본문

[유머] 요즘 게임하는 50~60대들.jpg [128]

(5567631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 118114 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
빨무 ㅋㅋㅋㅋ 고인물 느낌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
지금 5~60대면 한참 직장 다니고 애들 키우면서 밤에 와이프랑 애들 재우고 어두 컴컴한 방에서 몰래 디아랑 이스타 돌리던 세대 잖아

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
이제 세상이 바뀌었어 누군가에게 연애 결혼 육아는 전혀 행복한 일이 아니게 됨

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
우리 아가 뭐가 문제라 심통이 났어? 내일모레 50이면 40대 후반이란 소린데 디아2 출시된게 2000년이라 20대에 하고도 남지... 으른들 노는데 끼지 말고~

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
루리웹 50대 게시판

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
빨무 설운도 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
그보다 나이 많은 사람들이 디2 하는건 못 봤음? 디2시절 게임하던 10대 후반이 지금 40 쯤이고 20대가 했으면 40후반 20대후반 및 30대가 했으면 50이상 이지 삼국지1이 국내에 불법으로 들어왔을때 80년대 중후반에 그 시절 대학생 및 교수(특정학과들이지만)과 회사원들이 그거 한다고 밤새고 해서 문제 되던 시절도 있었음

BEST
빨무 ㅋㅋㅋㅋ 고인물 느낌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.80.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4517083498
당당하게 nanpa.exe를 켰다고 할 순 없잖아 | 22.12.02 20:56 | | |

루리웹-4517083498
야게임은 안했다 쳐도 DD.LBX는 다 지워봤겠지 | 22.12.02 21:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이제 나중에 아빠세대가 아들 게임하는거 보면서 훈수두는 때가 온거가

(IP보기클릭)119.202.***.***

루리웹-2894581496
이미 지금도 하고 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 20:54 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

부모님 : 아 게임 그렇게 하는 거 아닌데 (...) | 22.12.02 21:05 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

Suff
???: 어휴... 컨트롤이 그것밖에 안되느냐 애송이! 하다 아들 울려서 등짝 맞는 엔딩인거지...?ㅋㅋㅋ | 22.12.02 21:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이미 진행중.... 학생이 프로게이머 한다고 공부안하니까, 선생이 게임(아마 롤?)으로 개발라버린 썰도 있고... | 22.12.02 21:10 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

아들 와우하는데 아버지와서 아 레이드 그렇게 도는거 아닌데 시전한거 있잖아 알고보니 아버지 유명길드원이었고 | 22.12.02 21:18 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

이미 여러 군데에서 있잖아 딸 친구랑 아빠가 스타 해서 아빠가 딸 친구 발라버렸다는 말도 돌고 말야 | 22.12.02 21:27 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

부모님 : 와 우리아들 부모님 안계시냐? | 22.12.02 21:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스파일화 있자나 가일하면서 너같이 못하는 애들이나 켄.류 고른다면서 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ | 22.12.02 21:34 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
루리웹 50대 게시판

(IP보기클릭)125.133.***.***

창공의별
실제로 본적있어... | 22.12.02 21:02 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

창공의별
39살이라고!!!!!!!!!! 18...... | 22.12.02 21:25 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
빨무 설운도 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

극초기에 게임 하신분들이 이제 50~60대 될때가 됬지......

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
지금 5~60대면 한참 직장 다니고 애들 키우면서 밤에 와이프랑 애들 재우고 어두 컴컴한 방에서 몰래 디아랑 이스타 돌리던 세대 잖아

(IP보기클릭)182.216.***.***

루리웹-375642922
요즘 40대는 그 롤이라는 게임한다며?? 요즘 핫하다던데 | 22.12.02 20:59 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

역시 한국인의 민속놀이.

(IP보기클릭)59.25.***.***

연애 결혼 육아 모든걸 포기하고 자기 취미 즐기며 게임하며 사는 것도 행복한 인생 아닐까?

