본문

[유머] 어려운 말이나 맞춤법 하나도 사는데 지장없음.jpe [37]

(1088446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19280 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
말은 잘 모르겠고 점수받긴 틀린거 같아용 ~

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
사회생활중 납품처: XX사원님 꼭 해당 부품 금일 15:00까지 저희 회사 창고에 도착해야 합니다. 지금 그 부품 때문에 직원 30명이 대기하고 있습니다. ????: 금일 금요일 아닌가요? 납품처: 사장바꿔 개새꺄

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
이래서 말한마디 하는게 정말 무겁고 어려운거라고 생각해. 자기 바닥 다 내보이는 행위니까. 섹1스

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
회사다니면 체감됨 쓰는 어휘만 바꿔도 나를 대하는 태도가 달라짐

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
ㄹㅇ 저 당당한 태도가 진짜 쥰내 킹받아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
?? : 오해의 소지는 니들의 무식함을 예상할때 쓰는게 아닙니다. 착각하는건 니들 잘못이고 고지한대로 점수 체크 할겁니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
사장 : 금일 금요일 아닌가?

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
말은 잘 모르겠고 점수받긴 틀린거 같아용 ~

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
이래서 말한마디 하는게 정말 무겁고 어려운거라고 생각해. 자기 바닥 다 내보이는 행위니까. 섹1스

(IP보기클릭)220.71.***.***

오해의 소지 ㅋㅋㅋ 모르는 단어가 있으면 대충 때려맞추려고 하지말고 찾아보라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
백흑
ㄹㅇ 저 당당한 태도가 진짜 쥰내 킹받아 ㅋㅋㅋ | 23.02.09 09:04 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

'그럴 돈이 있으면'

(IP보기클릭)183.101.***.***

세상이 어찌 되려고

BEST
회사다니면 체감됨 쓰는 어휘만 바꿔도 나를 대하는 태도가 달라짐

(IP보기클릭)110.70.***.***

저런 돌대가리들은 회사가면 진짜 갈굼과 은따가 뭔지 알게될걸

(IP보기클릭)220.78.***.***

제 말이 틀렸나요? = 나는 내가 모자라다는걸 인정 안할거니 니가 배려심없고 모자란걸로 해라

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
사회생활중 납품처: XX사원님 꼭 해당 부품 금일 15:00까지 저희 회사 창고에 도착해야 합니다. 지금 그 부품 때문에 직원 30명이 대기하고 있습니다. ????: 금일 금요일 아닌가요? 납품처: 사장바꿔 개새꺄

BEST
앵무새빌런
사장 : 금일 금요일 아닌가? | 23.02.09 09:09 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

앵무새빌런
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나봐 | 23.02.09 09:09 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

앵무새빌런
왠지 월요일이었을거같다........흑흑 | 23.02.09 09:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진진구리스
끼리끼리 회사였네ㅋㅋㅋ | 23.02.09 09:20 | | |

앵무새빌런
와 보기만 해도 열 받는다. 저런 상황이면 진짜 쌍욕 안나오는게 이상할 듯요 | 23.02.09 09:37 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

회사 카톡에 금일이라고 공지하니까 뒤에 날짜를 붙이라더라 ...예전에 저런 일이 있었나?

(IP보기클릭)218.148.***.***

마왕 제갈량
금일을 모르기 보다는 얼핏 보거나 잘 못보고 금요일로 착각하는 사람들이 종종 있음... 내가 그랬다고 말 못해 ㅠㅠ | 23.02.09 09:15 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

응 틀렷어

(IP보기클릭)121.172.***.***

아니 그야 ↗소 다니면 맞춤법이고 뭐고 상관없지. 우리 회사는 도면 그린다는 인간들이 ø가 치수 앞에 붙는지 뒤에 붙는지도 모르더만.

(IP보기클릭)175.199.***.***

함께하는전멸
도면 그리는 사람이 그거 모르면 좀 | 23.02.09 09:10 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

함께하는전멸
ø5 라면 지름5미리 구멍이지만 5ø 라면 찌찌.... | 23.02.09 09:11 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

빗치
| 23.02.09 09:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

함께하는전멸
m5랑 5m랑 햇갈릴 사람들일세... | 23.02.09 09:27 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
?? : 오해의 소지는 니들의 무식함을 예상할때 쓰는게 아닙니다. 착각하는건 니들 잘못이고 고지한대로 점수 체크 할겁니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

일상어랑 비지니스 언어는 다르지 ㅋ

(IP보기클릭)27.165.***.***

모르는건 찾아보면 되는건데 모르는걸 수치로 받아들이는게 아니라 그걸 찾아야 하는걸 수치로 받아들이는 사람이 늘었더라고 스마트폰 키고 구글에 쳐봐... 10초도 안걸려...

