본문

[유머] 서울대 기계공학과 반 이름 사건 근황 [25]

(4905064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27526 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
근데 생각해보니 햇반이 워낙 대명사처럼 쓰여서 그렇지 엄연한 상품명이라, 공식 반이름으로 채택되기는 힘들겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
매스/스프링/댐퍼도 참신하다 했는데 요/피치/롤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
햇반 받았으니 치킨도 받아야지

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이건 씨제이가 엌ㅋㅋ하고 쓰라고 허락한수준이니 써도댈듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
킹치만 저쪽에서 인정해주고 협찬까지 해줬는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
피자랑 족발도 같이 달라붙어 보자.

BEST

회전방향에 대한 이름입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

BEST
햇반 받았으니 치킨도 받아야지

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
피자랑 족발도 같이 달라붙어 보자.

(대충 모모코 "줘" 짤)

엌ㅋㅋㅋㅋ 협찬까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
은빛설원
근데 생각해보니 햇반이 워낙 대명사처럼 쓰여서 그렇지 엄연한 상품명이라, 공식 반이름으로 채택되기는 힘들겠네요 ㅋㅋㅋ | 22.12.01 14:57 | | |

BEST
은빛설원
이건 씨제이가 엌ㅋㅋ하고 쓰라고 허락한수준이니 써도댈듯ㅋㅋ | 22.12.01 15:03 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
은빛설원
킹치만 저쪽에서 인정해주고 협찬까지 해줬는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.01 15:03 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

은빛설원
서울대급이면 브랜드측에서 환영할듯 보통 대학건물정돈 세워줘야 그 건물이름에 브랜드 들어가는데 저건 꽁이니까ㅋㅋ | 22.12.01 15:11 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

은빛설원
씨제이가 햇반준거면 이건 쓰라고 허가 받은거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.01 15:12 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

은빛설원
오히려 쓰지마! 보다는 협찬 보내줘서 광고효과 내는게 더 이윤이 남아서 해준듯 마치 어린이 디즈니 의수처럼 | 22.12.01 15:13 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

은빛설원
저거 못쓰게 하면 그냥 욕만 먹고 CJ 이미지만 나락가는데 굳이 못쓰게 할 홍보팀은 없을거 같음ㅋㅋㅋ 게다가 서울대에서 쓰겟다는데 ㅋㅋㅋ | 22.12.01 15:17 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

후참잘 요즘 치킨매니아들 평가 박하더라 ㅋㅋ 점바점이 심해서

(IP보기클릭)39.7.***.***

여름에도온수목욕
후참 나도 엄청좋아했는데 이사하고 안시켜먹음... | 22.12.01 15:03 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

여름에도온수목욕
진짜 점바점 너무 심함 | 22.12.02 11:55 | | |

BEST
매스/스프링/댐퍼도 참신하다 했는데 요/피치/롤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

EeengYeo
전부다 기계공학에서 중요사항이긴 하지 | 22.12.01 15:03 | | |

EeengYeo
지금보니 기계과 학생회 이름조차 모멘트네 ㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 ME 두글자 강조해놓은건 Mechanical engineering 인가 | 22.12.01 15:08 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

역시 똑똑한 놈들은 뭐가 달라도 달라

요 / 피치 / 롤 좋은데 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

페피니에르
기름냄새남 | 22.12.01 15:09 | | |

지나가던 휴먼
문과라 이해못함.. 설명좀 | 22.12.01 15:10 | | |

루리웹-1968637897
공돌이용어임. x축.y축.z축 회전 | 22.12.01 15:12 | | |

BEST

회전방향에 대한 이름입니다. | 22.12.01 15:13 | | |

회전 3방향을 뜻함 고개로 예시를 들면 끄덕이는 방향은 피치, 고개를 젓는 방향은 요, 갸우뚱하는 방향은 롤임 | 22.12.01 15:14 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

햇반 마케팅부 일 잘한닼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

CJ에서 저렇게 보내준건 '서울대' 라서 그런게 크지않음?

루리웹-3674806661
당연히...서울대같은 명문대니까 줬지 어디 지방논같은데있는 학교면 신경도 안쓰지 | 22.12.01 15:13 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

루리웹-3674806661
인터넷에서 화제가 된 게 더 중요하지 않을까 | 22.12.01 15:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

요피치롤 좋구만 심플하고

협찬까지 들어올 정도믄 제안자한테 추가로 상품 더 줘야하는거 아니냐

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499527 2022.06.30
질문 케이블 충전하면서 w 표시 되게하는 젠더? 는 뭐라고 하나요? (7) BCK_LSK 373 18:17
파이널판타 질문 우금광 나머지 하나 아르토리우스 14 19:26
PS질문게 질문 PS5 게이밍 모니터 HDR 관련 질문 루리웹-4961562163 25 19:17
[유머] 아저씨 저 왜 여기 있어요?
[잡담] 림월드 많이어렵나 (1)
[잡담] 주식) 4월은 배당의 달이군 (1)
[애니/만화] 블루아카) 실장 인선 뭐냐 진짜
[게임] @)거의 10년 된 짤 (1)
[잡담] 유희왕)gx코믹스 수혜자
[유머] 어떤 인디게임 팬들의 현 상황
[잡담] 노래방 가고싶따 (2)
[잡담] @) 내가 진짜 다음달에는 돈 아낀다
[잡담] 샌드랜드 ㅈ망각인가보네? (2)
[유머] 제 와이프임 이쁘죠? (1)
[유머] 어둠속을 질주하는 늑대
[유머] 성공적인 소개팅에 기분 좋은 남자 (2)
글쓰기 25792029개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X