본문

[자작유머] 축구) 가나 "오늘만을 기다려왔다....." [41]

(5592975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21689 | 댓글수 41

|

댓글 | 41

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

" 갓 핸드 "

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
심지어 저분 손흥민의 스승임ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
아아 형제의 국가...

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
아이유의 나라 감사합니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
수아레즈 표정이 실시간으로 울먹이는 게 참 볼만 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
100%지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간에 왜 교체함

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
간두인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
아아 형제의 국가...

BEST

" 갓 핸드 "

(IP보기클릭)223.33.***.***

맛있는고갈비
이분 누구시냐 EPL 꼭 들어가야한다 | 22.12.03 04:03 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

맛있는고갈비
우리입장에 숨막히던 골키퍼.. | 22.12.03 04:04 | | |

유이P
현재 스위스 리그에서 뛰는데 키퍼 나이치곤 아직 어려서 빅리그 진출 가능성 있을듯 | 22.12.03 04:04 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

올라가라

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
심지어 저분 손흥민의 스승임ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

(IP보기클릭)112.146.***.***

그저 명감독...!

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
간두인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
수아레즈 표정이 실시간으로 울먹이는 게 참 볼만 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
아이유의 나라 감사합니다

(IP보기클릭)218.152.***.***

가나 쌍둥이들 애꿎은 욕만 잔뜩 먹었는데 이젠 좀 위로해주려나..

(IP보기클릭)115.161.***.***

이 앞에 (형제)있다

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 추가시간 교체는 ㄹㅇ 시간끌려고 한거 같던데 진짜 엿먹이는게 목적이었나?

BEST
142sP
100%지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간에 왜 교체함 | 22.12.03 04:03 | | |

142sP
어차피 떨어질거 니들도 떨어질 가능성이나 만들어보자라는 가능성은 꽤 높음ㅋㅋㅋ | 22.12.03 04:04 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

142sP

본문에도 잠깐 언급되지만 2010 남아공 월드컵 8강전 우루과이 VS 가나전에서 가나선수의 99.9%골이 되는 장면에서 수아레스가 손으로 공 막고 퇴장당했고, 가나에 페널티킥이 주어졌지만 실축해서 결국 가나가 패함 수아레스 신의 손 사건인데, 본문에 나온 수아레스가 사과 안한다는게 이 사건 찬스가 왔으니 엿 먹이려고 한거지 지고 있는 팀이 추가시간 1~2분 남은 상황에서 어슬렁 선수교체 한거면 빼박이지 ㅋㅋㅋ | 22.12.03 04:06 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

142sP
저 선수 슈퍼유망주라서 마지막에 월드컵 무대 밟게 해주는 것도 경험이다 해서 출전시킨 걸 거임 02월드컵 브라질의 카카나 18월드컵 이승우가 이런 포지션으로 미래를 위한 경험 식으로 스쿼드에 한명씩 데리고 가는 경우 많음 어차피 23명 다 쓰는 경우가 거의 없어서 데려가고 남는 시간에는 경험치 주는 식으로 | 22.12.03 04:15 | | |

우리가 이기는건 상관없다 우루과이를 탈락시키기만 한다면

(IP보기클릭)39.125.***.***

형제의 나라 인정..

(IP보기클릭)112.168.***.***

군자의 복수는...!

(IP보기클릭)58.124.***.***

아아... 앞으로 일주일간 세끼 간식은 가나 초콜릿으로 먹겠습니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

흥민아 스승의 선물이다

(IP보기클릭)183.99.***.***

이기는데도 절망하다니 참 재밌어

(IP보기클릭)121.137.***.***

훈훈한 형제의 정

(IP보기클릭)183.96.***.***

진짜 그대로 지고 우루과이 16강 올렸으면 귀국하고 감독 목숨 위험할수도 있는데 이걸 한국이 새로운 기회를 줌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

축알못임. 3점되었으면 어케됨?

(IP보기클릭)183.96.***.***

유게평균지능아
우루과이와 우리나라가 승점 동률인데 득실차가 밀려서 우리나라가 탈락됨 | 22.12.03 04:06 | | |

사과일자 논란
아하 | 22.12.03 04:07 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
halhaha
그럼 우루과이가 가나한테 이겼는데도 16강 탈락한 상황임?? | 22.12.03 04:08 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

유게평균지능아
포르투갈 조 1위 우리나라 조 2위 | 22.12.03 04:11 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

유게평균지능아
ㅇㅇ우리나라가 2위 포르투가 1위로 올라감 | 22.12.03 04:11 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

복수의 드라마, 손흥민과의 관계를 생각하면 사제관계의 드라마

(IP보기클릭)222.121.***.***

와 69에서 추천눌렀는데 91이 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

(IP보기클릭)118.44.***.***

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

잘했어요

(IP보기클릭)121.140.***.***

명언이네

(IP보기클릭)175.117.***.***

572가 뻘짓만안했어도 이걸로 개떡상했을텐데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.112.***.***

망고
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.03 04:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502903 2022.06.30
질문 애니나 만화 제목이 궁금합니다 (4) 190 20:41
PS질문게 질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 27 20:23
인왕2 질문 대태도 사용하는데 두루마리 좀 봐주세요 (4) 과산화수소 111 19:46
65811500 잡담 카나데짱좋아 1 21:26
65811499 잡담 누구따라갈꺼야? 1 21:26
65811498 잡담 여긴 패러렐월드 8 21:25
65811497 잡담 조선족의중국몽 6 21:25
65811496 잡담 킬링머신고나우 2 15 21:25
65811495 잡담 홀리주작 2 37 21:25
65811494 잡담 배고픈사람 9 21:25
65811493 잡담 에스쿠엘라 12 21:25
65811492 잡담 김점화 18 21:25
65811491 유머 Church Bitch 3 46 21:25
65811490 잡담 블랙앵거스우육구이 19 21:25
65811489 Meisterschale 19 21:25
65811488 유머 루리웹-381579425 169 21:25
65811487 잡담 시엘라 26 21:25
65811486 게임 리버티시티경찰국 1 38 21:25
65811485 잡담 고라니4.0 6 21:25
65811484 유머 휴먼닥터 26 21:24
65811483 잡담 이번달카드값 20 21:24
65811482 잡담 너왜그러니? 32 21:24
65811481 잡담 곰돌이테디베어 1 52 21:24
65811480 잡담 키웠으니 아끼라 1 43 21:24
65811479 게임 머어엉 1 18 21:24
65811478 잡담 책중독자改 1 59 21:24
65811477 유머 웃긴것만 올림 2 102 21:24
65811476 잡담 누구따라갈꺼야? 4 141 21:24
65811475 잡담 onlyNEETthing 23 21:24
65811474 잡담 국수통합주의 한국잔치국수 20 21:24
65811473 잡담 공룡탱크 51 21:24
글쓰기 25859709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X