본문

[유머] 쿠란 불태웠다고 사람 죽이려드는 무슬림들이 이해안됨.jpg [113]

(5655116)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26198 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
이거는 실제로는 시위를 이용한 알카에다의 소행이긴한데 별개로 그 건에 그렇게 시위가 일어나는거도 다른데랑 비교하면 일반적인게 아니라지

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
그이상인듯 우린 병-신 쳐다보듯 지나가지 다짜고짜 죽이려들진 않아

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
불경불태웠다고 화낼 스님들은 없긴하지

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
서울시내 한복판에서 태극기를 태우면서 시위하는거랑 비슷한건가 경전 태우는게

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
결국 이슬람은 중세수준에 멈춰있다는것

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
불경 태웠다고 화내는 국가 - 없음 성경 태웠다고 화내는 국가 - 없음 시위에서 국기 태웠다고 맞시위하는 국가 - 없음 꾸란 태웠다고 국가 단위로 시위하고 규탄성명 내는 국가 - 존-나 많음 이쯤 되면 이슬람이 문제라니까?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
광신도가 지들끼리만 콕 박혀서 광신하고 있으면 상관 없는데 어그로를 끌건 안끌건 이미 지들 족대로 지랄나고 있는데요

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이프레이
이거는 실제로는 시위를 이용한 알카에다의 소행이긴한데 별개로 그 건에 그렇게 시위가 일어나는거도 다른데랑 비교하면 일반적인게 아니라지 | 23.01.27 16:44 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

지1랄할거 알면서도 하는게 병1신이지

(IP보기클릭)121.163.***.***

Demon Blade
그걸 어그로라고 하는거고 광신도에게 어그로를 끌었으니 감당해야 할 일임 | 23.01.27 16:46 | | |

BEST
Demon Blade
광신도가 지들끼리만 콕 박혀서 광신하고 있으면 상관 없는데 어그로를 끌건 안끌건 이미 지들 족대로 지랄나고 있는데요 | 23.01.27 16:50 | | |

BEST
서울시내 한복판에서 태극기를 태우면서 시위하는거랑 비슷한건가 경전 태우는게

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
JLynn
그이상인듯 우린 병-신 쳐다보듯 지나가지 다짜고짜 죽이려들진 않아 | 23.01.27 16:48 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

JLynn
우리나라로 치면 엄마 패는 거에 가깝다던데. | 23.01.27 16:51 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

JLynn
이슬람에선 꾸란은 신성시 여겨서 평소에도 더러워지지 않도록 관리 함. 관습이 그럼. 이걸 성경이나 불경이랑 비교하는 애들은 이슬람에 대해서 아무것도 모르는 애들이지. | 23.01.27 16:52 | | |

자~출항이다!
인도 번화가에서 소 죽이면서 시위하는 급인가 그럼 | 23.01.27 16:54 | | |

JLynn
대충 내가 신을 믿지 않아서 예수님이 없다고 생각하지만, 일요일에 순복음교회가서 "있지도 앉는 사막 잡귀 믿는 너희들은 병ㅅ이다!!'라고 하진 않잖아. 그런꼴이지 괜히 꾸란 태우는 짓은. | 23.01.27 16:57 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
불경불태웠다고 화낼 스님들은 없긴하지

내로남불맛 유게
원본태우면 화내긴할듯... | 23.01.27 16:50 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

JLynn
화내긴 하겠지. 저쪽처럼 날뛰진 않겠지만 | 23.01.27 16:52 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

조각의마술사
문화재청 "으악 미친 300년된 보물을 ㅁㅁ 아니야 이거!!" | 23.01.27 16:52 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

JLynn
화내면 공부가 부족한거지. 색즉시공 공즉시색이고 형체를 가진건 곧 스러지기 마련이니. 스님들이 화낼만한건 석가모니 진신사리에 모욕이나 훼손정도임 | 23.01.27 16:52 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

루리웹-1411075587
뭐 그것도 부처님은 해탈하셨는데 부처님의 진신사리에 뭔 가치를 두냐라는 큰스님도 나오시겠지 | 23.01.27 16:54 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

