본문

[유머] 디시인의 면접장에서 광대된썰.jpg [152]

(4550701)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78019 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
현장 최적화 인재

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
여유있고, 경력있고, 당황할만것도 위트있게 넘기니 어딜가도 뽑힐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저런 사람은 무조건 뽑아야됨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)86.98.***.***

BEST
경험 풍부하고, 시스템 맘에들어하고, 타 업무도 알고있고, 능청스러운면도 있고, 자신에 대해 잘 알고 나름 뭘 해야하는지도 알고 있고..... 사무관리직은 어려울지 몰라도 실무는 장악을 하겠네

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
애초에 최저임금에도 만족한다 + 일하는 경력이 꾸준히 일해왔다에 속된 말로 노예근성도 보이는지라 군대를 가도 행보관이 군침 흘릴만한 인재상같음

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
돈 후려까도 됨 - 적응 잘함 - 불평불만 적게 생겼음 -경험 있음 = 합격

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
답변 다 잘함 솔직하게 답변함 말이 오락가락 하지 않고 일관성 있음 관련업종 근무경력 많음 긴장할만한 상황에서 안쫄고 상황대처 잘함 붙임성 좋아보임 ..안뽑을 이유가 없네?

BEST
현장 최적화 인재

BEST
저런 사람은 무조건 뽑아야됨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넉살 끝내주네 ㅋㅋㅋ

BEST
여유있고, 경력있고, 당황할만것도 위트있게 넘기니 어딜가도 뽑힐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0113062405
저정도면 현장엘리트 칭호 줘도 아깝지 않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 14:27 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

뭐야 A급 엘리트잖아 | 23.02.03 14:35 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

회사에 불만 없고 돈문제 신경안쓰고 실무경력 길면 엘리트잖앜ㅋㅋㅋ | 23.02.03 14:51 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

저정도면 축구선수출신 노가다맨이 신병으로 들어온거아니냐. | 23.02.03 15:44 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

왜~ 엘리트 맞는거 같은뎅!? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 10:10 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
돈 후려까도 됨 - 적응 잘함 - 불평불만 적게 생겼음 -경험 있음 = 합격

(IP보기클릭)86.98.***.***

BEST
경험 풍부하고, 시스템 맘에들어하고, 타 업무도 알고있고, 능청스러운면도 있고, 자신에 대해 잘 알고 나름 뭘 해야하는지도 알고 있고..... 사무관리직은 어려울지 몰라도 실무는 장악을 하겠네

(IP보기클릭)114.177.***.***

저건 진짜 인재임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

할말 다하면서 갑분싸안시키고 유쾌하게 잘이끌어가는거보면 괜찮은 인재맞네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
애초에 최저임금에도 만족한다 + 일하는 경력이 꾸준히 일해왔다에 속된 말로 노예근성도 보이는지라 군대를 가도 행보관이 군침 흘릴만한 인재상같음

(IP보기클릭)118.235.***.***

bluexblue
품에 끼고 다니면서 굴리겠지 | 23.02.03 14:31 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

bluexblue
노예근성이 뭐 좋지만은 않지만 부려먹는 입장에서야 뭐 | 23.02.03 14:40 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

실무 최적화 인재..

(IP보기클릭)114.111.***.***

내용만 놓고 보면 경력단절 없고 경험 많고 정신자세 좋은 트리플S급 인재구만

(IP보기클릭)211.195.***.***

뭐 현장일이니까 젊고 경험 많으면 좋지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

나같아도 합격시켰겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

저정도까진 아니어도 나도 면접장에서 걍 다 솔직하게 말해버리는데 태도 때문에 떨어졌다는 생각 든 면접 한 번도 없음

(IP보기클릭)110.12.***.***

면접장에서 진짜 MZ세대니어쩌니 하는구나 ...