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
일론 머스크
이제 세상이 바뀌었어 누군가에게 연애 결혼 육아는 전혀 행복한 일이 아니게 됨 | 22.12.02 20:54 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
육아가 행복한일이라니 온동네 참견질에 말라죽는거다 | 22.12.02 20:56 | | |

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
그렇지 | 22.12.02 21:05 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

마카롱빌런
사람마다 생각은 다르겠지만 결국 나이가들면 현자타임이 크게오는게 내가 남긴게 아무것도 없다는거임. 회사에서 잘나가는 사람이면 모르겠다만 결국 죽어서 아무것도 남는게 없다는 생각이 들고 그걸 채울수 있는 최고의 유산이 자기 자식임. 육아가 힘들고 고된일이긴 하지만 애가 커가는걸 보면서 뿌듯한것도 엄청 크겠지. | 22.12.02 21:07 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

루리웹-6881536432
애 큰거 보기전에 내가 말라죽겠는데 20년뒤 상상이 안가 2년뒤도 생각이 안되는걸 | 22.12.02 21:09 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹-6881536432
저 댓글런 아기키우는 마망이라 지금 한창 힘들…. 나도 비슷한 개월수 아기 키우는데 힘드러 죽겠다 흑흑 | 22.12.02 21:10 | | |

일론 머스크
저거 세개 포기 안해도 게임 아예 못하는건 아닌.. 나도 틈틈히 원신 하는중인… 콘솔겜 진득하게 하고 싶긴 한데 애기 낳기 전에도 콘솔은 켜는게ㅜ너뮤 힘들고 | 22.12.02 21:11 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

플랫화이트
저두 아내랑 원신하는데 맞벌이에 저는 야간일하고 아내는 직장이다보니 같이 즐길시간은 많이없는... ㅠ | 22.12.02 21:14 | | |

레비비비비빗
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 임신중엔 남편이랑 몬헌도 하고 그랬는데 ㅠ 내가 남편 원신 같이하자고 하려고 남편 계정 만들어서 원석도 열심히 모아줬는데 ㅠ남편은 피곤하다고 겜 안한다는 ㅠㅠㅠ 저는 요즘 신작 콘솔이나 아틀리에 시리즈 좋아해서 라이자 사놓고 못한거 생각 나는데 ㅠㅠ 얘들은 진듣하니 오래 해야 해서 못하고.ㅠ 원신이 육아 틈틈히 하기엔 좋네요 아직 사막 퀘 중이지만….. | 22.12.02 21:16 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

플랫화이트
몬헌 같이하는거 부럽네요 ㅠㅠ 그런 겜은 잘 안맞는다고 안하더라구요.. | 22.12.02 21:18 | | |

레비비비비빗
앗… 저도 닥소3은 듀토 몇번 하다 때려쳤는데 몬헌은 생각보다 할만하더라구요 4로 입문했는데 .. 아 정확힌 몬헌프론티어였나 그걸 잠깐 했다가 금방 접고 몬헌4 했는데 느리고..답답해서 안했다가 나중에 다시 쌍검으로 ㅎㅎ.. 겜취향 같기는 힘들졍 하 애 없으면 남편이랑 로아같은것도 해도 괜찮았을텐데 ㅠ 와우나.. 전남친들은 꼭 와우 입문 시켰다는 ㅠㅠ 남편은 종종 바람의 나라가 땡긴다고 하더라구요 하 애기 크면 다같이 게임 하고 싶은….ㅠㅠ | 22.12.02 21:23 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
최근 면접에서 한마디 하더라 혹시 결혼 하셨냐고????????? 39살이니깐 적은 나이는 아니니깐 의도적으로 물어보니깐........진짜 나도 할말 없서지더라...........18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 끝나고 울쩍함은 덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 21:26 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

난 솔직히 연애 결혼 육아 할 여유 되면 그거 하지 뭐하러 겜 붙잡고 있어..

dhkroffj
딱 직장 다니면서 일하고 헬스장 가서 운동하고 집가서 겜 좀 하고 1년에 2번정도 여름/겨울에 여행 한번씩 다녀오고 이렇게 지내기 너무나도 딱 적합한 상태인지라 여기서 뭘 더 추가하질 못해 그러면 내가 힘들어짐 | 22.12.02 20:59 | | |