악튜러스
다른건 그렇다쳐도 죽은자 유해를 직접 모욕, 훼손은 화날만 하긴해 | 23.01.27 16:55 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

내로남불맛 유게
뜬금없이 불경에 불지르면 화 내지 왜 화를 안냄?ㅋㅋㅋ | 23.01.27 16:56 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

내로남불맛 유게
갑자기 달마야 놀자면서 검은 양복 사나이가 몰려오는데..... | 23.01.27 16:57 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

내로남불맛 유게
문화재청: 팔만대장경을 태운다!!!!! | 23.01.27 16:59 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹-1411075587
아니지 자기 소유 불경 태우면 상관없지만 갑자기 절들어와서 불경 태우면 부처님도 이놈 할껄? 근데 이슬람놈들은 자기꾸란도 아닌데 태우면 지랄함 | 23.01.27 17:04 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

내로남불맛 유게
화내기야 하겠지 사람 죽이질 않는거지 | 23.01.27 17:09 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

내로남불맛 유게
절이나 스님 앞에서 불경 태우면 싸우잔거지 뭔ㅋㅋㅋ | 23.01.27 17:15 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

프린키피아 불태워봤자 아무도 신경 안쓰지만 집 족보 같은 의미를 같는 책을 보는 앞에서 불태우는 건 그냥 싸우자는 거 아님?

(IP보기클릭)103.142.***.***

중세 유럽은 성경 태웠다간 파문->오체분시행이긴 했을거 같은데

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
루리웹-8514721844
결국 이슬람은 중세수준에 멈춰있다는것 | 23.01.27 16:50 | | |

촉법소년
미국도 법적으로는 안할지언정 종교적 신념 강한데선 걍 무신론이라 밝히는것만으로도 사회 불이익 받는다던데 어딜가나 광신도는 문제임 그게 어느 종교던 | 23.01.27 16:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

촉법소년
그 시절 이후 퇴보밖에 없는.... | 23.01.27 16:51 | | |

루리웹-8514721844
거긴 카톨릭도 음모론 대상이야 기회만 오면 타 종교 밟으려고해 | 23.01.27 17:10 | | |

uspinme
카톨릭은 이미 크게 저질렀다가 뒤지게 쳐맞아서 지금으로 온거지 걔네는.. | 23.01.27 17:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

영국 축구클럽 패배한 라이벌팀 유니폼 공개적으로 불태우면 저거랑 비슷한 반응 나오지 않을까

솔직히 꾸란태운다고 사람 돌로 쳐죽이는게 비이성적이긴한데 이슬람 국가 대부분은 아직 정교분리도 제대로 안된 비이성적인 상황이다.

유게만 해도 원신 표절겜 명방 ㅇㅂ겜 이런식으로 모욕하면 콜로세움 열리는데 자기 최애컨텐츠에 목숨거는 사람들이라면 있을법 하다고 본다

BEST
불경 태웠다고 화내는 국가 - 없음 성경 태웠다고 화내는 국가 - 없음 시위에서 국기 태웠다고 맞시위하는 국가 - 없음 꾸란 태웠다고 국가 단위로 시위하고 규탄성명 내는 국가 - 존-나 많음 이쯤 되면 이슬람이 문제라니까?

(IP보기클릭)122.47.***.***

구론산 스파클링
시위에서 국기 태우면 맞시위하는 국가 있긴 하지 그 나라 | 23.01.27 16:51 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

길가에서 태극기 불태우기 이런거지

(IP보기클릭)219.254.***.***

브루저
사실 태극기는 태우는게 정석적인 파기 방법이긴 함 | 23.01.27 16:51 | | |

그야 저새끼들 머릿속은 수백년 전 과거라서 종교 = 생활임. 절 가서 스님한테 전 기독교믿는데요 하면 저놈은 불적이다 죽여라 함? 근데 무슬림들은 실제로 그렇게 함.

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-7155299233
근본적으로 불교는 유일신 신앙이 아니라 상관없음. 기독교랑 비교하는게 맞음 ㅋㅋ | 23.01.27 17:08 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

근데 바티칸은 몰라도 텍사스에서 성경 불태우면 총맞지 않을까?

