본문
[유머] 진정한 칼국수 생활의 달인.jpg [58]
UniqueAttacker
(1064539)
마당발 힛갤의 검 초심자 백일홍
출석일수 : 4860일 LV.189
0%
Exp.추천 191 조회 46885 비추력 1539315
작성일 2022.10.02 (00:31:23)
IP : (IP보기클릭)39.122.***.***
추천 191 조회 46885 댓글수 58
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 86 | 2502903 | 2022.06.30 |
질문 | 애니나 만화 제목이 궁금합니다 (5) | ▶ | 353 | 20:41 | ||
엘든링 | 질문 | 궁금한게 있습니다. | winning15 | 27 | 21:25 | |
스텔라블레 | 질문 | 듀얼센스 햅틱 진동은 잘되나요??? (2) | 아크하트 | 256 | 21:16 | |
65811981 | 잡담 | 고철깡통 | 1 | 22:02 | ||
65811980 | 잡담 | 테레시스 | 7 | 22:02 | ||
65811979 | 잡담 | 에르타이 | 8 | 22:02 | ||
65811978 | 유머 | 스크라이 | 20 | 22:02 | ||
65811977 | 잡담 | 루리웹-36201680626 | 15 | 22:01 | ||
65811976 | 잡담 | 미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 1 | 20 | 22:01 | |
65811975 | 유머 | 앓는보이 | 2 | 36 | 22:01 | |
65811974 | 유머 | 그냥남자사람 | 79 | 22:01 | ||
65811973 | 잡담 | 화화 | 1 | 54 | 22:01 | |
65811972 | 애니/만화 | 하즈키료2 | 16 | 22:01 | ||
65811971 | 잡담 | 생각할수록기가막힌 | 1 | 29 | 22:01 | |
65811970 | 잡담 | 칼댕댕이 | 33 | 22:01 | ||
65811969 | 게임 | 타타밤 | 39 | 22:01 | ||
65811968 | 잡담 | SNOW per | 2 | 83 | 22:01 | |
65811967 | 잡담 | 냥념통탉 | 46 | 22:00 | ||
65811966 | 잡담 | lunarcell02 | 1 | 69 | 22:00 | |
65811965 | 게임 | 리네트_비숍 | 2 | 56 | 22:00 | |
65811964 | 유머 | 담장밖으로 | 1 | 124 | 22:00 | |
65811963 | 인방 | majinsaga | 4 | 54 | 22:00 | |
65811962 | 정보 | Emrakul | 9 | 760 | 22:00 | |
65811961 | 잡담 | 엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 | 127 | 22:00 | ||
65811960 | 잡담 | 라랄랄랑 | 2 | 41 | 22:00 | |
65811959 | 잡담 | 용용드래곤사우르스 | 110 | 22:00 | ||
65811958 | 유머 | 보추의칼날 | 1 | 162 | 21:59 | |
65811957 | 잡담 | allecsia | 39 | 21:59 | ||
65811956 | 자작유머 | 메틸아이소부틸케톤 | 5 | 65 | 21:59 | |
65811955 | 잡담 | 142sP | 1 | 79 | 21:59 | |
65811954 | 잡담 | 노벨프로젝트 | 1 | 39 | 21:59 |
(IP보기클릭)1.238.***.***
개떡같은 말도안되는 조리법을 안쓰는거 보니 정말 맛집이 맞군
(IP보기클릭)118.235.***.***
밀가루를 막 공기닿은데서 몇개월묵힌그런거 아님 잡내가 날이유가없지
(IP보기클릭)121.168.***.***
그건 육수나 재료로 잡을 수 있는 잡내가 아니라 걍 면을 조진거잖아
(IP보기클릭)183.101.***.***
칼국수 면 잘못 삶으면 안익어서 밀가루 풋내 나는데?
(IP보기클릭)118.37.***.***
저 심플한 맛 내기가 그렇게 힘들다지 소박한 맛 추구한다는 국수집 가면 맛있다기보단 성의없는 경우가 많음
(IP보기클릭)49.143.***.***
진짜 심플함의 극단이네 개맛있겠다
(IP보기클릭)210.178.***.***
몰랐어? 생활의 달인 제작진들의 숙적은 '잡내'라구...
