:21 | | |

(IP보기클릭)39.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 21:27 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

1차원은 니 머리겠지 | 23.03.23 22:41 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

이렇게 순진한 사람이 살고 있네? 뭣하러 경쟁함? 비싼가격에 담합하면 서로 윈윈인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 좀.. | 23.03.23 23:04 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

ㅋㅋ 보이지 않는 손? 순진한건가 | 23.03.23 23:26 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

그건 갑자기 그 물품에 여유가 됐을때 이야기고 보통 담합을 하지 그리고 다른 경쟁자가 없도록 다 차단하고 이게 세계사든 국사든 현재든 나오는 내용이야 금난전권 재벌담합 동인도회사 등등 | 23.03.23 23:32 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

와 그래서 그래픽카드는 존나 싸죠? | 23.03.24 00:08 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

어린학생 아님 할배인가 직장인은 아닌것같아 | 23.03.24 00:16 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

자유시장경제는 허상이야 멍청아 이미 플린트시 납 수돗물 사태라고 민영화하자마자 정부인사들이랑 싸바싸바해서 독점한뒤 중금속 허용량 초과의 수돗물을 폭리로 팔아먹어서 많은 환자가 생겼어 | 23.03.24 00:50 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

1차원적인 생각이라도 하면 다행이지 이건 지적수준에 문제가 있는 수준인데... 그냥 깔끔하게 다른 나라 수도 민영화 해서 사용자가 불만 없이 만족한 사례를 들고 오면 돼... 니 생각 같지도 않은 생각은 관심 없으니까. | 23.03.24 00:56 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 01:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

신자유주의자들 특 지들도 공산주의 빠는 애들이랑 다를거 없다는걸 모름 | 23.03.24 01:35 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

일론 머스크
    미국은 남미랑 다르게 엎어도 되는 법이 있다는게... | 23.03.24 01:43 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

의료 전기 수도 가스 생존 필수 자원 민영화해서 국영보다 싼 국가 말해보셈 뭔 생각이 이래 1차원적으로 짧은가 ㅉ | 23.03.24 02:03 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

| 23.03.24 02:53 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

그거 통신사에서 단통법 우겨넣을 때, 나왔던 이약와 같은... | 23.03.24 04:33 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

기업이 조스로 보여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 06:09 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

느그집에는 회사마다 들어오는 수도관이 따로따로라 대여섯개쯤 되나보다? 수도, 전기 민영화의 문제는 그 동네 살면 다른 회사를 선택 할 수가 없다는게 문제다. 판매권 구매하는 순간 독점이라고. | 23.03.24 08:21 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 조금만 검색하면 물 민영화로 ↗된 국가가 잇다는걸 볼수잇는대 아직도 이딴 소리를 지껄이는애가 잇어내 | 23.03.24 08:33 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

서로 손잡고 최대치로 뽑아먹을 거라는 생각은 안해봄? 불확실한 경쟁보다 담합으로 확실한 이득을 노리는 경우가 많다 | 23.03.24 09:09 | | |

ㄹㅇ 눈가리고 아웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지 민영화 됬던거중에 경쟁한답시고 가격 내린게 있냐?? 1차원적은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ지가 1차원이구만 ㅋㅋㅋㅋ 민영화 하면 조진거 밖애 판례가 없구만 민영화를 빨아준다고? 너 꼬뮤니스트 스파이지?ㅋㅋㅋ | 23.03.24 09:27 | | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

무조건 필요한것이 부족해지는데 여러 사기업에 판다고 내려감 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 09:37 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

한곳에 수도 하나 들어오는데 어떻게 경쟁이 성립이 되냐? 니 수도꼭지에서 나오는 물 어디 회사거 쓸건지 결정할 수나 있을거 같아? 모자라도 너무 모자라네.. | 23.03.24 10:12 | | |

(IP보기클릭)223.218.***.***

님이 기업 회장이면 그렇게 할 거 같음? ㅋㅋ 기업끼리 치고박고가 아니라 원만한 경쟁으로 갈텐데, 그럼 대충 가격 서로 맞추는 거 뻔하지. 걍 지금 현재 한국 내 대기업 운영하는 거 봐보면 답 나옴. 그걸 애써 무시하는 본인이 1차원적인거고. 서로 죽창 찌를 기세로 경쟁해야 님 말하는 대로 경쟁이 되는거지 그렇게 안 하면 걍 상생이지. 기업간 상생이면 소비자만 호구 되는 거고 | 23.03.24 10:12 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

