본문

[유머] 문과생이 만든 아파트 화재 대응 아이디어 [109]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 109

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
    뭐여 저 건물은 캡틴 사우르스 나옴?

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
    발상을 문과가 했으면 실천은 이과가 하는 게 당연한 거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋ 중력 해결하면 물도 아래로 안흐르잖아.

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
    문과 이과 이전의 문제같은데스웅

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
    무슨소리임. 물에는 당연히 중력이 작용하게끔 중력자를 잘 도포해놔야지. 중력자는 어디서 찾냐고? 그건 공돌이들이 찾아내야지!!

(IP보기클릭)122.34.***.***

(IP보기클릭)122.34.***.***

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
    발상을 문과가 했으면 실천은 이과가 하는 게 당연한 거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
    뭐여 저 건물은 캡틴 사우르스 나옴?

(IP보기클릭)121.167.***.***

눈ㅅ눈
    로봇전사 감마 나옴 | 23.02.07 15:57 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

눈ㅅ눈

ㄹㅇㅋㅋ | 23.02.07 16:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

봄베이 사파이어
    얘,간바루가에는 학교 안 나와. | 23.02.07 16:30 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

맥스용왕
    본문빨에 나온 건물이 학교가 아니잖아 간바루가 코끼리인가 독수리 나갈때 일반 가정집 반 딱 갈라지면서 나간다고ㅋㅋ | 23.02.07 16:33 | | |

봄베이 사파이어
    큭,안 속는군. | 23.02.07 16:34 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

중력만 해결하면 꽤 괜찮은 아이디어인 듯 ㅇㅇ

BEST
    루리웹-2564176848
    ㅋㅋㅋ 중력 해결하면 물도 아래로 안흐르잖아. | 23.02.07 15:55 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
    푸레양
    무슨소리임. 물에는 당연히 중력이 작용하게끔 중력자를 잘 도포해놔야지. 중력자는 어디서 찾냐고? 그건 공돌이들이 찾아내야지!! | 23.02.07 15:57 | | |

Minchearster
    와우... 뷔페식 중력장 | 23.02.07 15:59 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

도마뱀이 물 위로 뛰어다니는 것 같이 윗층이 떨어지기전에 물부어서 불 끄고 다시 제자리에 놓으면 됨ㅅㄱ | 23.02.07 16:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

중력이 아니라 회전시 걸리는 원심력이 문제 아닐까 | 23.02.07 16:10 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

무한의암살자
    몰라, 난 문과라^^ | 23.02.07 16:11 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

... 국지중력을 맘대로 조종할 수 있으면 물 부어서 불 끌 필요도 없어요 ... | 23.02.07 16:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2585393944

걍 불 난 층을 퍼지해버리면 되는 거 아님? | 23.02.07 15:59 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Insanus
    큰망치같은걸로 땅 쳐서 빼내는거지 | 23.02.07 16:00 | | |

Insanus
    층은 또 지으면 되는 데숭 | 23.02.07 16:17 | | |

스프링쿨러가 있는데 왜째서?

(IP보기클릭)222.108.***.***

다 넘어간다 치고 밑에서 물벼락 맞은 사람들/차들 어쩔겨? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

메타트롤
    흠뻑쇼 | 23.02.07 15:57 | | |

(IP보기클릭)105.160.***.***

지나가던 러브라이버

| 23.02.07 16:14 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

99년 박찬호
    박보! | 23.02.07 16:17 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

메타트롤
    이왕 넘어간 김에 그것도 같이 넘어가면 돼! | 23.02.07 16:50 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

스프링쿨러는 뭐 폼이냐...

루리웹-5493243731
    봄을 식히는 스프링 쿨러 | 23.02.07 16:00 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

루리웹-5493243731
    아 이럴줄 알았으면 스포닝풀로 적을걸 완벽하게 틀리는건데 아쉽.! | 23.02.07 16:02 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
    문과 이과 이전의 문제같은데스웅

(IP보기클릭)59.22.***.***

나 저거 알아 저기서 로봇 나와서 합체하는거지?

(IP보기클릭)118.235.***.***

저게 되는 건물보다 스타 커맨드센터같이 나는건물이 안전하것다

(IP보기클릭)210.121.***.***

아파트 무너져서 다 같이 죽는 건가

(IP보기클릭)1.226.***.***

존나 강한 골조랑 자재면 가능하지 않을까

(IP보기클릭)220.78.***.***

사람 걸려서 덜렁거리는거 킹받네ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

건물 전체가 모듈로 되어있는건가 합체도 되겟는데

(IP보기클릭)14.33.***.***

으악 시발 하중은 뭐가 버티냐 ㅁㅊㄴ아!!

