본문
[유머] 제육볶음 논란.jpg [106]

UniqueAttacker
(1064539)
마당발 힛갤의 검 초심자 백일홍
출석일수 : 4461일 LV.164
55%
Exp.추천 114 조회 43449 비추력 1454276
일시 2023.01.31 (15:44:56)
IP : 39.122.***.***





114
3
1
분리수거
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.03.21 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 | _루리 | 17 | 48100 | 2022.06.30 |
질문 | 질문 | 엑셀] 엑셀 고수님들 계십니까? (1) | Occludin | 18 | 14:15 | |
스노우러너 | 질문 | 임무부여자 이건 뭔가요? | 사탄의인형 | 19 | 13:50 | |
WWE공략 | 질문 | 코인 많이 받는법 잇나요? (1) | 루리웹-2311741165 | 56 | 13:46 | |
60839562 | 잡담 | 로딩그 | 18 | 14:16 | ||
60839561 | 잡담 | 정상적인거에만꼴리는사람 | 43 | 14:16 | ||
60839560 | 유머 | 아재개그 못참는부장님 | 53 | 14:16 | ||
60839559 | 애니/만화 | 성교-1727309348 | 49 | 14:16 | ||
60839558 | 게임 | 춤추는오구리 | 38 | 14:16 | ||
60839557 | 잡담 | 국대생 | 44 | 14:15 | ||
60839556 | 잡담 | 젠카이노아이돌마스터 | 50 | 14:15 | ||
60839555 | 잡담 | 안해시ㅂ | 46 | 14:15 | ||
60839554 | 유머 | 아론다이트 | 164 | 14:15 | ||
60839553 | 잡담 | 제로・무라사메 | 1 | 60 | 14:15 | |
60839552 | 유머 | 주절주절. | 3 | 124 | 14:15 | |
60839551 | 게임 | 보스맨 | 2 | 64 | 14:15 | |
60839550 | 유머 | 루리웹-9933504257 | 11 | 409 | 14:15 | |
60839549 | 잡담 | 카스가노소라 | 109 | 14:14 | ||
60839548 | 잡담 | koot | 48 | 14:14 | ||
60839547 | 잡담 | Aragaki Ayase | 1 | 87 | 14:14 | |
60839546 | 인방 | HMS Belfast | 110 | 14:14 | ||
60839545 | 유머 | 루리웹-6713817747 | 3 | 258 | 14:14 | |
60839544 | 유머 | 오줌만싸는고추 | 8 | 184 | 14:14 | |
60839543 | 유머 | Anubice | 1 | 85 | 14:14 | |
60839542 | 애니/만화 | 선진위탁경영화된 테카맨 | 3 | 170 | 14:14 | |
60839541 | 게임 | 반요소녀 토와 | 143 | 14:14 | ||
60839540 | 유머 | 가로수 그늘아래 | 3 | 213 | 14:13 | |
60839539 | 잡담 | 루리웹-3183615065 | 74 | 14:13 | ||
60839538 | 유머 | Kariel823 | 3 | 178 | 14:13 | |
60839537 | 잡담 | 왜 안되지? | 46 | 14:13 | ||
60839536 | 잡담 | 완두 | 102 | 14:13 | ||
60839535 | 유머 | 따부랄 | 21 | 2702 | 14:13 |
119.71.***.***
국물있으면 두루치기 아니야?
119.192.***.***
119.198.***.***
요리 해본적이 없나 채소 넣으면 국물이 자동으로 나와
39.7.***.***
집에서 볶을땐 물을 좀 만듬 여기다 당면 넣고 같이 볶으면 뒤지거든
114.168.***.***
삼가고인의명복을빕니다
118.129.***.***
떡볶이는 왜 국물이 있는데
112.154.***.***
웍으로 지져버리면 이렇게 나오는데 밑에 국물처럼 보이는건 대부분 고기에서 나온 기름이다 야채 넣으면 물난다 하는데 실제 저렇게 국물이 날정도로 많이 나오진 않는다. 국물제육은 양념에 재우는 단계 건너뛰고(재워서 보관할 냉장고가 따로없을시) 바로 양념풀어서 두루치기로 만든걸 우리가 부르는거지
59.12.***.***
125.133.***.***
119.71.***.***
국물있으면 두루치기 아니야?
