본문

[유머] 이번주 연금복권 근황. [78]

(51069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49314 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST

옆동네 유저가 개좇같다고 올린짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
연금복권은 고정금액이라 1등 없어도 다음주로 안넘어감.

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
2221111기억했다 회귀하면 1등각이다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
야수의 심장으로 저 번호를 등록했다면...

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
보통 연금복권은 세트 (모든조 5장)으로 사기 때문에 1등=2등 당첨자인데 신기하게 한장만 사셨군요. 잠 못 주무실 듯..ㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
인간의 이성으로 다른 거 달라고 했겠지…

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
저러니 맨날 로또 사러가면 영감님들 5천원은 돈도 아니라고 마구 버려대며 죄다 조작이야! 떠들어대지. -_-;;;;;

BEST
야수의 심장으로 저 번호를 등록했다면...

BEST
mysticly
인간의 이성으로 다른 거 달라고 했겠지… | 23.02.09 21:47 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.52.***.***

이건 진짜 레전드네, 확률의 승리

(IP보기클릭)116.121.***.***

어이가 없네 뭔데 이거

(IP보기클릭)14.38.***.***

2등이 한매 있네

(IP보기클릭)210.164.***.***

뭔가 오류난거 아니냐? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

배부르고등따숴
연금 복권은 아직도 누나들이 쏘세요 해서 번호 나오지 않나? | 23.02.09 21:45 | | |

한판의여유
아냐.. ㅋㅋ 공나오는 방식임. 로또랑 비슷행 | 23.02.09 21:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한판의여유
와 오랜만이네 그거 주택복권시절 아니냐 눈나들 이뻣던거같은데 | 23.02.09 22:19 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

1등 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

근데 1등없다고 저 1등상금이 다음주 이체는 안될거아냐

BEST 사축마녀 이루
연금복권은 고정금액이라 1등 없어도 다음주로 안넘어감. | 23.02.09 21:45 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

어떻게 번호가 콩콩콩임임임

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
2221111기억했다 회귀하면 1등각이다

울트론
연금복권은 번호 정하는게 아니라 판매처에서 사야되요 | 23.02.09 21:46 | | |

한판의여유
온라인 구매는 번호 정해서 삼 | 23.02.09 21:47 | | |

mysticly
온라인은 또 되? | 23.02.09 21:47 | | |

(IP보기클릭)79.110.***.***

한판의여유
단 1번호당 1명씩 밖에 안팜 | 23.02.09 21:50 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

한판의여유
그래서 전에 매장에서 산거랑 온라인에서 산걸로 1등 두개 2등 두개된 사람 나와 난리였음 | 23.02.09 21:55 | | |

Euryale
https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210715500186 | 23.02.09 21:57 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

울트론
아냐 기억 하려면 맨앞에 조는 전부 하고 22 1111이다 앞에조가 다른건2등인데 2등 5개면 1등 당첨금 반정도 됨. 그리고 전날 오후10시부터등록시작인데 | 23.02.09 22:11 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

한판의여유
가능한데 누가먼저 선수치면 못삼 | 23.02.09 22:23 | | |

루리웹-8577837415
지난주에 온라인으로 오프라인이랑 같은 번호 사려고 목요일 밤 10시 땡 치자마자 들어갔는데, 오류 한번 뜨고 다시 입력하니까 그 번호 팔렸다고 하더라.; | 23.02.09 22:37 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

adoru0083
나도 그런적있어 살려니까 다팔렸데 ㅋㅋㅋ | 23.02.09 22:45 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

울트론
코인으로 두 탕 하면 복권따위 처다도 안보겠는데 | 23.02.10 11:25 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

2등이 있는것도 놀랍다

(IP보기클릭)112.150.***.***

인터넷으로 살때 자동으로 이렇게 나오면 돌렸다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
저러니 맨날 로또 사러가면 영감님들 5천원은 돈도 아니라고 마구 버려대며 죄다 조작이야! 떠들어대지. -_-;;;;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