루리웹-4284657321
지금상태에서 더 할 여유가 없다니까 뜬금없는 누칼협질이네 | 22.12.02 21:11 | | |

dhkroffj
그런댓글 쓰면 자기가 존나 쿨해보이고 깨어있어보이는가보지? 뭐 그런식으로라도 정신 ddr 열심히 치고싶다는데 내가 어찌말리니 ㅇㅇ | 22.12.02 21:12 | | |

alwekhtuiod08
나중에 승진하고 돈 여유 좀 생기면 이제 슬슬 다른거 눈에 들어오겠거니 생각중이긴함 일단 지금은 그 단계까지 아직 못갔고... | 22.12.02 21:16 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

dhkroffj
게임은 그냥 건전한 취미중 하나입니다. 게임 좋아하는 사람들이 연애 결혼 육아 못해서 하는 줄 아십니까? ㅋㅋ | 22.12.02 21:26 | | |

너와나의 달콤한레슬링
뭔가 좀 난독이 있는 것 같은데 전 게임이 불건전하다고 한적도 없고 처음부터 '난' 이라고 개인으로 한정지어서 말했는데? | 22.12.02 21:27 | | |

너와나의 달콤한레슬링
도대체 뭘 어떻게 하면 '게임 하는 생활 하는 현재 상태에서 뭔갈 더 할 여유가 없는 개인적인 사람' 한테서 그런소리를 할 생각을 하시는거임? | 22.12.02 21:29 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

dhkroffj

그러네 미안 게임을 무슨 하급취미취급하는 그런 말인줄 ㅎ; | 22.12.02 21:30 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

50대가 스타하던 세대 ㄷㄷㄷ.... 우리 아버지 엄청 진보적인 세대엿구나

(IP보기클릭)222.114.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

아 ㅈ랄 주작시시나이데 34인 내가 디아2를 초딩때했는데 50-60대가 디아2는 ㅈㄹ 주작도 좀 생각좀 하면서 해야지

BEST
캬루는캬루룽
그보다 나이 많은 사람들이 디2 하는건 못 봤음? 디2시절 게임하던 10대 후반이 지금 40 쯤이고 20대가 했으면 40후반 20대후반 및 30대가 했으면 50이상 이지 삼국지1이 국내에 불법으로 들어왔을때 80년대 중후반에 그 시절 대학생 및 교수(특정학과들이지만)과 회사원들이 그거 한다고 밤새고 해서 문제 되던 시절도 있었음 | 22.12.02 20:57 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

캬루는캬루룽
디아 2를 초딩때 했다는게 더 이상한거 아닌가요 | 22.12.02 20:59 | | |

BEST
캬루는캬루룽
우리 아가 뭐가 문제라 심통이 났어? 내일모레 50이면 40대 후반이란 소린데 디아2 출시된게 2000년이라 20대에 하고도 남지... 으른들 노는데 끼지 말고~ | 22.12.02 20:59 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

캬루는캬루룽
지금 게임 안해? 당시 30대가 지금 50대라고 보면 됨 나 디아할 때 중3이었는데 아저씨들 많이했는데 | 22.12.02 21:01 | | |

바코드닉비슷한거
오버워치 미성년 신고가 이슈였던것처럼 그 시절 스타도 그렇고 오리시절은 빼박 불법이고 확팩시절 틴 나오기 이전까지도 불법이지 스타는 이거 뉴스에도 타고 단속도 돌고 했었고 디아는 크게 신경 안쓰긴 했지 | 22.12.02 21:01 | | |

파멸한세상
아 저는 그때 20~30대인 사람들이 디아하는 확률이 그때 초딩이 디아하는 확률보다 높을거 같다고 쓴거에요 연령이슈는 생각 안해봤네 | 22.12.02 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

캬루는캬루룽
디아2는 아재들 놀이터된 것이 언재적인데. 가끔 피시방가면 아재들이 이재 고스톱이 아니라 디아2 돌리고 있음. 가끔 디아3라돤가. 로아 고인물 아재도 있는데 뭔... 고대 게이머 연령대 오른지가 언잰데 | 22.12.02 21:06 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

캬루는캬루룽
백종원 어리둥절 | 22.12.02 21:06 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

캬루는캬루룽
34이면 50~60대랑 20년정도 차이인데 니가 초딩때이면 그사람들은 2~30대인데 뭔 주작이래 멍청인가? 지도 30대에 게임하고있을거면서 | 22.12.02 21:06 | | |

캬루는캬루룽
5060이면 스타 잘만 했어. 님이랑 저랑 나이차 별로 안 나는데. 님이랑 저랑 어렸을 때 삼촌들 스타 했잖음. | 22.12.02 21:06 | | |

