[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":1},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":-1},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":8},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc8fc\uc220","rank":1},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":-5},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-4},{"keyword":"\ubb34\ub98e","rank":4},{"keyword":"man","rank":"new"},{"keyword":"\ucca0\uad8c","rank":"new"},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-5}]
(IP보기클릭)115.139.***.***
구분하는게 맞음. 일본식 청주는 입국을 쓰고 우리나라 청주는 누룩으로 발효함. 그래서 우리나라 청주는 발효가 느린대신 누룩에 들어간 다양한 발효균 덕분에 복잡한 맛과 약간의 누룩취가 맛에 개입함. 그에 반해 일본식 청주는 상대적으로 맛이 깔끔하고 가벼움. 무엇보다도 밑술 만들어서 물타서 세배로 양을 불린 이후에 주정타서 병입한 청주 처음 만든놈들이 일본임. 그런거 생각하면 일본. 청주와 우리나라 청주는 구분해 줘야 함.
(IP보기클릭)183.102.***.***
(IP보기클릭)36.38.***.***
(IP보기클릭)58.13.***.***
(IP보기클릭)220.88.***.***
청주는 청주고 니혼슈는 일본주니까... | 22.09.30 07:14 | | |
(IP보기클릭)115.139.***.***
뭘찢는다고요?
구분하는게 맞음. 일본식 청주는 입국을 쓰고 우리나라 청주는 누룩으로 발효함. 그래서 우리나라 청주는 발효가 느린대신 누룩에 들어간 다양한 발효균 덕분에 복잡한 맛과 약간의 누룩취가 맛에 개입함. 그에 반해 일본식 청주는 상대적으로 맛이 깔끔하고 가벼움. 무엇보다도 밑술 만들어서 물타서 세배로 양을 불린 이후에 주정타서 병입한 청주 처음 만든놈들이 일본임. 그런거 생각하면 일본. 청주와 우리나라 청주는 구분해 줘야 함. | 22.09.30 07:31 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)119.206.***.***
같은 스쿨아이돌 키토아카리한테 옷도 받고다니는
(IP보기클릭)223.38.***.***