본문

[유머] 대형 참사를 막은 대학생의 질문과 솔직함 [40]

(5696885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34707 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
중간에 태풍 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
학부생이네... 이미 텃구만

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
법에 규정도 안 되었음에도 솔선해서 문제를 밝히고 책임지겠다 나서다니 정말로 훌륭한 분이네.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
허리케인도 감동하다!

(IP보기클릭)211.116.***.***

BEST
허리케인이 뉴욕으로 가지않고 대서양으로 갔다는게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그리고 그 대학생은 잡혀서 대학원생이 되었다는 비극은 없는 거겟죠?

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
중간에 태풍 ㅋㅋㅋ

BEST
그리고 그 대학생은 잡혀서 대학원생이 되었다는 비극은 없는 거겟죠?

BEST
잠자던곰
학부생이네... 이미 텃구만 | 23.02.06 11:59 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

잠자던곰
https://en.wikipedia.org/wiki/Citicorp_Center_engineering_crisis 일단 학생 스펠링 틀림 : Diane Hartley 뉴저지 대학 아님 플린스턴 대학 최근들어 그거 걔가 아니고 남학생이라고 밝혀짐 Lee DeCarolis 얘가 뉴저지 공과대학생 참고로 지금도 건축가로 일함 안타깝게도 대학원은 안감 https://onlineethics.org/node/41606 | 23.02.06 12:02 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
법에 규정도 안 되었음에도 솔선해서 문제를 밝히고 책임지겠다 나서다니 정말로 훌륭한 분이네.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
허리케인도 감동하다!

(IP보기클릭)211.116.***.***

BEST
허리케인이 뉴욕으로 가지않고 대서양으로 갔다는게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-228659603
거짓말했으면 이놈!!!! 하면서 미국 상륙 했을거란… | 23.02.06 12:09 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

흑흑 참된 설계자

(IP보기클릭)118.235.***.***

대서양: 난 왜 시방

(IP보기클릭)211.199.***.***

루리웹-3014591263
오빠 오빠가 뭘 잘못했는지 아직 몰라? | 23.02.06 12:07 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

정직

(IP보기클릭)175.115.***.***

허리케인 뜬금없이 웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

인간이 실수를 인정하자 감동한 허리케인이 뉴욕 피했다니 미쳤나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3892206928
가장 큰 역할 | 23.02.06 12:15 | | |

(IP보기클릭)126.212.***.***

대자연도 감동한 미국의 단합력 | 23.02.06 12:15 | | |

좀만 다듬으면 감동 개그영화 한편 뚝딱이네 ㅋㅋㅋ | 23.02.06 12:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사람된 도리로서 학부생에게 스팸 선물 셋트라도 보내줘야하는거 아니냐

이 짤에서 진실 하나는 허리케인밖에 없다 ㄹㅇ임

BEST
MN Richelieu

| 23.02.06 12:06 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

오... 노블레스 오블리주 처럼 알려진 사실이 실제 사건과 많이 다른경우가 정말 많은것같음. | 23.02.06 12:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

태풍은 진짜였다... | 23.02.06 12:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

응 너무 작아서 못읽어~ | 23.02.06 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

사실이 더 아이러니하다. | 23.02.06 12:48 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아니 어떻게 태풍만 진짜야ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.06 13:09 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

내 저 인물들 웃기게 말하는 식으로 가르치는 이야기는 신뢰할수가 없음. 고증 오류가 은근히 넘쳐나는데 개그치면서 말해서 이해하기 쉽워 더 속이기 쉬움. 만드는 사람이 저런식으로 많이 만드는데 틀린것도 많아서 싫어함. | 23.02.06 13:15 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

허리케인은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

허리케인 드리프트 뭔데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

진짜 세상에 보기 드문 대인배 조합이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 경찰에서 전화받았을때 정말 아찔했지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

By1uck
과학수사연구원 XXX입니다 XXX구조설계때문에 전화드렸습니다 어휴 | 23.02.06 12:06 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

중간에 허리케인은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미국에서 일하는 사람인데 한강은 비행기 값이 많이 나오니 조금 그렇고 허드슨 강으로 합시다

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-7307878496
■■여행 이란것도 있잖아 | 23.02.06 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

살자여행 | 23.02.06 13:14 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

그런데 어차피 저거 안전조치 공사할대 더들 비용을 나중에 지불한거니 결국 보강은 필연적이었당

(IP보기클릭)49.142.***.***

와...저게 진짜 학자의 윤리지.....개멋있다

(IP보기클릭)211.234.***.***

허리케인도 피해준 사람의 참된 모습....! 뭐냐 진짜 개쩌네

(IP보기클릭)211.207.***.***

본문은 좀 헛소문이 짜여들어갔으나, 정작 지구작가의 개입만은 진짜라고 한다 !!

(IP보기클릭)121.54.***.***

질문한 대학생은 랩실로 납치각이다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502835 2022.06.30
질문 침대 관련 질문드립니다! (7) 오미자만세 127 17:15
드래곤즈도 질문 마물 조각상? (3) 레종_블루 52 17:34
엑스박스게 질문 북미360 패키지 게임 구매하면 XSX에서 돌아갈까요? kssr1202 52 17:23
[인방] 버튜버) 응과장 근황
[유머] MHJ가 진짜 힙의 끝판왕인 이유
[게임] 라오)??:아니싯팔!
[유머] 방시혁) 음참민속
[유머] 한국만 인기 없음 (1)
[잡담] ssd 핫딜 공유함 (1)
[자작기타] 내가 이해한 '민희진의 난'.txt
[잡담] 엉덩이에 뿔나겠다
[게임] 니케)필그림 픽업뽑기 특 (2)
[잡담] 그 기자회견 아직도 하고있었네.... (6)
[잡담] 버튜버) 단장.. (2)
[잡담] 잠이 잘오는 이유 (2)
[유머] 앞머리 자르는 꼬꼬마 애기.mp4
글쓰기 25857811개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X