DKim
근데 이게 랜덤이니 저런게 나오지ㅋㅋㅋ | 23.02.09 21:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2023년
보통 연금복권은 세트 (모든조 5장)으로 사기 때문에 1등=2등 당첨자인데 신기하게 한장만 사셨군요. 잠 못 주무실 듯..ㅋ | 23.02.09 21:48 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2023년
ㄹㅇ 저게 더 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 보통 묶음으로 살텐데 | 23.02.09 21:48 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST

옆동네 유저가 개좇같다고 올린짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

마포상회
ㅋㅋㅋㅋㅋ 10만 용기를 내지 아 ㅋㅋ | 23.02.09 21:48 | | |

마포상회
와.. 10자리 하나만 1이었어도.. | 23.02.09 21:48 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

마포상회
와... | 23.02.09 21:48 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

마포상회
연금복권 해본 적 없었는데, 로또와 달리 뒷번호부터 순서대로 일치해야 등수가 높아지는 거였구나 | 23.02.09 21:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

마포상회
진짜 조온나 아깝겠다 ㅋㅋㅋㅋ... | 23.02.09 21:50 | | |

UniqueAttacker
ㅇㅇ 그래서 뒷번호가 틀리면 다른거 다 맞아도 꽝임. | 23.02.09 21:51 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

마포상회
이건 진짜 깡소주 까야된다 | 23.02.09 21:51 | | |

마포상회
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 로또 3등됐을때도 공돈 한 천만원 생긴 기쁨보다는.. 진짜 한 몇주 잠을 못잤을 정도로 아쉬웠는데.. 막상 천만원이라도 어디야! 감사해야지 할것 같지만.. 숫자 단 하나 때문에 수십억이 천만원 된건지라.. 잠이 안오더라.. ㅋ 이사람도 진짜 기분 뭣 같겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 21:58 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

배부르고등따숴
로또 3등이 천만원이 나온 적이 있음? | 23.02.09 22:06 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

마포상회
이건 진짜 피토급인데 | 23.02.09 22:06 | | |

CIDIE
아.. 나 일본살엉.. 100만엔 약간 안되게 받았음. 우리돈 대락 천만원. | 23.02.09 22:09 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

마포상회
2022년 11월 1일이 뭔가 특별한 날인가보네ㅋㅋㅋ | 23.02.09 23:17 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

마포상회
내가 이거 봤으면 5천원 당첨이고 뭐고 찢어버렸겠다. 잠은 잤을까? | 23.02.10 00:58 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

오졌다

(IP보기클릭)221.168.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2등 머냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

연금복권은 딱히 이월되도 더 받고 그런거 없지?

(IP보기클릭)220.78.***.***

아랴리
ㅇㅇ 없음 그대로 꽝 | 23.02.09 21:58 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

끝자리 두자리만 같아도 바꿔달라 하는데 시벌 이게 복권이냐?

(IP보기클릭)1.245.***.***

?????

나는 항상 내 생일이랑 가족생일이나 특별한 기념일을 수동으로 인터넷으로 구매하는데, 나같은 사람이 대한민국 어딘가에 있고 22년11월11일에 자녀를 출산했다거나 뭐 특별한 기념일인 사람 있었다면 당첨됐을것을, 그런 사람이 없었나보네

(IP보기클릭)86.98.***.***

연금복권은 일련번호라서 원래 괴상한거 많음

나도 5천원 탔네

(IP보기클릭)125.133.***.***

연금복권은 사는게 아니다 전국에서 온라인 포함 단 두명 뽑음

등신보면돌아가는맷돌
하지만 로또보다 확률 높음 ㅋㅋ | 23.02.09 22:26 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

난 복권에서 중복 숫자가 나오는 것도 처음 알았음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

연금복권은 궁금한게 일단 복권점에 싺 다 뿌리는건데 미당첨자가 어캐나옴????? 판매할때 모두 다른 QR코드를 쓰는것두 아니고 당첨자 발표전에 일단 안팔린 복권 다 수거하는 시스템인가?