(IP보기클릭)125.243.***.***

하권
안맞아. 미국 시민의식은 무슬림은 물론이고 한국보다 훨씬 뛰어남 | 23.01.27 16:51 | | |

하권
기독교는 구라다! 라며 텍사스에서 성경 불태우면 샷건 총알 날아올거 같긴함 | 23.01.27 16:52 | | |

ABC_22110
미국은 겁나 넓어요. 그리고 스펙트럼도 겁나 넓고. | 23.01.27 16:52 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

하권
이미 총기난사도 샤를리 엡도 사건으로 벌였지 | 23.01.27 16:53 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

악튜러스
텍사스보다 앨라배마가 더 그럼. 거긴 레드넥들의 성지. | 23.01.27 16:54 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

ABC_22110
아 예 그렇겠죠 뭐... 정말 훌륭한 분들이 많이 사는 동네죠 | 23.01.27 16:57 | | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

ABC_22110
뭘가준으로 미국의 텍사스가 한국 시민의식보다 높다는건지 모르겠네 뭔 데이터라도 있음?? 그냥 님 뇌피셜아닌가 ㅋㅋ | 23.01.27 16:59 | | |

하권
차라리 다이하드의 맥클레인처럼 뉴욕 할렘가에서 나는 깜둥이가 싫어요 팻말을 목에 걸고 길 한복판에 서있는게 더... | 23.01.27 16:59 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

ABC_22110
놀랍게도 미국 시민의식은 개판이다 | 23.01.27 17:01 | | |

루리웹-1269412567
그럼 경험에의한 뇌피셜이지 루리웹 댓글쓰는데 논문 들고와야하나? 이런거로 시비거리 잡는거 보니 님 시민의식은 알겠음 | 23.01.27 17:04 | | |

ABC_22110
그런분들이 국회의사당에 왜...... | 23.01.27 17:04 | | |

ABC_22110
그러니깐 뇌피셜로 남의 수준 짐작하면서 밑으로 깔고 들어가는데 반발할것도 생각못하고 그래서 실제로 반발일어나니깐 내가 뇌피셜로 남 밑으로 깐게 문제가 아니라 그걸 지적하는 니가 문제다라고 주장하시는거죠? | 23.01.27 17:12 | | |

ABC_22110
그걸 팩트를 시비로 받아들이는거 보니 님 시민위식도 질알겠음 아 님이 한국사니 님말대로 미국 택사스보다 한국이 시민 의식 낮다는거 말이되네 증명됬음 ㅋㅋ | 23.01.27 18:00 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

실제로 일본에서 크리스천 색출할 때 예수 그림 같은 거 깔아놓고 밟으라고 하니까 신나게 탭댄스를 췄다는 말이 있었지

Country Roads
ㅇㅇ 걔네입장에선 이슬람이 곧 사회이념이자 율법임 근데 그게 딱 중세시대이야기잖아 ㅋㅋ | 23.01.27 16:52 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

Country Roads
종교는 원래부터 정치, 사회 이념임. 근현대 들어서 세속주의랑 맞짱 떠서 지는 바람에 쫓겨난 거지. | 23.01.27 16:53 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

댓글보니 또 시즌 n번째 이슬람떡밥 시작인가.....

꼬깔콘의요정
이슬람 뿐만 아니라 중국, 캣맘 등 혐오 대상을 가져와서 본인의 혐오스러운 혐오사상 정당화 하는게 요즘 흔한듯 | 23.01.27 16:52 | | |

꼬깔콘의요정
유게이들의 혐오는 착한 혐오입니다. 음해 그만두시죠. | 23.01.27 16:55 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

꼬깔콘의요정
이슬람이 변화하기 전까진 계속 나오겠지 | 23.01.27 16:55 | | |

ksrg

크으으 그 변화를 유게에서 관측하시니 너무 대단하시다 어차피 여기서 보는건 혐오몰이용 ㅂ신짓 렉카뿐인데 잘도 변한게 관측되겠어 무슨 임금 매화한거 찍먹하고 건강검진하는 똥믈리에임? 아니다 그건 산지직송이기라도하지 이건 그냥 썩은걸 들고온건데 | 23.01.27 16:58 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

꼬깔콘의요정
혐오쿨 주기적으로 돌리는 애들 있더라ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.27 16:58 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

꼬깔콘의요정
혐오글 유머탭은 정말 최고야! 지적하면 지적하는 사람이 극렬 이슬람 캣맘 부먹 펩시가 됨 | 23.01.27 17:12 | | |

(IP보기클릭)203.171.***.***

자신의 문화를 존중하지 않기 때문에 기분 나빠할수는 있지. 문제는 ㄹㅇ 살인사건 나는게 문제지...