관심받고 싶어서 일부러 이런 말 한거죠? | 23.03.24 10:14 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

니 말대로면 한국의 기업은 모조리 국영기업이라서 인플레가 수십년째 계속되는거냐? 경쟁이 가격을 낮춰줄꺼라는 생각은 대체 어느 대가리에서 나온건지 모르겠네. 경쟁으로 가격이 떨어지는 거는, 노동자들 임금밖에 없어서, 최저임금이 생긴거다. 그럼, 다른 분야에는 왜 최저물가가 없을까? 방구석 이론가들에게만 배우지 말고, 현실부터 먼저 보고 살아라. | 23.03.24 12:30 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

밥줘벅벅
    과징금을 겨우 1천억 밖에 안때려서 그런가 봅니다. 1조 정도 때려 봤으면 좋겠다. | 23.03.24 13:43 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

그런 이상적인 경제체제같은게 왜안되느냐 공산주의가 실패한 이유랑 같음 서로 끝없는 경쟁으로 가격을 내리겟지? = 담합으로 가격다같이 올려서 서로 협력하면서 공생함 서로 도우면서 협력하면 모두가 잘살겟지? = 가난한이들은 어젼히가난한데 이상하게 평등하다고 생각한 세상에서 더더욱 평등한이들이 나타남 | 23.03.24 16:24 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

1차원적인 생각만 하는 건 ㄴ놈이겠지. 이미 현실에 수 많은 부정적인 사례가 있음에도 이딴 소리 지껄이는 거 보면, ㄷㄱㄹ는 그냥 장식이지. 그런데 다른 사람한테는 잘난 척 나대기는. | 23.03.24 20:51 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

경쟁붙어서 통신사 요금이 싸지던, 담합할거라는 생각은 왜안해. 니가1차원이다 | 23.03.25 03:30 | | |

BEST
    한국도 광주 단수하네마네 하는데 뉴스엔 뒤지게 안나옴 ㅋㅋㅋ 매일매일 뉴스 긴급보도로 강조해도 모자랄 판에

(IP보기클릭)211.208.***.***

루리웹-8264149054
    남부지방 가뭄 심해서 공장도 안 돌아간다는데 지방은 주류 언론들이 관심도 안 가짐 | 23.03.23 21:09 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

봄가뭄은 오래전부터 계속되어서 장마철까지 버티면 기사가 인나오고 징미철돼도 부족하면 그때부터 난리남 | 23.03.23 21:13 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

전남지방 뉴스에는 가뭄 뉴스가 매주 나오는데 중앙언론서는 관심 없더라.. | 23.03.23 21:18 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

당장 오늘 YTN 10분 특집보도까지 했는데 그냥 너가 안본 거 | 23.03.23 21:25 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

아까 뉴스 나오는거 봤는데;;; 남부지방 가뭄으로 농사고 뭐고 전혀 안되고 저수지가 바닥을 보여 다른 지역에서 물 긴급 공수 할거라 하더만. | 23.03.23 21:30 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

지금 저수율 16%까지 떨어지고 주 5일까지 단수하는 곳도 있다는데 뭐 딴세상 얘기지 ㅋㅋㅋ 수도권 미세먼지가 더 중요하지 않겠습니까? | 23.03.23 22:51 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

임유진
    뉴스에 슬금 슬금 나오는건 아는데 이게 슬금슬금 나올 문제가 아니라고 생각. 최소 해외 기상이변뉴스보다 자주 많이 보도되야지 | 23.03.24 09:55 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

언제든 수도꼭지틀면 물 콸콸 나오는게 당연한 대도시(ex:서울)에서 살고있는 의식이깨어있는진보적네티즌 : 아 한반도에서 물부족이니 가뭄이니 말같지도 않은 소리지. 그거 다 수도 민영화하려는 떡밥 공작이라니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 11:33 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    근데그냥 물보듯 뻔한거라서 이미 기후가 좃되가는게 나날이 체감되는데 숏아니고 롱으로 잡으면 이렇게 확실한 투자가 없지

(IP보기클릭)180.69.***.***

오하오
    이젠 물도 못본데 | 23.03.23 21:09 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

물관련 주식 사라아아아!!!!

