본문

[유머] 신입 여직원 출근 레전드 [125]

(5302388)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98695 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
1.우왕 공짜커피 2. 젊은은 좋구나 하고 별생각 안할듯

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
직업이 암살자인듯...

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
1. 엘베앞에 화환은 걸그적 거린다고 경비아저씨가 복도 끝으로 가져다 치운다. 2. 커피는 감사하지만 뭐라 적혀있는지는 모르겠고 다들 그냥 마시고 끝 3. 참사라고는 하지만 여자친구분 본인이 찍어 올리신거면 두분이 행복하면 그만이다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
남친이 아직 회사를 안다녀 본거같음 알바는 하고 저런 상호아이면 귀엽게 봐줄듯 남녀 구분 없이

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
커피 돌렸으니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 화환만 수거해 가라.

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
나라면 수치심으로 ■■할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
팍팍한 직장생활에 저런 에피소드도 있어야 숨 좀 쉬겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
나라면 수치심으로 ■■할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
남친이 아직 회사를 안다녀 본거같음 알바는 하고 저런 상호아이면 귀엽게 봐줄듯 남녀 구분 없이

(IP보기클릭)211.36.***.***

토키도사야
딱 느낌이 남자는 군대 갔다오고 아직 취준생 이나 학교 다니고, 여친이 먼저 취직했는데... 회사에 남자친구 있다고 광고 하는 느낌. 남자가 직장인이라면 저렇게는 안 했을 거 같음. | 23.02.06 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

토키도사야
일부러 엿먹인거 같은데 | 23.02.06 16:01 | | |

무한의체력
아님 직장 사람들한테 남친있으니 찝적대지말라고 경고장 보낸거일수도. | 23.02.06 16:02 | | |

무한의체력
이 신입사원의 남친이 이렇게 ㅁㅊㄴ입니다. 집적대면 무슨짓을 할지 모름 이라고 한방에 알려주기는 딱 좋은 이벤트네. | 23.02.06 16:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

토키도사야
귀엽게 봐주기는 하는데 퇴사때까지 회식자리서 저 얘기 나올거 같음. | 23.02.06 16:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

토키도사야
아니야 저건 남자가 여자한케 헤어지자고 신호 보내는거야 아주 센스있는 이별법인걸? ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.06 16:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Raysinzi
당사자가 퇴사해도 남은 사람들 끼리 이야기 합니다. | 23.02.06 16:16 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

토키도사야
여친이 ㅈㄴ 대기업가서 저런걸지도. | 23.02.06 16:18 | | |

BEST
직업이 암살자인듯...

호모 심슨
차라리 우리수진이♡라고 했음 귀엽네 했겠지만... 니한테나 공주지 .......수진공주님이라고 ..아니 어떻게 맨정신에 저런걸.. | 23.02.06 15:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

호모 심슨
받아랏 사회적 죽음 | 23.02.06 16:24 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

호모 심슨
회사에서 별명은 수진공주로 확정~ㅋ | 23.02.06 16:38 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

남친이 이미 같은 직장이었나 ? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

결혼할 사이라면 뭐. 아니 여하튼 받아먹을 회사원 입장이라면 웃기긴 할텐데 재미는 있을듯 공짜 커피도 마실 수 있고

(IP보기클릭)183.101.***.***

커피돌리는거야 뭐 그렇다 치는데 화환은...음.. 사회생활 안해봤나 싶기는 한데

(IP보기클릭)59.22.***.***

그냥 커피만 돌리는거면 충분히 ok인데 저놈의 저 메세지만 없으면 될텐데

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
1.우왕 공짜커피 2. 젊은은 좋구나 하고 별생각 안할듯

(IP보기클릭)211.33.***.***

오미자만세
이 여직원이 뭔가 회사에서 삔또상할 일이 생기면 좀 귀찮아지겟다는 생각은 들 수도 잇을 듯. | 23.02.06 15:28 | | |

오미자만세
이게 맞지. 비슷한 경우 있었는데 회식때도 자기애인 술 못마셔서 직원분들 재미없으실까봐 저도 왔다고 같이 술먹었는데 와 이게 인싸구나 싶었음. 그리고 얼마안가 둘이 결혼하더라. | 23.02.06 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

오미자만세
솔찍히 그냥 웃고 넘어갈 일 | 23.02.06 15:42 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

오미자만세
남초면 아무생각 없이 그냥 공짜커피 좋다 생각하고 내일이면 잊을듯 ㅋㅋ 같은 팀원이면 회식때 안주거리고 ㅋㅋㅋ | 23.02.06 20:31 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
커피 돌렸으니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 화환만 수거해 가라.