루리웹-8163193958
이게 맞음 화내는게 문제라는건 솔직히 다른 나라에서도 기분나빠하고 정색할 사람은 존나 많을걸? 당장 유게에서도 특정 게임 기분나쁘다고 욕하면 바로 싸움날텐데 그걸로 살인까지 가는게 문제지 | 23.01.27 17:17 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

굳이 종교가 아니더라도 자기가 빠는거에 목숨거는 사람들 많잖아.

결국 핵융합이 상용화되는 게 답임. 뭔 뚱딴지같은 소리인가 싶겠지만 이슬람이 전근대에는 관용의 종교이다가 근현대 들어서 서구와의 격차에 대한 열등감+민주, 자유, 사회주의자 탄압용 구실 등으로 교조화됐는데 원래 저렇게 하면 경제권을 못 쥐니 상인층이 자연스레 성장하면서 밀어내게 되는데 석유 때문에 저러고도 나라가 유지되니깐 와하비즘의 세가 되려 커지는 중임. 만약 핵융합이 상용화되어서 석유 수요가 감소하면 산유국이 무너지고 산유국이 무너지면 와하비즘의 후원처가 자유주의 이슬람의 후원처로 탈바꿈하게 됨.

루리웹-2533335882
서구와의 격차에 대한 열등감 -> 석유 때문에 저래도 나라가 유지가 된다. 넌 일의 순서를 거꾸로 보는구나. 석유때문에 서구가 중동에서 패악질한게 먼저 일어난 사건이고, 이슬람 극단주의 세력이 날뛴게 그 후지. 그걸 단순히 열등감이라고 퉁치는건 너무 서구 시각아니냐. | 23.01.27 17:00 | | |

자~출항이다!
심화된 건 서구의 패악질이지만 극단주의는 그것보다 먼저 생겨났음. 애초에 석유 자체가 세계 1차대전 시기인 20세기 초 가서야 주요 자원으로 부상하지 그 전까지는 석탄 짝퉁 정도 취급이었는데 극단주의의 상징인 와하비즘은 오스만 제국 말기인 18세기 말이 시작임. 주로 퍼지게 된 건 사우디가 부상하고 이집트가 쇠락한 70년대인데 님이 아는 걸프전이니 아프간전이니 하는 것들은 90년대는 가야 나오고 팔레비 왕정이 정말 서구 패악질 때문에 붕괴됐다고 생각함? | 23.01.27 17:10 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

이슬람은 종교가 아니야 삶 그 자체임 그래서 더 경계하는거지 사고방식이 옛날 옛적 판에 박힌 그대로니 꺼려하는거지 지금도 명예살인이 되는게 맞겠냐고

(IP보기클릭)121.161.***.***

루리웹-6385247905
그건 천주교인들이 뭐라 한게 아니라 유게이둘이 뭐라한거잖아 인식이 좋으면 사람둘이 나서서 실드쳐주기 마련임. 근데 코란사건은?당사자들이 풀발하고 있고 평소 인식이 안좋으니 사람들이 뭐라하는거지 | 23.01.27 16:58 | | |

난 너가 물흐리기 하는거 같은데? 페미들 성체모욕 했을때 여기 반응도 격렬하긴 했는데 규탄성명을 냈냐? 테러를 했냐? 메갈이 사람을 죽였어? 아까 다른 베스트에서 쿠란 태웠다는 글은 다들 오...쿠란을 태우다니 잘못했네. 가 반응인데 와 근데 그거 태웠다고 사람 죽이고 나토 가입 안하고 국가적 시위가 벌어져? 가 지금 반응이지 전형적인 피장파장의 오류를 범하는거 같다 | 23.01.27 16:59 | | |

