본문

[유머] 45살 아들 위해 굿판 벌인 부모.jpe [98]

(1088446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60562 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
결혼하기 싫다는 거 돌려 말하는 걸지도

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
그냥 결혼 생각없는걸 돌려 말한거 아님?

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
생각없다고 하면 더 시끄러우니까 불가능한 조건 내건듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
굿의 목적 ‘적당한 짝이 나타나게 해주세요’ X ‘이 ㅅㅋ 머릿속의 마구니를 쫒아내서 정신 좀 차리고 주제파악하게 해 주새요‘ O 이거 아님? ㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
결혼안한다고 굿까지 할정도니까 그냥 안한다고 둘러된게 맞는듯

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
기분전환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
그냥 하기 싫다를 돌려 말한건가...?

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
결혼하기 싫다는 거 돌려 말하는 걸지도

(IP보기클릭)61.99.***.***

Digouter HHT
상식인이면 그렇겠지만 현실은 더한놈들 천지라서 몰름 | 23.02.04 14:53 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
기분전환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

므량컁
무당 : 뭘해도 안될거 내가 추고 싶은데로 춤춰야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 14:30 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

므량컁
댓글이 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 09:57 | | |

BEST
그냥 결혼 생각없는걸 돌려 말한거 아님?

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
생각없다고 하면 더 시끄러우니까 불가능한 조건 내건듯

(IP보기클릭)218.50.***.***

예스맨
근데 굿판이라는 큰게 와버렸어 ㅋㅋㅋㅋ 아들은 무슨 생각이 들까? 궁금하다 ㅋㅋ | 23.02.04 13:42 | | |

Betty0210
이마탁 치고 한숨쉴지도 | 23.02.04 13:45 | | |

(IP보기클릭)27.140.***.***

Betty0210
(이딴 미신 오지게 믿네 하찮은 어르싱들) | 23.02.04 13:45 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

루리웹-6668587667
어르신들 : (엉뚱한 소리하면 여기까지 갈 수 있다는걸 알려줘야지.) | 23.02.04 13:48 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

해외에서 ㅏ와야지

낚시본능2
나두 이 생각 베트남이나 우즈벡 | 23.02.04 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
굿의 목적 ‘적당한 짝이 나타나게 해주세요’ X ‘이 ㅅㅋ 머릿속의 마구니를 쫒아내서 정신 좀 차리고 주제파악하게 해 주새요‘ O 이거 아님? ㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

60대가 40대 바라는거랑 다를게없네

(IP보기클릭)114.204.***.***

Kkojil
오히려 이건 현실성있다 ㅋㅋ | 23.02.04 14:03 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

Kkojil
이건 근데 의외로 돈많은 60대라면 생각보다 현실성이 ㅋㅋㅋ | 23.02.04 14:30 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

Kkojil
이건 솔직히 가능성 제법 넘침 40대 여자는 절실한 사람이 제법 있거든 20대 초 여자는 전혀 절실하지 않아 ㅋㅋ | 23.02.04 14:50 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

Kkojil
이런 말하면 좀 그렇지만 60대면 유산받을 날도 더 가까워 ㅋㅋ | 23.02.04 14:58 | | |

Kkojil
결혼시장에서 20대여성과 40대여성은 차이가 엄청남 | 23.02.04 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

Kkojil
60대랑 30대 잡으면 비슷할 듯 | 23.02.04 20:36 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

Kkojil
브래드피트 보니까 30살하고도 사귀던데 | 23.02.04 21:19 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
그냥 하기 싫다를 돌려 말한건가...?

(IP보기클릭)180.229.***.***

등긁개아저씨
굿판을 벌리는 부모인 시점에서 과연 자식이 부모를 모를까? 우리 부모라면 저런 짓까지 하겠구나. 나도 ㅈ 같이 굴어보자! 라는 심정이겠지 반대 입장도 있겠지만 진짜 그 반대라고 해도 굿판 벌릴 일일까? 난 전자라고 봄. 아들이 그냥 부모가 말이 안통하니 20대 드립 한번 질러버린 것 같음 | 23.02.05 00:19 | | |

20대는 에바지…

(IP보기클릭)61.85.***.***

말도 안되는 조건을 내건다는 것은 머리가 이상항 게 아니라 안한다는 걸 돌려 말하는 거지

(IP보기클릭)221.156.***.***

그냥 결혼 안하려고 둘러댄 말인데 왜 결혼 안하려고 했는지도 이해되는

(IP보기클릭)222.101.***.***

?? : 어허~ 영계만 찾는 잡귀야!! 어서 이 자의 몸에서 썩 나가지 못할고!

