본문

[유머] 현재 가장 뜻밖에 개꿀이득 본 기업.jpg [81]

(5235590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61692 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
어둠의 노이즈 마케팅ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
이런 노리스크 무비용 대규모 홍보가 어딨냐곸ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.14.***.***

BEST
이게 노이즈 마케팅이면 마케팅 담당자는 벌써부터 올해의 우수사원으로 찍혀야한다

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
생각해보니 진짜 공짜 광고 오지게 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.153.***.***

BEST
??:앞으론 돈을 내세요

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
나도 이번에 처음 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
'그래.. 이걸로 된거야..'

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
나도 이번에 처음 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

🍃원천징수영수증🍃
ㄹㅇ 당근 구인구직은 나도첨알음 | 23.02.07 02:16 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

우효오오오오!!!
나도 자주 쓰긴하는데 단점으로는 10명이 지원하면 막상 오는 건 2명정도라는거 ㅠㅠ 나머지 8명은 찔러보기라 답변도 안오거나 시간잡아놓고 잠수타는 경우가 많음;; | 23.02.07 02:43 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

🍃원천징수영수증🍃
구인 사이트가 이렇게 인지도가 낮으면, 결과적으로 승우아빠 말이 맞는 거잖아요... -_-; '제대로 된 곳에 올려라' | 23.02.07 07:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

gunpowder06
“정상적인 루트로 구하시고”라고 했으니 당근은 누가보면 비정상적인 루트라고 볼수 있어서 기업명예 실추는 맞음. | 23.02.07 10:35 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

gunpowder06
근데 케바케이기도 하고 일단 오는 사람들이 거리적으로는 가깝다는 장점도 있죠. 처음부터 어떠어떠한 점에서 좋지 않다 했으면 되는데 '정상적인' 곳이 아니라든지 사람도 중고같다든지 하면 그냥 욕하는 거랑 다를게 없죠. | 23.02.07 21:55 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
어둠의 노이즈 마케팅ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
'그래.. 이걸로 된거야..'

(IP보기클릭)118.36.***.***

샴블로

| 23.02.07 01:51 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
생각해보니 진짜 공짜 광고 오지게 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

Timber Wolf
이제 나중에 하.... 내가 빨대를 꼽았어야 하는데 반대로 꼽게 해줬네 ㅎㅎㅎ 윕다 그치? 하려나 ㅋㅋㅋ | 23.02.07 04:39 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
이런 노리스크 무비용 대규모 홍보가 어딨냐곸ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

나만 몰래 쓰던건데 힝

(IP보기클릭)122.153.***.***

BEST
??:앞으론 돈을 내세요

(IP보기클릭)210.2.***.***

asfadsfasd
ㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네 | 23.02.07 01:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

asfadsfasd
????:내가 돈을 내면 센드박스 인수해 ㅁㅊㄴ아 | 23.02.07 02:06 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

asfadsfasd
??? : 어디서 무료로 광고를 하고 있어 | 23.02.07 02:18 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

BEST
이게 노이즈 마케팅이면 마케팅 담당자는 벌써부터 올해의 우수사원으로 찍혀야한다

(IP보기클릭)118.40.***.***

치르47
이미 3계급 특진 했을듯 | 23.02.07 01:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

치르47
올해도 아니고 향후 5년정도는 따라잡을 사람 없을 수준ㅋㅋ | 23.02.07 02:01 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

치르47
역대 최강 ㄷㅋㅋㅋ | 23.02.07 02:10 | | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

치르47

| 23.02.07 11:31 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

나도 기능이 있는지 몰랐음. 근데... 애초에 당근을 안쓰네... 다음에 알바구할때 올려봐야지 생각만 하는중.

(IP보기클릭)119.64.***.***

진짜 광고가 되어버린

(IP보기클릭)115.86.***.***

ㅇㅇ 이미지 소모 없이 누군가의 과한대응으로 천문학적인 금액을 아낌 ㅋㅋㅋㅋ 이거 마케팅 과제할때 써먹어도 괜찮다 싶겠더라 비슷한 사례가 몇 있긴 있었던거같은데 삼성 모니터였나 대만 반한감정 고조될때

(IP보기클릭)112.150.***.***

구인 구직은 진짜 처음 알았음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

헉...스! 자기실현적 예언이 이런건가?

