본문

[유머] 일본의 나물 요리 [65]


(1439673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76266 | 댓글수 65
글쓰기
|

댓글 | 65
1
 댓글


(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
라면과 라멘이 비슷하면서 다른 음식인거처럼, 나물과 나무루는 다른 음식... 은 개뿔, 난 저런 나물 인정 못한다!
23.03.18 18:09

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

풀이라고 풀!!!!!
23.03.18 18:11

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
우리도 일본요리 오뎅을 다른 의미로 쓰잖아
23.03.18 18:12

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일본인 : 이게 한식이야 한국인 : 예?
23.03.18 18:19

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
나도비건할래
23.03.18 18:06

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
오뎅은 온갖 재료를 다시국물에 넣어서 만든 하나의 요리고 우리나라에서 말하는 오뎅은 그 오뎅요리의 한 재료중 하나인 어묵만 지칭함
23.03.18 19:03

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
우리말 나물이 그대로 일본으로 가서 생긴 해프닝 비슷하게 닭갈비를 부르는데 닭이 닭을 말하는줄 모르고 양념 발라 구으면 닥가루비인줄 아는 일본인들도 있음
23.03.18 18:29

(IP보기클릭)115.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빛의운영자スLL
이딴게 육회? | 23.03.19 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

나무루
23.03.18 18:05

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
나도비건할래
23.03.18 18:06

(IP보기클릭)110.15.***.***

히키관련

| 23.03.18 18:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

여우나무숲
육식하면서 비건이라는 놈이 있네 | 23.03.19 01:05 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
라면과 라멘이 비슷하면서 다른 음식인거처럼, 나물과 나무루는 다른 음식... 은 개뿔, 난 저런 나물 인정 못한다!
23.03.18 18:09

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

풀이라고 풀!!!!!
23.03.18 18:11

(IP보기클릭)113.185.***.***

다봄

뭐지? | 23.03.18 18:22 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
레스첼
우리말 나물이 그대로 일본으로 가서 생긴 해프닝 비슷하게 닭갈비를 부르는데 닭이 닭을 말하는줄 모르고 양념 발라 구으면 닥가루비인줄 아는 일본인들도 있음 | 23.03.18 18:29 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

레스첼
유머글로 가끔 올라오는 국새산 돼지고기 100% 치킨 같이 단어의 의미를 착각해서 생긴일 | 23.03.18 23:12 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

옳게된 나물은 이런거지! 오져따리 오졌다
23.03.18 18:11

(IP보기클릭)211.207.***.***

나물은 신선한 야채를 말한다!이건 나물이 아니야!
23.03.18 18:11

(IP보기클릭)117.111.***.***

먹어보고싶다
23.03.18 18:12

(IP보기클릭)59.15.***.***

데쳐서 참기름에 조물조물하면 다 나물요리인건가!!!
23.03.18 18:12

(IP보기클릭)61.83.***.***

쟤네 나물이 조리법인줄 아는건가...
23.03.18 18:12

(IP보기클릭)211.193.***.***

근데 존나 맛있겠당
23.03.18 18:12

(IP보기클릭)118.33.***.***

일본에서 김치 : 매콤달콤새콤한 거. 절이거나 발효하거나 심지어 배추가 안 들어가도 그 맛이 나면 김치임. 일본에서 나물 : 참기를과 참깨로 독특한 고소한 맛이 나게 무쳐진 거. 나물이 안 들어가도 그 맛이 나면 나물임.
23.03.18 18:12

(IP보기클릭)1.241.***.***

23.03.18 18:12

(IP보기클릭)125.178.***.***

중세 일본 기준으로 닭이랑 계란이랑 생선은 고기가 아니라며
23.03.18 18:12

(IP보기클릭)116.44.***.***

칼 리코-잭
にく와 しし의 차이 닭은 にく 생선은 さかな 사슴과 돼지, 소는 しし(사슴은 かのしし 돼지는 いのしし 등) | 23.03.18 18:22 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

나?물
23.03.18 18:12

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
우리도 일본요리 오뎅을 다른 의미로 쓰잖아
23.03.18 18:12

(IP보기클릭)220.76.***.***

물개마왕
하흐하흐 | 23.03.18 18:18 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

물개마왕
듣고 보니 그러네 | 23.03.18 18:22 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