(IP보기클릭)1.245.***.***

아니 20대 초반은 좀... 나이가 30대만 되어도 돈보고 결혼할 사람은 있겠는데 20대 초반은 그래도 나름 감성으로 사귈 나이인데. 돈은 부족하지 않을테니 국제 결혼 아니면 답이 없겠는데.

(IP보기클릭)219.255.***.***

불루
그냥 하기 싫단 거겠지 | 23.02.04 13:46 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

CTI92
진짜 결혼하기 싫다는 걸 돌려말한 것 같기도 하네요 굿판을 벌이는 부모인 걸 보면 그냥 결혼 생각 없다하면 피곤할테니 | 23.02.04 14:31 | | |

BEST
결혼안한다고 굿까지 할정도니까 그냥 안한다고 둘러된게 맞는듯

(IP보기클릭)114.203.***.***

하얀나방
부모님이 굿판벌린것도 결혼이고 뭐고 안하겠다고 둘러댄게 보이니까 맞불논거인듯ㅋㅋ | 23.02.04 14:16 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

결혼 생각 없는데 계속 압박 들어오니까, 그냥 불가능한 미션 줘서 부모님 포기 시키려는 게 아닐까.

진짜 죽어도 할 맘 없거나 정신머리가 없거나 둘중 하나구나

(IP보기클릭)121.160.***.***

국결을 한다면 가능성이 없다고 말할 수 없을꺼같아요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

돈이 압도적으로 많으면 가능이야 하겠다만... 그냥 삼성다니는 수준으론 힘들거같은데

상식적으로 그냥 결혼 안한다 돌려 말한거지 ㅋㅋ 30대는 어디 날아감? 30대 때 저 스펙에 안구한거면 그냥 독신하고 싶어한거임

(IP보기클릭)119.192.***.***

뭐 법적으로 문제는 없으니까 20대랑 결혼하고 싶을 수는 있지. 하지만 실현 가능성은 매우 희박하니까 그건 당사자가 알아서 감수할 부분이고. 그게 안 되는걸 남탓만 안 하면 됨 그럼 별 문제 없다고 생각함.

결혼하고 싶지 않아 하면 경을 치니 돌려말한걸지도

(IP보기클릭)218.48.***.***

차라리 난 남자가 좋아 라고 했으면 포기했을려나? 더 큰 굿판을 벌였겠지?

(IP보기클릭)182.229.***.***

All_Black_Cat
저런 집안이면 난리가 났을 듯ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 14:57 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

저거에서 소기업 다니고 모아둔돈 100만원쯤 있는 42살 아저씨가 20대랑 결혼하겠다고 클럽 돌아다니고 교회 청년부 껄떡대는걸 봐서 진심일수도 있겠다 생각함...

(IP보기클릭)59.7.***.***

40대에 아직도 삼성을 다니고 있을거 다 있을 나이면 30대에도 충분했을텐데 저 정도면 진짜 결혼 안하겠다는걸 돌려말하는 거네

루리웹-6885585758
물론 진심일 경우도 없는 건 아닌데, 삼성이라는 회사에서 40대 중반까지 버텼다면 사회생활을 못하는 사람일 확률이 극히 희박하니 아무래도 변명거리로 냈다는 쪽에 설득력이 느껴진다 | 23.02.04 13:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜 20대만 원하는걸수도 있거...

(IP보기클릭)14.34.***.***

근데 저정도면 남자가 비혼주의인데 일일이 설득하기 귀찮으니 20대 초반이라는 억지 프레임 만든거는 아닐까??즉 설득 해야하는 상황에서 설득 당해야 하는 입장으로 바뀐거라. 머리쓴거면 진짜 초고단수인거

(IP보기클릭)106.249.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모 입장에선 결혼보다도 멀쩡히 잘 키워놨는데 손주가 없으니 환장할 노릇이라 굿판 벌인거겠지만

(IP보기클릭)106.101.***.***

그냥 포기하는게... / 포기한거 아닐까..

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 가기싫어서 20대 조건말한거같은데 ㅋㅋ 어중간하게 만날사람 없다고하면 선보게할까봐

댓글 보니깐 저 사람은 태어나자마자 40대임? 30대 어디 감? ㄴㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

저건 그냥 혼자 살고 싶은데 안하겠다하면 부모님이 그건 안됀다며 반대할 그런 집안이라 핑계라고 잡은게 저런거 아닐까 싶기도하고 아니면 진짜 저런게 몇몇 보였던거라 진짜싶기도하고....

