본문

[유머] 대영박물관을 비꼬는 밈 [44]

(5693200)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34860 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
의외로 대영박물관은 '훔쳐온게 하나도 없다'라는걸 자랑으로 여기는 영국인들이 꽤 됨 정당한 거래였는가?하면 어쨌든 상호 동의하에 거래한거잖아... 하고 말을 흐리긴 하지만 암튼 그런 자부심이 있는 대영박물관 입장에선 저런 트윕은 굉장히 기분나쁠만함 물론 그건 영국인입장이니 우리가 알바는 아니지만

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
아 누가 머리에 총 들이밀고 협박했냐고ㅋㅋㅋㅋ 어 했네?

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
일본은 아시아를 해방하기 위해 전쟁을 일으켰으니 핵2방 맞은건 억울하다. 랑 동급 논리라고 생각되네. 영국인들 양심 어디.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루브르는 지들거라도 있기나 하지 ㅋㅋㅋ 대영장물관은 리얼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
대영장물관

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
도둑놈쉑들

(IP보기클릭)121.101.***.***

BEST
영국인들은 심장 뽑으면 북슬북슬 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
도둑놈쉑들

BEST
의외로 대영박물관은 '훔쳐온게 하나도 없다'라는걸 자랑으로 여기는 영국인들이 꽤 됨 정당한 거래였는가?하면 어쨌든 상호 동의하에 거래한거잖아... 하고 말을 흐리긴 하지만 암튼 그런 자부심이 있는 대영박물관 입장에선 저런 트윕은 굉장히 기분나쁠만함 물론 그건 영국인입장이니 우리가 알바는 아니지만

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
알트 리제
아 누가 머리에 총 들이밀고 협박했냐고ㅋㅋㅋㅋ 어 했네? | 23.02.06 11:15 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

알트 리제

어쨌든 그건 영국인들 생각이고 우리에겐 남일 | 23.02.06 11:16 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
알트 리제
일본은 아시아를 해방하기 위해 전쟁을 일으켰으니 핵2방 맞은건 억울하다. 랑 동급 논리라고 생각되네. 영국인들 양심 어디. | 23.02.06 11:16 | | |

BEST
알트 리제
영국인들은 심장 뽑으면 북슬북슬 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.06 11:16 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

알트 리제
영국이 영국땅에서 가져온 것도 많으니까? 영국땅이었던 곳이 되었지만 | 23.02.06 11:17 | | |

알트 리제

식민지에 총칼 들고 들어가서 '님들 수천년 된 유산 탐나는데 쿨거래 ㄱㄱ?'하면 잘도 No라고 하겠다 도둑놈들아ㅋㅋ | 23.02.06 11:19 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

모리야스와코
어허 대포도 들이댔습니다 | 23.02.06 11:23 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

알트 리제
문제는 그게 없다는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.06 11:25 | | |

방문판매원mk2
매국노들: OK 쿨거래 가요 | 23.02.06 11:28 | | |

(IP보기클릭)111.217.***.***

알트 리제
몰래 가져오면 훔친거지만 대놓고 뺏어오면 전리품 | 23.02.06 11:30 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

알트 리제
아무렴. 도둑질하고 강도질은 다른게 맞지. | 23.02.06 11:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
대영장물관

다른 나라에서 뺏어오거나, 장물을 사들여서 전시하고 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

그나저나 피사의 사탑은 볼때마다 사진찍는 맛이 찰진것 같음

(IP보기클릭)49.171.***.***

이야 머리좋네

BEST
루브르는 지들거라도 있기나 하지 ㅋㅋㅋ 대영장물관은 리얼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

발톱의 드루이드
루브르: 와...지들거만큼 뺏어온것도 많네 대영: 와...지들게 없네 이런거임? | 23.02.06 11:18 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

루리웹-0529966454
그 자국 유물 비율 때문에 루브르는 입장료 받을 수 있지만 대영장물관은 못받음. | 23.02.06 11:22 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

루리웹-0529966454
엘랑은 유럽 문화의 중심지라는 칭호를 오랬동안 달고있었기 때문에 문화 예술품들이 많음 영길리는 뭐 피쉬앤 칩스나 쳐먹던 놈들이고 | 23.02.06 11:43 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

