본문

[유머] 스포) ???: DC 팬들은 인터넷에서만 떠들썩하지 영화 안 보잖아? [42]

(4709732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9859 | 댓글수 42

|

댓글 | 42

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
울지 마. 난 DCEU 딱히 안 좋아하는데도 극장에서 전부 봤어... 샤잠2까지...

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
블랙아담이 인터넷에선 좋다좋다 하지만 실 관객수는 폭망한게 저런 인식 심어준거 아닐까

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
히어로 장르 영화도 슬슬 붐이 식는게 아닐까 싶음

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
사람들은 바보가 아니지 재미없으면 안 보는건 마블이나 dc나 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
블랙아담은 극장에서 볼만햇음 추천할만한 작품은 아니지만

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

망조의 짐승이 떡밥을 물었어...

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
근데 난 다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발... DC팬이라는게 진짜 이렇게 비참할때가 있나 ㅠ

(IP보기클릭)175.123.***.***

난 다 극장서 봤어 ㅅㅂ...

BEST 쿠카바라
울지 마. 난 DCEU 딱히 안 좋아하는데도 극장에서 전부 봤어... 샤잠2까지... | 23.03.21 12:32 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
사람들은 바보가 아니지 재미없으면 안 보는건 마블이나 dc나 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
근데 난 다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발... DC팬이라는게 진짜 이렇게 비참할때가 있나 ㅠ

유토리쟝♥
DC 영화 극장에서 욕하면서 다본 사람들 정모에요 ㅠㅠ | 23.03.21 12:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
히어로 장르 영화도 슬슬 붐이 식는게 아닐까 싶음

(IP보기클릭)110.70.***.***

Le_Olis
이제 또 혁신적인 뭔가가 나와서 한 10년 그것만 하겠지 개인적으로는 그것이 드림웍스와 일루미네이션의 디즈니 추월이었으면 한다 | 23.03.21 12:40 | | |

루리웹-5553139306
마리오 성공하면 게임 영화가 대체하려나? | 23.03.22 19:40 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
블랙아담은 극장에서 볼만햇음 추천할만한 작품은 아니지만

(IP보기클릭)118.40.***.***

잭스나 저리 괜춘하긴 했는데 극장 개봉 안하지 않음? 그리고 블랙아담이랑 샤잠2 둘다 봤는데 샤잠2 서사에 블랙아담 액션 넣었으면 재밌었을듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

난 무서워서 VOD로만 시청중인데....요번 샤잠은 어떠련지...

A.M.D
솔직히 좋진 않았어... | 23.03.21 12:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

A.M.D
1편 보다 좋아진점도 있지만 나빠진 점도 있어서 1편이랑 또이또이 한 느낌이었는데, 1편 재미없었으면 이번에도 재미없을 확률이 높습니다. | 23.03.21 12:42 | | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

이리 보니 건이 싹 다 갈아엎겠다가 명분이 확실하다는 걸 알게 되네

(IP보기클릭)211.48.***.***

블랙아담 2주차쯤에 보러갔거든 ... 금요일 저녘에 아무도 없었음 그래서 나랑 친구 둘이서 존나 떠들면서봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

그냥 조커나 더배트맨 같은 영화만 봐야겠다

(IP보기클릭)125.140.***.***

Dceu는 진짜 개똥이었어 맨오브스틸이 시작이자 최고작이니 말 다했지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

루리웹-2010334225
사실 거기서부터 잘못되긴했음 수틀리면 모가지 꺾는 슈퍼맨이라고? 보기에 화려는 한데 뒤에 싸울때마다 슈퍼맨이 다 고로시 하면 팀업할 필요 없는거 아닌가 했는데 아니나 다를까 저스티스 리그에서 그걸 보여주더라고 | 23.03.21 12:49 | | |

지금 진짜 큰 문제는

BEST
아재개그 못참는부장님

망조의 짐승이 떡밥을 물었어... | 23.03.21 12:39 | | |

아재개그 못참는부장님
갸아아아아아ㅏ가가ㅏ각 | 23.03.21 12:40 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
블랙아담이 인터넷에선 좋다좋다 하지만 실 관객수는 폭망한게 저런 인식 심어준거 아닐까

(IP보기클릭)172.226.***.***

RAMGPOWDER
시사회에서 기립 박수 받았다 그래놓고 폭망한 DC영화가 한 두개여야 사람들이 ‘이번거는 잘 나왔대’ 를 믿고 가지. 나도 왠만한 DC영화는 다 극장에서 봤는데 (그린 랜턴 극장에서 봤음) 또 속냐 생각밖에 안드니.. | 23.03.21 12:49 | | |

foo@bar
??:보다 울었다.... | 23.03.22 19:41 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

샤잠2는 개봉전부터 손절선언쳐서 잘 안보는것도 있음 그렇다고 영화가 못만든 영화도 아니여서 샤잠3는 흥행수 상관없이 제임스건이 약속해줘야한다고 생각함