(IP보기클릭)14.38.***.***

이거 얼굴이 없어서 그럼ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

이정재같이 생긴 45세면 가능은 할거같은디

(IP보기클릭)211.246.***.***

진짜일거같은데

(IP보기클릭)218.148.***.***

굿 까지 하는 거 보면 어지간히도 자식 앞날에 참견 하려 들고 결혼 하라고 앵앵 거리는 부모였나 보네. 남자 속도 이해가 간다.

(IP보기클릭)119.67.***.***

요즘 이십대 초반에 결혼생각이 잇는 여자가 잇긴 잇나?

(IP보기클릭)222.232.***.***

루리웹-2543007234
있긴있음 남자 돈 보고 만나는 어린 애들 은근 있음 내가 아는 애만 해도 200억 코인 자산가랑 3년전에 25살에 결혼했음 코인 작년에 그래프떨어지자마자 인스타가 전부 날라가는 상황을 보긴했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 14:49 | | |

(IP보기클릭)49.162.***.***

근데 45세면 이미 성욕 감퇴에 노화 현상 느낄텐데 결혼하기 싫다는거 둘러말한게 맞는듯

나같은 외모인가보네 어쩔 수 없다 생각하고 걍 맘 편하게 취미생활 하며 놀아요

(IP보기클릭)122.36.***.***

1. 힘든 조건을 걸고 결혼하기 싫다 어필 2. 진짜로 어린 여자를 원한다 둘 중 하나겠거니

(IP보기클릭)60.100.***.***

45살에 20대 초반이면 나이가 더블스코어네

(IP보기클릭)211.52.***.***

무당이 아니라 시체술사를 찾아야

(IP보기클릭)223.39.***.***

그 돈으로 외국에서 사오면 가능할듯

(IP보기클릭)222.236.***.***

뭐 추잡하게 들이대는 거 아니면 지 맘이지.

(IP보기클릭)220.76.***.***

뭐 20살 차이나는 부부가 있고 그러기도 하니까 불가능하지는 않은데 연예인이나 유니콘 기업 사장쯤 되는 게 아니라 일반인이면 존나게 어렵지....

아들보고 내가 니 이상한 취향 때문에 굿까지 한다는걸 보여주는게 목적 아닐까?

돈이 엄청 많으면 꿈을 이루는 사람도 있을거 같음

(IP보기클릭)175.123.***.***

그럼 20대 때는 아직 신부가 태어나지 않았기 때문에 결혼하지 않았단 말인가 30대 때는 아직 결혼 가능한 나이가 아니라 40대가 되어서야 비로소..

채두
그렇다기 보다는 디카프리오 처럼 한결같이 20대 초반을 좋아하는 거겠지.... 톡 까놓고 말해서 어린 여자 싫어하는 남자가 어딨음? | 23.02.04 14:02 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

실제로 진짜 원한다 해도 우리가 욕할게 뭐있나..

(IP보기클릭)61.72.***.***

RSAA16488425
그쵸 남이사 지들만 좋으면 나이차가 무슨 상관임 욕하는 인간들은 대부분 자기한테는 일어날 수 없는 일이라 불합리하다 생각하는 거죠 | 23.02.04 14:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

RSAA16488425
ㄹㅇ 무슨 고등학생 원하는 트럭할배도 아니고 20대면 성인인데 | 23.02.04 14:41 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

그런데 40대 중반이면...삼성에서의 수명도 얼마 안남은거 아냐? 괜찮은가?

무당은 기분전환 겸 춤도 추고 돈도받고 좋네

(IP보기클릭)175.123.***.***

트위터 글 아는 사람 카더라 완벽한 믿거

(IP보기클릭)119.200.***.***

머리카락만 안 벗겨졌다면 못할껀 없긴 한데 삼성만 다니고 집있는것 만으론 힘들껀뎅

(IP보기클릭)118.37.***.***

동남아혼 가야 가능할듯

(IP보기클릭)182.209.***.***

저나이먹고 제대로된 직장에서 일하고있는데 저런조건을 얘기하는거면 그냥 하기 싫다는거야

(IP보기클릭)223.62.***.***

주작이 아니라면 결혼 생각이 없을수도 있고 혹은 게이일 수도

(IP보기클릭)218.155.***.***

저렇게 조건좋고 나이많은 남자인데 정말 진지하게 결혼하고 싶다는 여자로 현실적으로 불가능한 조건을 말하는 사람을 봤음. 20대 초반 대졸에 억대연봉 전문직에 어린 시절에는 부모사랑 충분히 받고 자랐지만 성인 되자마자 고아 되어서 부모 유산 다 물려받고 챙겨야 할 처가댁 없는 여자 아니면 부모님께 며느리감으로 소개 못 시키겠다는데 경악했음. 그런 인간하고 핏줄로 엮여있다는게 지금도 기분나쁨.

