본문

[유머] 요즘 게임업계 근황.jpg [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

쿠키런 킹덤도 추가됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
    근데 솔까 이건 위에 비하면 귀여운 수준이다 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운영자가 유저인척하고 여론선동하는게 귀여운 수준이라니 ㅆㅂ

BEST
    공식계정임

BEST
    근데 이게 문제인게 쿠킹덤 터질 때 마다 글삭하고 여론 조정한 사례가 그동안 있었음. 특히 초창기에 마일리지 사건하고 보상관련 문제등이 겹쳤을 때

BEST
    오늘 일이고, 방금 터짐

(IP보기클릭)42.28.***.***

BEST
    4천개 뿌리면 그냥 나무위키에 사건사고 한줄 추가되는걸로 무마가능 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST

매니저 "분탕? 그것도 나다."

(IP보기클릭)221.149.***.***

그야말로 무저갱..! 끝이없는 심연...!

BEST

쿠키런 킹덤도 추가됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

라젠드라
    설마 공식계정임? | 22.10.06 16:37 | | |

BEST
    치즈치킨
    공식계정임 | 22.10.06 16:37 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

라젠드라
    GM이 계정 여러개 쓰다가 헤깔렸나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 16:37 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

라젠드라
    오늘이야?? | 22.10.06 16:40 | | |

BEST
    치킨은맛있지
    오늘 일이고, 방금 터짐 | 22.10.06 16:41 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

치킨은맛있지
    날짜 보니 오늘이네 | 22.10.06 16:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

치킨은맛있지
    한시간도 안된 따끈따끈한... | 22.10.06 16:41 | | |

BEST
    라젠드라
    근데 솔까 이건 위에 비하면 귀여운 수준이다 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운영자가 유저인척하고 여론선동하는게 귀여운 수준이라니 ㅆㅂ | 22.10.06 16:41 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

라젠드라
    운영진이 재화 뿌리란건 좀 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 16:42 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

라젠드라
    아주 그냥 게임계는 진짜 한번 갈아엎어야할거같아 | 22.10.06 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    라젠드라

매니저 "분탕? 그것도 나다." | 22.10.06 16:42 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

라젠드라
    여초에서 자문자답하는거랑 다를게뭐야 ㅋㅋㅋ 소름돋네 | 22.10.06 16:42 | | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

라젠드라
    최소한 로그인 관리를 공식 계정은 회사컴으로만 하고 개인 계정은 개인 노트북으로 관리 했으면 이런 실수 안할텐데 안일했네. | 22.10.06 16:43 | | |

(IP보기클릭)42.28.***.***

BEST
    라젠드라
    4천개 뿌리면 그냥 나무위키에 사건사고 한줄 추가되는걸로 무마가능 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 16:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

라젠드라
    와 이중취업한 능력자네 ㅋㅋ | 22.10.06 16:43 | | |

BEST
    날개비상
    근데 이게 문제인게 쿠킹덤 터질 때 마다 글삭하고 여론 조정한 사례가 그동안 있었음. 특히 초창기에 마일리지 사건하고 보상관련 문제등이 겹쳤을 때 | 22.10.06 16:43 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

라젠드라
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 16:44 | | |

라젠드라
    그나마 유저앞에서 대놓고 '니들이 선택한거임 ㅋㅋㅎㅎㅈㅅ' 한거보단 귀엽다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅆㅂ 저게 귀여운 수준이라는거부터 이 업계 마인드가 글러먹은거같음 하 씨바... | 22.10.06 16:45 | | |

날개비상
    아하하... | 22.10.06 16:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라젠드라
    적자기업이라 하청 안구하고 직접하네... | 22.10.06 16:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

라젠드라
    발빠른 렉카구나 칭찬해주지 | 22.10.06 16:51 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

라젠드라
    개같은거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 16:52 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

라젠드라
    지들겜. 특별하다가 그렇게 차별화하더니 결국 그나물에 그밥이죠, 그쪽분들 드글대는 유저층 끌어안고 잘해보세요^^ | 22.10.06 17:05 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

배틀물이여 아주 마왕을 조졌더니 대마왕이 나오고 대마왕을 조지니까 초마왕이 나와

(IP보기클릭)210.113.***.***

AAKHS
    아 파워인플레 통제좀요 | 22.10.06 17:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이쯤되면 넷마블은 갓갓갓갓갓인게아닐까..

