본문

[게임] 말딸) 사과문 추가로 올라오고있다 [59]

(1106478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16018 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
사과문이 그... 업데이트 수정 내역인가...?

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
음슴은 대체 왜 쓴거임. 애들 장난하는거도 아니고

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
응 소송

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
물론 정신이 없겠지. 제일 좋은건 그런 실수를 안하는것이겠지 근데 참...

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
멘탈 터졌네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

유출된건지 본인이 파악해서 연락하세요? 진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
잘못한점 사과 목록구성 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 말끝마다 🍎 드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
멘탈 터졌네

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
응 소송

BEST
사과문이 그... 업데이트 수정 내역인가...?

(IP보기클릭)218.237.***.***

라젠드라
이젠 사과문도 얼리엑세스 내지 DLC 같은 건가? | 23.01.29 22:33 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

라젠드라
사과문_수정판_진짜최종_재수정6.txt | 23.01.29 22:37 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

아니 너무 늦잖아..!

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
음슴은 대체 왜 쓴거임. 애들 장난하는거도 아니고

(IP보기클릭)223.62.***.***

오보에™
애들 장난처럼 생각했던거 아닐까?ㅋㅋ | 23.01.29 22:34 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

오보에™
레알 본인이 생각해도 졷되는 큰 실수라서 충격먹은게 아닐까? | 23.01.29 22:37 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

임시로 쓴 저거부터 어케 했어야지..

(IP보기클릭)210.117.***.***

저걸 왜 저기다 올림?

BEST
잘못한점 사과 목록구성 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 말끝마다 🍎 드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M@ster!
중학생들 사과문 쓰라해도 저렇게는 안할꺼 같은데..... | 23.01.29 22:33 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
물론 정신이 없겠지. 제일 좋은건 그런 실수를 안하는것이겠지 근데 참...

(IP보기클릭)112.161.***.***

아직도 상황 파악중인가 보네 쉬는데 터져서 정신이 없나봐

(IP보기클릭)106.101.***.***

개인장보유출로 ㅈ될거 같으니까 수습 나름? 빠르게 하려고 하네

(IP보기클릭)183.104.***.***

여기 컴이 너무 구린거 아닌가요? 업데이트가 너무 늦는데요!

(IP보기클릭)1.252.***.***

잘못한 점 사과 이렇게 적는거 맞아?

얼짱파이터
요즘 초등학생 사과문 작성할 때 저렇게 작성할듯 | 23.01.29 22:33 | | |

(IP보기클릭)49.216.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 이럴거면 차라리 제대로 작성하고 올리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

사과문에 음슴체는 정말 난생 처음 보는거 같은데;;; 저걸 굳이 업뎃 로그마냥 남겨둘 필요가 있나? 급하게 공지글 하나 새로 파서 대가리박고 정말 죄송합니다 하고 책임 소재 제대로 따지는게 낫지 않나

(IP보기클릭)121.170.***.***

개인정보 유출은 진짜 어떻게 사과해야할지 감이 안잡히네. 가장 깔끔한건 대가리 날리는건데 저 신이사라는분 열정적인거 보면 안타깝네...

(IP보기클릭)112.167.***.***

그냥 다 정리하고 한 번에 쓰는 게 나았을 것 같은데 초안식으로 올리면 더 욕먹을것 같은데...

(IP보기클릭)112.167.***.***

Lifeisgambling
개인정보유출 보상은 그냥 재판 가셔서 나오는데로 따르면 됩니다. 이건 형사처벌 가능한 사항이라 누군가 한 명이라도 고소하면 기소될 것이고... 만약 형사처벌 받으면 민사가 줄을 잇겠죠... | 23.01.29 22:35 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

근데 이건 진짜로 신고 들어갈것 같은데...

(IP보기클릭)58.234.***.***

감이 안잡힌다는 소리를 직접 쓰는 것 보다는 각 클랜별 대표하고 상의 후 결정하겠다 하는 게 좋지 않나 왜 스스로 이미지를 계속 떨구지

까망귀
그니까 말이야 사무용어를 이렇게까지 못쓰나 싶을 정도임 | 23.01.29 22:34 | | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

까망귀
차라리 저럴때는 상투적이더라도 피해 범위를 확인중입니다 라고 써야지 감이 안잡힌다면 그래서요? 어쩌라구요? 나도 잘 모르겠는데요? 라는 뜻이지 저게 | 23.01.29 22:37 | | |

(IP보기클릭)218.227.***.***

아 저거 겜회사에서 일할때 자주 적었어 패치 노트라고

개 ㅂㅅ짓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 ㅂㅅ짓이다 아니 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간 수정중이라고? 개 ㅋㅋ 누가 믿어 ㅂㅅ아 저걸

시라사카 코우메P
처음에 쓴걸로 괜찮겠지 싶다가 분위기 안좋으니깐 이제와서 헐레벌떡 고치는 중이면서 차라리 시발 삭제한다음에 재대로 된걸로 써라 그리고 음슴체는 그대로 남기네 시발 | 23.01.29 22:33 | | |

시라사카 코우메P
내용도 무슨 초등학생 반성문이냐? 저는 XX 잘못을 해서 XX하는 잘못을 저질렀습니다. 죄송합니다. 앞으로는 안하겠습니다 수준이네 | 23.01.29 22:35 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

아니 자문변호사도없나

(IP보기클릭)49.161.***.***

올린거 전부 사과문 형식이아닌데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

사과를 많이 하는 놈들이 신뢰를 얻을수 있는가?