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
1. 엘베앞에 화환은 걸그적 거린다고 경비아저씨가 복도 끝으로 가져다 치운다. 2. 커피는 감사하지만 뭐라 적혀있는지는 모르겠고 다들 그냥 마시고 끝 3. 참사라고는 하지만 여자친구분 본인이 찍어 올리신거면 두분이 행복하면 그만이다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

흰주머니곰
이게 맞네 | 23.02.07 10:43 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
팍팍한 직장생활에 저런 에피소드도 있어야 숨 좀 쉬겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

대놓고 맥인 거 아님?

(IP보기클릭)59.7.***.***

커피 돌리는 거야 남친이 참 유난이지만 잘 먹을게 수준으로 끝나지만 저 화환은 수치심으로 떨겠는데...

(IP보기클릭)112.220.***.***

솔직히 내가 병원에서 근무하면서 저런거 종종 돌리는사람 많이 봤씀... 절대 하지마라 ........... 그냥 아무것도 안하는게 최고임

아이고냥
다들 상사인데 괜시리 애인없어서 히스테리 부리는 사람도 봤고 .. 극꼰대들은 잘얻어먹고도 트집잡힐수있어... 사람이란게 정상인 기준에서 벗어난 사람도 의외로 참 많아서.. 아무것도 안하고 조용히 지내는게 정말 베스트인거같음 | 23.02.06 17:11 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

아이고냥
남초는 그냥 아무생각없이 넘기긴 하는데.... 여초는 모르겟다.. | 23.02.06 20:33 | | |

얘 남친있으니 찝쩍대지 말란 경고라는 설이 상당히 재밌어 보였음

(IP보기클릭)211.234.***.***

(IP보기클릭)121.190.***.***

진짜로 곤란한건 아직 모쏠인 내가 아닐까?

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-3928705621
진지하게 본문의 상황보다는 모쏠이 낫다고 봅니다. | 23.02.06 15:51 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

사회생활경험 있으면 맥이는 거고 사회생활경험 없으면 애정이 과한거고

(IP보기클릭)112.157.***.***

예비신부인가보다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

커피 받아마시면서 세상에 별일이 다있네 허헣 하고 넘어가긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 좀 극성인 윗사람 만나면 좀 피곤할려나

(IP보기클릭)110.10.***.***

신입이 그럭저럭 잘 지내면 웃고넘어갈 추억거리고, 적응 못 하면 두고두고 씹힐거리임.

(IP보기클릭)112.172.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 내가 저사람 회사 동료라고 생각하면 개웃기네 하고 커피는 맛있게 먹고 별생각없을듯 같은팀 상급자 이거나 동기면 준나놀리겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

팀장과 사장 성향에 따라 달라지겠지만, 회사에선 그냥 해프닝으로 넘길꺼 같은데 =.=;

(IP보기클릭)175.201.***.***

나라면 그냥 허허 웃고 말거같은데 요즘애들은 이런거도 하네 하면서

(IP보기클릭)175.201.***.***

콜팝
대신 위험부담은 있을듯 회사에 잘 적응하고 일도 잘하면 '자네 남자친구는 여전히 잘 지내나?' 하면서 가볍게 얘기하기 좋은거리일거고 반대라면 뭐... | 23.02.06 15:29 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

입사 축하로 이런 걸 할 계획이야 농담이지? ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

[남친]이 아니라 [찐친] 내지는 [ㅂㅇ친구]였던거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)37.120.***.***

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
저건 설치까지 완벽하게 해줘야 맥이는거지 걍 주면 집에 갖다놓을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.06 15:31 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Kasumigaoka_Utaha
아니지 비밀로 했다가 출근하게되는 경찰서에 직접 갖다주겠지 | 23.02.06 15:54 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

주변 사람들은 별생각 없겠지만 본인은 부끄럽겠지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

이제 선배들이 어우 공주님 하면서 놀림

(IP보기클릭)211.34.***.***

다 좋은데 꼰대가 문제임 ㅁㅁ는 저걸로도 뭐라그럼 회사생활에서 가장 중요한게 ㅁㅁ 피하기임

(IP보기클릭)211.201.***.***

대신에 이제 일 관련 혼날때마다 공주면 다야? 이 소리 오지게 들을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

단유
공주님이면 다야?(웃참) | 23.02.06 15:39 | | |

다 좋은데 친해지면 이제 회식때마다 공주됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

여친이 집근처 회사로 이직했을때 한두달정도 퇴근시간맞춰서 마중갔는데 신입이 뮤지컬배우 만난다고 소문났다고함 뭔 개소리지 그게 누구지 아예 이해를못했는데 내가 밑에서 기다리면서 맨날 지금이순간 대성당들의시간 이지ㅣ랄해서 그랬다고

(IP보기클릭)61.74.***.***

크리스코넬
고성방가하면서 기다리는 남친 존재감 max | 23.02.06 16:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

부장 : ㅇㅇ씨 일 처리가 왜 이따위야?! 왜 남친이라도 불러서 대신 해볼래?