(IP보기클릭)121.168.***.***

법정기준일
mz세대라고 대놓고 묻기보다는 세대차이에 대해서 묻는경우는 있긴했었는디 | 23.02.03 14:57 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

법정기준일
요즘 젊은 세대를 쉽게 표현한 말이니까 | 23.02.03 15:22 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

법정기준일
나 이번에 이직했는데 이직하고보니까 MZ는 다루기 어려워서 내가 커트라인으로 합격했더라 어.? | 23.02.04 11:53 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
답변 다 잘함 솔직하게 답변함 말이 오락가락 하지 않고 일관성 있음 관련업종 근무경력 많음 긴장할만한 상황에서 안쫄고 상황대처 잘함 붙임성 좋아보임 ..안뽑을 이유가 없네?

노홍철과인가

(IP보기클릭)220.79.***.***

대충 사회에서 축구 좋아하고 공사장에서 현장직 하다 온 신병을 본 주임원사

Mr S
저렇게 현장경험이 술술 나올 정도면 전용 공구랑 설비 있는 차 가진 신병 레벨이 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 14:38 | | |

PRL412
예전에 그런 썰 있긴했지. | 23.02.03 15:18 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

셀프계산대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

면접 개잘봤는데? 저런 센스가 부럽다

(IP보기클릭)183.101.***.***

이정도면 무조건 뽑지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

MZ반응. 웃기네 잘못 어긋나면 젊은 꼰대 되겠다

(IP보기클릭)168.131.***.***

이한빈123
이미 젋은 꼰대인거같은데 다만 자기가 피고용자? 같은거니 문제 안생기는거지 | 23.02.03 14:41 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

현장 최적화에 이미 업무경력도 많은 중고신입인데 현장직 면접이었으면 무조건 뽑아야지

저런 초인싸는 절하고 데려와야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

뽑힐만 햇기 때문이지 ( 끄덕 )

(IP보기클릭)175.215.***.***

경력도 있고 넉살도 좋고 상황대처도 될것 같고 스웨터 입은것도 광대가 아니라 고인물 룩 아니냐?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

인사일 하는 입장에서 스무스하게 되게 잘한편 같은데? 별거 아닌거 같지만, 업무경력 어필을 자연스럽게 해냈고, 회사 입장도 이해 할 수 있다는 어필을 자연스럽게 한다는게 쉬운게 아니야. 솔직하게 했다지만, 되려 그게 진정성이 묻어나서 더 좋았고.

(IP보기클릭)59.10.***.***

왜 되냐니 ??? 진짜 모르나? ㅋㅋㅋ 완전 최적화된 참일꾼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

코프리프
자신은 모르는 최적화 | 23.02.03 14:30 | | |

행보관 : 너 밖에 나가서 고생하지 말고 나랑 같이 일좀 하자

(IP보기클릭)223.39.***.***

와...

(IP보기클릭)141.223.***.***

모든 조건에 잘 부합하는데 안 뽑을 리가....

(IP보기클릭)222.104.***.***

경력자가 최저시급 받아도 되면 누가 안뽑음

은마아파트
워라벨 핑계로 일 안하는 경우는 흔함 보통 회사에서 업무를 체계적으로 주고 날짜관리 확실하게 해도 일정 못맞추고 칼퇴하다가 징계먹는거 종종 나옴 만약 회사가 관리 여력 딸리면 바로 놀더라고 남들 다 착실하게 일하는 사이에서 배짱이처럼 노는 애들 꼭 나옴 | 23.02.03 14:35 | | |

은마아파트
어디까지나 주관적인 감상인것도 있고, 범위가 너무 넓음 | 23.02.03 14:38 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹-4688145470
내 생각엔 세대에 맞는 핑계거리가 다를 뿐 어떤 세대에도 그런 사람들은 꼭 있더라고 | 23.02.04 10:13 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

누가봐도 최적화 인재구만

(IP보기클릭)183.102.***.***

이제 면접관 쟤 있는 곳에 놀러간다

(IP보기클릭)183.102.***.***

라젠드라
재치있음 솔직함 경험있음 오래 일 할 거 같음 이걸 왜 안 뽑아...? | 23.02.03 14:30 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