(IP보기클릭)118.235.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프로나라루
밀가루를 막 공기닿은데서 몇개월묵힌그런거 아님 잡내가 날이유가없지 | 22.10.02 00:35 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프로나라루
칼국수 면 잘못 삶으면 안익어서 밀가루 풋내 나는데? | 22.10.02 00:37 | | |
(IP보기클릭)118.33.***.***
잡내잡는 법 : 좋은 재료를 쓴다라는거구만. 사실 질좋은 밀가루로만 국수해서 밀가루향 느끼는겋도 맛잏는방법 | 22.10.02 00:37 | | |
(IP보기클릭)121.168.***.***
왔다갔다 왜그러는거야
그건 육수나 재료로 잡을 수 있는 잡내가 아니라 걍 면을 조진거잖아 | 22.10.02 00:38 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프로나라루
몰랐어? 생활의 달인 제작진들의 숙적은 '잡내'라구... | 22.10.02 00:39 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
그런 풋내를 안나게하려면 뭘 처넣을 생각을 할게 아니라 면을 잘 삶을 생각을 해야지 | 22.10.02 00:40 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
막야생에서 잡아오거나 가져오는게아니고서야 왠만해선 신선한상태로 조리하면 잡내는 잘안남... 에초이 잡내가 심한식재료나 그런거아니라면 모를까 ㅇㅇ | 22.10.02 00:41 | | |
(IP보기클릭)150.246.***.***
프로나라루
그 밀가루 풋내라는것도 나라에 따라서는 "향긋한 밀 향기" 라고 좋아하는 경우도 있더라 당장 일본만 봐도 밀향이 어쩌구 저쩌구 함 | 22.10.02 00:59 | | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
밀가루에서 밀가루 냄새나는건 잡내가 아니라 밀가루 향이 아닐까? 메밀면도 메밀향 나는게 중요하듯이 | 22.10.02 04:12 | | |
(IP보기클릭)222.120.***.***
(IP보기클릭)58.125.***.***
근데 맛있다 | 22.10.02 00:36 | | |
(IP보기클릭)121.125.***.***
(IP보기클릭)49.143.***.***
진짜 심플함의 극단이네 개맛있겠다
(IP보기클릭)58.228.***.***
국수는 육수맛에 간장 딱 심플한게 제일 맛있더라. 고명 많은건 차라리 반찬으로 집어먹는게 나음 | 22.10.02 00:55 | | |
(IP보기클릭)211.186.***.***
심플 이즈 베스트. | 22.10.02 02:08 | | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
개떡같은 말도안되는 조리법을 안쓰는거 보니 정말 맛집이 맞군
(IP보기클릭)211.226.***.***
아니 사장님? 육수에 개다래나무열매와 피닉스의심장을 넣는다구요~? 허허 이게 우리집 육수의 비밀이에요 | 22.10.02 01:07 | | |
(IP보기클릭)175.205.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
저 심플한 맛 내기가 그렇게 힘들다지 소박한 맛 추구한다는 국수집 가면 맛있다기보단 성의없는 경우가 많음
(IP보기클릭)218.232.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)211.104.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
(IP보기클릭)1.254.***.***
(IP보기클릭)59.2.***.***
(IP보기클릭)210.111.***.***
(IP보기클릭)121.169.***.***
(IP보기클릭)175.125.***.***
(IP보기클릭)175.192.***.***
(IP보기클릭)211.186.***.***
흡사 피자전문 맛집을 구분하는 방법은 마르게리타 피자를 시켜먹어보면 된다는것과 같군. | 22.10.02 02:11 | | |
(IP보기클릭)142.127.***.***
피자는..비법이랄게 있을 수가 없음; 진짜 재료만 상태 좋고 맛있는거 올리면 끝임. 숙련도에따라 만드는 속도에 차이는 날 수 있지만. | 22.10.02 11:02 | | |
(IP보기클릭)220.77.***.***
(IP보기클릭)67.185.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)59.5.***.***
즉석 양장피 아냐? | 22.10.02 01:47 | | |
(IP보기클릭)14.38.***.***
그건아님 양념장이 약간 매콤하고 시큼하고 짜고. 어디지역음식인지는 모르겠는데 내가 먹었던곳은 심천이였음 | 22.10.02 01:59 | | |
(IP보기클릭)59.5.***.***
아니 면 자체가 전분 철판에 얇게 펴서 투명하게 익혀놓은게 양장피 피임. | 22.10.02 02:03 | | |
(IP보기클릭)14.38.***.***
찾았다! 창펀인데, 내가먹었던건 호텔앞 길거리 시장앞에서 먹었던거였어!! | 22.10.02 02:10 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)118.46.***.***
(IP보기클릭)58.143.***.***
(IP보기클릭)182.31.***.***
(IP보기클릭)59.6.***.***
(IP보기클릭)58.123.***.***
무좀을 왜... | 22.10.02 12:05 | | |
(IP보기클릭)220.116.***.***
(IP보기클릭)119.204.***.***
(IP보기클릭)150.246.***.***
진짜 면이 맛있으면 심플하게 간장만 넣어도 맛있더라 일본와서 살면서 우동 먹으러가면 가끔 카마타마우동 이런 심플하게 면이랑 계란만 넣는 우동에 간장부어먹는데 그게 그렇게 맛있더라고
(IP보기클릭)221.154.***.***
명지대쪽 일본분이 하는 우동집이 심플하고 맛있지. 예전에 말씀 나눠봤는데 국물 맛 보다는 면발 맛으로 승부한다고.. (그렇다고 국물이 맛없는 것도 아님) | 22.10.02 01:10 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
ㅇㅇ 근데 순수 면만으론 조금 힘들고ㅋㅋㅋ 간장도 다시마랑 가쓰오부시 같은거 듬뿍 넣은 다시간장(쯔유)이라 면이 입에 들어갈때 강한 감칠맛이 탁 쳐주면 그게 일품이지ㅋㅋㅋ 저 집도 그냥 간장양념이라 하시지만 나름의 비법간장이라 맛있는거 | 22.10.02 01:21 | | |
(IP보기클릭)221.147.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)221.166.***.***
(IP보기클릭)39.113.***.***
(IP보기클릭)124.57.***.***
(IP보기클릭)121.142.***.***
(IP보기클릭)218.236.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)211.42.***.***