본문

[유머] 김성모가 직접 말하는 짤방의 진실 [40]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 40

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
    데생력 부족은 핑계같음 그냥 적절한 도장이 없었던거지

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
    대충 망해야지 완전히 망했으면 그냥 죽어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
    사실 저때 이유 얘기했음 걍 저런 자잘한 아이템 그려주는 어시의 실수임

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

지진파 타격

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
    배가 건달배자임 그냥 대인이 맞음

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
    데생력 부족은 핑계같음 그냥 적절한 도장이 없었던거지

(IP보기클릭)125.132.***.***

역사의 죄인
    보통 그림쟁이라면 데생력 부족이라는 말을 쓰기 싫어서 다른 핑계를 대지 않을까 | 22.12.02 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

역사의 죄인
    어쨌든 부족하잖아 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 15:46 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

역사의 죄인
    공장제라 근신이 다 그리는거 아니고 어시가 그리는 것도 많다잖음 | 22.12.02 15:46 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

역사의 죄인
    어시가 그리기힘드니까 다른컷 복붙했나봄 | 22.12.02 15:53 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

역사의 죄인
    같은말 아녀? 데셍력이 부족해서 그리질 못하니까 적절하지 못한 도장을 찍음 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 16:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정말 확고한 세계관을 가진 만신

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.56.***.***

루리웹-5994867479
    지건 쏘는데 두손가락인게 은근 무서운게 눈을 파던 부랄을 뚫던 한손가락보다 두손가락이 강함 | 22.12.02 15:32 | | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

루리웹-5994867479
    김성모 본인도 침착맨 방송 한 번 더 나와서 "야, 알고보니까 저 장면이 손가락으로 팍 찌르려고 폈던 장면이었더라" 이러던데 | 22.12.02 15:33 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Lapis Rosenberg
    빠른 인정을 하다니 넌 똑똑하구나 | 22.12.02 15:51 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

썰 들으니까 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
    =TITANS=
    배가 건달배자임 그냥 대인이 맞음 | 22.12.02 15:30 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

=TITANS=
    한자 문화권에서는 기본적으로 좋은 의미에 배 자를 붙이지 않습니다. 배 라는 호칭 자체가 이미 비하의 의미가 포함되어 있음. 물론 언어라는게 언제나 그렇듯이 예외가 없진 않다. 선배 후배 라든가. 반대말은 군자임. | 22.12.02 15:36 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

=TITANS=
    소인배: 소인의 무리 소인의 반대말은 군자(대인아님) 소인배의 반대말은 사실 딱히 없음. 군자는 소인들마냥 몰려다니지 않는다던가 어쨌다던가 뭐 그런 이유가 있음 물론 저 만화 이후로는 대인배가 반대말이지 | 22.12.02 15:37 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

=TITANS=
    ’무리 배‘인데, ’군자는 어울리되 무리짓지 않는 법‘이죠. 무리짓는 것 자체가 고전 동양문화권에서는 부정적인 개념입니다. | 22.12.02 15:39 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

여러모로 말 많은 양반이라 그리 좋아하진 않는데 썰푸는거는 ㄹㅇ 웃김

(IP보기클릭)122.36.***.***

이 아재 작품 참 잼나 몰입해서 보게되더라 ㅎ

(IP보기클릭)110.35.***.***

'이건 나도 진짜 모르겠다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

디지털풍화가 왤캐 심해

(IP보기클릭)115.138.***.***

개판이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

몇몇개는 진짜 김성모스러운 이유네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.246.***.***

원위치는 군대에서 갈구면서 때리거나 하면 흔히 쓰이던 표현이지

(IP보기클릭)14.63.***.***

해냈구나 구루자는 아직도 웃긴거 보면 고급 유머가 맞다

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
    대충 망해야지 완전히 망했으면 그냥 죽어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

점보와퍼
    의외로 생각도 못했는데 생각해보니 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 15:33 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