(IP보기클릭)39.118.***.***

금일에 대한 카톡 내용보고 암걸려 뒤질거 같다. 개당당하네 별 볍신같은게

솔직히 그렇게 따지면 더하기 빼기 못해도 사는데 지장 없지 알아서 다 계산 해주고 필요하면 핸드폰 계산기 쓰면 되는데 걍 지 바닥 드러나는 발언일 뿐이지

(IP보기클릭)61.76.***.***

난 저 카톡 볼 때마다 드는 생각은 내가 모르는 단어로 상대방이 이야기할 때, 한번은 검색하자 란 생각을 한번 씩 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

저 카카오톡 내용보면 상식을 논하기 이전에 검색을 생활화하자 라는 생각이 듦

(IP보기클릭)211.185.***.***

말투랑 어휘력만 고쳐도 사람이 달라보임. 짤 말대로 자기 주변엔 그런 사람들 뿐이거나 지인이니까 아무말 안하고 그냥 놔두니까 체감 못하고 괜찮음~ 이럴지 몰라도 새로운 사람이 나를 볼때 말투나 어휘력으로 인해 첫인상으로 느끼는 감정이 다름. 요즘 mz세대는 더 그런게 심하니까 이럴때 일수록 어휘랑 말투를 더 다듬으면 그런 사람들 사이에서 돋보이게 되서 경쟁력이 생기는 거임.

(IP보기클릭)211.185.***.***

금일이 오늘이란걸 알려주는 친구도 없는 아싸거나 끼리끼리 모인 돌대가리거나 깝깝하다 진짜

그럼 금일봉이니까 금요일에 주면 되겠네. 오늘이 카드 나가는 날이든 월말이든 간에

꽃숙자
금일봉은 금요일이나 일요일에만! | 23.02.09 09:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

인생 롤티어 비교하는 짤

(IP보기클릭)223.39.***.***

금일과 금요일 의 차이도 모르고 산 녀석들이 난 더 이해가 안가 군대에서도 온갖 모르던 한자단어가 튀어나온다고 총기수입? 그걸 왜 우리가 하지? 했더니 그냥 총 광나게 닦으라는거였고 총기함시건? 뭐지 제주도 방언으로 총기 식었냐고 묻는건가 했더니 총기함 자물쇠였다 모르는건 물어봐서 지식을 늘려야 남들과 의사소통이되는건데 모르는데 왜 넌 그런 어려운말을 쓰냐고 따지는순간 따진사람의 지적수준이 만천하에 널 리퍼지는거라 주의해야됨

(IP보기클릭)118.235.***.***

입에서 나오는 말을 보면 그 사람의 수준을 가늠 할수 있지.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499838 2022.06.30
질문 암살자중에 유독 닌자가 유명한 이유는 무엇인가요? (13) [116일환]真-인환 2 610 09:39
드래곤즈도 질문 드래곤도그마2 (3) 루리웹-3869515525 62 11:15
파이널판타 질문 이번 DLC에서 수마의 심핵+ 구하는 법아시는분? (1) 윗이 78 10:34
65739327 잡담 조선족의중국몽 2 11:44
65739326 잡담 전문가 11 11:44
65739325 유머 지정생존자 89 11:44
65739324 유머 얼리노답터 54 11:43
65739323 잡담 루리웹-1420251412 1 13 11:43
65739322 애니/만화 昨日 20 11:43
65739321 게임 퇴근만이살길이다 12 11:43
65739320 유머 매드마우스 2 28 11:43
65739319 애니/만화 주슐사 29 11:43
65739318 잡담 크래이지싸이코레Z 1 20 11:43
65739317 유머 사신군 92 11:43
65739316 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 63 11:43
65739315 잡담 아이디닉네임비밀번호 16 11:43
65739314 잡담 잭 그릴리쉬 19 11:43
65739313 잡담 나보다쎈탈영있으면나와보라그래 2 37 11:42
65739312 잡담 대마왕 고루시쨩 19 11:42
65739311 유머 stuckybam 2 72 11:42
65739310 게임 Digital Forensic 1 51 11:42
65739309 유머 루리웹-222722216 95 11:42
65739308 유머 THE오이리턴즈! 20 11:42
65739307 잡담 젠장난미1친년이좋다 54 11:42
65739306 게임 루리웹-8982355555 44 11:41
65739305 잡담 그냥남자사람 87 11:41
65739304 게임 카다린 1 39 11:41
65739303 유머 만화그리는 핫산 1 106 11:41
65739302 게임 Stain 1 102 11:41
65739301 잡담 우마무스메 50 11:41
65739300 유머 정화자 시끼깡. 1 127 11:41
글쓰기 25796375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X