(IP보기클릭)112.169.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빛의운영자スLL
소유진은 어머님이 아버님보다 30살 연하였다고 하지. 그래서 소유진이랑 백종원이랑 결혼할때 결사반대 했었다고 함. 나이차 많으면 어떤 단점이 있는지 다 아시니까. | 23.02.04 14:30 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빛의운영자スLL
한국사람만 고집하는게 아니라면 가능하긴함 ㅋㅋ | 23.02.04 14:32 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

아이유도 30대다.

(IP보기클릭)218.158.***.***

대갈통에 마귀가 들었으니 굿을 해야지

(IP보기클릭)121.146.***.***

눈에 불을 키고 20대 여자만 찾아다니는게 아니고 그냥 20대 아니면 생각 없다면 충분히 가능한 가치관이지

(IP보기클릭)211.109.***.***

아 일단 춤추고 돈받아야지 ㅎ

(IP보기클릭)210.91.***.***

혹시 아드님 성함이 디카프리오이신가요?

(IP보기클릭)119.200.***.***

이정도면 하기싫은건데

(IP보기클릭)122.47.***.***

군대 다녀왔을 나이에 태어난 애랑 뭔 결혼을 하냐 ㅋㅋㅋ 진짜 부녀뻘인데 이건

(IP보기클릭)27.120.***.***

별로 결혼따위하고 싶진 않지만 20대 초반이 마누라가 되는 거라면 가능할지도? 이런 생각 아님?

(IP보기클릭)220.118.***.***

두가지 가능성이 다 있어서 뭐라 못하겠음. 유게서는 하기싫어 일부러 하는 소리다 여론이 많은데 보면 진짜 주제파악못하는 사람들도 많아서

기어코 굿까지 하는 부모 그 굿 한가운데에 서서 버티는 아들 유전자란 무서운것

(IP보기클릭)61.77.***.***

누가 알아? 처녀귀신이 붙어서 결혼을 방해했는지. 그래서 굿한거 걸지도.

45세에 삼성다니고있으면 머리 잘굴러가는사람인데 그냥 결혼하기 싫다는거 둘러말한거같다. 자영업이나 사장이었으면 진짜일수도있겠다 싶은데 회사원이라면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

저나이에 삼성임원이면 가능할지도모름.

그나이대에 20대를 탐할수있는건 디카프리오정도 아닐까

(IP보기클릭)61.74.***.***

이거 굿 해야 하는거 맞음. 귀신들렸네.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499718 2022.06.30
질문 밀기 (2) 캐서디 1 192 03:43
용과같이시 질문 용8. 적들 레밸 싱크맞춰짐? 루리웹-4265319432 70 03:21
파이널판타 질문 리바이어던 석탑은 어디 있나요? (1) ARANEA 192 02:56
65737468 애니/만화 키쥬 17 06:33
65737467 잡담 TAKO_EATS 8 06:33
65737466 잡담 ClearStar☆ 12 06:33
65737465 유머 탕수육에소스부엉 17 06:33
65737464 잡담 사이버렉카기사협회대리 8 06:33
65737463 잡담 루리웹-4787930260 28 06:32
65737462 유머 루리웹-2675560714 3 90 06:32
65737461 잡담 발더란 16 06:32
65737460 유머 탕수육에소스부엉 2 60 06:32
65737459 유머 찌찌야 45 06:31
65737458 게임 나오 5 82 06:31
65737457 잡담 앵무새 언니 1 64 06:31
65737456 유머 🏐Wilson🏐 3 78 06:30
65737455 잡담 여우꼬리♡ 26 06:30
65737454 유머 29250095088 3 138 06:30
65737453 유머 탕수육에소스부엉 5 186 06:30
65737452 유머 루리웹-5776265531 4 109 06:29
65737451 잡담 천사지기 1 63 06:28
65737449 게임 H25 79 06:28
65737448 게임 H25 3 106 06:27
65737447 잡담 게임매니야 2 72 06:27
65737446 잡담 1q1q6q 110 06:27
65737445 잡담 미쿠쿡 20 06:27
65737444 게임 H25 1 73 06:27
65737443 잡담 칼댕댕이 1 111 06:26
65737442 잡담 강청화 50 06:26
65737441 잡담 독백이라착각하기쉽다 1 65 06:26
65737440 잡담 smappa 73 06:26
글쓰기 25797121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X