본문

[유머] 박명수가 육군에 끼친 영향 [67]

(5734798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61337 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
저때 박명수 레전드임 진짜 웃길라고 그런게 아닌데 더 웃겨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
그런저 저거 사단장픽임 필승 + yes i can 이거 뒤에 붙어 있는 경례구호는 사단장 픽이라 정해진 구호가 아님 그냥 사단장이 추가로 덧붙일 수 있는거 결론 사단장 바뀌면 어차피 바뀔구호면서 사단장 취향이 녹아있는 픽

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
이건 진짜 큰일했다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
별 이상한 구호들 이제 사라졌구나.. 볼때마다 이상하긴했어 자기들은 못느끼나

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
웃음 지뢰병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
웃음덫 가져오라고ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
저때 박명수 레전드임 진짜 웃길라고 그런게 아닌데 더 웃겨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
웃음덫 가져오라고ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
이건 진짜 큰일했다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
웃음 지뢰병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
별 이상한 구호들 이제 사라졌구나.. 볼때마다 이상하긴했어 자기들은 못느끼나

(IP보기클릭)223.39.***.***

페니블루
자기들끼리하면서 이게몬 뻘짓이냐고 생각할껄ㅋ 그냥 위에서 하라니까 하는거ㅋㅋㅋ | 23.03.21 11:40 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

지금은 필승으로 바뀜

(IP보기클릭)27.175.***.***

LibertyCityPD
아이캔두가 빠진거지 필승은 전부터 있었음 | 23.03.21 11:21 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

경례 구호는 뭐 각 부대 마다 다르긴 하지. 내가 있던곳은 통일 이였음. | 23.03.21 11:34 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아님 저곳이 육군 30사단 필승부대였는데 사단이 사라져서 아님 | 23.03.21 11:38 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

고.양.이
5군단? | 23.03.21 11:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

원래 필승이었고 지금은 부대가 없어졌어 | 23.03.21 12:11 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

아미티
5공병여단 이였지. | 23.03.21 12:30 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-7591143414
미군도 아니고 한국군인데 아이캔두가 왜 붙어. 진짜 영어에 미친 나라임. | 23.03.21 19:30 | | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.214.***.***

저 특집의의) 풀컨아닌 실피 박명수도 잘 웃긴다는 걸 증명함.

(IP보기클릭)122.38.***.***

Digouter HHT
실피 박명수가 웃기다는건, 간염 걸렸을 때 이미 증명을.. | 23.03.21 13:26 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

뭔 경례를 아캔두로 하는건 진짜 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋ예스아이캔은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
그런저 저거 사단장픽임 필승 + yes i can 이거 뒤에 붙어 있는 경례구호는 사단장 픽이라 정해진 구호가 아님 그냥 사단장이 추가로 덧붙일 수 있는거 결론 사단장 바뀌면 어차피 바뀔구호면서 사단장 취향이 녹아있는 픽

(IP보기클릭)39.122.***.***

포풍저그가간다
ㄹㅇㅋㅋ 우리는 저거 나간 다음에 맘에 든다면서 사랑합니다로 바꼈다고 | 23.03.21 11:29 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

포풍저그가간다
그것도 전임 사단장이 육사 선배라던가 같은 라인이라던가하면 바꾸기도 애매해서 그냥 놔두는 경우 많음 | 23.03.21 11:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1986560713
나 06군번 30사단 나왔는데 저거보고 친하던 동갑간부한테 전화해서 물어보니 이젠 뒤에 사랑합니다도 붙인다 ↗같다 그랬었지 필승 i can do 사랑합니다ㅋㅋㅋ뭔 거지같은.. | 23.03.21 11:59 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

그럼 필승! 쿵치닷툼! 하던것도 없어진건가.

(IP보기클릭)211.210.***.***

루리웹-3236957474
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋ | 23.03.21 11:25 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

루리웹-3236957474
대체 뭔 의미야 그건 ㅋㅋㅋ 쿵치닷쿰?? | 23.03.21 11:56 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

교관도 웃음참기 힘들었겠다ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전군 충성으로 통일해야함 염병하지 말고

-청일점-
그건 부대마다 다른건데 뭐 충성일수도 필승일수도 단결 혹은 전진 아니면 뭐 많지 다만 그뒤로 별별 병.신같은게 달리니까 지.랄인거지 | 23.03.21 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

-청일점-
공군 전부 필승이다 충성은 어감부터 마음에 안듬 | 23.03.21 12:03 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

-청일점-
해군도 필승 통일 | 23.03.21 13:08 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

-청일점-
??:백골 | 23.03.21 13:26 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

멤버들 고문하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

우리도 충성/필승대신 간단한 인사 (좋은아침 등등)도 된다해서 해봤는데 그냥 충성/필승이 짱이야...

(IP보기클릭)210.101.***.***

66사단 경례 단결이었는데... 단! 하고 한참 쉬었다가 결! 해야했음...짬 안 될 수록 텀이 길었는데 이거 ㅂㅅ같다고 존나 마음의소리 넣어서 나 전역할 때는 짧게 하라고 지침 내려옴...

(IP보기클릭)210.94.***.***

그들은 알고 있었다 하지만 예산이 부족해서 그만...

(IP보기클릭)59.14.***.***

미스터피
이분 뭔가 신카이마코토느낌나시네 | 23.03.21 11:45 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

애초에 경례구호도 없던건데 한국에서 만들어진거라더라. 국기에 대한 맹세도 없던건데 60년대에 충남교육청이 만든거고.

