본문

[인방] 버튜버) 국방tv에 진출한 버튜버 [66]

(4906488)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31488 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
왜 증언사례가 다 공군이냐 공군이 씹덕소굴같잖아!

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
공군이 씹덕 소굴인건 유명하지 ㅋㅋ 공군 훈련소 2대대 군가가 건담 노래 잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
아니 탭태그 다지키고 베스트 갈만한데 찍힌 비추 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ부들대는 모습 보이는것 같아서 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.146.***.***

BEST
공군... 공감 아직 살아있나? 재미었던 상황병시절 버틸 수 있게 해준 곳인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
15년 전에도 공군은...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
국방일보에도 나왔었지

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST

BEST
왜 증언사례가 다 공군이냐 공군이 씹덕소굴같잖아!

BEST 사카마타 사육사🎣🌲
공군이 씹덕 소굴인건 유명하지 ㅋㅋ 공군 훈련소 2대대 군가가 건담 노래 잖아 ㅋㅋ | 23.03.20 17:37 | | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
만 두 사 세요 만 두 를 무시하는가! | 23.03.20 17:37 | | |

개꿀잼
맞긴 한데! 그래도! | 23.03.20 17:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
(아니라곤 할 수 없지 짤) | 23.03.20 17:42 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

개꿀잼
https://youtu.be/XpV2u7pN0bE | 23.03.20 17:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
공군 만화 잘봤읍니다 | 23.03.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
공군 인트라넷이 역사와 전통의 삼군씹덕 본진인데 뭘 새삼스럽게 부끄러워하는가. | 23.03.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

루리웹-7591143414
언제 들어도 웅장하다 | 23.03.20 17:45 | | |

po감마wer
추억이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.20 17:45 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭐야 | 23.03.20 17:45 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
맞지않나? | 23.03.20 17:45 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

개꿀잼
2대대 4소대에 있었는데 처음들어본다 11군번임 | 23.03.20 17:47 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
나도 공군 나왔는데 씹덕소굴이 아니라고는 할 수 없지ㅋㅋ | 23.03.20 17:47 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
공군공감 하나로 증명할수 있다! | 23.03.20 17:47 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
나 공군출신인데 맞아... | 23.03.20 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
기상 나팔이 에바ost라고 들엇는데ㅋㅋ | 23.03.20 17:52 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3295610233
덕분에 그거 때문에 국방부에서 후다다닥 영상 내렸지 =_= 그리고 다른 노래로 바뀐걸로 아는데 =_= | 23.03.20 17:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

다이내믹 로동
거의 못들어본게 당연함 워낙 유명한 곡이라 금방 표절논란 터지고 내려가서 부대에서 들은 사람이 얼마 없을거임 ㅋㅋㅋ | 23.03.20 17:56 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

개꿀잼
조교:1달안에 샤아로 만들어주겠다 유게이들:이미 마망을 찾고 있습니다 | 23.03.20 17:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

개꿀잼
17비 17비 자유게시판을 기억하십시오 | 23.03.20 18:10 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

??이왜진 | 23.03.20 20:32 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저기에 루리웹 버튜버를 퍼뜨렸으면 어떻게 됐을까? 상상만 해도 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
15년 전에도 공군은...

공군에이스라고 게임단도 운영했었잖아ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

토키노 소라
임요환이 복무한... | 23.03.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
국방일보에도 나왔었지

(IP보기클릭)175.116.***.***

합성아녀?ㅋㅋㅋ 뭔 조화여 이게ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.146.***.***

BEST
공군... 공감 아직 살아있나? 재미었던 상황병시절 버틸 수 있게 해준 곳인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

Read
ㄹㅇ 근무때 컴퓨터가 있으면 뭐하나 인터넷이 안되는데 그 닫힌 바다에서 유일하게 컨텐츠라는게 공급되던 낙원 같은곳ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.20 18:07 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.121.***.***

공돌이 비율도 공군이 많아서 그런거 아니었음?

(IP보기클릭)106.101.***.***

Dragonic
이게 맞겠죸ㅋㅋㅋ | 23.03.20 22:11 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
아니 탭태그 다지키고 베스트 갈만한데 찍힌 비추 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ부들대는 모습 보이는것 같아서 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-4506253232
ㄹㅇㅋㅋ | 23.03.20 18:23 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이세돌도 씹덕 감성 같은데 왤케 묻으려는 분위기 인건지..? 진짜 몰라서 묻습니다 | 23.03.20 19:57 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

3D
해외 버튜버 팬들 중 국산 버튜버 혐오 수준으로 싫어 하는 사람들이 많아서 그렇습니다. | 23.03.20 21:30 | | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

저게 매크로가 아니라 맨정신으로 하는거면 그게 더 두려운데.. | 23.03.20 23:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

cys8772
아무리 봐도 이게 맞는거같음. 그리고 막상 물어보면 일반인인척 코스프레함. 그러면서 되도않는 이유 만들어냄. | 23.03.21 08:33 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

사장 방침은 심해로 간다인데 왜 강제로 끌어올려지고 있냐

(IP보기클릭)124.57.***.***

이게 먼일이여ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.143.***.***

나쁜건 아니고 세상이 변화한다는 느낌이지

굳건이 버튜버 만들고 도네 해야 욕가능하면 돈 많이 벌지 않을까

구구핑구짱구백구
| 23.03.20 17:51 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

구구핑구짱구백구
야메나사잇! | 23.03.20 17:52 | | |

구구핑구짱구백구
트위치에서 지나친 폭력 영상으로 짤림 | 23.03.20 17:52 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

비추 왜케 많음? 또 버튜버 고로시 시작이냐?

