본문

[유머] 대한민국 축구가 아직 세계의 변방인 이유 [48]

(5023864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27822 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
아니 지들이 1위확정이라고 2군멤버로 나와놓고는 ㅅㅂ 꼬우면 1군 풀주전 나왔어야지

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
포르투갈 놀림거리 20년 연장 어엌 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

......

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
다음 포르투갈 만날때까지 우려먹을꺼임

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
다음에 두번 더 만나서 2승 올려도 2:2라서 너 축구 개못하잖어 성립..

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
전패한 주제에 쎝바닥 길죠~~ ?? 우쮸쮸쮸~~

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
다음 포르투갈 만날때까지 우려먹을꺼임

(IP보기클릭)125.190.***.***

오미자만세
다음 포르투갈 만나서 1패해도 2대 1이라 더 우려먹어도 됨. | 22.12.05 17:09 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

오미자만세
상대전적 2:0이라 우리가 포르투갈한테 3연패 해야 돼 포르투갈 3번 만나려면 몇 십 년 걸릴까... | 22.12.05 17:09 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
포르투갈 놀림거리 20년 연장 어엌 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

민달팽이
2002년꺼 쿨 다돌았는데 연장해줌 ㅋㅋㅋ 20년은 더 놀릴꺼다 | 22.12.05 17:08 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

아이언버드
것도 지들 최고 스타가 있는 시기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 02년은 피구 22년은 호날둨ㅋㅋ | 22.12.05 17:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

기무타쿵
2002년 멤버는 루이스 피구만 있던 세대가 아니라 루이 코스타, 후앙 핀투, 누누 고메즈, 그리고 벤투까지 있던 포르투갈의 황금세대였지 89년, 91년 청소년 월드컵 우승, 유로 2000 4강까지 가고 당시 우승후보였던 네덜란드 팀도 이겼던 적이 있었으니까 이번 세대는 늙긴 했어도 세계 최고 선수 중 하나인 호날두가 포함된 황금세대고 우리나라가 이긴 포르투갈은 두 번 다 우승도 바라볼만큼 강한 세대라는 게 재밌는 점 | 22.12.05 18:52 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
아니 지들이 1위확정이라고 2군멤버로 나와놓고는 ㅅㅂ 꼬우면 1군 풀주전 나왔어야지

(IP보기클릭)221.160.***.***

서슬달
1군 풀주전이면 16강 못갔다 | 22.12.05 17:09 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

서슬달
2군 멤버였어? | 22.12.05 17:10 | | |

bang3
날두 칸셀루 빼고는 다 2군이었음 | 22.12.05 17:11 | | |

bang3
막판에 심상치 않으니 1군 몇명 들어감 | 22.12.05 17:14 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
전패한 주제에 쎝바닥 길죠~~ ?? 우쮸쮸쮸~~

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래서 이김? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
다음에 두번 더 만나서 2승 올려도 2:2라서 너 축구 개못하잖어 성립..

(IP보기클릭)106.101.***.***

대충 너네 개못하잖아 야 다시해 짤

(IP보기클릭)211.226.***.***

아ㅋㅋ 니들이 포르투갈인데 자랑 안 하겠냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

......

(IP보기클릭)1.239.***.***

지구별외계인
ㅋㅋㅋ 그러니까 이게 빡친다는거잖앜ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.05 17:11 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

사마의 좀 불쌍하다 1000년간 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

샤이넨
중요한 것은 1000년에서 끝난 게 아니라는 것!! | 22.12.05 17:10 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

샤이넨
근데 삼국시 시기가 대충 기원 후 190~200년대니까 1천년이 아니라 2천년에 가까운거 아님? 2천년 놀림거리 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.05 17:18 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

루리웹-7362916552
잘하면 인류가 3차대전으로 다같이 멸망해도 다음 지성체엑 전해질 각임 ㅋㅋㅋ | 22.12.05 17:21 | | |

샤이넨
사마의는 인류가 망하는 그날까지... | 22.12.05 17:42 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

한국이 포르투갈을 이긴 모든 순간에, 벤투가 함께했다는게 더 대박임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 운명임

(IP보기클릭)223.63.***.***

IRENE.H
중계지만 20년 전에 골 넣은 박지성도 이걸 지켜봤지ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.05 17:09 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

아 20년전 처럼 또 1점차 승리죠? 20년 기념이라고 또 져준거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

Kasumigaoka_Utaha
그래도 20년 전엔 무실점으로 틀어막았지만 이번엔 한 골 핸디주고 시작함. | 22.12.05 17:14 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

사실이다. 불만있냐?