허어연곰
    그건 공돌이들이 만들어야지 | 23.02.07 16:08 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

뭐때문에 물이 노랗지????

(IP보기클릭)1.246.***.***

칼찰스카를로스
    휘발유 | 23.02.07 16:03 | | |

칼찰스카를로스
    위에 댓글 보니까 아마 중력자를 섞어넣은 듯? | 23.02.07 16:04 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

칼찰스카를로스
    해병맥주인듯 | 23.02.07 16:25 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

스프링 쿨러는 뭐 엿바꿔 먹었나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

유이P
    배선 배관 내알바아님 설계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 15:58 | | |

젠가아파트...

(IP보기클릭)116.37.***.***

윗층 하중은 조상님이 들어주나

(IP보기클릭)116.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

그냥 안타는 건물을 만들라고 하는게 낫지

(IP보기클릭)211.226.***.***

재료공학쪽에서 "혁신적인" 세기의 발명과 발견을 100건 정도 하면 재현 가능 할 듯

엣시칼트
    좀 빡세게 굴려서 한 세기당 10개씩 발명, 발견하면 1000년이면 떡을 치겠구만 | 23.02.07 16:20 | | |

물이 왜 노란색인데 ㅋㅋㅋ 오줌이냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

B-2 스피릿

새끼...해병레모네이드다! | 23.02.07 16:50 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

제발 아는 사람 빡치라고 만든 영상이라 해줘 실제로 저렇게 생각하고있다고 생각하기 싫어

(IP보기클릭)58.234.***.***

엘리트 미코
    다행이야.....! | 23.02.07 16:00 | | |

백수니트
    건축학과 어서고오~ ㅋㅋㅋ | 23.02.07 16:51 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

라이징오냐고 ㅋㅋㅋ

설사 돈다하더라도 하중을 어케버텨 ㅋㅋㅋ 뽀각 하고 뿌러지겠다

(IP보기클릭)121.188.***.***

왜 똥물로 끄는건데

(IP보기클릭)121.134.***.***

위에서 왜 오줌 발싸하냐

전기쟁이가 봐도 욕나온다.

(IP보기클릭)1.176.***.***

이야.. 너무 멋진 아이디어다. 당장 실행하자!

(IP보기클릭)219.249.***.***

안에서 뿌리면 되는데 왜 밖에서 뿌려

(IP보기클릭)58.233.***.***

물 그냥 와이파로로 쏘면 되는데 뭐하러 옥상에 물탱크 설치함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.32.***.***

깊은바다나미
    오 젠가 될걸같다 | 23.02.07 16:10 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

대충 전단응력부터 공부해야 하는

(IP보기클릭)49.173.***.***

웬 구정물이

(IP보기클릭)121.137.***.***

seinir
    골든샤워 모리나 | 23.02.07 16:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

자캐애니제작회
    어? 이거 뭐였지? 예전에 재밌게 했던 거 같은데 | 23.02.07 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

저거 만드는것보다 무적캡틴사우르스마냥 아파트에서 로봇튀어나오게 하는게 더 쉽겠다!

(IP보기클릭)211.249.***.***

100보 양보해서 상대적으로 저건 거으 꼭대기층이니깐 그렇다 치는데 3~4층은 어쩔건데?

리덤☆
    공돌이가 해결해야지! | 23.02.07 16:01 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

(IP보기클릭)172.226.***.***

닷지
    갑자기 이거 보니깐 또 설득력 있어보이네 아니 설득력은 없어도 간지는 날것같아 | 23.02.07 16:07 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

진지하게 접근하면 콘크리트는 불연재라서 불나면 통로만 방화문으로 차단할 경우 그 집만 타고 다른집은 괜찮음. 대신 콘크리트의 화학결합을 깰 수준으로 고온이 지속적으로 가해지면 건물 자체가 위험해짐.

pisul
    불나면 위험한건 콘크리트가 아니라 그 안에든 철근임 철근이 강도 잃어버리면 거기 연결된 구조들 도미노 될 수도 있어서 | 23.02.07 16:12 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

와라챠
    WTC 가 그렇게 무너졌다고 알고 있는데 화재가 철근 말고도 콘크리트 조지는것도 사실임. https://www.hankyung.com/realestate/article/2010121586321 이때 도로가 폐쇄된건 화재가 유사휘발유로 인한 화재로 콘크리트의 화학적 결합력이 약화되어 교각으로서 기능을 못한 이유가 큼. | 23.02.07 16:51 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

