[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":1},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":-2},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc2dc\ub4dc","rank":2},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":5},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ud55c\ud654","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\ub3c4\uadf8\ub9c8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)118.235.***.***
감붕아..
(IP보기클릭)222.97.***.***
먹을 거 없는 와중에도 어떻게 해서든 색다르게 먹어보려는 노력이 보인다. ㅋㅋ
(IP보기클릭)58.126.***.***
아 감자범벅이네.... 어머니가 좋아하시는...
(IP보기클릭)221.163.***.***
누가봐도 강원도음식이라는걸 알만큼 감자를 강력하게 어필하는....
(IP보기클릭)222.120.***.***
참고로 저 감자전분을 만들때 전통적인 방식은 감자를 푹 썩혀서 만든다 감자떡은 상당히 입문 난이도가 있는 음식이었다
(IP보기클릭)118.235.***.***
와! 농축된 감자!
(IP보기클릭)175.223.***.***
낫찌 순무파티를 보는거 같네..
(IP보기클릭)118.235.***.***
감붕아..
(IP보기클릭)39.123.***.***
(IP보기클릭)125.179.***.***
(IP보기클릭)119.201.***.***
(IP보기클릭)121.145.***.***
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)121.191.***.***
(IP보기클릭)58.126.***.***
아 감자범벅이네.... 어머니가 좋아하시는...
(IP보기클릭)75.172.***.***
(IP보기클릭)222.97.***.***
먹을 거 없는 와중에도 어떻게 해서든 색다르게 먹어보려는 노력이 보인다. ㅋㅋ
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)61.43.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
와! 농축된 감자!
(IP보기클릭)222.120.***.***
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
낫찌 순무파티를 보는거 같네..
(IP보기클릭)210.91.***.***
(IP보기클릭)221.163.***.***
누가봐도 강원도음식이라는걸 알만큼 감자를 강력하게 어필하는....
(IP보기클릭)222.120.***.***
참고로 저 감자전분을 만들때 전통적인 방식은 감자를 푹 썩혀서 만든다 감자떡은 상당히 입문 난이도가 있는 음식이었다
(IP보기클릭)122.128.***.***
감자를 썩힌다고...? | 22.11.27 04:10 | | |
(IP보기클릭)222.120.***.***
감자 푹 썩힌걸 거르고 거른 다음 그 물에서 가라앉은 앙금을 건진게 감자전분이 됨 강릉 출신이라 할머니가 옛날에 만들어주셨음 | 22.11.27 04:16 | | |
(IP보기클릭)14.56.***.***
전에 한식대첩에 이북출신 요리사분 나온 적 있는데 거기서도 나온 적 있음. 감자를 일부러 썩히고 얼리고 하는 케이스가 있는 것 같음. | 22.11.27 09:55 | | |
(IP보기클릭)182.210.***.***
그렇게 안하면 전분이 안나왔나? 신기하네 | 22.11.27 11:17 | | |
(IP보기클릭)203.226.***.***