근근웹-15889288
근데 솔직히 루브르도 개 날강도샛기들인건 대영박물관하고 또이또이 아님? 영국만큼 프랑스도 뽀렸잖아 | 23.02.06 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

그래서 대영 박물관은 입장료 못받지않나? 무슨법있다고 들었는데

(IP보기클릭)121.160.***.***

옥수수통조림
자국 유물이 몇% 이상 아니면 무료입장임. 이건 국제적으로 동일할거야. | 23.02.06 11:27 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

훔쳐가서 20년만 버티면 되네

(IP보기클릭)1.246.***.***

도둑놈들이 지가 찔려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

졸-렬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

번역하면 그냥 영국박물관 아냐? 굳이 대를 붙일 필요가 있을까

B727-200
영국에 대응하는 영어단어는 England고 Britain에 대응하는 번역이 딱히 없었다보니 차이점을 두려고 대영이라고 번역함 | 23.02.06 11:22 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

B727-200
대한민국도 영어론 걍 리퍼블릭오브코리아임 | 23.02.06 11:22 | | |

(IP보기클릭)37.19.***.***

알트 리제
브리튼 박물관… 왜 못하는거니…? | 23.02.06 11:34 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

B727-200
이게 따지고 들면 복잡해지는 게 중국 제국은 정식국호가 대명제국 대청제국 등등 앞에 대를 붙여야 제국이었음. 그래서 제국은 죄다 번역할 때 대를 붙임. | 23.02.06 12:03 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

식민지들이 공산주의 혹은 제 3세계로 빠질 수 밖에 없는 이유가 자칭 자유주의자인 제 1세계 놈들이 판적 없는 것들을 지들 딴에는 정당한 거래로 샀다고 주장해서 그렇다. 수에즈운하라던가... 등등등

(IP보기클릭)14.33.***.***

다른곳도 마찬가지겠지만 ㄹㅇ 아테네 아크로폴리스 박물관 가면 왜 장물박물관인지 눈에 확들어오더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 컨셉 ㅈㄴ 잘잡았네

(IP보기클릭)182.172.***.***

장물관 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

대영박불관 입장료도 못 받는 곳이잖아

(IP보기클릭)118.44.***.***

약탈관이지..

(IP보기클릭)210.126.***.***

웃기고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ 제국주의의 수혜자놈들잌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

노원구에 대영박물관이 있었어?

누가 킬몽거 센세 명언 짤좀

(IP보기클릭)121.164.***.***

실로 해병국가라 하지 아니할 수 없음. 유물 유적 긴빠이는 기본에 오도봉고로 아프리카 등지에서 납치해서 노예무역도 함

(IP보기클릭)223.62.***.***

대영박물관 x 대영제국박물관x 영국박물관ㅇ 굳이 영국을 드높이는 명칭을 쓸 필요는 없음.

(IP보기클릭)39.126.***.***

대도 박물관있구먼....ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502996 2022.06.30
질문 커미션 받고싶은대 어디서 받을수있나요?? (2) 산책 337 01:09
스텔라블레 질문 광장건물 리전시체 어디에 있나요? (7) 루리웹-0027930936 416 02:03
폴아웃시리 질문 이번 업데이트 다이렉트 스토리지도 지원하나요? (1) 누리웹 맞지요? 177 01:36
[잡담] 축구) 아 넣었네 끝났다
[잡담] 축구) 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
[잡담] 축구)황 선 홍 사 퇴 해
[잡담] ㅈ됐다
[잡담] 드라마다 드라
[잡담] 축구) 졌다 ㅋㅋㅋ
[잡담] 축구)아ㅜㅜ
[잡담] 축구) 아 못 넣었어
[잡담] 축구) 개그의 영역으로 가네
[잡담] 급발진 의심사고 또 있었네
[잡담] 바야흐로 2044년...
[잡담] 새벽 축구 실화냐? (2)
[잡담] 잠을 못자서 피곤합니다 (3)
[잡담] (축구) 제발 한 번만 막자
글쓰기 25863292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X