223.62.***.***
두루치기도 집집마다 국물양 차이가 있음 | 23.01.31 16:09 | | |
183.97.***.***
고기를 양념에 재워놨다가 볶음 : 제육 생 고기를 그 자리에서 양념과 함께 볶음 : 두루치기 이렇게 알고 있습니다.. | 23.01.31 17:29 | | |
39.7.***.***
집에서 볶을땐 물을 좀 만듬 여기다 당면 넣고 같이 볶으면 뒤지거든
114.168.***.***
김7l린
삼가고인의명복을빕니다 | 23.01.31 15:50 | | |
106.101.***.***
배우신분 | 23.01.31 15:54 | | |
221.147.***.***
대충 밥 다가지고 와 짤 | 23.01.31 15:57 | | |
112.160.***.***
허미...난 왜 제육에 당면 넣을 생각을 못했을까? | 23.01.31 16:23 | | |
119.194.***.***
요알못인데 당면 미리 불려야 함?? | 23.01.31 16:43 | | |
121.136.***.***
안불리면 바싹불고기됨 | 23.01.31 16:49 | | |
119.194.***.***
확 이해됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 16:50 | | |
220.118.***.***
지존 | 23.01.31 17:06 | | |
110.70.***.***
183.91.***.***
ㅍH도ㅍH릿
사실 불고기도 원래는 국물 없는게 맞긴함 그게 좀 많이 예전 얘기라 그렇지 | 23.01.31 15:52 | | |
223.38.***.***
ㅍH도ㅍH릿
그럼 국물있는 불고기는 물고기라고 하자 | 23.01.31 22:09 | | |
118.37.***.***
118.235.***.***
119.192.***.***
112.170.***.***
59.29.***.***
118.235.***.***
112.175.***.***
175.113.***.***
223.62.***.***
125.142.***.***
정작 국립국어원에서도 누가 그런 소리 했는지 모르겠다고 하지만 이미 국어원이 한 말로 고정되어버림... | 23.01.31 15:50 | | |
116.122.***.***
볶음+탕 vs 볶음 | 23.01.31 15:54 | | |
223.39.***.***
49.167.***.***
218.150.***.***
211.54.***.***
118.37.***.***
117.111.***.***
14.37.***.***
121.180.***.***
221.162.***.***
223.38.***.***
119.198.***.***
요리 해본적이 없나 채소 넣으면 국물이 자동으로 나와
119.198.***.***
국물이 없는건 대부분 석쇠로 구은거지 | 23.01.31 15:51 | | |
116.122.***.***
채소에서 채수가 최소한으로 나오도록 조리하는게 볶음이야 | 23.01.31 15:55 | | |
119.198.***.***
국물이 있으면 볶음이 아니지 라는 댓글 부분이 요리 안해본 티가 나서 말한거임 채소에 물안나오게 마지막에 채소 넣는다도 아니고 볶는데 왜 국물이 있음? 이런식으로 따지는 거니까 | 23.01.31 15:57 | | |
126.233.***.***
중식으로 채소 한 번 데치고 강불에 볶으면 안나오긴 하니깐.. 나도 중식볶음 선호하는 편이고 | 23.01.31 16:00 | | |
116.122.***.***
조리 방식에 따라 다른데 안나오게 조리할수있고 보통 볶음류는 안나오게 조리를 하거나 최소한으로 가려고 하는게 볶음이라 국물 흥건하면 볶음이라기보다 두루치기라던가 다른 방향의 요리에 가까운것도 사실이니 그걸 굳이 지적할 필요는 없을것 같아 유게에 요리 잘하는사람 혹은 미식가들 많어 | 23.01.31 16:02 | | |
222.112.***.***
이건 진짜 아닌데.... 채소 넣고 볶아도 계속 수증기 날리면서 국물 없게 하는 것도 조리법 중 하나임 | 23.01.31 16:10 | | |