(IP보기클릭)175.117.***.***

티사도르

물론 믿으면 골룸 | 23.03.23 21:09 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

티사도르
    원래 이건 길게 가는거임 | 23.03.23 22:50 | | |

티사도르
    단일 종목은 좀 애매한데 물 ETF들 여러게 확인해보니까, 20년 동안 꾸준히 우상향 한게 있긴함 ㅋㅋㅋㅋ 좀 혹 하긴한데? ㅋㅋ | 23.03.24 06:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그린미스트
    근데 ETF 손익 상관없이 세금 물린다카지 않음? | 23.03.24 06:17 | | |

티사도르
    PTP 규제라면 관련 종목을 증권회사에서 공지 떄렸을꺼야. 그 종목만 규제 대상. 약 200 개 종목이고, 원자재 관련 종목들이 많음. 원유 금 구리 같은. 당장은 없는데 이 새끼들 나중에 더 추가 하면 그만 이긴하내 ㅋㅋ | 23.03.24 06:22 | | |

티사도르
    근데 수익률만 놓고 봤을떄는 그냥 전체 지수 추종인 VTI가 더 좋아보이긴 해요 | 23.03.24 09:22 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

정말 물은 아니다 물은... 그러지마 이 것들아

(IP보기클릭)183.102.***.***

우리나라 생수 외국에 많이 팔던데 막아야 하지 않나

(IP보기클릭)121.189.***.***

A 투자를 대폭 늘리고있음 찌라시 -> 개미들이 돈을 쏟아부음 -> 작전세력 서서히 주식 처분 -> A 투자는 사실 시기상조엿다! -> A주식 10년간 횡보 또는 하락세 -> Bad ending

요로롱
    그러니 전체 지수 투자인 VTI로... | 23.03.24 09:22 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

슬슬 기업하고 미정부하고 다시 한번 죽어라 싸울 시기가 올 것 같은데 옛날에도 기업이 나라 실질적으로 지배한다 이러다가 몇 번 개처럼 맞고 굴복한 사례가 있는데 이번에는 어떨련지

(IP보기클릭)223.39.***.***

007 퀀텀 오브 솔러스가 수도 민영화로 박살 난 볼리비아가 배경이지...

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-2354243445
    복수귀 본드의 액션이 무시무시하죠. | 23.03.23 21:23 | | |

(IP보기클릭)39.126.***.***

루리웹-2354243445
    영화 중반까지는 메인 빌런이 석유 독점을 하려는 건가 싶게 묘사하다가 갑자기 지하수 얘기가 나오더니... | 23.03.23 21:29 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

이번 인플레 결국 월가랑 유럽 금융계발 파생상품 거품때문에 쉽게 진화가 안된다는 소리가 있던데 잽마바가 어떻게든 월가 목숨줄 붙여준게 이렇게 스노우볼이 구르나.. 천민자본주의 끝판왕이 중국인줄 알았더니 요즘 보면 월가가 비슷하거나 그 이상인거같음.

Brownrice
    강도귀족이라는 단어가 미국에서 왔음. | 23.03.23 21:11 | | |

Brownrice
    월가가 괜히 치안이 빡쎈게 아니다 치안이 느슨했으면 원한으로 인한 총질이 미1친듯이 벌어질 동네임 | 23.03.23 21:13 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

Brownrice
    자국민이 병원비 없어서 ㅁㅇ에 쩔어서 좀비가 되어가고 있는데도 "니 능력임"이러고 무시하는 나라인데 | 23.03.23 21:13 | | |

루리웹-3710578763
    네오콘 같은 새끼들이 문제임 | 23.03.23 21:14 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

Brownrice
    젭마바가 진짜 씹새끼인게 플린트시 수돗물 민영화때 중금속 중독 환자들이 많이 생겼어도 수돗물 마시는 척만하며 쇼하고는 기업편 들어줌, 딱 일본 애들이 후쿠시마 물 마시는척만한거랑 똑같음 | 23.03.24 10:40 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