이캘
모든 수량이 팔리지가 않음 매진이 나면 모르겟는데 | 23.02.09 22:14 | | |

이캘
그리고 저거도 당연히 qr코드 잇음 | 23.02.09 22:20 | | |

끼야앗
아니 파는거 보면 사장님들이 그냥 일단 주잖아 QR 찍는거야 당첨복권확인용 일태고 회수를 당첨전이 아니라 나중에 회수하는거면 오프라인은 랜덤번호를 랜덤한가게에 뿌리는데 어뜨캐 오프라인에서 미당첨자가 나올수가 있는거지??? 라는거임 | 23.02.09 22:22 | | |

이캘
안 팔린건 전부 회수하니깐 그거 집계만 하면 됨 | 23.02.09 22:24 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

이캘
추첨일 전에 판매대에서 뺌 추첨일에 그 다음주거 팜 | 23.02.09 22:27 | | |

끼야앗
아 추첨일이 목욜이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수욜인줄알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅㅈㅅ | 23.02.09 22:27 | | |

[MAGIC]
추첨일 착각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅㅈㅅ | 23.02.09 22:27 | | |

이캘
520시절에는 수요일이엇음 720으로 바꾸면서 목요일됨 | 23.02.09 22:29 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

이캘
추첨은 목요일이지만 수요일까지 해당 주 회차는 회수가 끝남. 회수한건 전부 QR찍어서 재고처리함. 이미 전산상 안팔린건 다 등록이 됨. 그 상태에서 목요일에 추첨함. 로또처럼 곧바로 확인함. | 23.02.09 22:30 | | |

가을당근
추첨 수욜, 회수 목욜로 착각함 고만때려 ㅠㅠ | 23.02.09 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

2등인 사람은 어쩌다 묶음이 아닌 한 장만 사서…

(IP보기클릭)125.143.***.***

이런 번호가 당첨이 되나 ㅋㅋㅋㅋ 싶었는데 역시나 없었구만

(IP보기클릭)1.251.***.***

2등은 뭔데 조를 다 안 샀어????

(IP보기클릭)27.126.***.***

저따위 숫자가 나온다는점에서 랜덤성이 더 믿어지는데

(IP보기클릭)14.52.***.***

랜덤 돌리긴 하지만 저런 번호 나오면 다시 랜덤 누름 ㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

좀다른얘기긴한데 궁금해서그런데 로또1등번호가 4.11.18.29.35.44나올확률이나 1.2.3.4.5.6 나올확률이 똑같지??

(IP보기클릭)118.235.***.***

가봐도별거없는이민
같음. | 23.02.10 10:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가봐도별거없는이민
어떤번호를정해서 그번호가 나올확률을 구하는경우는 확률이 같은데(4다음 11이 나올 확률이랑 1다음 2이렇게 지정번호) 랜덤하게해서 1부터 6까지 나올확률을구하면다르지않나? 반박이 아니라 나도 몰라서 궁금해서 그래 | 23.02.19 11:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

조작

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502669 2022.06.30
질문 공부용으로 갤럭시탭살려고하는데 (2) 문란상품권 403 01:47
유희왕 질문 요즘 특히 드래곤 덱이 미치도록 땡기는데, (6) Ransi 1 256 2024.04.24
용과같이시 질문 브라이스를 레벨 몇정도 되야 잡을수있나요? (2) 으이구 157 2024.04.24
[유머] 사이비 신도가 제일 정상인임
[유머] 합법적으로 가능해진 나이
[잡담] 방금 꾼 요상한 꿈
[잡담] 유게 수준 딱 알려준다 (1)
[잡담] 모텔냉장고같은거 얼마나 하려나 (2)
[잡담] 나도 레즈비언 잘할수있는데
[잡담] 표고버섯은 맛있지만 (4)
[게임] 블루아카]카린은 의외네 (2)
[잡담] 노래)LUCY_Intro_개화_낙화
[잡담] 커마만큼은 갓겜 (6)
글쓰기 25849814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X