(IP보기클릭)119.149.***.***

저정도면 그냥 꿀잼이지 ㅁㅁ

(IP보기클릭)1.223.***.***

SNL에서 패러디한거 있었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

캐런7
음료 배달원이 공주님? 하니까 네? 하고 이수지가 반응하는 ㅋㅋㅋ | 23.02.06 15:31 | | |

캐런7
그거 김옥빈이 배달원한테 주작한거였지 ㅋㅋㅋ | 23.02.06 15:48 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

사실 조또 신경 안쓴다 직장인들은 저런거보단 오늘 점심 뭐먹지 생각하느라 바쁘다

(IP보기클릭)106.102.***.***

커피 줘서 잘마실게 하고 걍 웃을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

남친이 멕이는거 아녀

(IP보기클릭)175.212.***.***

쪽팔려서 퇴사할듯.

(IP보기클릭)211.48.***.***

윗사람들은 차라리 귀엽다고 넘어갈 수잇는데 주변에 괜히 이상한놈들이 짜증나게 할수도 잇겟다.. 그나저나 남친이 회사다닌적 없으면 실수고...잇다면...이건...ㅋㅋ

잘먹을게 하면서 속으로는 염병...이라고 생각하고 말듯

(IP보기클릭)222.98.***.***

먹을거 돌리는 사람은 종종 봤어도 화환은ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

전 회사 신입(남자)도 자기 여친이 돌리라며 쿠키 구웠다고 8cm 정도 되는 쿠키 잔뜩 담아 포장한 봉다리 80여명한테 다 돌린 적 있는데 그때 반응은 그냥 와 너 좋은 여친 만나는구나 하고 하하호호 했음

솔직히 공주 이야기 뺐으면 그냥저냥 좋은것 같은데 공주공주는 창피하고 ㅋ

잘 부탁드린다는 거 까지야 그냥 좀 쪽팔리고 말 일인데 혼내지 말라는 말은 실제 혼낼 일 있을 수 있는 업무상 직속 상사 라인들 입장에선 좀 거시기하게 보일 수는 있을 듯

공짜 커피 주면 우왕 카페인보급이다 하고 아무생각안할거 같음

(IP보기클릭)211.36.***.***

존나 부끄럽긴 하지만 큰 문제될건 없는 일

(IP보기클릭)222.116.***.***

아까 얘기한거 다 됐어요? 수진공주님?

(IP보기클릭)59.30.***.***

ㅈ소 다녔을때 저거 봤었는데 사장이 그때 보고 껄껄하고 여직원들은 귀엽네 ㅋㅋ 기억남겠다 ㅋㅋ 하고 당사자는 처음엔 개 쪽팔려하다가 시간 지나서 신입한테 썰풀면서 자랑도 잘하더니 애낳고 결혼도 잘 하셨는데

맥이네

(IP보기클릭)222.98.***.***

화환은 그냥 남친이 눈새인거 같고 커피는 돌리면 별 생각없이 땡큐 하고 마시겠지만 저 문구대로 별것도 아닌거에 우엥~ 이러는 순간 마신 커피가 생각나서 더 빡칠거 같긴 하다

(IP보기클릭)223.38.***.***

퇴사하라고 고사 지냈남?

(IP보기클릭)39.7.***.***

오히려 저거로 이별해버리면 더한 구설수가 회사에 나돌테니 그냥 계속 사겨야지

(IP보기클릭)222.96.***.***

아~무 의미 없는 행동 쪽만 팔림

(IP보기클릭)211.41.***.***

??? : 이것이 젊음 인가?

(IP보기클릭)211.180.***.***

우리 직장에 저런거 돌리면 꿀잼이지 안그래도 직장 심심한데 ㅋㅋ

일반 사원들은 요즘 젊은 애들은 이런거 하나보다 하고 커피 마시겠지만 부장급 이상은 애가 그겋게 잘우나 싶을듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

본인은 수치스럽지만 직원들은 개꿀잼

전남친이 엿먹으리고 보낸거 아님?

