본문

[유머] 친구 딸의 3억 치료비를 모두 부담한 사람.jpg [48]

(1319323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99021 | 댓글수 48

|

댓글 | 48

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
그래도 마라도나 개인적으론 씹 흐뭇했을듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리 집안에 은혜를 베풀어주고 나를 길러준 당신에게 내가 보답할 수 있는것은 당신을 꺾고 지존에 오르는것 뿐..! 무슨 무협이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
니가 호랑이새끼를 키웠어!!

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
돈 많이 발어 선행하려던 게 아니었냐곸ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
흑흑 세인츠 마라도나

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
메시가 코파 먹었으니까 괜찮아...

BEST
왕위를 계승하는 중입니다... 대부님

BEST
흑흑 세인츠 마라도나

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
돈 많이 발어 선행하려던 게 아니었냐곸ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

Do비do밥
ㄹㅇ 테니스 하다가 급 축구로 진로 변경한 게 마라도나 삼촌 길 따라 가서 은혜를 갚겠습니다 이런 게 아니라 와 마라도나 삼촌 개부자네 나도 축구 해야지 이거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 13:15 | | |

BEST
니가 호랑이새끼를 키웠어!!

BEST
메시가 코파 먹었으니까 괜찮아...

(IP보기클릭)223.38.***.***

맥도날드버거 만만세
더러워.. | 22.10.04 11:31 | | |

루리웹-5789791742
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 11:31 | | |

루리웹-5789791742
메갓이 요새 돈이 없나... 코나 파먹고있네 | 22.10.04 11:34 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

맥도날드버거 만만세
코팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 12:06 | | |

BEST
왕위를 계승하는 중입니다... 대부님

(IP보기클릭)1.221.***.***

GLaDOS__
진짜 대부네 | 22.10.04 12:38 | | |

BEST
그래도 마라도나 개인적으론 씹 흐뭇했을듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

날 동경하던 어린아이가 날 뛰어넘어? 아 이거를 어떻게 참앜ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 11:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리 집안에 은혜를 베풀어주고 나를 길러준 당신에게 내가 보답할 수 있는것은 당신을 꺾고 지존에 오르는것 뿐..! 무슨 무협이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

초시공전투기빅바이퍼
눈물과 함께 스승을 베는 제자 죽어가면서도 제자를 대견하게 바라보는 스승인가ㅋㅋㅋ | 22.10.04 11:33 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

초시공전투기빅바이퍼
"스승을 뛰어넘는 것이 제자의 사명... 그렇게 가르친건 당신이 아닙니까!" | 22.10.04 11:39 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

초시공전투기빅바이퍼
스승을 뛰어넘겠다는 승빠도 저런류인가? | 22.10.04 11:40 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

초시공전투기빅바이퍼
오우야 ㅆ..............무협물 꺼억 잘 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ g건담 존윅 좋아하다가 무협이라는 단어를 최근 알게되어서 어?????? 와 이런맛에 아제들이 무협을 좋아하는지 알게되었슴......근데 댓글 보고 와 ㅆ.........오우 졸라 재미있구나.... 왜 당시 만화책방에 무협물 시리즈가 왜 많은지 알겠더라 생각듬..... 특히 앳날 이발소에 열혈 강호 시리즈가 몇권씩 있는 이유가 =_= | 22.10.04 11:48 | | |

7600gs
그게 무협이 아직도 안죽고 장르로 버티고 있는 이유임 무협에서만 느껴지는 협의 뽕맛 한번 맛보고 나면 다른 장르에선 이 맛을 느낄 수가 없음 | 22.10.04 11:51 | | |

송뽕
그래서 그런지 몰라도 요즘 존윅은 좀 덜 봐도....어렷을적에 아부지 안방에 이문열 삼국지 1편이 딱 있는데 초반부터 유비 뽕나무 이야기 나오는데 몰입이 어우;;;;;;;;;;; 다시 중고책방 뒤저서 이문열 삼국지 구판 싸악 사고 싶은 생각듬;;;; 무협은 늘 네 옆에서 가까이 있섰서......막상 무협 만화를 잘 안본것 뿐이지..... | 22.10.04 11:55 | | |

