본문

[잡담] 건프라)이번주말엔 하이뉴 조립 해야지... [8]

(4920881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 291 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)119.202.***.***

주말: 음... 좀 있다 해야지...

(IP보기클릭)106.254.***.***

Anthi7💎🍃
그래도 러너에서 다 떼어는 놨는데... 설마... ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 02:11 | | |

맷 머독☄
게이트 정리 끝난거면 지금 하다 자 ㅋㅋ 게이트 정리를 해야하는거면 뭐 어쩔 수 없고 | 23.02.03 02:12 | | |

Anthi7💎🍃
사실 게이트는 딱히 빡세게 안 하고 그냥 심하게 튀어나온것만 없을 정도로만 하기때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러너에서 떼어낼 때 최대한 제거는 하는데 너무 집착은 안 하게 되더라고... 미처 못 해서 조립하면서 눈에 띄는 부분 있으면 조립하다가 그 부분만 잘라내줌 전에 실수로 언더게이트 아닌데 언더게이트인 줄 알고 잘라버린 적이 있어서 언더게이트도 조립하면서 잘라내고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ | 23.02.03 02:17 | | |

맷 머독☄
저거 생각보다 주중에 짬날때마다 서서히 조립하는거 나름 재미있긴함 내가 RG가 나오기 전까지는 언제나 그 자리에서 전부 만들었는데 RG의 발부터 만들어서 쌓아가는 스타일 한번 접하고 나니까 굳이 완성 안해도 세워두는게 가능해서 평일에 찔끔찔끔 만들면서 책상에 세워두는 짓 자주함 ㅋㅋ | 23.02.03 02:20 | | |

Anthi7💎🍃
짬날때마다... 한다는 발상을 왜 못 했지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 저번에 뉴건담 만드는데 그 자리에서 완성까진 아니어도 이틀동안 짱박혀서 만들려니까 약간 스트레스던데... 나도 그냥 평소에 조금씩 해서 완성하는 식으로 해볼까...? 사실 유니콘rg랑 임페리얼드라몬 팔라딘모드도 쟁여두고 있어서 이건 언제 하나 막막하던 참이라ㅋㅋㅋㅋ 이 다음에 발바토스MG도 하고 싶은데 진짜 언제 하나 엄두가 안 나서 아직 못 사고 있었고... | 23.02.03 02:24 | | |

맷 머독☄
저거 생각보다 괜찮은게 보통 만들고 나면 얼굴 언저리 자주 감상하잖아 저짓하고나면 처음에 다리만 있을땐 다리만 주구 장창보고 허리 올라가면 허리에서 다리 라인 주구 장창 보고해서 뭔가 묘하게 프라 디테일하게 감상하게됨 ㅋㅋ | 23.02.03 02:26 | | |

Anthi7💎🍃
그렇더라 나도 그 기체 특징이 되는 무장 아니면 보통 흉부 위쪽을 주로 보게 되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 주말까지 가지 말고 걍 낼부터 바로 해봐야겠다 ㄳㄳ | 23.02.03 02:29 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2497490 2022.06.30
질문 폴라리스 오피스 광고제거 시 기능 (5) 수염장인 1 1706 12:49
스타오션시 질문 엔딩컬렉션 나츠 12 17:02
블루아카이 질문 우이와 정월 후우카 둘중 하나만 뽑을수 있다면 누가 나을까요? (6) 촉수금지 75 17:00
65694279 잡담 국대생 2 17:31
65694278 잡담 타코야끼색연필 13 17:31
65694277 게임 빙구론희 22 17:31
65694276 잡담 다시시작한다.뭐든되겠지 40 17:30
65694275 잡담 라랄랄랑 1 18 17:30
65694274 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 1 51 17:30
65694273 유머 초고속즉시강등머신 44 17:30
65694272 유머 루리웹-381579425 1 61 17:30
65694271 유머 이나맞음 43 17:30
65694270 유머 요르밍 2 101 17:30
65694269 잡담 수성의하루 2 101 17:30
65694268 잡담 돌고래는 맛있어 34 17:30
65694267 인방 미오파사육사개척자🎣🌲⚒ 2 54 17:30
65694266 잡담 잏힝잏힝 3 62 17:29
65694265 잡담 루리웹-3994941774 1 69 17:29
65694264 유머 탕수육에소스부엉 1 119 17:29
65694263 잡담 미키P 2 69 17:29
65694261 잡담 남궁횽 43 17:29
65694260 잡담 마망부장관 8 199 17:29
65694259 인방 조막살이 2 83 17:28
65694258 인방 루리웹-36201680626 3 122 17:28
65694257 우리모두뽜이팅해 2 188 17:28
65694256 애니/만화 아룬드리안 42 17:28
65694255 유머 8BitDragon 4 138 17:28
65694254 잡담 kimmc 168 17:28
65694253 잡담 사스쾃치 47 17:28
65694252 잡담 타코야끼색연필 1 90 17:28
65694251 잡담 이자요이밍고스 54 17:28
글쓰기 25763383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X