(IP보기클릭)222.106.***.***

밥먹고싶다
리부트로 인해 개봉전 손절 그런거와는 별개로 높은 영화표값과 히어로무비 하락세도 큰 영향을 미친거라고 봐서, 우주명작 정도는 나오지 않는 이상 샤잠2 흥행 힘들었을거라고 봄. 그리고 애초에 1편조차도 국내에선 잘 안 받아들여졌는데, 2편이 어중간하게 잘 나와봤자 별 의미가없어서 흥행에 별 영향 못 미쳤을거라고 생각함. | 23.03.21 12:50 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

s1mp57qh
한국에선 1편도 부진했어서 흥행은 힘들었을거같긴한데 1편 흥행했던 미국에서도 2편흥행 부진이라고 하던데 손절선언이 크게 영향끼쳤다고 봄 | 23.03.21 12:51 | | |

나 샤잠2빼곤 다봤다고 ㅅㅂ! 샤잠2도 ㅅㅂ 리부트 확정나서 느그가 없앨거라고 각잡으니까 걍 안본거지

(IP보기클릭)210.217.***.***

dc는 확실히 극장에서 안본지 좀 되기는 했네 원더우먼이후로는 극장에서는 안봤으니까 마블도 토르이후로는 안봤네요 뭔가 요즘은 돈값 못한다는 느낌이들어서인가 안가게되는듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

난 dc 영화 다 봤는데 샤잠2만 못봤네

난 처음부터 다 알고 다 봤다.. 난 처음부터 니들 망할거 다 알고 사랑했다고!!!

블랙뿔테
비장하게 말했지만 어디 가서 코인이나 주식하지 마라. | 23.03.21 12:48 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

애초에 만화책으로도 안하는 급발진을 영화에서 해버리니 버틸리가

(IP보기클릭)61.33.***.***

샤잠2를 일요일에 보려고 예매까지 했는데, 아침에 일어나서 가려고 눈까진 떴는데, 영화관 가기전에 준비하다 죽겠다 수준의 몸상태라 취소했었엉...이번주 주말에 걸어주면 꼭 보러갈께...

그 잦은 리붓도 이유가 되지..

(IP보기클릭)112.158.***.***

다크나이트랑 조커는 엄청 호평이긴 한데 이건 DCEU로 안 침?

이성변태
유니버스가 아닌 단독 세계관으러 된 시리즈는 별개입니다 | 23.03.21 14:05 | | |

(IP보기클릭)103.241.***.***

난 모든 MCU, DCEU 영화를 다 극장에서 봤는데 샤잠도, 닥스2도, 블랙아담도, 토르4도, 앤트맨3도 심지어 블랙팬서2도 다 그럭저럭 재밌게 봤어. 그런데 수어사이드스쿼드는 보는내내 내상이 너무커서 할 수만 있다면 중간에 뛰쳐나가고 싶었음.

(IP보기클릭)211.234.***.***

플래시는....주연 배우가ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.117.***.***

버오프 빼고 다 봤는데 심지어 버오프도 타이밍이 안맞아서 안본거지 뭐 이악물고 안볼 이유도 없었음 샤잠2를 극장에서 본걸 나름 자랑스러워하겠어.

(IP보기클릭)219.255.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499527 2022.06.30
질문 케이블 충전하면서 w 표시 되게하는 젠더? 는 뭐라고 하나요? (7) BCK_LSK 444 18:17
PS질문게 질문 PS5 게이밍 모니터 HDR 관련 질문 루리웹-4961562163 46 19:17
엘든링 질문 혹시 엔딩이후 라티나 또다른 이벤트가 있나요?? (1) 커피는믹스 52 19:10
65732523 게임 별들사이를 걷는거인 1 19:58
65732522 잡담 콜 파머 1 19:58
65732521 잡담 키보드 요정 3 19:58
65732520 유머 MacTavish 12 19:58
65732519 게임 기륜™ 1 6 19:58
65732518 잡담 루리웹-2295467171 17 19:58
65732517 유머 5324 5 19:58
65732516 인방 난바니걸을좋아하지않지만 15 19:58
65732515 잡담 막장발컨2 14 19:58
65732514 애니/만화 지발돈좀 27 19:58
65732513 유머 사탕고양 33 19:58
65732512 유머 아듀 월섬 57 19:58
65732511 유머 8BitDragon 1 43 19:57
65732510 유머 ELEMENTALMASTER 1 60 19:57
65732509 애니/만화 병영 40 19:57
65732508 유머 아일톤 세나 1 35 19:57
65732507 잡담 아랑_SNK 22 19:57
65732506 잡담 Maggeett 7 19:57
65732505 게임 카무이1아쿠아 1 51 19:57
65732504 유머 5324 2 65 19:57
65732503 잡담 6463525 3 61 19:57
65732502 잡담 엠버의눙물 12 19:57
65732501 유머 5324 3 127 19:56
65732500 자작유머 꼬마 나히다 81 19:56
65732499 자작유머 루리웹-381579425 71 19:56
65732498 유머 ELEMENTALMASTER 5 129 19:56
65732497 잡담 루리웹-53141819 42 19:56
65732496 게임 Gf staff 90 19:56
글쓰기 25792029개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X