솔직히 이건 나도 뽑고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.158.***.***

나라도 바로 붙인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

면접관 3명다 터뜨리는 재능이면뭐

(IP보기클릭)121.142.***.***

최고의 인재인데 무조건 붙잡아야지

(IP보기클릭)112.221.***.***

저건 설령 처음엔 안뽑혔다 하더라도 면접관 중 최소 한명이상 '저번에 그 캐주얼 걔가 왜 합격자 목록에 없음?' 하고 물어볼 정도일거같은데

(IP보기클릭)218.152.***.***

[?]R-iddle-R[?]
그러네 ㅋㅋ 다 정장이면 오히려 기억에 남겟다 | 23.02.03 15:09 | | |

실무경험 충분하겠다 어디 던져놔도 적응하겠다 안뽑을 이유없다

(IP보기클릭)172.226.***.***

딱봐도 마트 고인물이라서 뽑힌거지 광대라 뽑은건 아님 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

근데 또 저렇게 웃어놓고 불합격 시키면 그것도 안되는거지

(IP보기클릭)182.219.***.***

근데 정답만 말했네

(IP보기클릭)211.34.***.***

강점 확실하네

(IP보기클릭)221.164.***.***

최저임금OK 대처 능청스러움 워커홀릭 누구라도 뽑고싶은 인재

이건 좀 굉장하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

센스있네ㅋㅋㅋ 저런 센스는 진짜 찾기 힘듬 저정도면 광대가 아니라 프로개그맨

(IP보기클릭)59.26.***.***

이걸 안뽑을 수가 없겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

광대의 광이 빛 광짜인데?

(IP보기클릭)121.132.***.***

위트있게 넘긴것도 있는데 말한게 하나같이 최적화라 안뽑으면 손해네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

경력자인데 안뽑으면 이상하지.

(IP보기클릭)1.229.***.***

너무 좋아서 웃는거 같은데

경력자만 할수있는 면접이네 신입들은 따라갈수가 없는 바이브 천지야 대답에 쓸데없는게 없어

경력좋음 친화력좋음 일도 안쉬는 근면성실애 면접장에서 할말다하는 깡도 좋음 S급 일꾼인데

(IP보기클릭)121.165.***.***

겁나 유쾌한 인재네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모난데 없고 솔직하고 실전경험많고 이건 뽑아놓고 봐야지 ㅋㅋㅋ

저정도면 진짜 어디다 던져놔도 1인분 이상은 똑 부러지게 하겠다 싶긴한데? 나 같아도 일단 뽑을듯

열심히 뽑아놓으면 1년내에 그만두는 애들 넘치는데 딱봐도 잘버틸거같으니 탐나는 인재지

짬에서 나오는 바이브를 면접에서 보여주는데 누가 안뽑아ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

왜 되긴 적절한 커뮤니케이션 능력에 노예근성 충만해서 단가 후려쳐도 일 계속 할 거 같은데 다른 곳도 아니고 마트에서 싫어할리가 있나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

이거 본문은 전에 봤는데 후기는 첨 보는거 같네 ㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

ㅈㄴ엘리트네

(IP보기클릭)211.196.***.***

3사 두루 다 경험한 숙련자인데 경력도 긴 베테랑인데 안뽑는게 이상한거지 뭐

(IP보기클릭)119.204.***.***

인재그자체니깐 뽑지

(IP보기클릭)61.83.***.***

흔히 말하는 난놈이네.ㅋㅋㅋㅋ저 정도로 의연히 대처하기가 쉽지 않은데, 용기도 있고, 깡도 있고 대단하네.

(IP보기클릭)180.182.***.***

뽑기 완전 최적화 인재긴 한데 너무 노예처럼 부려질거 같아서 좀 걱정되긴 하네 ㅋㅋㅋ 본인이 괜찮다면 할 말 없지만...

