본문

[유머] 존대말학습기 [31]

(1251353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17828 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
예전에 여행에서 만난 미국인 여자랑 이야기 한적 있었는데 국제학교 체육선생님으로 3년 근무했고 미국으로 돌아가기전에 하는 마지막 한국여행이였다고 함. 근데 한국말 하나도 못함. 이야기 들어보니 주변에서 알아서 영어해주고 맞춰주니 편하게 지냈고 정신차리니 3년지났다고 했음

(IP보기클릭)202.212.***.***

BEST
주리트는거 졸래아픔... 고딩때 애들이랑 얼마나 아픈지 장난으로 해봤다가 다들 죽는줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ 제일먼저 친구놈 붙잡고 해봤는데.. 생각이상으로 얘가 죽으려고 하더라? 그래서 이x끼 엄살이네.. 해서 다른애가 해보고.. 다른애도 죽으려고 해서 엄살이네~ 하고 또 다른애가 해보고.. 나도 이x끼들이 죄다 엄살떠는것 같아서 해달라고해서 당해봤는데.. 와.. 진짜 아픔..;; 몇초만해도 뒤지는데.. 사극은 다 개뻥인듯 싶더라..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
실제는 허벅지가 아니라 정강이여서… 진짜 살찢고 뼈부수는 고통

BEST
마대자루로해도 통증이 뼈로 직접오는데.. 사극에서 그 댑따시만한 오동백나무 같은걸로 주리를 트는데.. 안불고 오히려 당당하게 네이놈~! 이런다고 진실이 가려질줄 아느냐! 같은걸 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사극 작가들 데려다가 주리한번 틀어주면 이런장면 절대 안나올거임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
보통 동그란 막대도 아니고 삼각기둥 모양의 막대로 하는대다가 대퇴를 하는게 아니라 정강이를 해서 부러트려 버린다더라

BEST
근데 나도 그 친구랑 영어로 이야기 하고 있더라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
와 너네도 대걸레 마대자루로 했구나 ㅋㅋ

BEST
예전에 여행에서 만난 미국인 여자랑 이야기 한적 있었는데 국제학교 체육선생님으로 3년 근무했고 미국으로 돌아가기전에 하는 마지막 한국여행이였다고 함. 근데 한국말 하나도 못함. 이야기 들어보니 주변에서 알아서 영어해주고 맞춰주니 편하게 지냈고 정신차리니 3년지났다고 했음

(IP보기클릭)59.20.***.***

누구집앞마당
이건 환경이 나빴네 | 22.10.06 12:16 | | |

BEST
저는 님친구입니다
근데 나도 그 친구랑 영어로 이야기 하고 있더라고 ㅋㅋ | 22.10.06 12:17 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

누구집앞마당
국제학교면 애초에 영어를 공용어로 쓰는게 편할지도.... | 22.10.06 12:19 | | |

안돼가버렷윌슨
.... 모든 생활을 국제학교에서 하는건 아니잖아.. | 22.10.06 12:21 | | |

BEST
주리트는거 졸래아픔... 고딩때 애들이랑 얼마나 아픈지 장난으로 해봤다가 다들 죽는줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ 제일먼저 친구놈 붙잡고 해봤는데.. 생각이상으로 얘가 죽으려고 하더라? 그래서 이x끼 엄살이네.. 해서 다른애가 해보고.. 다른애도 죽으려고 해서 엄살이네~ 하고 또 다른애가 해보고.. 나도 이x끼들이 죄다 엄살떠는것 같아서 해달라고해서 당해봤는데.. 와.. 진짜 아픔..;; 몇초만해도 뒤지는데.. 사극은 다 개뻥인듯 싶더라..

BEST
배부르고등따숴
마대자루로해도 통증이 뼈로 직접오는데.. 사극에서 그 댑따시만한 오동백나무 같은걸로 주리를 트는데.. 안불고 오히려 당당하게 네이놈~! 이런다고 진실이 가려질줄 아느냐! 같은걸 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사극 작가들 데려다가 주리한번 틀어주면 이런장면 절대 안나올거임 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 12:15 | | |

BEST
배부르고등따숴
실제는 허벅지가 아니라 정강이여서… 진짜 살찢고 뼈부수는 고통 | 22.10.06 12:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
배부르고등따숴
보통 동그란 막대도 아니고 삼각기둥 모양의 막대로 하는대다가 대퇴를 하는게 아니라 정강이를 해서 부러트려 버린다더라 | 22.10.06 12:17 | | |

BEST
배부르고등따숴
와 너네도 대걸레 마대자루로 했구나 ㅋㅋ | 22.10.06 12:18 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

배부르고등따숴
그런거 안불으니까 장원급제한거겠지 | 22.10.06 12:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

배부르고등따숴
고문이 원래 그런거지 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 몸 성히 나가고 싶으면 빨리 불어라 | 22.10.06 12:19 | | |

AWCY
정강이였음? 그건 몰랐엉. 우린 그냥 앉혀놓고, 발목이랑 무릎을 묶고 주리를 틀었는데, 허벅지가 아프던데? | 22.10.06 12:19 | | |

죄수번호 탈출한다
어 ㅋㅋ 빗자루로 하니까 뿌러지더라구 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 12:20 | | |

배부르고등따숴
원래가 그렇다는거고 ㅎㅎ 지금은 사극에서 보이는 것처럼 허벅지로 와전 됐죠 뭐 ㅎㅎ 정강이는 뭔가 아래쪽으로 쪼니까 연출이 약해서 그런거 아닐까여 | 22.10.06 12:20 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