(IP보기클릭)218.209.***.***

All_Black_Cat
ㅇㅇ 경례구호 없는 나라가 생각보다 많더라고 | 23.03.21 11:34 | | |

All_Black_Cat
빨갱이라고 드럽게 욕하던 시절에 왜 하나같이 만들어낸것들은 죄다 빨갱이스러운것인지 의문 | 23.03.21 11:38 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

pooqja
‘적군한테 나여기 있습니다’ 알려주기 위함임 | 23.03.21 11:45 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

kkk단 사례때도 느꼈지만 사회적으로 ㅂㅅ같은게 있는데 안없어지는 경우 그걸 적대하는것이 아니라 웃음거리로 만들어버리면 의외로 빠르게 박멸되더라

(IP보기클릭)223.62.***.***

박명수가 군대 안가서 그랬죠

(IP보기클릭)183.103.***.***

우린 그냥 맹호 였는데 뒤에 저렇게붙이는곳이 많았음??

(IP보기클릭)222.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 개웃겼음.

(IP보기클릭)14.48.***.***

저 아캔두가 생기는 타이밍에 30사단에 있었는데... 사단짱 바뀐지 얼마 안되서 전차포 훈련 나갔을때 전파사항이 경례구호를 필승 아캔두로 하라는 전파사항이...

(IP보기클릭)110.12.***.***

저떄 무도 재미없다 머다하지만 지금다시보면 선녀임..진짜 ㅋㅋㅋ나름 최근에 쿠플로 정주행 했는데 의외로 편견없이 보니까 재밌더라. 물론 노홍철 길 다 있던 그떄보다야 당연히 재미가 줄었지만... 솔직히 요새 예능보다 재밌었음

CRA_DLE
저때도 군대 특집 한다고 말 엄청 많았음 할게 없으니까 병영체험하러 간다고 무한도전이 물론 방송 나오고 나선 싹 사라졌지만 | 23.03.21 11:48 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

예스아이캔은 말이라도 되지 아이캔두가 뭐야 쪽팔리게..

도무지 아군같지않은 비쥬얼ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

무한도전 레전드에 당당하게 들어갈 편 이지

(IP보기클릭)110.70.***.***

강원도 모 사단 단결 할수있습니다 아직도 하고있더라 쪽팔린줄 모르고

(IP보기클릭)1.234.***.***

신교대 들어갔는데 경례를 '사랑'! 이라고 하길래 "아잇 ㅅㅂ 왜 남자들끼리 사랑을 크게 외치고 있어.게이게이하네.." 이 생각했는데 알고보니까 화랑부대라서 '화랑'이더라

신속히 갈아찾습니다 였나? 여기서 교관도 터지고.. 박명수 레전드 편이지 저건

(IP보기클릭)49.174.***.***

지금 봐도 존/나 ㅄ같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.39.***.***

그래 ㅂㅅ같은 구호는 빼야지. 대한민국 국군이 영어로 구호하고 쳐자빠졌어.

(IP보기클릭)39.118.***.***

내 친구 야수교에서 안전 구호하다 단결 하던 자대로 갓는데 짬찌에 긴장해서 단전이라고 햇음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

무도 유니버스는 아직도 계속중

(IP보기클릭)58.234.***.***

필승 충성 거리는것도 ㅈ같은데 필승! 아이캔두!! 이ㅈㄹ하고있었으니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

나 저때 웃다가 숨 넘어가 뒤질뻔 함

(IP보기클릭)112.187.***.***

난 저거 딱 생길 때 전역해서 그냥 무시하고 필승 경례 해댔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

지금은 없어진 27사단.. 나 군생활 막바지 쯤에 경례구호가 "이기자!(원래구호) 사랑합니다" 로 바뀐적이 있었음...

(IP보기클릭)175.202.***.***

i can do it도 아니고 i can do에서 끝나서 어법이 이상해서 사실상 yes, i can이 맞다는 소리도 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

제30사단 필승 I CAN DO 경례구호 참....ㅈ같았지

(IP보기클릭)183.104.***.***

저때 웃으면서도 박명수라면 일부러 풍자개그하는 걸 수도 있다고 생각했었음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502996 2022.06.30
질문 커미션 받고싶은대 어디서 받을수있나요?? (2) 산책 316 01:09
스텔라블레 질문 시계탑 몰라요 (3) 맞장 218 04:35
파이널판타 질문 pc 버전 출시 예정이 대충 언제쯤 될까요? 엘론드 57 04:14
[유머] 현대판 미저리
[잡담] 이걸??? ㅋㅋㅋㅋ
[잡담] 축구) 코메디하나 ㅋㅋㅋ
[잡담] 와 이걸 못 넣네 둘다
[유머] 어느 작가의 공포경험담
[잡담] 축구)ㅈ됬네 진짜 ㅋㅋㅋ (2)
[잡담] 축구)졌네ㅋㅋ (1)
[잡담] 축구) 아 못 넣었다 (1)
[잡담] 위아래로 다 나올뻔
[잡담] 야간근무 2주차인데 미치긋네 (5)
[잡담] 축구 이김? (2)
[잡담] 축구)아 이걸 ㅋㅋ (1)
[잡담] 축구) 아니 좀
[유머] 죠죠)같이 자란 오나홀 (3)
[유머] 철학과 문제 하나 풀어볼래?.jpe
[유머] 걸렸구나 바보가!
[잡담] 이걸 이기네 십ㅋㅋㅋㅋ
글쓰기 25863292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X