물개마왕
다름? | 23.03.18 19:01 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
요긩
오뎅은 온갖 재료를 다시국물에 넣어서 만든 하나의 요리고 우리나라에서 말하는 오뎅은 그 오뎅요리의 한 재료중 하나인 어묵만 지칭함 | 23.03.18 19:03 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

물개마왕
ㅇㅎ | 23.03.18 19:03 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

물개마왕
그럼 일본에선 오뎅은 뭐라고 부르나요? | 23.03.18 19:34 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

루리웹-8289857121
카마보코 | 23.03.18 19:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-8289857121
그냥 재료마다 이름이 다 다름 제일 유명한고 대표적인게 한펜 : 마를 섞어 부드럽게 만든 어묵 사츠아마게 : 넓적한 어묵 치쿠와 : 대롱모양 어묵 | 23.03.18 19:53 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

물개마왕
사츠마↔아게 | 23.03.18 20:08 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-8289857121
일본에서 오뎅은 오뎅이라고 함. 아마 우리가 어묵이라고 부르는 걸 뭐라고 하는지 물어보는 거 같은데, 다 각각 이름이 있어요. 치꾸와, 한펜, 뭐 이런 식으로 | 23.03.18 21:42 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

야키니쿠집 가서 주는 시금치 고사리 도라지 나물반찬이 죄다 참기름 깨소금 비벼서 주니깐 저런 이상한 관념이 생겨버린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23.03.18 18:12

(IP보기클릭)122.199.***.***

이런건 나물이 아니야! 근데 먹어보고는 싶다
23.03.18 18:13

(IP보기클릭)125.142.***.***

나물+무침 인데 무침을 나물인줄 알고 있음 ㅋㅋㅋ 너희들이 나물이라고 부르는 그건 무침이라고!
23.03.18 18:15

(IP보기클릭)218.157.***.***

나물이라고 했지 100% 채식이라곤 안했는데 갑자기 비건타령이여 우리나라도 고기 들어간 나물 볶음 같은거 있지않아?!
23.03.18 18:15

(IP보기클릭)175.223.***.***

나물 무침에서 무침을 나물로....?
23.03.18 18:16

(IP보기클릭)14.33.***.***

23.03.18 18:16

(IP보기클릭)223.62.***.***

나물에 참기름과 깨가 들어가긴 하는데 그...
23.03.18 18:16

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일본인 : 이게 한식이야 한국인 : 예?
23.03.18 18:19

(IP보기클릭)118.235.***.***

나물 어디 갔어?
23.03.18 18:21

(IP보기클릭)175.192.***.***

일본 방송에 나온 돌솥 비빔밥이라 해서 봤더니 완전 일본화 되서 그냥 돌솥만 썼지 비빔밥이 전혀 아닌 이상한 요리들 본 기분이네.
23.03.18 18:24

(IP보기클릭)211.234.***.***

육회도 고기사시미가 아니라 달걀 노른자+@면 그렇게부르던데
23.03.18 18:24

(IP보기클릭)118.34.***.***

-항공모함-
레알 고기 없는데 육회라고 부르는 메뉴가 있으니 ㅋㅋㅋ | 23.03.18 21:07 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

이건 풀이 아니라 Full 이잖아..
23.03.18 19:38

(IP보기클릭)180.229.***.***

미국 애들은 맥모닝 고기패티를 소시지라고 부르던데 첨에 이게 왜 소시지? 했는데 고기 갈은거 같은걸 보통 소시지라 부르더라고
23.03.18 19:49

(IP보기클릭)1.241.***.***

마리영

고기 갈아서 납작하게 구운걸 브랙퍼스트 소시지 아니면 컨트리 소시지 라고 부른다던데 | 23.03.18 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

마리영
그냥 간 고기를 다 소시지라고 하는 게 아니고 간 고기에 양념해서 소시지 소를 만든 걸 케이싱에 넣는 대신 패티 형태로 가공한 거라서 소시지라고 하는 거임. 간혹 케이싱 없이 만드는 소시지도 있음. 만두도 피 없이 만드는 굴림만두 있는 것처럼. | 23.03.19 02:02 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***


옳게 된 나물이군!
23.03.18 19:57

(IP보기클릭)222.107.***.***

육회도 유케 라고 요리법의 하나로 보는거 같던데 고독한 미식가 보니까 참치유케 라는 메뉴가...재료를 잘게 썰어서 계란 노른자 올리고 참기름, 깨 뿌리면 유케인 듯
23.03.18 20:56