모리야스와코
남궁루리 뭐라하면 이세돌 세력으로 몰아가는 놈들때문에 내가 까가 됨 | 23.03.20 18:26 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

므ㅓ야 시1발 이게..이게 무슨... 내가 아는 세상이 뭔가 잘못된건가..

안돼 죽고싶지않아
우물안에 살고 계셧군요 | 23.03.20 17:55 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

이세돌 진짜 너무 좋아... 제발 앨범들좀 공장처럼 찍어내주심 안될가용 ?? ㅠㅠ

루리웹-154154154
2집까지는 와 3집 4집 금방 나오겠다!!! 싶었는데 3집 나오기전에 우르르 나오는 커버곡들 뮤비 퀄리티가 계속 상승하니까 자꾸 길어지는 느낌? 커버곡들은 기본적으로 대중에게 인정받은 좋은 노래들을 하기마련이고 거기에 뮤비 퀄도 점점 오르니까 3집은 노래도 좋아야하는데 공식인만큼 뮤비도 좋아야해서 빡실듯 ㅋㅋㅋ 실시간 난이도 업 | 23.03.20 17:59 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

앞굽뒤찌
암튼 난 모르겠고 오리지널 이세돌 노래 더듣고시퍼 흐긓ㄱ흑 12집 고멤가요제 메쉬업 듣는거도 지쳐용 흑흑흑흑 | 23.03.20 18:00 | | |

비추단을 보면 분명 남이 좋아하는걸 깍아내리고 상대방들이 ㅂㄷㅂㄷ 거리는걸 즐기려고 비추를 눌러왔을터인데 갈수록 내가 깍아내리는것은 더 잘되가고 있는데 자신은 비추밖에 누를 수 없는 현실에 또다시 비추만 누르고 있는거라고 생각하면 그러려니 함

나는 제목만 보고 강서구처럼 구닌 버튜버라도 하나? 라고 순간 생각했었음 하긴 국방티비에서 군인 컨셉 버튜버를 누가보겠어

ㅇㅇ (223.39)
굳건이가 버튜버 데뷔하면 어그로 끌려서 많이 보겠네 ㅋㅋ | 23.03.20 18:01 | | |

개꿀잼
ㄹㅇ 어그로 하나는 끝내줄듯 ㅋㅋㅋ | 23.03.20 18:02 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

ㅇㅇ (223.39)
어... 송하나 방송하면 안 볼거야? | 23.03.20 21:15 | | |

굳건이 버튜버 데뷔인줄알았잖아

(IP보기클릭)124.56.***.***

실버메탈
굳건이가 버튜버 대뷔하면 하루만에 계폭당함. 욕설 폭력등으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.20 19:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

????

(IP보기클릭)59.2.***.***

지니야 이세돌 틀어줘~

(IP보기클릭)218.156.***.***

놀랍다

(IP보기클릭)125.178.***.***

공군에서 만화 카페 운영자 했던게 인생 업적이였었지...

(IP보기클릭)221.145.***.***

08군번인데 당시 공군 홈페이지 신세를 많이 졌었죠. 인트라넷으로 음악 들을 수 있는 곳이기도 했고.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2497479 2022.06.30
질문 폴라리스 오피스 광고제거 시 기능 (2) 수염장인 852 12:49
헬다이버즈 질문 이럽터 직격보다 파편이 댐지 더 들어가나요? (6) 하나코둘코삼코넷코 188 14:55
MLB더쇼 질문 더쇼 처음 입문자입니다. (2) 인생은새옹지마 181 14:25
65693315 유머 발찌의제왕 1 16:05
65693314 잡담 캐서디 1 16:05
65693313 유머 Cortana 1 16:05
65693312 게임 죄수번호-아무번호3 6 16:05
65693311 인방 멀리까지가보자 13 16:05
65693310 잡담 Campane11a 10 16:05
65693309 유머 빵을만들어봐요 44 16:05
65693308 잡담 입문그림쟁이♡ 1 13 16:05
65693307 게임 천신혜 5 16:05
65693306 유머 보추의칼날 27 16:05
65693305 잡담 루리웹-3696823669 14 16:05
65693304 잡담 아재개그 못참는부장님 13 16:05
65693303 잡담 루리웹-0810605206 5 105 16:05
65693302 자작그림 블랙워그래이몬 2 47 16:04
65693301 잡담 마지막 여생 33 16:04
65693300 게임 홀릭패밀리 4 63 16:04
65693299 잡담 루리웹-231682883 30 16:04
65693298 잡담 오오카미미오 1 34 16:04
65693297 잡담 나만정상인 13 16:04
65693296 유머 토네르 61 16:04
65693295 잡담 su2su2 1 45 16:04
65693294 유머 토나우도 14 414 16:04
65693293 유머 마리오! 3 155 16:04
65693292 잡담 고구마한가득 1 39 16:04
65693291 게임 루리웹-2809288201 8 68 16:04
65693290 유머 카나데짱좋아 3 65 16:04
65693289 유머 빵을만들어봐요 2 68 16:04
65693288 잡담 페코미코 4 43 16:04
글쓰기 25768596개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X