본문

[유머] 혼돈의 딘딘 동반입대 썰 [44]

(4785478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35705 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
이건 친구가 배신 몇번해도 딘딘이 이해해야한다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
정말 친했나봄

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
내친구는 동반입대 신청하고 입대 1주일전에 지혼자 취소했는데....WOW해야한다고....그래서 난 혼다 입대함...

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
저 정도면 보증 한 번 서줄만하다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
평생친구네

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
아니 뭔 이런 친구가 다 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
딘딘이면 걍ㅊ자기가 빌려주면 되는거 아님? ㅋㅋ

BEST
정말 친했나봄

(IP보기클릭)223.38.***.***

국지어음이호중국여문자불상유통
친하다기 보다는 너혼자 꿀빠는건 못보겠다는 심보아닐가 | 22.12.02 14:52 | | |

루리웹-1324679443
딘딘 말고 딘딘친구 | 22.12.02 14:55 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
평생친구네

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
이건 친구가 배신 몇번해도 딘딘이 이해해야한다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

龍帝
자기가 수술 하겠다한건데 뭘ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 14:51 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

龍帝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 15:31 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

저정도면 그냥 친구 아니고 그 이상이라고 해도 믿겠는걸? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.60.***.***

찐친이네;;

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
아니 뭔 이런 친구가 다 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
저 정도면 보증 한 번 서줄만하다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
C.heese C.rust
딘딘이면 걍ㅊ자기가 빌려주면 되는거 아님? ㅋㅋ | 22.12.02 14:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

C.heese C.rust
2천만원까진 가능해보임 | 22.12.02 14:56 | | |

BEST
내친구는 동반입대 신청하고 입대 1주일전에 지혼자 취소했는데....WOW해야한다고....그래서 난 혼다 입대함...

(IP보기클릭)39.7.***.***

제석천 인드라
지금도 연락 함? | 22.12.02 15:09 | | |

뒤도라 너에게로
중학교1학년때부터 친구였는데 지금은 가끔 연락함...38세 히키코모리라 같이 놀러가자고 해도 집에서 안나옴... | 22.12.02 15:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제석천 인드라
ㅇㅎ아직도 연락하는 그대가 대인배오 | 22.12.02 15:12 | | |

뒤도라 너에게로
저 군대일 전엔 아무문제 없었고 집도 근처라 거의 매일보고 1주일에 3일은 친구집에서 친구부모님이랑 같이 밥먹고 그랬는데..입대까지 7년 우정 키운거 생각하면 동반입대 탈주는 뭐 그냥 실수 라고 넘어간거지 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 15:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제석천 인드라
아니!!!! 그럴수긴 | 22.12.02 16:28 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

제석천 인드라
와우면 그럴수있지 ㅋㅋ | 22.12.02 16:54 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

이건 연대보증 한번쯤은 서줘야한다

(IP보기클릭)175.223.***.***

난 친구랑 같이 가기로 했는데 체력측정에서 나만 떨어져서 혼자보냄...그래도 측정 하러까진 가서 최선은 다했답니다

(IP보기클릭)121.172.***.***

우리부대도 상근 갈수 있는데 일반병 동반 입대한 사람있었음. 이런 미친 사람들이 종종 튀어나와서 우리나라 국방이 유지됨.

(IP보기클릭)112.173.***.***

수술 대성공!

(IP보기클릭)172.226.***.***

내친구는 나랑 동반입대 신청했는데 오토바이타다 벌금물어서 튕김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 혼자 입대함

(IP보기클릭)220.82.***.***

딘딘은 딘딘

(IP보기클릭)126.99.***.***

본인이 먼저 동반입대 제안했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.146.***.***

일단 뭐…자기가 동반입대 하자고 한 죄가 있으니… 아니 그래도 수술까지 한건 ㄹㅇ…

(IP보기클릭)222.117.***.***

수술하고 군대갈정도면 인정이다 일부러 안가려고 지눈찌르는새키도 있는데

(IP보기클릭)121.163.***.***

와 저렇게 까지 하긴 힘든데ㅋㅋㅋ 찐친이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

나도 친구가 같이 가자그래서 신청해서 같이 갔는데 나도 디스크고 그새끼도 디스크였는데 그새끼만 306보충대에서 울면서 못가겠다고 해서 빠져서 손절함

(IP보기클릭)175.116.***.***

마검자
사실 님도 빠지는게 맞지 않았나. 디스크 넘 고통스러움 ㅠㅠ | 22.12.02 15:10 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

SanSoMan
그 때 디스크 있는 사람들 손들어봐 해서 손들었더니 봐봐 여기있는애들 다 디스크지? 하면서 보내더라. 거기서 친구란 새끼가 울어재껴서 혼자 빠짐 | 22.12.02 15:21 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저런 친구있다는게 부럽다

(IP보기클릭)14.6.***.***

진짜 저 정도면 친형제 수준인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

개털도사
친형제도 공익나오면 공익갈듯 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 15:14 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

개털도사
친형제면 공익갈꺼 미리 알아두고 동반입대하자고할듯 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 16:47 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

사랑인데?.. 만약 시간되돌리면 안갈듯 싶긴함ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

진짜 사랑이다 이건 우정같은 말론 설명할 수가 없어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

찐친이다

(IP보기클릭)115.20.***.***

근데 동반입대가서 사이 틀어져서 나오는 케이스 많은데 여튼 찐친인듯

(IP보기클릭)218.152.***.***

딘딘 갔다왔구나.. 어려보여서 아직인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 찐친이네. 방송스타일은 마음에 안드는데 주변인들 평보면 진짜 딘딘이 호감이긴한듯.

(IP보기클릭)125.180.***.***

저정도면 우정이 아니고 사랑이지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502634 2022.06.30
질문 공부용으로 갤럭시탭살려고하는데 (1) 문란상품권 121 01:47
명일방주 질문 증명서 교환 (4) 루크시온 70 00:26
유희왕 질문 요즘 특히 드래곤 덱이 미치도록 땡기는데, (6) Ransi 1 214 2024.04.24
65799642 잡담 캐서디 4 02:47
65799641 잡담 찌찌야 16 02:47
65799640 잡담 냐류냐류 18 02:46
65799639 잡담 루리웹-3341283729 8 02:46
65799638 잡담 어두운 충동 12 02:46
65799637 잡담 오고곡헤으응 2 13 02:46
65799636 유머 Mario 64 1 63 02:46
65799635 잡담 루리웹-0890957404 43 02:45
65799634 유머 Prophe12t 3 57 02:45
65799633 잡담 그냥남자사람 29 02:45
65799632 잡담 토와👾🪶🐏 39 02:45
65799631 유머 웃긴것만 올림 2 48 02:45
65799630 유머 루리웹-죄수번호1 1 110 02:43
65799629 유머 쾌감9배 4 112 02:43
65799628 잡담 Maggeett 67 02:43
65799627 칼리오스트로♡ 2 103 02:43
65799626 잡담 월- 42 02:42
65799625 게임 루리웹-1031334528 139 02:42
65799624 잡담 으아아아아살려줘 63 02:42
65799623 잡담 Amg e53 71 02:42
65799622 잡담 Doenwnsjxjsjqba 156 02:41
65799621 유머 아니저럴수가 3 145 02:41
65799620 잡담 야솔직히자발라 1 119 02:41
65799619 애니/만화 데빌쿠우회장™ 81 02:40
65799618 잡담 -유통기한- 167 02:39
65799617 게임 루리웹-1031334528 1 182 02:39
65799616 유머 쾌감9배 31 2446 02:39
65799615 잡담 열오리 125 02:39
글쓰기 25849331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X