(IP보기클릭)124.62.***.***

누가 여친채가는거 미리 방지할라고 저러는걸수도

일단 점수는땃네

(IP보기클릭)118.128.***.***

공짜 커피 공짜 먹거리 끝

(IP보기클릭)121.141.***.***

수치플레이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

한번 피식 웃고 커피 잘 마시는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.66.***.***

이러니 저러니 평가해봐야 쟤들은 ㅅㅅ 해봤을테니

진짜로 곤란한건 아직 모쏠인 우리다

(IP보기클릭)121.161.***.***

보통은 책상 위에 올려놓을 법한 크기의 꽃 배달로 보내놓지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

일을 잘하면 상관없지만 뭔가 일을 잘 못하면 두고두고 먼가 남을거같은데

(IP보기클릭)115.95.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코로네너무좋아!
주변사람은 좋아. 공짜 커피에, 재미있는 화제 거리에, 한동안 놀림 거리에. ㅋㅋㅋ 엄청 바쁜 시즌만 아니면 재미있는 헤프닝으로 삼지 저런걸로 욕하진 않아요. 당사자가 고역이겠지.ㅋㅋㅋ | 23.02.06 15:57 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

공주만 빼고 그냥 성+이름으로 표시했으면 무난했을듯

(IP보기클릭)114.200.***.***

나중에 대리 달때 되면 승진하는데 남친이 커피같은거 안 보내냐고 물어볼듯.

(IP보기클릭)115.95.***.***

딴건 몰라도 커피에 xx 공주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입은 한동안은 아니 다른 큰 사건 벌어지기 전까진 xx 공주로 불리겠네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

회사 분위기 마다 다르겠지. 블랙 꼰대 기업이면 마시다가 고로시 하고 좋은 곳이면 하하호호 하고 분위기 좋을듯.

회사 놀림감 만들었네 나중엔 전설로 남을듯

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
6849805 오늘자 이스라엘 이란 사태 요약.jpg (26) 만족타운 촌장 98 10384 16:59
6849803 매화꽃 닮았다는 중국 기차역 (29) RideK 48 7596 16:56
6849804 군대간 오빠의 편지 (15) 밀떡볶이 64 9654 16:53
6849802 개콘에 그 아저씨 아님?? (30) 칼퇴의 요정 162 13448 16:47
6849793 다크앤다커 근황 요약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (27) 요코소 뭉탱이월드 123 13775 16:46
6849785 약1후)원펀맨 루틴 2년차의 힘 (34) 스컬걸즈신캐또나옴 166 15166 16:44
6849800 우리아이는 왕의 dna를 가지고 있어요 어쩌고 하는게 같잖은 이유 (39) 단어사이공백1회허 용 121 12680 16:40
6849774 미쳐버린 다큐3일 PD양반... (31) 우리가돈이없지 109 15395 16:39
6849798 mcu) 불교에서 쓰는 '금강저'의 유래와 의미. (51) ♥아미뀨♥ 90 11879 16:36
6849790 게임협회 역대급 개소리류 甲 (59) 사신군 105 13619 16:35
6849799 30년 전에 존재했던 컴플리트 가챠.JPG (17) 병영 47 11151 16:33
6849801 “대학생 절반, 주 1회 이상 성관계···성 개방 사회 긍정적” (60) 우리가돈이없지 84 13126 16:32
6849795 전국 국밥대결.JPG (106) 행복한강아지 57 10944 16:30
6849794 [공포] 핵폭탄도 견디는 벙커.jpg (28) 아재개그 못참는부장님 80 9686 16:28
6849782 오빠, 이거 유료서비스에요.... (35) 우리가돈이없지 101 13783 16:27
6849792 "어려운 말 몰라도 사는데 문제없어 ㅋㅋㅋ" (89) 루리웹-8253758017 161 13289 16:24
6849779 법원 : 와.... 이건 좀;;;; (66) 사신군 116 13655 16:23
6849769 속보) 미국 본토 미사일 공격 받음. (38) 루리웹-38377292911 78 14709 16:21
6849791 환자: 뿡 꺼억~! / 한의사: 내가 해냈다! 내가 바로 화타다!.jpg (23) ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 91 10599 16:19
6849755 어질어질한 천안시 16억 횡령 사건.jpg (25) 루리웹-0941560291 132 16971 16:18
6849753 회사에 노브라로 출근한 여직원 ㄷㄷㄷㄷ (17) 단어사이공백1회허 용 53 18712 16:16
6849789 동네 캣맘 근황.jpg (29) 프리아트 68 14132 16:16
6849788 백종원을 리스펙트 하는 이유 (38) 루리웹-28749131 65 8084 16:15
6849787 피시방에 선불기계가 없던 시절.jpg (28) 루리웹-3151914405 92 11959 16:14
6849749 애 키우라고 하면 동반자살하겠다는 엄마.jpg (63) 루리웹-0941560291 137 16848 16:06
6849786 의외로 해외 웹진이 스텔라 이걸로 깠으면 반박못했던거 (49) 아아나테마 121 9298 16:04
6849751 금수저로 태어났지만 3루서 시작하지 않은 남자 (66) Acek 148 16358 16:02
6849780 한국 웹툰의 친절함 (41) 단어사이공백1회허 용 83 13287 15:59

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X