캬루는캬루룽
이 34세 인간은 대체 왜 화가난거지? | 22.12.02 21:06 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

파멸한세상
지금도 40대 롤 하는 사람 있듯이 저긴 쓴 50~60대 몇몇도 그때 디아2 하긴 했겠지.. 근데 솔직히 대표 유저층 꼽자면 현 30~40대가 맞음. 리니지 같은거면 모를까ㅋㅋㅋㅋ 뭔 스포 서든 스타 디아2를 50대가 대표한단건 ㄹㅇ 개소리임. | 22.12.02 21:07 | | |

캬루는캬루룽
…. 본인 멍청한가 인증하는건가.. 시야 더럽게 좁네…. | 22.12.02 21:13 | | |

00z03
스포, 서든은 나도 그 말이 맞는데 스타, 디2는 4~50대가 대표한다는게 맞다고 봄 그 시절 게임 많이 하던 고, 대딩이 이제 최소 40에 가까울만큼 오래됬음 여기서 20대 중후반으로 나이 조금만 올려도 50줄에 가까움 지역에 따라 다르겠지만 내가 저 시절 pc방 할때도 중고딩들 빠지는 6~7시 넘어가면 대딩쯤보다 그 위 20대후반 30대 같은 사람들이 많이 와서 매출 올리고 같이 mmo 돌리거나 레인보우 하거나 하는 단골들이 있었음 이 사람들 생각하면 40후반에서 50대가 맞긴 함 사람들이 자기가 본거 위주로 생각을 해서 다를 수 있지만 나는 80년대 게임판부터 듣고 그 뒤에 나이 많은 사람들도 노는걸 봐서 그런지 이해는 감 | 22.12.02 21:14 | | |

캬루는캬루룽
지1랄은 니가 지금 하고있는거고 | 22.12.02 21:22 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

캬루는캬루룽
그시절 니가 최고령게이머라도 되냐 ??? ㅋㅋㅋ | 22.12.02 21:23 | | |

캬루는캬루룽
디아2를 다들 초딩때 시작해야 하냐 ㅋㅋ 디아2 나왔을때 이미 20대 30대인 사람들은 없음? | 22.12.02 21:27 | | |

파멸한세상
스타는 좀 갈리는게 극초창기 스타로 피시방 시스템 퍼진건 40중후반~50대가 맞음. 근데 이스포츠에 임요환 이윤열 최연성 거치면서 광안리 나오고 하던 최전성기 시절 스타는 시기적으로 30~40대임. 앞에 리니지,카르마 이런거 붙였으면 당연히 초창기 피시방 스타로 읽혀서 그러려니 함. 근데 본문 댓글 쓴 사람이 뒤에 서든,스포를 갖다 붙이니까 2005~2006년대 최전성기 스타 이미지가 강하게 듬. | 22.12.02 21:29 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

캬루는캬루룽
니 꼬꼬마떄 피시방에서 죽돌이 하던 2~30대 아재들 생각 안 나냐? 그 아재들이 지금 몇 살일꺼 같냐? | 22.12.02 21:30 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

캬루는캬루룽
디아2가 국내 들어온게 20년이니까 지금으로부터 22년전임. 지금 50대면 그때는 30대임. 댁이 게임하는 지금이랑 다를게 없다는거지 | 22.12.02 21:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

캬루는캬루룽
존나 뭐가 그렇게 화났냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 21:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

캬루는캬루룽
어디서 50~60대한테 맞았음 왤케 화나있는데? | 22.12.02 21:35 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

캬루는캬루룽
올해 딱 60인 사람이 디아2 나올 때 38살. 너랑 4살 차이나는 시점임. 그 때 45살이었던 울아부지랑 어머니는 내 새턴 같이 가지고 놀았었고 특히 이제 일흔 바라보는 아부지는 배그에 빠진지 좀 됐음. | 22.12.02 21:35 | | |

00z03
프로판이 커지고 젊은 애들의 유입이 엄청나게 늘어난거지 말하는것처럼 몇년 더 뒤로 봐도 스타는 나이 많던 사람들이 있었음 그냥 관심이 없어서 그쪽을 모르는것일뿐 아주 쉽게 말하면 그 시절 스타 프로판은 그런 행사를 결정가능한 사람들이 스타를 좋아해서 ok 하고 만들어진 판임 이건 최근에 박정석이 유툽 방송 나와서도 했던 말중에도 있고 스타 뿐만 아니라 이런저런게 판이 커지기 위해서 그 판에 관심이 있는 나이 많은 사람들이 판을 움직이면서 판이 움직여 지는거라 | 22.12.02 21:35 | | |