(IP보기클릭)119.64.***.***

츄릇
    세븐나이츠 : 조까 | 22.10.06 16:44 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

카겜이 최단기 퇴물을 찍어버리다니 누가 알았냐 미친 윗물이 저지랄이니 이 모양 이 꼴이었지 하여간 시발 정상인게 없어

(IP보기클릭)125.178.***.***

공공기관까지 나왔는데 다음은 어디냐

(IP보기클릭)1.245.***.***

밑바닥이 아니라 끝없는 심연만 이어지고 있음 밑바닥부터가 어딘지 안보임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

헐 내가 썻던 글이 다시 베글가는건 처음보네

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 다 멸망시켜버리고 보따리 시대로 돌아갑시다

(IP보기클릭)165.225.***.***

죄다 무능밖에 없어 와

(IP보기클릭)113.192.***.***

저기 어딘가 사이에 데브자매들도 넣어야될듯 ㅋㅋㅋ

대머리와 빛
    지능딸리는'그쪽'분들이라 낄 자리 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 17:08 | | |

그간 쌓여온 업보들이 모조리 터져나가는중

아룬드리안
    넷마블은 원래부터 뭔가 미묘하게 조용히 묻어가는 느낌이었고 넥슨은 이것저것 열심히는 하는데 맨날 운영 말아먹어서 자멸해왔던거니 이 둘은 그냥저냥 잘 헤쳐나가고 있지만 NC라던가 카카오라던가 이런놈들은 진짜 밑바닥의 밑바닥이여 그리고 그 이상의 밑바닥에 게임회사조차 아닌 새끼들이 갑자기 | 22.10.06 16:47 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

아룬드리안
    넥슨이랑 넷마블은 원래부터 오래된 게임사니까 그나마 노하우들이 있잖아 트럭 올때 가장 대응과 대처가 그나마 나았던게 넥슨 넷마블인 상황이니까 NC는 원래 그런 부분 깡그리 개무시했었고 카카오는 돈벌려고 들어온 승냥이기업이니 그렇고 그 밑 게임사라는 것들은 저래 하는 꼴보면 급도 못 따지지 | 22.10.06 16:51 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

한국모바겜은 처다도 보면안됨 개돼지취급받으면서 할이유가있나?

아귀다툼
    이게 맞다.. 모바일겜 접으니 세상천국이더라 | 22.10.06 17:06 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

지면 밑에는 지하가 있긴 해. 사실 소설이나 만화,영화는 현실의 열화판임.

(IP보기클릭)1.176.***.***

무저갱

(IP보기클릭)112.169.***.***

게관위 또 뭔짓거리함?

(IP보기클릭)218.156.***.***

심해까지 내려가서 노틸러스 만날 듯;

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 81 2482347 2022.06.30
    질문 버스 현장 발권 삼성페이로 되나요? (5) 새우카나페 91 22:53
    드래곤즈도 질문 약스포) 진엔딩중 문의 루리웹-8195138964 61 22:57
    유니콘오버 질문 감사탑 주둔시킨 아둔은 재이동 불가한가요? jazzclass 28 22:53
    65475436 유머 에보니 나이트호크 11 23:31
    65475435 잡담 안해시ㅂ 2 23:31
    65475434 잡담 Kiyo🌸🌽🌲🍑🌃 4 23:31
    65475433 유머 제로・무라사메 3 23:30
    65475432 잡담 에르핀 게임즈 6 23:30
    65475431 잡담 게이브 뉴웰 6 23:30
    65475430 Meisterschale 14 23:30
    65475429 유머 탕찌개개개 1 41 23:30
    65475428 애니/만화 패왕룡즈아크 16 23:30
    65475427 게임 정실 오메가 23 23:30
    65475426 유머 아재개그 못참는부장님 4 76 23:30
    65475425 잡담 오빠시계 39 23:30
    65475424 유머 타로 봐드림 1 90 23:30
    65475423 잡담 신차원벨 2 42 23:30
    65475422 잡담 멜 제나 2 33 23:30
    65475421 게임 말자랑지 20 23:29
    65475420 잡담 국대생 1 27 23:29
    65475419 잡담 어린사슴아이디어 8 77 23:29
    65475418 애니/만화 초코빵탐 1 47 23:29
    65475417 인방 chi프틴 7 48 23:29
    65475416 잡담 김치클레 1 68 23:29
    65475415 잡담 루리웹-0423687882 37 23:29
    65475414 유머 사쿠라치요. 31 23:29
    65475413 잡담 LigeLige 23 23:29
    65475412 잡담 주시자의 눈 25 23:29
    65475411 유머 마왕 제갈량 4 60 23:29
    65475410 게임 마망부장관 2 109 23:29
    65475409 자작그림 reforged 7 45 23:29
    글쓰기 25596289개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X