(IP보기클릭)218.234.***.***

착각계 소설 주인공 같은 친구네

(IP보기클릭)218.146.***.***

아 근데 최저시급 얘기는 살짝 아쉽다. 자기 밥그릇 챙기는 능력도 회사 입장에선 꽤 중요한데.

(IP보기클릭)39.112.***.***

niiran
마트는 급여에 불만없이 굴릴 수 있는게 최고임 궁금한건 어째서 장기는 못 붙었나인데 | 23.02.03 14:44 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

niiran
아니 오히려 그런 생각이 없어야 회사입장에선 좋아하잖아 그냥 뭘 어떻게 굴려도 불만 없이 따라오니까. 예전 이마트 뉴스난거 생각하면 더 그렇고 | 23.02.03 14:46 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

마법의장
회사 입장에서 막 굴려도 괜찮은 직원이란 건 장기적으로 풀린 독임. | 23.02.03 14:46 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

niiran
보통 그렇겠지만 마트는... | 23.02.03 14:48 | | |

niiran
어차피 이마트 정도의 큰 기업이면 임금도 시스템으로 줘서 별 상관 없음 | 23.02.03 14:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

niiran
근데 이마트 본사 정규면 페이 좀 되긴행 나도 5년일하다 지금은 크라운쪽으로 이직했는데.. 저긴 정해진대로 주니까 근데 우리쪽은 술을 일주일에 3번이상 마셔서 너무힘들었음ㅋㅋㄱ | 23.02.03 16:04 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

niiran
말은 저런데 어차피 알바건 직원이건 테이블 맞춰서 연봉 돌아감 거기에 약간의 +- 가 들어가는데 이런저런 스펙 좋은 사람 뽑아봐야 마트 하는 일 뻔하고 사람에 치이는게 (고객도 고객이고 일하는 다른 직원들) 힘들어서 성격이 이쪽으로 맞지 않으면 일 못 함 | 23.02.04 03:14 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

진짜 노예 그 자체네

업무따라 다르겠지만 기계마냥 어떻게 대답하면 몇점 그런거 체크하는 분위기만 아니면 면접관도 사람이니까 저런자리에선 말잘하고 여유로운사람뽑지

(IP보기클릭)211.38.***.***

개쩌는 참일꾼인데 저걸 거르면 면접관들 사표써야지

(IP보기클릭)211.234.***.***

저거 안뽑으면 어떤 사람을 뽑음

(IP보기클릭)119.149.***.***

말 자연스럽게 잘해 경력자야 심지어 그냥 크게 생각하는게 없어보임 이건 그냥 에이스지 마트직원 뽑는데 4년제 경영전공에 소형점포 창업경력 있는사람 뽑을것도 아니고 가장 좋은 인력이다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502396 2022.06.30
질문 자동차 앞좌석 아래 어떻게들 청소하세요? (6) 라이트트윈스 404 11:09
원신 질문 구글 포인트 충전했는데 게임에서 적용이 안되네요.? (2) baekzero 84 11:56
스컬더히어 질문 플스판은 최신 패치 미정인지요. 킬리군 46 10:55
[잡담] 슈로대)슬슬 받는사람 나오네
[잡담] 버튜버) 코오네 스트레칭
[게임] 블루아카) 또 고죠 사토루야
[유머] 프리렌)힘멜과 재회한 프리렌
[유머] 2024 2월 인구동향
[잡담] 림버스) 오늘 라오루 택배받는 사람
[애니/만화] 블루아카)방디부 팬서비스 (1)
[잡담] 페르소나5 팬텀x 이거 앱 뭐임?? (6)
[인방] 버튜버)원양어선 네네 (1)
[잡담] 걸즈밴드크라이)1주년
[잡담] 원신)꺼무위키 평가 ㅋㅋㅋㅋ (6)
[잡담] 니트 키우기 재미있더라! (3)
[잡담] 아 유게망했네
글쓰기 25841084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X