(IP보기클릭)211.108.***.***

gunpowder06
발리드리블 개멋지다.. | 22.12.05 17:15 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

gunpowder06
이건 지들도 할말 없다고 하지 않았냐? ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.05 17:21 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

마하루비
질만 해서 졌다. 이길만 해서 이겼다. | 22.12.05 17:24 | | |

gunpowder06
몇번을 봐도 존나 멋있다 진짜 | 22.12.05 17:43 | | |

매해 월드컵마다 화질구지인 자료들 꼬박꼬박 등장하는거 보면 40년은 남았다

(IP보기클릭)49.168.***.***

잘아네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

억울하면 이기든가 ㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 억울했으면 골 넣었어야 했다

(IP보기클릭)223.62.***.***

왜 한잘알?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

한번은 우연이지만 두번 연속이라면 실력이라고 봐도 무방.

(IP보기클릭)59.5.***.***

어이 포르투칼 자랑이 아니고 팩트다

(IP보기클릭)125.248.***.***

저번에는 져서 16강 못가서 개 빡치겠고 이번엔 16강은 가지만 복수는 커녕 또 져서 빡치고.

(IP보기클릭)223.33.***.***

꼬우면 A매치 협상할 때 잘 좀 하자. 매번 수준 안 맞다고 째지말고.

(IP보기클릭)210.100.***.***

이번에도 방송 화면 조정 시간전에 틀어주는 애국가 명장면에 나올 득점 뽑아주더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

02년 당시 피구는 지단과 동급 평가를 받던 선수였는데 송종국이 대인마크하면서 지워버림 그 때까지 그라운드에서 피구를 그렇게까지 잘 막은 선수가 없었을걸

(IP보기클릭)121.139.***.***

뭐래 2연패한 녀석들이. ㅍㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502882 2022.06.30
질문 적 포탄 낙하시 대처요령이 예전하고 지금하고 다른가요? (6) [116일환]真-인환 407 19:14
웹소설 질문 옛날 퓨전판타지 소설 제목 찾습니다 (1) 루리웹-0976214145 126 19:12
승리의여신 질문 입문자 리세마라 질문드려요 (1) min4064 91 18:23
65810648 애니/만화 루리웹-5994867479 3 20:26
65810647 잡담 자위곰 5 20:26
65810646 잡담 Fanatic_ 14 20:26
65810645 유머 제로・무라사메 19 20:26
65810644 유머 0등급 악마 30 20:26
65810643 유머 아랑_SNK 1 8 20:26
65810642 유머 우유갑 1 19 20:26
65810641 잡담 루리웹-2809288201 1 14 20:26
65810640 잡담 AIOZ 22 20:26
65810639 잡담 여긴 패러렐월드 9 20:26
65810638 잡담 호시마치 스이세이 9 20:26
65810637 게임 메카스탈린 11 20:26
65810636 게임 극각이 1 12 20:26
65810635 게임 루리웹-9116069340 24 20:26
65810634 게임 LucifelShiningL 11 20:26
65810633 게임 이글스의요리사 3 20 20:26
65810632 잡담 토코♡유미♡사치코 11 20:26
65810631 게임 파랑사슴 22 20:26
65810630 유머 M762 76 20:26
65810629 게임 NTR의 악마 34 20:26
65810628 자작유머 푸른고등어 41 20:25
65810627 유머 서안성 3 69 20:25
65810626 잡담 루리웹-6662874849 2 25 20:25
65810625 애니/만화 리톨쿤 25 20:25
65810624 잡담 아재개그 못참는부장님 2 52 20:25
65810623 유머 아랑_SNK 3 142 20:25
65810622 자작그림 Takiki 10 42 20:25
65810621 잡담 아냐는아냥 31 20:25
글쓰기 25859328개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X