119.198.***.***
그래서 대부분이라고 적었어 국물이 없다는걸 아예 없는걸 말하는 거라고 생각하고 적어버림 | 23.01.31 16:12 | | |
125.130.***.***
원래 볶음이면 그 수분 다 볶아서 날려야해. 저 국물은 다 기름일 가능성이 높음. | 23.01.31 16:22 | | |
220.90.***.***
그 국물을 강불로 잘 날려서 요리하는게 볶음이라고 하는거야... | 23.01.31 16:36 | | |
14.35.***.***
이런 애들 특 고기 굽는다면서 육즙으로 고기 삶고 있음. 볶음이 뭔지 불조절이 뭔지 이해 못 함. | 23.01.31 16:43 | | |
223.38.***.***
집에서도 야채넣어도 믈 안나오게됨 | 23.01.31 16:52 | | |
115.137.***.***
양념이랑 숙성해서 볶은게 아래거고 구워서 양념이랑 볶은게 위에거임. | 23.01.31 18:29 | | |
118.129.***.***
떡볶이는 왜 국물이 있는데
39.7.***.***
간장베이스 볶음 > 고추장 > 국물로 변한거 아님? | 23.01.31 16:40 | | |
14.35.***.***
초기 떡볶이도 기름에 볶는게 기본이었음. | 23.01.31 16:45 | | |
112.162.***.***
58.231.***.***
119.192.***.***
180.228.***.***
뒤질라고 | 23.01.31 15:54 | | |
117.111.***.***
220.125.***.***
175.205.***.***
172.226.***.***
122.32.***.***
118.235.***.***
112.162.***.***
221.148.***.***
두루치기는 중간에 육수가 들어가야하는 걸로 알고있음 | 23.01.31 16:16 | | |
221.150.***.***
119.204.***.***
218.146.***.***
221.155.***.***
221.155.***.***
118.33.***.***
? | 23.01.31 15:55 | | |
119.71.***.***
닉 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 15:57 | | |
117.111.***.***
닉값 오졌다 | 23.01.31 15:58 | | |
106.101.***.***
203.251.***.***
223.38.***.***
223.39.***.***
220.83.***.***
두번째는 보통 [두루치기]라는 단어가 있지 않나. 볶음과 짜글이/찌개 중간정도의 국물.
175.208.***.***
112.154.***.***
일단 이런식으로 이틀정도 양념에 재워두고
112.154.***.***
다이아클론
웍으로 지져버리면 이렇게 나오는데 밑에 국물처럼 보이는건 대부분 고기에서 나온 기름이다 야채 넣으면 물난다 하는데 실제 저렇게 국물이 날정도로 많이 나오진 않는다. 국물제육은 양념에 재우는 단계 건너뛰고(재워서 보관할 냉장고가 따로없을시) 바로 양념풀어서 두루치기로 만든걸 우리가 부르는거지 | 23.01.31 16:05 | | |
112.154.***.***
다 제육볶음이라고 부르는건 우리가 편의상 부르는거지 먹는 입장에선 구별할 필요없다 맛만 있으면 돼지 | 23.01.31 16:07 | | |
118.235.***.***
돼지는 맛있긴해 | 23.01.31 17:06 | | |
121.188.***.***
125.251.***.***
211.193.***.***
1.232.***.***
220.90.***.***
125.130.***.***
211.105.***.***
125.142.***.***
112.150.***.***
61.101.***.***
61.34.***.***
112.171.***.***
112.171.***.***
뭐 양념 차이도 있겠지만 그냥 조리 스타일의 차이라 걍 주면 잘 먹지.. | 23.01.31 16:45 | | |
223.62.***.***
220.71.***.***
220.70.***.***