배부르고등따숴
아니 실제로는 정강이에 주리를 튼다고 허벅지에 하는건 드라마라 각색한거 | 22.10.06 12:21 | | |

배부르고등따숴
그건 너무 짧더라 우린 걸레 부분 빼고 주리틀었음 | 22.10.06 12:21 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

배부르고등따숴

원래는 이렇게 정강이를 조짐 | 22.10.06 12:22 | | |

루리웹-1152011317
아래에 적었지만 허벅지에해도 아아아~ 소리가 나오는게 아니라.. 그 숨이 턱 막히면서 외마디 허억? 같은거 이 소리가 새어나올 정도로 아픈데..;; 와..;; 정강이면 진짜 10초내로 불 자신있다. | 22.10.06 12:23 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

배부르고등따숴
해군 복무할때 함장이 병이랑 간부 몇명 불멸의 이순신 촬영지였나 대리고 놀러갔는데 관아세트에서 주리 한 번 틀어봐라 했다가 전탐장이랑 유도장이 눈 마주치더니 얍!하고 개쎄게 거는거임ㅋㅋㅋ 함장이 진짜 엄근진 조선시대 무인 느낌이었는데 아!아!악! 야 개새1끼들아!!! 하면서 비명지르는거 처음 봄ㅋㅋㅋ | 22.10.06 12:27 | | |

오호홋줄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에가서 주리 틀어달라고 해봐.. 진짜 잼남 ㅋㅎㅋㅎ | 22.10.06 12:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

배부르고등따숴
영화, 드라마에서 허벅지에 하는건 진짜 정강이에 했다간 배우 다리 개박살나기 때문임 정강이에 각진 몽둥이 끼워서 제대로 주리틀면 다리ㅂㅅ 뚝딱임 | 22.10.06 12:32 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

배부르고등따숴
검지와 중지 사이에 연필만 끼우고 손가락 끝잡고 연필 돌리기만 해봐도 존나게 아플 거 같아서 애들하고 실험은 안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 12:32 | | |

냥이마스터
함해봐봐.. 졸래 잼남. 발목만 묶으면 안되고, 무릎을 같이 묶어주는게 포인트임 ㅋㅋ | 22.10.06 12:34 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

배부르고등따숴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 말하는 게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 후임들하고 벌칙으로 함 해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 12:36 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

근데 주리 허벅지가 아니라 발 정강이에 끼고 하느케 FM 이라던데?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중성마녀
와.. 허벅지해도 뭐랄까 입으로 아아아 하는게 아니라.. 뭔가 숨이 턱 막히면서 허억? 하는 이소리밖에 안나던데.. 정강이면 진짜 뒤지겠다...;;;; | 22.10.06 12:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

중성마녀
끼아아아아악!!!! | 22.10.06 12:24 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

중성마녀
나라면 준비할때부터 뭐부터 말하면 되는지 알려달라할듯 | 22.10.06 12:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

주리틀기는 뼈 바사삭하는 사형에 가까운 잔인한 형벌이었다. 케바케인데 저거 당하면 최소 앉은 뱅이로 살아야될정도로 잔인했다. 이순신장군 백의종군할때 사극에서 맨날 저거 보여주는데 저거 당하셨으면 노량해전도 없었음.

(IP보기클릭)172.226.***.***

마춤뻡 학습기도 필요해 보이는데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499718 2022.06.30
질문 밀기 (2) 캐서디 1 235 03:43
파이널판타 질문 첫 입문자입니다 문의드려요 (1) 영왠리치 128 03:41
다크소울3 질문 양손무기 쓸때 방패는 왜 들고다니는거에요? (1) 루리웹-5678813768 161 03:08
65737521 잡담 루리웹-7543747808 1 06:52
65737520 잡담 루리웹-1603583768 3 06:51
65737519 게임 커피우유 4 06:51
65737518 유머 소소한향신료 18 06:51
65737517 유머 Neptunia;Sisters 3 87 06:50
65737516 잡담 홀리주작 46 06:50
65737515 유머 29250095088 4 62 06:50
65737514 잡담 Laokones 22 06:50
65737513 유머 로메오카이 2 73 06:50
65737512 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 51 06:50
65737511 잡담 요코소 뭉탱이월드 26 06:50
65737510 잡담 코로로코 1 108 06:48
65737509 게임 글쓰는새벽 1 46 06:48
65737508 감동 전귀엽기라도하죠 10 544 06:47
65737507 유머 사이버렉카기사협회대리 4 121 06:46
65737506 애니/만화 루리웹-9933504257 122 06:46
65737505 잡담 국민의 힘 4 138 06:45
65737504 잡담 홀리주작 2 116 06:45
65737503 잡담 이터널스카이 1 84 06:45
65737502 잡담 GWAK P 1 84 06:44
65737501 잡담 v라노 56 06:44
65737500 유머 사이버렉카기사협회대리 6 474 06:44
65737499 유머 코로로코 3 172 06:44
65737498 유머 탕수육에소스부엉 2 134 06:44
65737497 잡담 TS녀양산공장 2 134 06:43
65737496 잡담 루리웹-1603583768 1 156 06:43
65737495 유머 루리웹-9933504257 1 167 06:42
65737494 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 5 249 06:42
글쓰기 25797121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X