물 전기 가스 교통... 독점만 가능하다면 노다지도 이런 노다지가 없겠지 그러니 하려는 놈은 암살해버려야 한다고 생각함

(IP보기클릭)121.189.***.***

랜덤포레스트
    이미 미국이나 한국이나 일본이나 통신에선.......... | 23.03.23 21:13 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

랜덤포레스트
    저잣거리에 줄줄히 걸어놔야함 | 23.03.23 21:15 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

청새리상어
    ㄹㅇ | 23.03.23 23:57 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

빅쇼트에서 빵형이 맡았던 배역의 실존인물이 빅쇼트 개봉시점에 유일하게 투자하고 있는게 물이었다고 하던데 선견지명이었나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.230.***.***

Kaldwin
    빵형이 아니라 크리스찬 베일 아저씨가 맡은 마이클 버리임 같이 봤던 똑똑한 친구한테 저게 말이되냐 하고 물어봤는데 진짜 똑똑한 판단이라고 설명해줘서 좀 벙찜 ㄷㄷ | 23.03.23 21:14 | | |

Kaldwin
    근데 13F 공시 보면 현재는 물 관련 가지고 있는거 없고 년초에 다 던졌을때 하나 남겨 뒀던게 교도소 관련만 들고 있었음 | 23.03.24 09:24 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

미국 멸망 카운트다운 가냐

(IP보기클릭)118.39.***.***

xx : 어!? 수원이 반으로 줄었네요 요금 400% 인상 합니다. 시민 : 예??? 4배요??? xx : 왜 400배 인상해 드릴 까요?] 미국은 저 번 한파 때, 전기요금을 400배 올린 적 있음.

이게 다 지구온난화 때문. 그러므로 화산을 터트리거나 인공구름을 뿌려서 빙하를 얼리는게 답이다.

(IP보기클릭)39.127.***.***

Mrburnstage
    그럼 바다가 식는 속도가 땅이 식는 속도를 못 따라가 가뭄은 더 심해짐 | 23.03.23 21:22 | | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 80 2470034 2022.06.30
    질문 형님들 중고pc 가격 문의드립니다! 루리웹-2329133731 10 17:33
    파이널판타 질문 어빌리티 몇개 질문좀.. (6) 건랜스버프좀요 90 17:00
    엘든링 질문 ps5 아이템 좀 주실분 계신가요?? nplian 53 16:55
    65347533 잡담 극각이 1 17:35
    65347532 유머 올때빵빠레 8 17:35
    65347531 잡담 루리웹-2809288201 3 17:35
    65347530 자작기타 아춘향 15 17:35
    65347529 잡담 루리웹-36201680626 1 13 17:35
    65347528 유머 지구별외계인 1 98 17:35
    65347527 잡담 ★샤우드★ 7 17:35
    65347526 잡담 케빈 데브라이너 2 16 17:35
    65347525 잡담 mapaz 34 17:34
    65347524 유머 커피성애자 3 94 17:34
    65347523 유머 너왜그러니? 3 106 17:34
    65347522 잡담 Alter Ego 19 17:34
    65347521 유머 나래여우🦊 1 45 17:34
    65347520 유머 미인증계왕-왕증미 66 17:34
    65347519 유머 돈도안받는렉카 46 17:34
    65347518 잡담 촉법소년 1 94 17:34
    65347517 잡담 절망롹선생 29 17:34
    65347516 정보 바닷바람 2 166 17:34
    65347515 정보 루리웹-2294817146 54 17:34
    65347514 유머 사랑과 전쟁 2 34 17:34
    65347513 유머 루리웹-죄수번호1 97 17:34
    65347512 게임 K_키르시스 19 17:34
    65347511 잡담 Hifumi Daisuki 3 54 17:34
    65347510 잡담 루리웹-5636440298 12 17:34
    65347509 유머 콤보매니아 130 17:34
    65347508 유머 아무로・레이 1 92 17:34
    65347507 게임 정화자 시끼깡. 42 17:34
    65347506 잡담 마음의 평온 24 17:33
    글쓰기 25488113개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X