파멸한세상
ㅇㅇ긍까 투자나 그런건 논외로 치고 단순 '게이머'로 봤을때, 어느 세대가 가장 열렬히,대중적으로 했냐를 따지면 그 5060 세대는 최전성기 보다는 개척자에 가깝단거지. 투자나 행사 개최는 본문의 5060게이머가 직접 겜을 한다기보단 니즈를 보고 하는 비즈니스에 가까우니까. 너 말대로 겜 인식 최악이던 시절의 사람들중 일부가 겜을 즐기고 판을 만든 느낌임. 다만 초창기 5060과 겹친 3040, 이후에 유입된 3040을 감안하면 3040이 아무래도 인원수는 더 많겠지. 걍 아무리봐도 쟤가 카트라이더,서든,스포를 왜 갖다넣고 온라인겜을 주도 했다는지 몰겠다. 리니지 카르마처럼 끊거나 '우리도 온라인 게임 즐겨요' 뉘앙스 였으면 솔직히 디아2가 아니라 워3,와우 넣어도 안 이상함. 그걸 쟤가 50대는 80년도 게이머 개척자+2000년도 중반 게임 핵심 유저 같은 뉘앙스로 써놔서 이상해진거. | 22.12.02 21:59 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

캬루는캬루룽
지금 34인 네가 겜커뮤니티 다니면서 겜하는것처럼 그시절 34인 사람들도 게임하던 사람은 있었단다. | 22.12.02 22:13 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

캬루는캬루룽
우리 꼬맹이는 뭐가 화가나서 30이면 그리 어린 나이도 아닌데, DC충같은 철지난 유행어 씨부리면서 그리 공격적인가 =ㅂ=? 뭐, 그래도 30대는 젊다, 40~50대랑은 다르다? 뭐 그런 부심인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 22:23 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

캬루는캬루룽
거기 동생 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 10, 20년뒤에 겜 아에 안할거란 자신있어? 그당시 20,30대면 어릴때 오락실 다니고 오락기 있는 집 몰려다니면서 게임하던 시대야 ㅋㅋㅋ 자연스럽게 이어지는 거라니까? 여기도 게임 커뮤인데 연령대가 높은 이유가 뭐겠어? 어릴때 겜하던 사람들이 나이 먹고도 계속 하니까 그런거야 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 22:29 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

50대면 최소한 오락실에서 게임하던 세대지. 60대 이상부턴 생소하겠지만

(IP보기클릭)121.137.***.***

근데 생각해보면 옛날 게임들 특히 RPG 계열은 존나 개어렵고 복잡하고 불친절해서 요즘 겜 하는 쪽이 훨씬 빨리 적응할 수 있을 것 같은데

(IP보기클릭)122.36.***.***

사람마다 기준이 다르기에 뉴스 제목대로 딱 이렇다라고 정할 순 없지 싶음

(IP보기클릭)211.219.***.***

미친 미래전쟁...진짜 오랜만에 들어보네

Zeroed
40315 | 22.12.02 21:10 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

루리웹 올드 유저네

(IP보기클릭)221.150.***.***

50~60대면 PC방 1세대. 디아블로 1, 리니지, 바람의 나라, 에버퀘스트 세대 쯤 되겠네.

지금 50대면 60년대 후반~70년대 초반생인데 이들이 전세대와 다른게 전자오락의 태동기에 젊은 시절을 보낸 세대임.. PC통신 신나게 하던 대학생들이라 커뮤에도 익숙하고.