(IP보기클릭)175.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IseulE
모르는 사람에게 알린다는 거 자체가 엄청난거임. 말그대로 광고에 돈을 쏟아 부어야 하고, 그래도 자칫하면 부정적인 이미지 만들어 질 수 있음. 근데 그게 한 방에... | 23.02.07 01:52 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

IseulE
잘 기능하고 있는걸 어필하는 거랑 새로운 기능을 어필하는건 다름 지금 당근은 후자의 비용을 엄청 아낀거지 | 23.02.07 02:02 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

IseulE
그래봤자 알바몬 같은 메이저에 비해 덜 알려진거 이번기회에 좀 더 알려젔다는거잔슴 | 23.02.07 02:02 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

IseulE
여기만 해도 당근에 구인구직 기능 있는 줄 몰랐다는 사람들 한 트럭인데, 대체 광고 안해도 어차피 알려졌을거라는 근거도 없는 주장을 계속 하는거임?? | 23.02.07 02:19 | | |

IseulE
알리는거 중요하지 근데 이미 2천만명 가까이 쓰는 앱인데... <- 이건 그럼 무슨 뉘앙스로 썼는데요? | 23.02.07 02:24 | | |

IseulE
이미 엄청난 광고 이득의 영향을 받았는데 대세에 영향이 왜 없음? 설마 원래부터 구인구직 기능이 대세였다는 소리임? 무슨 근거로? | 23.02.07 02:32 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

IseulE
님은 당근마켓 속속들이 알고 있어서 별거 아닐 수 있지만 나같은 경우도 당근 앱이야 알지만 자주 쓰는것도 아니고 구인 기능은 전혀 몰랐는데이런 사람들도 많을 거란 거지 | 23.02.07 02:59 | | |

(IP보기클릭)99.119.***.***

루리웹-7272249194
틀린말은 아닌데 이런 논란 커뮤에서나 화제라서 일반인에게도 광고효과가 쩔었을지는 잘 모르겠다. | 23.02.07 04:40 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

IseulE
중고거래앱이 아니라 더 진화했다는데 어떤 기능을 해? 뭐 구인구직은 나도 봐서 알겠는데...뭐 sns기능하나? | 23.02.07 05:54 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

IseulE
뭐 지금 당장은 덜 알려진 기능이 있더라도 이미 사용자가 충분히 많으니 그 사람들이 계속 쓰다 보면 굳이 큰 비용을 안 들여도 다른 기능들도 머지 않아 알려졌을 것이다 이런 얘기겠지? | 23.02.07 21:59 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

괜찮은거 같긴 해. 당근 컨셉 자체가 '당신의 근처'잖아. 알바뽑기엔 최적이고, 정규직은 음..이건 잘 모르겠네. 괜찮지않나

(IP보기클릭)119.149.***.***

헤이즐넛초코
당근 보니 정규직도 뽑더라고 신세계푸드가 당근으로 정직원 뽑는거 보면 문제가 없나 봄 | 23.02.07 02:08 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

뭔 스노우볼이 이렇게 구르는지 난 아직도 세상을 잘 몰루겟서...

(IP보기클릭)210.210.***.***

워낙 뜬금포스러운 급발진이여서 당근이 정신조종으로 이걸 노렸다고 해도 신빙성 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

??? : 소원은 이루어졌다

(IP보기클릭)183.102.***.***

그냥 커뮤만으로 터진게 아니라 아예 뉴스가 떳으니 ㅋㅋ;;

(IP보기클릭)36.38.***.***

굳이 사과를 받아줄 필요는 없지 이미 대인배다운 처신을 시도했고 저쪽이 거부했으니 남은 건 그 유튜버를 본보기로 만드는 것뿐 이거 봐주면 너도 나도 당근마켓 만만하게 본다