(IP보기클릭)1.176.***.***

솔직히 말딸 사태 터지고 이번 할로윈때 복귀했는데 클랜 200정도는 잘 돌아가고 나머지는 미접이 반임 아오하루때 픽업 놓쳐서 폐사구간때 다시 시작했는데 키울맛 안남 이벤트 억지로 100만점 찍고 어쩌지 생각중

(IP보기클릭)59.19.***.***

나약한자
이벤트 배포3개만 다먹고 하루1육성하면서 존버 ㄱㄱ | 23.01.29 22:48 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

내일부터다이어트한다
아오하루때 재발급한 흑우팩 3개 이미 질러서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게라도 하고 버틸려고요 | 23.01.29 22:49 | | |

BEST

유출된건지 본인이 파악해서 연락하세요? 진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

후속 조치건에 대헌 보강이

(IP보기클릭)211.226.***.***

그냥 넌 나가라

(IP보기클릭)124.51.***.***

에효 구글에 사과문쳐서 좀 보고 참고해서 적어

(IP보기클릭)175.200.***.***

4과문이든 사과문이든 일단 말딸 게시판이랑 남궁루리 게시판에 올려야 하는거 아닌가.

(IP보기클릭)182.213.***.***

전과가 있어서 너무 겁먹고 사과부터 박는거 같긴 한데...좀 정리를 하지 멘탈 터졌나

시러엉
너무 겁먹는거 문제가 아니라 오히려 너무 겁 안먹고 헛짓거리 하다가 지금 일 더 커진거임 겁 먹었으면 음슴으로 내가 멍청해서 잘못함 이런 글 안쓰지 | 23.01.29 22:36 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

시러엉
일단 사과문 쓰고있는중인걸 알리려고 초안 빠르게 써서 올린거같음.. .. | 23.01.29 22:36 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

시러엉
멘탈 터진거로 보임. 다른 운영자가 아닌 본인 결정으로 계속 올리는거 같음 진인환이랑 상의좀 했으면 | 23.01.29 22:38 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

시라사카 코우메P
그런가 말딸을 안해서 그런데 최근에는 운영 괜찮게 한다고만 듣고 말았는데 아니었나 봄? | 23.01.29 22:44 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

시러엉
이건 말딸 공식이랑 전혀 상관없이 루리웹주관으로 대회 열려다가 말아먹은거에요 ㅋ | 23.01.29 22:49 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

초딩때 반성문 형식아니냐 뭐 했습니다 죄송합니다 이런거

(IP보기클릭)27.113.***.***

아마 이 문제가 언제 인지를 했고 자기들이 어느시간에 대처를 하고 있었고 하는걸 알릴려고(혹은 사과문까지 한번에 올리기엔 시간도 거릴뿐더러 되려 대처 안한다고 이해할 수도 있으니) 저렇게 우선적으로 적어둔거 같은데 그래도 음슴체는 좀...

(IP보기클릭)114.142.***.***

이게 이사직함 달고 있는 사람의 글 양식이라니...

(IP보기클릭)61.81.***.***

㉲㉮제렌트
일단 여론이 너무 안좋고 시급한 상황이다보니 멘탈 흔들리는 상태에서 급하게 초안 작성해서 올리고있는거같음... | 23.01.29 22:39 | | |

아니 사과문을 실시간 수정에서 업데이트하는거야 지금? 보통 따로 올리고 사과문도 저렇게 쓰는거 아니잖아

(IP보기클릭)1.247.***.***

말투가 뭔 아바투르랑 데하카한테 A4용지랑 연필 나눠주고 쓰라고 시킨거 같잖아

(IP보기클릭)121.162.***.***

그... 유저를한테 의견을 묻는게 아니라 당장 법률자문부터 구해야하는게 아닐까?

(IP보기클릭)121.134.***.***

그렇게 사람이 없나 무슨 초딩을 앉혀놨네 친인척 낙하산인가

(IP보기클릭)175.194.***.***

상황안내를 하는거야? 사과를 하는거야 도저히감이 안잡히네..... 그저 어질어질....

(IP보기클릭)118.235.***.***

동네 구멍가게냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502557 2022.06.30
질문 피시게임패스 연동문제입니다(EA플레이와 블리자드 연동) 사이안 27 22:11
R.로제타 질문 혹시 갈틱폰 3회차 어떻게 됬는지 궁금합니다 작은_악마 39 21:56
PS질문게 질문 근데 pc 가 뭔가요? (1) 하늘천사 76 21:42
65797245 잡담 C.heese C.rust 1 22:30
65797244 애니/만화 나는 누구인가? 1 22:30
65797243 애니/만화 지로보 2 22:30
65797242 잡담 인형 메리 1 22:30
65797241 유머 보추의칼날 5 22:30
65797240 게임 루리웹-9116069340 1 22:29
65797239 잡담 로제커엽타 3 22:29
65797238 게임 다른별 7 22:29
65797237 잡담 기동전사오소리 2 22:29
65797236 유머 aespaKarina 1 29 22:29
65797235 잡담 초초전도체 11 22:29
65797234 잡담 별혜는밤 17 22:29
65797233 잡담 캐서디 27 22:29
65797232 잡담 검은듀공 11 22:29
65797231 잡담 RexTaple 11 22:29
65797230 인방 형제 55 22:29
65797229 잡담 너왜그러니? 10 22:29
65797228 잡담 라랄랄랑 13 22:29
65797227 유머 00'7' 1 56 22:29
65797226 잡담 엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 31 22:29
65797225 잡담 맨하탄 카페 27 22:29
65797224 잡담 CODE:SHIELD 1 32 22:29
65797223 유머 하즈키료2 47 22:29
65797222 잡담 Plant11 25 22:28
65797221 유머 옆동네 겐고로 1 56 22:28
65797220 잡담 야옹야옹야옹냥 20 22:28
65797219 잡담 불면증 메모리 35 22:28
65797218 잡담 왈랄랄근 16 22:28
글쓰기 25847118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X