(IP보기클릭)116.126.***.***

울 부모님 세대는 저거보다 한 세대 높으신 분들이라 그런가. 게임과 컴퓨터 관련을 일절 접한적이 없으셔서 그런지 전자기기 다루는건 우리들 없이 힘드실 때가 많던

(IP보기클릭)125.4.***.***

비디오게임 원년 멤버들이다 루리웹하고도 깊은 관계

아이콘
ㄹㅇ ㅋㅋ | 22.12.02 21:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹에도 슈로대 즐기시는 50대 할아버지 있었던걸로 아는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

비취 골렘
50대가 할아버지? | 22.12.02 20:57 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

함께하는전멸
여기선 30중반부턴 영감소리듣더라... 그래서 전부 영감들만 있는 곳임 | 22.12.02 21:32 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

데스 스트랜딩이라니 ㄷㄷ

유튜버 중에 80년대 오락실에서 어린 시절 보내다가 지금은 고전게임 리뷰하는 양반이 있던데 그사람도 저런 케이스겠지

(IP보기클릭)49.164.***.***

내가 20대 초반에 알바하던 회사 40대 실장님이 회사컴으로 블소 하시던데 지금 10년 지났으니 지금도 겜 하시고 계시겠군

50대가 스타 스포 서든으로 온라인 게임 주도했단건 좀 에바 같은데ㅋㅋㅋㅋ많이 쳐줘야 지금 40대초중반 아님?

(IP보기클릭)221.150.***.***

00z03
40대 초중반은 PC방에 스타 깔리고 있을때 중등~대학생이라 돈이 별로 없었다. PC방에서 담배 꼬나물고 하던건 당시 20대 중반~30대라 지금 50대 맞음. 왜 아는지는 묻지 말것 | 22.12.02 21:02 | | |

00z03
우리 아버지가 50대인데 그당시 스타1 유저심 지금은 2하시고 | 22.12.02 21:07 | | |

루리웹-0676297207
맞음 | 22.12.02 21:08 | | |

루리웹-0676297207
리니지~90년 극초창기 스타는 50대라 쳐도 2000년대 초반 본격적으로 퍼지면서 저 사람들이 예시로든 서든,스포, 광안리 피크 시절 스타는 50대가 될수가 없는데??? | 22.12.02 21:12 | | |

00z03
고전 온라인겜이나 초창기 스타야 시기적으로 맞지만 뒤에 서든 스포 까지 집어넣어서 뭔 온라인 게임 붐을 주도했단 부분이 말이 안된단거ㅋㅋㅋ걍 개척자 느낌에 가까운거지 | 22.12.02 21:14 | | |

스타 못이길 자신있어!

솔직히 게임만큼 건전한 취미가 어딨어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋ 세컨드에이지 시절에 울온하던 성인들은 40-50대 겠네

애미야틀니가짜다
나는 중3~고1때 했는데 길드 정모나가면 중년의 아저씨도 오시고 그랬지 | 22.12.02 21:02 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502759 2022.06.30
질문 유무선공유기 추천좀 해주실분 Personax 15 13:20
e풋볼 질문 플스 이풋볼 2024 질문 있어요 (1) 기기괴괴2 116 12:52
파이널판타 질문 파판 16 ps5 디스크 소음이 심한가요? 루리웹-0156701308 39 12:01
65803671 잡담 루리웹-6473915199 1 13:25
65803670 잡담 SUN SUKI 4 13:25
65803669 게임 기륜™ 5 13:25
65803668 잡담 파칭코마신 11 13:24
65803667 유머 루근l웹-1234567890 20 13:24
65803666 애니/만화 친친과망고 10 13:24
65803665 게임 라이엇드릴 16 13:24
65803664 게임 캡틴 @슈 5 26 13:24
65803663 잡담 언더스톤 7 13:24
65803662 유머 정의의 버섯돌 37 13:24
65803661 잡담 신차원벨 12 13:24
65803660 잡담 Gf staff 33 13:24
65803659 유머 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 4 96 13:24
65803658 잡담 루리웹-1211747890 1 29 13:24
65803657 잡담 전국치즈협회장 (정품) 59 13:24
65803656 유머 사신군 1 59 13:23
65803655 유머 Neptunia;Sisters 75 13:23
65803654 유머 만화그리는 핫산 79 13:23
65803653 잡담 사뢰이다 31 13:23
65803652 정보 uspinme 8 199 13:23
65803651 유머 TS녀양산공장 1 81 13:23
65803650 유머 개킹받네 3 181 13:22
65803649 잡담 비염인간 56 13:22
65803648 게임 NTR의 악마 8 99 13:22
65803647 유머 감동브레이커 2 150 13:22
65803646 게임 타타밤 1 44 13:22
65803645 잡담 사사라브.SASARABU 15 13:22
65803644 잡담 서머님 32 13:22
글쓰기 25853111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X