(IP보기클릭)114.108.***.***

조만간 지역플랫폼 커뮤니티는 점령할 것 같던데 이번 사건으로 몸집 두배는 커질듯

(IP보기클릭)211.208.***.***

백억써도 전 커뮤 베스트글 등극 + 뉴스 보도 + 각정 렉카들 영상제작 이정도 효과보기 힘들듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)140.248.***.***

근데 진짜 당근이 뭐가 아쉬워 일개 유튜버한테 광고 댓글을 달겠냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 거진 전국민이 쓰는 앱인데

(IP보기클릭)119.206.***.***

정말 "무료광고"가 되어버린 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

사과 받고 공짜광고가 아닌 진짜 광고를 맡기면 올해의 대인배에 등극할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

생각해보면 당근마켓자체가 내가 사는지역위주 커뮤니티같은거잖아 알바나 직원구하기 좋긴하겠네

(IP보기클릭)115.138.***.***

마케팅 담당자: 우수사원

(IP보기클릭)112.161.***.***

공짜광고 하지마세요(수백억대이득봄) 개꿀득ㅋㅋ

홍보 담당 싱글 벙글

(IP보기클릭)59.25.***.***

중고인간 인신매매

길리어스 오스본
너 무료 홍보 당한거야 | 23.02.07 02:09 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

당근 : 아무것도 안했는데 알아서 홍보가 됬네

(IP보기클릭)125.178.***.***

사실 일부러 노이즈 마케팅한거였습니다!! 하면서 논란일 전으로 도장찍힌 계약서 보여주면 재미있겠다 그럴리는 없겠지만 ㄴㄴ

(IP보기클릭)172.226.***.***

알바몬 같은 구인구직 어플은 이를 갈고 있겠어

(IP보기클릭)121.181.***.***

미역메소
요새 알바몬 알바천국 티비광고 빡시게하던데 ㄹㅇ배아플듯 | 23.02.07 03:18 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

진짜 당근이랑 합방에서 짜잔 광고였고 전부 대본이었습니다~ 하면 어케되려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

무상광고 당함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

승빠의 빅픽챠

(IP보기클릭)125.143.***.***

처음 대응을 잘한 나비효과

(IP보기클릭)220.80.***.***

승자와 패자가 명확한 사건 허구한날 말 쎄게한다고 쎈 놈이 될 수 있는게 아니죠

(IP보기클릭)121.141.***.***

와! 삼위일체!

(IP보기클릭)211.218.***.***

근데 당근은 뭘로 수익을 내길래 덩치가 저렇게 커졌지 사용자가 일단 많아지니까 광고 붙고 그러는 건가?

(IP보기클릭)211.171.***.***

ksrg
지역광고함. | 23.02.07 07:10 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

큐어마린
역시 광고구나 | 23.02.07 07:11 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

ksrg
부동산 광고 겁나 올라옴 | 23.02.07 10:09 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

진짜 그 댓글 쓴 직원은 이번달의 우수 사원되도 아무도 반박못할듯

(IP보기클릭)121.178.***.***

당근도 BM잡기가 참 애매해서 이제 뭔가 나오기 해야 할텐데

(IP보기클릭)218.158.***.***

루리웹-0033216493
중고거래 플래폼이라서 어쩔 수 없음 | 23.02.07 06:42 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

당장 위에 리플들만 봐도 당근에서 구인구직 하는 줄 몰랐다는 사람이 수두룩한데, 구인 사이트가 이렇게 인지도가 낮으면 결과적으로 승우아빠 말이 맞는 거잖아요... -_-; '재대로 된 곳에 올려라' 정식 직원 채용이 필요하면 노동부 워크넷 같은 데 올려야죠.

