본문

[유머] 김택진 위인전 인삿말 [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
    저거 쓴 사람도 설마 20년동안 리니지만 내놓을줄은 몰랐을거야

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    애초에 저거 본인들 한테 허락안받고 지들이 상상해서 쓰는 그거 아님?

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
    계속 위인전 올라오는데 저 사람들하고 전혀 관련없는 렉카들이 만든 책임 못참고 소송까지 간 사람도 있었지만 책 내용이 기사나 인터뷰같은 공개된 정보를 짜깁기한거라 법원에서도 무죄받았음 ㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
    살아있는데 개짓거리야

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
    위인전 만드는 곳은 진짜 배짱 장사임 방탄 소년단 허락 없이 위인전도 만들고 나서 대충 뭉개고 넘김 솔직히 절반 이상을 뇌피셜로 때려 박아도 응 우리는 다른 사람이야기야~ 라면서 대충 쌩깜

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

이런것도 만드는데 김택진은 우습지

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
    책 팔아먹으면 땡이니까ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

위인전을 위해서야!!

BEST
    살아있는데 개짓거리야

므량컁
    사후평가해야지 | 23.01.30 13:41 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윜ㅋㅋㅋ인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

얼굴도 안닮았는데

말카장
    택진이한테 허락안받고 그려야하니간 | 23.01.30 13:44 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
    저거 쓴 사람도 설마 20년동안 리니지만 내놓을줄은 몰랐을거야

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
    책 팔아먹으면 땡이니까ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.40.***.***

일본 같으면 사미 회장 위인전이잖아

(IP보기클릭)112.160.***.***

칸유대위
    시마는 퇴임할 때 신문에까지 나긴 함 | 23.01.30 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    애초에 저거 본인들 한테 허락안받고 지들이 상상해서 쓰는 그거 아님?

(IP보기클릭)106.101.***.***

올때빵빠레
    맞읍니다 | 23.01.30 13:56 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

위인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

주제에 뭔 위인이야

(IP보기클릭)116.32.***.***

저거 본인한테 허락도 안맞고 그려대는게 100퍼라... 교육용 드립치면서 소송 방어까지 되는 신기한 만화임

(IP보기클릭)222.113.***.***

위인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

리크리므리크
    아래인이 어울릴 듯 ㅋㅋ | 23.01.30 15:05 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저거 즈그들이 상상딸치면서 아무나 막 갖다 쓰는거라매 위인전으로 쓰면 본인 허락 없이 써진다나

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
    계속 위인전 올라오는데 저 사람들하고 전혀 관련없는 렉카들이 만든 책임 못참고 소송까지 간 사람도 있었지만 책 내용이 기사나 인터뷰같은 공개된 정보를 짜깁기한거라 법원에서도 무죄받았음 ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

나무야미안해

(IP보기클릭)211.179.***.***

저기 위인전렉카같은거 아님? 살아있든 죽었든 뭐 좀 핫해진다 싶으면 다 만들던데

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
    위인전 만드는 곳은 진짜 배짱 장사임 방탄 소년단 허락 없이 위인전도 만들고 나서 대충 뭉개고 넘김 솔직히 절반 이상을 뇌피셜로 때려 박아도 응 우리는 다른 사람이야기야~ 라면서 대충 쌩깜

(IP보기클릭)211.37.***.***

시간 지나서 기록만으로 선날승하려는 큰 그림인 거시다! 게임성은 제쳐두고 매출 얼마얼마 하면서 고객들로부터 꾸준히, 그리고 격한 사랑을 받은 최고의 게임 드립치려는 거지

(IP보기클릭)210.126.***.***

그냥 소재떨어져서 이름좀 날린다 싶으면 그냥 짜집기해서 만든단 느낌

BEST

이런것도 만드는데 김택진은 우습지

네오겟타
    시진 핑핑 돈다 돌아 | 23.01.30 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

뽑저씨 돈 긁어다가 야구에 투자해줬잖어

(IP보기클릭)182.219.***.***

개고기소프트www

(IP보기클릭)211.55.***.***

僞인전 사람같지 않아

(IP보기클릭)110.45.***.***

위 대한 게임 스타크래프트 인 류의 게임 브루드워

(IP보기클릭)121.178.***.***

나중에 니들 이분 나오는 책 나오면 어카려고 그럼

(IP보기클릭)125.103.***.***

리니지같은건 제발 빠르게 소비되고 영원히 사라졌음 좋겠어

자서전 아님?

(IP보기클릭)119.149.***.***

로리웹-6800506500
    저 회사 그냥 유명하면 그냥 막 쓰는 회사임 유재석 조차 자기 책이 있는거 모르고 내용도 사실이랑 안맞아서 당황한거 유퀴즈에도 나옴 | 23.01.30 13:55 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

로리웹-6800506500
    https://youtu.be/DtkjbsgM4Dg | 23.01.30 13:58 | | |

不知火 舞
    왔더... | 23.01.30 14:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

전기나 자서전이라고 해야지 위인전은 개뿔..

(IP보기클릭)118.44.***.***

김택진따위가 어딜봐서 위인이야??? 게임업계의 암덩어리지

(IP보기클릭)86.48.***.***

대충 폭격기가 똥덩어리 뿌리는 트레일러 짤

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 이후로 행보가 망한게 아니라 저때도 이미 욕먹는 사람이었음 ㅋ

웃긴 건 저 책보다 나무위키가 더 정확함. 최소한의 팬심도 없이 책 낸다는 소리

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 80 2469593 2022.06.30
    질문 자취할 곳은 어떻게 알아보시나요? (3) Please_Be_Happy 134 11:10
    PS질문게 질문 서브우퍼 방진패드? 방진매트?? 어느걸 구입해야하나여? (2) 별을모아 59 10:25
    게임유저가 질문 게임 타이틀 중고 시세 문의드립니다. 루리웹-2757156208 82 10:08
    65344266 유머 UniqueAttacker 1 11:50
    65344265 유머 묻지말아줘요 1 11:50
    65344264 유머 올때빵빠레 13 11:49
    65344263 애니/만화 토네르 2 56 11:48
    65344262 잡담 김우울 1 44 11:48
    65344261 애니/만화 히로이 키쿠리 1 72 11:48
    65344260 게임 Digital Forensic 42 11:48
    65344259 잡담 LigeLige 94 11:48
    65344258 잡담 루리웹-4396830818 63 11:48
    65344257 잡담 카오스 아님 99 11:48
    65344256 유머 행복한강아지 3 81 11:48
    65344255 잡담 완두 62 11:48
    65344254 유머 jay 2 218 11:48
    65344253 잡담 루리웹-7978973235 2 99 11:47
    65344252 애니/만화 맘마통 2 159 11:47
    65344251 잡담 ump45의 샌드백 1 58 11:47
    65344250 유머 슈퍼아쿠아다그온 4 182 11:47
    65344249 잡담 허무주의 62 11:47
    65344248 잡담 50조 경제타격 44 11:47
    65344247 장작 이지치 니지카 4 167 11:47
    65344246 유머 야옹야옹야옹냥 2 223 11:47
    65344245 유머 라_퓌셀 4 199 11:46
    65344244 잡담 SURVIVE 5 117 11:46
    65344243 애니/만화 맘마통 205 11:46
    65344242 게임 검성기 알파로이드 55 11:46
    65344241 유머 네리소나 3 247 11:46
    65344240 게임 라이아이크 2 109 11:46
    65344239 유머 아재개그 못참는부장님 1 219 11:46
    글쓰기 25485201개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X