데생력 부족하다 스스로 말하는건 쉽지 않을텐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

의외로 생각 안 하고 그리는줄 알았는데 아니었나

(IP보기클릭)61.73.***.***

Sir Knight
    저때엔 작품수도 많았고 하루 20시간은 그려댔다고만했으니 그만큼 자잘한 실수도 많았던모양. | 22.12.02 15:41 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

해골 원위치는 원래 역사와 전통을 자랑하는 개드립 아니냐

BEST

지진파 타격

(IP보기클릭)223.38.***.***

머리랑 몸 저것도 원안대로 갔으면 노잼이었을텐데 머리가 꼰대 역할이 되니까 진짜 명짤이 된 거 보면 은근 저 양반도 설계 잘 한다니까ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

세인트세이야 꺼는 난생 처음 봐서 김성모 꺼로 오해받는줄도 몰랐고, 사람이 가장 잔인해지는 8시는 그냥 딱 봐도 김성모 그림체가 아닌데 왜 김성모 꺼로 오해받는지 의문임.

(IP보기클릭)223.62.***.***

글 김성모면 본인 작품 맞자낰ㅋㅋㅋㅋ 글도 김성모화 되고있엌ㅋㅋ

BEST
    꼰묘꼰묘해
    사실 저때 이유 얘기했음 걍 저런 자잘한 아이템 그려주는 어시의 실수임 | 22.12.02 15:38 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

꼰묘꼰묘해
    그당시 얘기하자면 아마 작화가 뒤에 지폐한장을 데셍했었을텐데 어시가 그걸못보고 뒤에있는 지폐를 빼먹었을거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 15:40 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

11. 기상 14딜캐

사실 소인배의 반댓말은 군자임.ㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 김성모 개웃겨

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    65455145 공지 시정명령 & 영장 & 결과 회신 요청. (107) _루리 278 19060 2024.03.28
    57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 81 2481675 2022.06.30
    질문 랙을 사용해서 유리선반장을 만들려고 하는데 롹다운 173 01:34
    렘넌트시리 질문 심장(유물) 바꿔차면 수량 날라가나요? 루리웹-3874369156 20 04:12
    드래곤즈도 질문 마지막 여관 저장 불러오기 궁금한것... (1) Wawa777 138 03:28
    65464179 잡담 로제커엽타 1 05:39
    65464178 잡담 히알산 3 05:39
    65464177 잡담 모자걸하실분 4 05:38
    65464176 유머 Hospital#1 15 05:38
    65464175 잡담 LoliVer 1 12 05:38
    65464174 잡담 전국미소녀TS협회 1 23 05:37
    65464173 유머 밀떡볶이 2 129 05:36
    65464171 잡담 호에에ㅔ엥 119 05:33
    65464170 유머 Hospital#1 7 326 05:32
    65464169 잡담 Anthi7💎🍃 1 30 05:32
    65464168 유머 전귀엽기라도하죠 4 187 05:32
    65464167 잡담 루리웹-9680070408 1 145 05:31
    65464166 유머 씪씪 3 177 05:31
    65464165 유머 토코♡유미♡사치코 3 130 05:31
    65464164 잡담 퍼런곰팽이 1 73 05:30
    65464163 유머 Hospital#1 2 174 05:29
    65464162 애니/만화 드레이크 남편 3 115 05:28
    65464161 잡담 토저37호 2 63 05:28
    65464160 자작유머 야옹야옹야옹냥 1 88 05:28
    65464159 잡담 퍼런곰팽이 1 84 05:28
    65464158 애니/만화 루근l웹-1234567890 3 91 05:28
    65464157 유머 웃긴것만 올림 14 1569 05:27
    65464156 자작기타 마아먀야머어 1 85 05:26
    65464155 유머 안면인식 장애 1 229 05:26
    65464154 유머 메론맛폴라포 2 200 05:26
    65464153 유머 이사령 3 356 05:25
    65464152 잡담 Lonely_Ne.S 1 103 05:24
    65464151 잡담 야옹야옹야옹냥 122 05:24
    글쓰기 25588584개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X