본문

[유머] 의사가 체감한 저세상 텐션 [20]

(1851639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67082 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
90대시면 저물어가는 삶에 대해 심적으로 정리를 좀 해두시지 않았을까 싶음. 그러니 젊은 사람이었다면 했을 좌절이나 절망이 아니라, 같이 저물어가는 이들에게 자랑할 수 있겠다며 저렇게 우스갯소리를 하는거겠지.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
할머니가 대장암에 걸리셔서 돌아가셨는데 100세에 걸리신거라 다들 아무런 느낌이 없었지

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
목숨 걸린 유머(진짜)

BEST
아 아쉬워 하긴 했음 청려장을 못받은거랑 두갑 못채운거

BEST
도전 과제 맞을걸 ㅋㅋ 옛날분들 다 그러셨듯 손자를 쫌더 좋아 하셨는데 내가 할머니 환갑 넘어서 본 막내 손자임 밑으로는 손녀만 몇명 더있음 어릴때 할머니랑 같이 살아서 쫌더 애정이 있었음 할머니 입버릇이 00이 유치원 가는거 보고 죽어야 되는데 --> 보셨음 초,중,고,대 각각 가는거 보고 죽어야 되는데 --> 다 보셨음 군대 가는거 --> 보셨음 전역하는거 --> 보셨음 취직 하는거 --> 보셨음 장가 가는거 --> 보셨음 이건 쫌 오래 걸림 하마터면 못볼수도 있었음 증손 보는거 --> 보셨음 이건 고손자 까지 보셨음(사촌 누나의 손녀) 만99세 생일을 요양원에서 보내고 몇달 있다가 가셨는데 진짜 그때 까지만 해도 가족들 전부 120세는 사실줄 알았음 아 갑자기 할무니 보고 싶네 주말에 산소 다녀 와야 겠다

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
도전과제 모으시는것처럼 말하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
어르신들 80중후반만 가셔도 죽음으로 농담 곧잘 하심

(IP보기클릭)1.234.***.***

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
목숨 걸린 유머(진짜)

BEST
90대시면 저물어가는 삶에 대해 심적으로 정리를 좀 해두시지 않았을까 싶음. 그러니 젊은 사람이었다면 했을 좌절이나 절망이 아니라, 같이 저물어가는 이들에게 자랑할 수 있겠다며 저렇게 우스갯소리를 하는거겠지.

BEST
할머니가 대장암에 걸리셔서 돌아가셨는데 100세에 걸리신거라 다들 아무런 느낌이 없었지

BEST
지금은 휴식중
아 아쉬워 하긴 했음 청려장을 못받은거랑 두갑 못채운거 | 22.12.02 10:06 | | |

BEST
지금은 휴식중
도전과제 모으시는것처럼 말하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 10:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7591143414
백세시면 도전과제 맞지 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 10:19 | | |

BEST
루리웹-7591143414
도전 과제 맞을걸 ㅋㅋ 옛날분들 다 그러셨듯 손자를 쫌더 좋아 하셨는데 내가 할머니 환갑 넘어서 본 막내 손자임 밑으로는 손녀만 몇명 더있음 어릴때 할머니랑 같이 살아서 쫌더 애정이 있었음 할머니 입버릇이 00이 유치원 가는거 보고 죽어야 되는데 --> 보셨음 초,중,고,대 각각 가는거 보고 죽어야 되는데 --> 다 보셨음 군대 가는거 --> 보셨음 전역하는거 --> 보셨음 취직 하는거 --> 보셨음 장가 가는거 --> 보셨음 이건 쫌 오래 걸림 하마터면 못볼수도 있었음 증손 보는거 --> 보셨음 이건 고손자 까지 보셨음(사촌 누나의 손녀) 만99세 생일을 요양원에서 보내고 몇달 있다가 가셨는데 진짜 그때 까지만 해도 가족들 전부 120세는 사실줄 알았음 아 갑자기 할무니 보고 싶네 주말에 산소 다녀 와야 겠다 | 22.12.02 10:24 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

지금은 휴식중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 도전과제 따는것도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.02 10:34 | | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

지금은 휴식중
할머니 잘 보고와 | 22.12.02 18:17 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
어르신들 80중후반만 가셔도 죽음으로 농담 곧잘 하심

(IP보기클릭)115.40.***.***

어르신들 본인들도 자각하고 있으셔서 죽음가지고 농담치는거 들어보면 되게 매움 진짜배기 블랙코미디임

(IP보기클릭)172.226.***.***

오히려 과도하게 유머러스한사람을 더조심해야된다고 본거같은뎅

ㅇㄹㅇㄹㄴ
저거는 진짜로 군대썰 하나 더 풀 수 있겠다 느낌 아닐까 | 22.12.02 10:11 | | |

ㅇㄹㅇㄹㄴ
젊은 나이면 그럴수 있음. | 22.12.02 10:15 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

젊은 애들도 내가 더 다쳤어, 내가 더 힘들었어가 자랑인데. ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

친구들 무덤에서 자랑

(IP보기클릭)118.235.***.***

??? : 고작 그런걸로 아프다고 징징대냐 나봐라

(IP보기클릭)121.140.***.***

나도 뇌출혈로 죽다 살아났는데 죽음이 별 대수롭지 않음 ㅋㅋ 어차피 죽을땐 인간의 전원플러그가 뽑혀서 의식이 끊기고 심정지옴.내가 그랬지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

나는 고환암으로 나름 젊은 나이에 알 하나 적출했음 수술 전까지 개같이 불안하고 초조해하고 회복중에도 힘들었지만 이후에 ㄱ같이 나한테 님 넥카라 사드림? 엌ㅋㅋ 인간 중성화 수술 ㅋㅋㅋㅋ 같은 드립들을 듣다 보니까 오히려 개운해져서 좀 더 활기차게 지내는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 나처럼 바닥까지 생각하게 되면 나름 좋은 자극이더라고 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502935 2022.06.30
질문 아메리카노 스틱 추천좀요.. (5) 루리웹-6743856742 154 22:34
e풋볼 질문 원래 이풋볼 이렇게 잘 퍼주나요? 그리고 제 스쿼드 조언좀 (3) 마검 556 22:15
닌텐도스위 질문 스위치 캡쳐보드 질문... (1) titans11 120 22:04
[잡담] 자진퇴사도 실업급여 받는법
[잡담] ???: 로봇은 숨을 안쉬나?!
[자작그림] 요번주 그린 낙서
[잡담] 축구) 카타르 1-1 일본 (전반38) (1)
[잡담] 우마이봉 왤케 맛있음 (3)
[잡담] 서양 서점에 있는 홍보문구 (1)
[유머] 중생들을 위한 스님 (1)
[게임] 닼던2 최종보스 잡았다
[잡담] 5박6일 간사이는 얼마가뎌갈까 (1)
[잡담] 던파)피로도 다못녹이고자겟구먼
글쓰기 25861172개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X