(IP보기클릭)175.120.***.***

난 찬성일세
23.03.18 20:59

(IP보기클릭)172.226.***.***

그러게 난 언제나 고기 나물이 없던게 참 아쉽던 참이었어
23.03.18 21:21

(IP보기클릭)124.195.***.***

이게 일본엔 우리의 ‘나물’과 완벽하게 1:1로 맞아떨어지는 단어가 없다보니까 저런 식의 오해가 생겨난 것 같음 사실 일본도 당연히 나물 비슷한 일식 음식들이 있고, 그걸 아에모노(和え物)라고 하는데, 직역하면 그냥 ‘무친 것’이란 뜻 근데 아에모노는 보면 우리의 나물처럼 채소로만 무쳐낸 것들도 있고, 혹은 참치캔이나 유부, 해산물, 심지어 닭고기 같은 육류를 넣고 무쳐낸 것들도 있음 즉 우리가 ‘나물’과 ‘무침’으로 나눠서 인식하는 것을 일본은 그냥 ‘아에모노’ 하나로 합쳐서 인식하고 있다는 것 아마 일본 사람들은 ‘나물’을 ‘한국식 아에모노’라고 이해하고 있을 텐데, 그러다보니 우리로선 절대 나물이라 할 수 없는 음식도 ‘한국식 양념으로 무쳐낸 아에모노니까 나물 맞지?’ 하면서 올리는 거 아닐까 싶더라 심지어 본문의 짤은 그마저도 아니고 그냥 ’참기름 뿌리면 나물‘ 정도로 더더욱 왜곡해서 이해하고 있는 듯 싶지만… ㅋㅋㅋ
23.03.18 22:38

(IP보기클릭)211.220.***.***

原尞
이게 맞지 일본이 이상한게 아니라 일본의 음식을 우리나라식으로 번역하려는 과정에서 가장 비슷했던게 야채로 아게모노한게 우리나라의 나물이었는데 번역하고 보니 아게모노라는 음식의 범위가 생각보다 엄청 넓었던 그런거 라고 봄 우리나라 김치도 딴나라 가보면 그냥 그냥 배추 같은 아삭한 야채를 젓갈 넣고 고추가루 넣은거 지만 우리나라 사람도 이해할수 없는 별에 별거를 다 김치라고 부르는거 마냥 사실 우리나라에서 번역을 잘못한거 가지고 일본애들보고 "예내들 나물이 뭔지모름?" 하는건 우리가 웃긴짓 하고 있는거라고 생각함... | 23.03.18 23:46 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

깨강정도 참기름만 두르면 나물이 될 수 있겠군 ㅋㅋ
23.03.18 22:57

(IP보기클릭)218.48.***.***

맛있겠는데 생햄이 비릴 것 같아서 좀 애매하네... 살짝 데치면 되나
23.03.18 23:39

(IP보기클릭)175.195.***.***

지방 껴 있는 고기는 갈비 고춧가루에 버무리면 김치
23.03.18 23:56

(IP보기클릭)182.226.***.***

????????? 네?
23.03.19 01:13

(IP보기클릭)124.50.***.***

엗??삼겹살에 참깨 뿌리면 나도 비건??
23.03.19 01:34

(IP보기클릭)221.146.***.***

하긴 뭐 우리도 만두하고 교자 구별하지 않고 만두라고 하지
23.03.19 02:11

(IP보기클릭)112.214.***.***

일본에서 갈비 요리도 변형되긴 했지…
23.03.19 02:26

(IP보기클릭)124.49.***.***

이 이..... 근본없는 새퀴드라!!!
23.03.19 04:00

(IP보기클릭)50.92.***.***

엄마 오늘 저녁은 무리하지 마시고 간단하게 고기나물 해주세요~
23.03.19 04:17

(IP보기클릭)222.114.***.***

ㅋㅋ 그럼 김밥쌀때 쓰는 밥도 나물이네 ㅋㅋ.... 참기름, 소금만 들가고 심지어 쌀이기까지함 ㅋㅋㅋㅋ
23.03.19 04:18

(IP보기클릭)211.224.***.***

걍 싸먹으면 나물인가 쌈장류?
23.03.19 14:25


1
 댓글





읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)



글쓰기
공지
스킨
글쓰기 25849814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X