7600gs
아재들이 판타지는 안좋아해도 무협은 좋아하는 이유가 다 있다 보통 무협지는 대부분 주인공이 꿈을 이루는 과정 그게 복수든 최강이 되는거든 그런게 주로 나오는데 그 과정에서 남자의 갬성을 자극하는 와일드함이랑 시간이 흘러 주인공이 어른이되든 노인이되든 엔딩쯤에서 이야기 시작할때 내세운 꿈을 해피엔딩이든 배드엔딩이 되든 결국엔 꿈을 이룬 소년의 모습 같은게 곧잘 나옴 내용이 전반적으로 그러다 보니 남자들이 한번쯤 꿈꿔본 삶에 대한 이야기 같은게 되는거 | 22.10.04 12:02 | | |

초시공전투기빅바이퍼
무협 맞지. 무가 있는가? o 협이 있는가? o 더 필요한가..? | 22.10.04 12:16 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

아잇, 갚기는 갚았는데!

(IP보기클릭)112.170.***.***

우루과이가 아르헨티나 개좋아하지, 안 그랬음 브라질 영토였거든

(IP보기클릭)61.75.***.***

하지만 내 분야에서 나를 동경하고 성장해 잘 커준 모습이 정말 대견했겠지.

(IP보기클릭)58.87.***.***

그래도 이런게 참된 어른 아닌가 싶어 감동

(IP보기클릭)1.242.***.***

최고의 보답(?)이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

ㅋㅋㅋ 이거 정말 감정이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

와 감동적인 이야기...엉?

(IP보기클릭)121.159.***.***

이게 무협이지ㅋㅋ

축구계에 한 획을 그었음 됐지 뭐

그래도 최고의 보답이네.

(IP보기클릭)110.70.***.***

솔직히 마라도나 정도 되면 빡치는것 보다 흐뭇했을것 같긴 한...... 아 그형님 성격 생각하면 장담 못하겠네

Yves
아르헨티나 락커룸에 뛰어가 캐비넷 발로 뻥 차면서 "이 멍청이들! 키드한테 줘터지려고 축구했냐!!" 일갈했을듯 친구 아들이니까 그냥 키드라고 불렀을거 같어 | 22.10.04 11:38 | | |

루리웹-2587074201
그리곤 키드한테 전화해서 "잘했다 키드 난 네가 자랑스럽다" 하는거지 ㅋㅋㅋ | 22.10.04 11:41 | | |

루리웹-2587074201
쟤네 영어씀...?아님 저쪽애들 말도 키드란게 있는건가? | 22.10.04 12:31 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

솔직히 흐뭇해하지않을까. 오히려 저상황에서 지가 키워줬는데 지를 이겨먹었다고 원수마냥 생각하면 그게 더 싸이코패스같은데 ㅋㅋㅋㅋ

흐믓하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 자식이면 사실 만나서 경기할 일은 없었을 테고 설령 만나서 경기했다고 해도 배틀물에서 처럼 뒤통수 까는게 아니라 순수한 스포츠로서의 경기인데 자기 때문에 진로르류변결해서 잘되면 얼마나 흐뭇하겠냨ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 11:43 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

포를란 잘하던데 ;; 와 이런 일화가...

(IP보기클릭)106.102.***.***

유튜브 때문에 아르헨티나 덕을 많이 보고 있는 입장에서 흐뭇 하구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

*참고로 포를란은 2010년 월드컵 16강에서 우리나라 상대로 어시스트도 했음. 마라도나 아니었으면 8강 갔다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

❤️꿀꿀❤️

| 22.10.04 17:42 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

테니스 유망주로도 주목받은걸 보면 운동에 재능이 많았네

(IP보기클릭)211.46.***.***

깉은 나란줄 알았는데 딴 나라였나부네 ㅋ 브라질?

(IP보기클릭)112.170.***.***

아프로곰탱이
우루과이 | 22.10.04 14:26 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

포를란 오랜만에 보네

(IP보기클릭)211.169.***.***

호랑이.....새끼!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 25858534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X