그린달
유게가 사회인식의 전부냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 흑요석때 ㅈㄹ한건 생각안함? | 23.01.27 17:00 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

꼬깔콘의요정
당시 사회의 반응이 유게 반응이랑 일치했잖아 그정도도 생각 못함? | 23.01.27 17:01 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

욕 할 대상이 이슬람, 개신교인지 아닌지에 따라 나뉨 | 23.01.27 17:05 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

그렇다고 해서 이중적 행위가 사라지지 않음 욕 먹을 건 욕 먹을 거지 | 23.01.27 17:08 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

종교쟁이들이 다 그렇지.

쟤들은 무함마드 욕한다고 참수도 하잖아 미국에서 학생이 선생 참수 했었지 그렇게ㅡ종교가 중요하면 다 종교에 올인해서 성직자하지ㅜ일반 사회 생활은 왜 하려는지 의문이다 참 모순되는 새키들임 ㅋㅋ

고양이가채팅쳤어요관리자님
아까 베스트랑 차이를 설명하자면 쿠란 태웠데! - 오...진짜 잘못했네. 못할 짓 했네 근데 테러하고 시위하고 외교 파탄 낸데 - 쟤들 진짜 이상하다 | 23.01.27 17:01 | | |

고양이가채팅쳤어요관리자님
아깐 그냥 주먹으로 때리고 말았던걸로 아는데 아님? 그 정도는 할 수 있다고 봄 근데 진짜 죽이는건 아니지 욕하고 침뱉는 선에서 끝나면 반대로 이해할 만하고 | 23.01.27 17:17 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

사실 바티칸에서 성경을 불로 태우면생각보다 큰 문제가 될 수 있다. 성경이라는 게 핵심이 아니라 불로 태웠다는게 핵심인데, 바티칸은 전체가 유네스코 세계 유산인 문화재의 보고인데다가 피에타 테러를 비롯해 수많은 문화재 테러 시도의 타겟이 되어온 역사가 있기 때문이다. 즉 당신은 문화재 방화 시도로 의심받을 수 있고 이러면 생각보다 심각한 공경에 처하게 될 것이다.

(IP보기클릭)1.242.***.***

이해 바깥의 문제를 이해 범주로 끌고오지마

(IP보기클릭)223.33.***.***

선후관계를 이상하게 잡네 이슬람은 정교분리가 잘 안된거에 코란 태우면 겁나 ㅈㄹ할거 다들 앎 근데 태운거 잖아 솔직히 범죄에 있어 원인이라는 말을 굳이 쓰고 싶진 않지만 이슬람의 과격함을 충분히 알텐데 굳이 그런 짓을 하는건 쫌

(IP보기클릭)1.221.***.***

발두르님
다른종교 = 추방 이슬람 = 사형 과격하니까 말이 나오지. | 23.01.27 16:59 | | |

북한하고 통일됐을때를 생각해봐라. 한국에서 김정은 욕했는데 우리 최고존엄 모욕했다고 한국사람이 줘터지면 그때도 맞을만했네 하고 넘어갈건가?

(IP보기클릭)122.36.***.***

세속적 합의보다 종교가 위니까 신정국가가아닌 이상 융합이 어려움

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 댓글을 읽으신 여러분 이미 이 글은 불판 입니다. 세상엔 이런 사람들과 이런 글이 있구나 생각하시며 뒤로 가서 귀여운 동물 짤들을 하나 더 보시는걸 추천드립니다.

사고방식이 다른건데 이걸 시시비비 가리면 쓰나

ㄹㅇ 지들은 맨날 기독교인 참수하고 다니면서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

지가 예시든거 전부 실제로 나온거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종교를 성공한 국가적 오덕매체라고 생각하면 쿠란(굿즈) 태운 걸로 저렇게 반응하는 게 이해됨

초코응가파이
굿즈 태웠다고 해당 분야 덕후들이 다 들고 일어나서 커뮤에 공개성명 개시, 불태운 놈 공개참수 같은걸 하지 않아요... | 23.01.27 17:03 | | |

초코응가파이
아 굿즈를 태우면 거리에서 공개참수당하는구나 | 23.01.27 17:06 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

