본문

[유머] 참전용사 가족에게는 포상휴가를 주겠다 [45]

(3804269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56974 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
아 참전은 했다구 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
마이너스 포상 휴가를 드리겠습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
레드팀ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
1북한군 1국군 1유엔군으로 참전한사람도 있던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레드팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
그래도 이정도면 적당한 대응이라고 생각해요 ㅋㅋ

BEST

그런데 이때! 닌자가 참전했다!

BEST
레드팀ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

티에리아 아데
레드팀썰 풀어봐라 우리 하라부지가 야폭나온 b29를 기관포 잡았다던가 | 23.02.06 20:57 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
마이너스 포상 휴가를 드리겠습니다

BEST
아 참전은 했다구 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

군군신신부부자자
용사도 맞다. | 23.02.06 21:05 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레드팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
1북한군 1국군 1유엔군으로 참전한사람도 있던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복면만화 썰에 등장하는 그 할아버지인가 | 23.02.06 20:49 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

영창2주 포상휴가1주 1주로 퉁입니다 | 23.02.06 20:49 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋ 이분은 도대체 뭔뎈ㅋㅋ 북한군->국군은 이해가도 유엔군은 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.06 20:51 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

그게 아마 일본 사람이었지? 국군으로 징집되었다가 북한군에 잡혀서 북한군으로 있다가 유엔군인가 어딘가로 가서 일본으로 돌아갔다는 사람이 있었는데. | 23.02.06 20:52 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

불루
심지어 일본사람이야ㅋㅋㅋ 일본용병이네 | 23.02.07 00:03 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

업적작 쩌네 | 23.02.07 20:09 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
그래도 이정도면 적당한 대응이라고 생각해요 ㅋㅋ

BEST

그런데 이때! 닌자가 참전했다!

앵무새빌런
아이에에에 일본팀 어째서 | 23.02.06 20:47 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

앵무새빌런
이는 고사기에도 적혀있다. | 23.02.06 20:48 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

앵무새빌런

| 23.02.06 20:55 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

거짓말은 안했다...

(IP보기클릭)121.175.***.***

개그맨이넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 군생활할땐 저런거 안하드라 우리 할아버지는 화랑무공훈장 수훈자라 포상 확정이었을텐데

(IP보기클릭)182.209.***.***

Chitose
난 두분다 참여했다는데 증명이 안된다고 그런거 없었지.. | 23.02.06 20:50 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Chitose
유해발굴 시료채취 해써? | 23.02.07 01:53 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

춤추는오구리
옹? 제작년에 돌아가셨는뎅... 94세로 | 23.02.07 02:00 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

아무튼 참전했죠

(IP보기클릭)112.161.***.***

남파근첩

헛소리 할거면 참젖용사라도 보고가라 캡틴 | 23.02.06 21:03 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

일본군 참전용사 후손은 되나요?

(IP보기클릭)221.167.***.***

루리웹-3049600047
소대장:예? | 23.02.06 20:52 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

안 되지 ㅋㅋㅋㅋ 불매운동이다 시발노마 ㅋㅋㅋ | 23.02.06 20:54 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

뭐에 참전했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋ 한국전쟁때 일본은 군대 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.06 21:04 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

"야 이 새끼 잡아" | 23.02.06 21:04 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

진지빨면 장성급 참전용사중 친일파가 상당수라 된다. ㅋㅋ | 23.02.06 23:50 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

주면 더 문제잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

안되지 시발롬아 ㅋㄴㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

블루팀 윈

(IP보기클릭)39.7.***.***

서울개미
다나까 없어진지 꽤 됐지 | 23.02.06 21:25 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

"아 우리 할아버지가 유엔군 하나는 기가막히게 잡으셨는데. 훈장도 받았단말입니다."

(IP보기클릭)61.72.***.***

대충 미국에서 2차대전 참전용사 할인 되냐고 물어본다음 된다고 대답하는 직원한테 '당케 쉔'이라고 대답했다는 할아버지 썰

(IP보기클릭)180.224.***.***

소대장도 웃는거 보니 알고 있었구나 ㅋㅋㅋ

본인이 자폭개그한거면 괜찮은데, 저건 쟤네 조부는 빨갱이라고 놀리는 꼴 밖에 더되나 싶은데.. 내가 너무 예민한가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

파밀리온
숨겼던 것도 아니고 본인이 공공연하게 썰 풀고 다닐 정도면 본인도 그리 민감하게 받아들일것 같진 않음. | 23.02.07 01:27 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

파밀리온
당시엔 지금처럼 이념대립이 심하지 않았고 진짜 한민족이었어... 저쪽팀이 밥 잘나온다고 군복 바꿔입고 갈아타고 그러기도 하고 그러다가 이산가족 되기도 하고 그랬음... | 23.02.07 04:06 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

돌아온다고 했잖아요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2497546 2022.06.30
질문 티빙 구독중이신분 있으시면 작품 정보 확인 도와주실수 있을까요? (8) 루리웹-6743856742 73 19:04
엘든링 질문 산령 보스 잡았습니다. 그후 질문 있어요. 커피는믹스 7 19:03
헬다이버즈 질문 화염 틱뎀 버그 리얼 트루인가요? (1) 따봉너구리 56 18:55
65695504 잡담 루리웹-0769810009 4 19:18
65695503 게임 echoz 12 19:18
65695502 잡담 산들개 1 16 19:18
65695501 잡담 16자까지닉네임앞뒤로공백불 45 19:18
65695500 잡담 코러스* 18 19:18
65695499 잡담 아쉐니트 14 19:18
65695498 잡담 포풍저그가간다 15 19:18
65695497 잡담 유휴인간 14 19:18
65695496 게임 초고속즉시강등머신 17 19:18
65695495 잡담 노벨프로젝트 24 19:18
65695494 게임 WHITE ALBUM 16 19:18
65695493 잡담 Demon Blade 11 19:18
65695492 잡담 えㅣ云ト八ト豆 1 17 19:18
65695491 잡담 MooGooN 19 19:17
65695490 잡담 루리웹-9316676127 1 42 19:17
65695489 잡담 MK.II 46 19:17
65695488 게임 묻지말아줘요 52 19:17
65695487 잡담 KoruNoke 28 19:17
65695486 잡담 유키카제 파네토네 22 19:17
65695485 잡담 미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 4 84 19:17
65695484 잡담 마리오짝퉁 24 19:17
65695483 게임 uspinme 46 19:17
65695482 잡담 GlassCup 2 40 19:17
65695481 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 1 50 19:16
65695480 유머 쌈무도우피자 4 170 19:16
65695479 정보 라미아에게착정당하고싶다 28 1798 19:16
65695478 잡담 내가아리스단은아닌데 22 19:16
65695477 게임 Gf staff 2 156 19:16
글쓰기 25760664개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X