전인류를 다운 사이즈해서 플라스틱으로 아파트를 짓는다면 가능해. 다운 사이징 기술은 후대가 개발할거라 믿음 ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 만들돈이면 똑같은건물 두대는 더 짓겠는거니

(IP보기클릭)68.104.***.***

뭐 그... 캡슐로 만든 조립빌딩 있잖아? 그것처럼 만들어선 불나면 뽑아내면 뭐 못할건 없을듯 그냥 그거 할 돈이 아까울 뿐

(IP보기클릭)1.223.***.***

블루투스 소화기로 끄면 되는데

(IP보기클릭)220.79.***.***

다들 현실적인 문제를 걱정하는데 그건 공돌이가 알아서 할 부분임!

루리웹-412845665
    사실설계 불가 하고 튀면 됨 | 23.02.07 16:03 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

끝에 매달린거 사람인가

그냥 스프링 쿨러를 쓰면 된다

(IP보기클릭)210.210.***.***

아파트님이 주신

(IP보기클릭)175.203.***.***

저거 견딜 프레임은 어떻게 만들게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

옥상에서 빛나고 사이렌 울리는건 괜찮다고 봄

어중간해서 별로다. 에반게리온 빌딩처럼 물속에 슉하고 통째로 담갓으면 멋잇엇을텐데

(IP보기클릭)121.133.***.***

옛날엔 저런 느낌의 영상이 신박한 아이디어 영상으로 나왔는데 요새는 그냥 밈임

(IP보기클릭)122.35.***.***

음음, 나이스 아이디어 같은데? 굉장히 문과 친화적이야 다들 오픈 마인드로 로지컬 띵킹해서 이 방식을 좀 더 디벨롭 해볼까?

오류로 잘못 작동하면 어캐 되는건데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

유과
    그건 공돌이 책임이야 | 23.02.07 16:52 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

물도 황금빛인게 화장실 물 재활용인거 아니야?ㅋㅋㅋ

왜 똥물이야?

(IP보기클릭)180.224.***.***

아직도서는루리웹
    친환경.. | 23.02.07 16:15 | | |

블루투스 스프링클러면 다 해결되는데

(IP보기클릭)14.37.***.***

옆으로 빠지는거만 빼면 실제 저 원리가 스프링쿨러 아님?

(IP보기클릭)14.43.***.***

플라스틱 인형의 집처럼 쉽게 열리네ㅋㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 80 2469729 2022.06.30
    질문 혹시 제빵 좀 치시는분 계십니까?? (6) 사이나리 336 12:41
    파이널판타 질문 소환수 별개수가 강함의 레벨인가요? qkflqm 88 12:34
    유희왕 질문 만약 링크 몬스터에게 오른손엔 방패~가 적용되었다면? (3) 눈꽃사슴 1 335 11:55
    65345171 애니/만화 십장새끼 8 13:28
    65345170 유머 슈퍼아쿠아다그온 34 13:28
    65345169 게임 웃으며삽시다. 10 13:28
    65345168 잡담 솔리드 스네이크 20 13:28
    65345167 애니/만화 (𐐫ㆍ𐐃) 20 13:28
    65345166 잡담 보로버라 52 13:27
    65345165 잡담 전동배추 23 13:27
    65345164 잡담 괴도 라팡 53 13:27
    65345163 유머 행복한강아지 3 88 13:27
    65345162 잡담 Room335 57 13:27
    65345161 게임 루리웹-8732478991 6 73 13:27
    65345160 잡담 토코♡유미♡사치코 58 13:27
    65345159 게임 루리웹-2825740854 4 38 13:27
    65345158 잡담 파칭코마신 26 13:27
    65345157 유머 우마무스메 3 177 13:26
    65345156 잡담 남던 55 13:26
    65345155 유머 Angkeu 3 83 13:26
    65345154 잡담 아니라고는할수없지 26 13:26
    65345153 잡담 루리웹-6473915199 39 13:26
    65345152 자작기타 𝘊𝘰_ 𝕊𝕦𝕓 1 39 13:26
    65345151 게임 루리웹-6370439903 74 13:26
    65345150 게임 루리웹-1968637897 30 13:26
    65345149 애니/만화 하이데마리.W.슈나우퍼 8 387 13:26
    65345148 잡담 황금방장형의 족제비 39 13:26
    65345147 잡담 누구나장군 30 13:26
    65345146 자작그림 xesii 1 25 13:26
    65345145 유머 이나리31 100 13:25
    65345144 잡담 커피성애자 32 13:25
    글쓰기 25486219개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X