게임 불태우면 트럭 보내는 애들이 저걸 욕하고 있네

(IP보기클릭)223.39.***.***

싸이코캣
그거랑 같냐 | 23.01.27 17:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리웹-154624694615
네 그렇군요 그런데 왜 중세인한테 원시인이 시비겁니까 아 원시인님 미안합니다 예시만 든거였어요. | 23.01.27 17:01 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

달마야 놀자에서도 주지스님이 "니들은 나무토막을 부처님으로 모셨냐?" 라고 하지

(IP보기클릭)175.199.***.***

우리나라는 국보 1호를 태웠어도 안죽였다는걸 생각하면 무슨 예시를 들어가며 비유하든 저 놈들이 더 비정상임

(IP보기클릭)14.6.***.***

저동네가 왜 비정상으로 굳어졌지 고찰해보면 입맛이 쓸걸 | 23.01.27 17:08 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

출근은내일 밤샘은오늘
“입맛이 쓸걸” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 말곤 다른 사람은 다 알아보지도 않고 떠드는 바보 멍청이로 아나 ㅋㅋㅋ 인터넷에서 5분만 찾아봐도 아는 걸 뭔 고찰이야 쟤들이 현재 왜 세속화 실패했는지 그 과정에서 무슨 얼룩이 있었는지 모르는 사람이 어딧다고 지 혼자 다 아는거처럼 재고있냐 그리고 애초에 핀트가 어긋남 세속화되지 못하고 베타적인 문화를 가지게된 책임이 누구에게 있냐가 지금 이 상황에서 뭐가 중요한데 그 책임을 돌린다고해도 결국 바뀌는건 쟤들 스스로가 아니면 안되는데 이제와서 누구탓이냐 해봤자 더이상 방해나 하지마라는 말 밖에 할게없는데 입맛이 쓰면 어쩔거임 ㅋㅋㅋㅋ 쟤들 책임 아니니까 쟤들의 베타성을 무비판적으로 타문화권에서 수용해야함? 책 태웠다고 대가리 따는 문화를 포용하는건 포스트 아포칼립스 세상에서나 가능할듯 | 23.01.30 18:40 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499838 2022.06.30
질문 암살자중에 유독 닌자가 유명한 이유는 무엇인가요? (14) [116일환]真-인환 2 631 09:39
파이널판타 질문 추가 엔딩 같은거는 없나요? 야붕이 12 11:36
파이널판타 질문 이번 DLC에서 수마의 심핵+ 구하는 법아시는분? (1) 윗이 87 10:34
65739407 게임 베ㄹr모드 5 11:53
65739406 잡담 메론맛폴라포 3 11:53
65739405 잡담 아이폰S24 13 11:53
65739404 잡담 루리웹-53141819 17 11:53
65739403 잡담 슬액은스래액하고운대 19 11:53
65739402 잡담 [이방인] 15 11:53
65739401 잡담 몽골리안갱뱅크림파이 34 11:53
65739400 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 1 54 11:53
65739399 게임 라흐바 2 42 11:52
65739398 유머 키위나루 2 89 11:52
65739397 애니/만화 맥도날드버거 만만세 2 107 11:52
65739396 유머 범성애자 2 52 11:52
65739395 잡담 야솔직히자발라 1 49 11:52
65739394 잡담 Exhentai 18 11:52
65739393 잡담 인형 메리 16 11:52
65739392 잡담 MUL-CLEAN 37 11:52
65739391 게임 GrayN 24 11:52
65739390 잡담 루리웹-6522008536 29 11:52
65739389 잡담 루리웹-6662874849 2 34 11:52
65739388 잡담 108638. 31 11:52
65739387 잡담 네모네모캬루 25 11:52
65739386 잡담 빛나는별의 11 11:52
65739385 잡담 총든버터 2 32 11:52
65739384 잡담 smack 2 155 11:51
65739383 유머 루리웹-28749131 3 131 11:51
65739382 잡담 ❚❙❘AMD 41 11:51
65739380 애니/만화 허공의경계식 4 73 11:51
65739379 잡담 토코♡유미♡사치코 64 11:51
글쓰기 25796375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X