(IP보기클릭)118.32.***.***

gunpowder06
맥 엄청 못잡네. 그 수빙수 영상에서 '당근에 올리지 마라'라는 발언까지는 너님 말대로 다들 승우아빠처럼 욕 안먹었고, 오히려 당근이 드립성 댓글 달면서 분위기 유쾌했다. 거기서 십정색빨면서 거기서 일하면 사람도 중고라고 욕박아서 문제난건에. 실드좀 타임라인 따라가면서 치자. | 23.02.07 09:34 | | |

금색오리
당근이 댓글을 단 시점에 옳은 대응은 "당근이 일자리 알선 기능이 있는지 몰랐다. 해당 방손 건에 대해서 그렇게 말한 것은 유감이다."까지만 했어도 문제가 없었는데. 그걸 "니들 왜 무료광고 하세요? 솔직히 따지고 보면 그거 이용하면서 일자리 구한 사람들, 사람이 중고같다는 느낌이 든다."라는 추가타 쳐놓고 왜 자꾸 무고하대. | 23.02.07 09:36 | | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

gunpowder06
정상적인 루트로 내라 -> 당근 구인은 비정상적인 루트 그럼 당근이 비정상인 근거는 뭐죠 불법적인 영역입니까? 업태 신고를 안했나? 인지도가 낮다는 사용자 선택의 영역이지 비정상의 근거라고 보이진 않습니다만 | 23.02.07 09:40 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

금색오리
님 리플 보면 "거 말 좀 순하게 합시다. 이런 씹*#$%ㄲ%^ 님들아." 이러는 거 같아요. 흥분하신 듯. | 23.02.07 09:41 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

gunpowder06
인지도가 낮아서 제대로 된 곳이 아니라면 애초에 당근마켓을 모르는 사람이 많아야겠죠 | 23.02.07 09:41 | | |

gunpowder06
흥분은 승우아빠가 했겠죠. | 23.02.07 09:48 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

화월
'중고 거래'로 인지도가 높죠. | 23.02.07 09:50 | | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

gunpowder06
그게 구인구직쪽 사업 확장을 못할 이유가 되진 않죠 | 23.02.07 10:07 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502260 2022.06.30
질문 활 시위는 풀어두는게 맞나요 걸어두는게 맞나요? (10) 난니들이두렵다 5 1404 2024.04.23
엘든링 질문 알터갱도 어느방향으로 가야 하나요? (2) chong5252 51 01:47
스텔라블레 질문 초반에 상자 비번 어디서 얻을수 있나요?ㅜ.ㅜ (2) 루리웹-3869464837 237 01:13
65787434 잡담 마지막아보카도 6 03:20
65787433 잡담 사마룡 14 03:20
65787432 잡담 루리웹-7366530972 34 03:19
65787431 유머 파테/그랑오데르 4 103 03:18
65787430 유머 루리웹-9933504257 2 104 03:18
65787429 유머 🐬 5 67 03:18
65787428 잡담 Doenwnsjxjsjqba 27 03:18
65787427 잡담 쿠아곰 1 42 03:18
65787426 자작유머 이이자식이 1 71 03:18
65787425 유머 AnYujin アン・ユジン 72 03:18
65787424 잡담 야옹야옹야옹냥 1 56 03:17
65787423 잡담 쾌감9배 36 03:17
65787422 유머 루리웹-5413857777 60 03:17
65787421 게임 페도는병이라고생각해 36 03:16
65787420 잡담 루리웹-5911700786 88 03:16
65787419 잡담 루리웹-9995082455 8 88 03:16
65787418 잡담 미투 2 63 03:16
65787417 유머 타츠마키=사이타마 2 144 03:15
65787416 게임 밀키본드 52 03:15
65787415 유머 쾌감9배 3 118 03:15
65787414 애니/만화 십장새끼 2 145 03:14
65787413 유머 DTB 21 1325 03:14
65787412 애니/만화 만족타운 촌장 5 161 03:13
65787411 유머 야옹야옹야옹냥 18 1159 03:13
65787410 잡담 나인나인나인 1 78 03:13
65787409 잡담 Kiwi(새) 1 183 03:13
65787408 유머 1 143 03:13
65787407 잡담 스그웬 61 03:13
글쓰기 25838607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X