본문

[유머] 마듀) 스트리머도 시청자들도 감동에젖은 낭만과 로망이 넘친 전설의 명경기 [40]

(1160380)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25801 | 댓글수 40

|

댓글 | 40

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
후일담 : 사실 명계에서 접속한 파라오 본인 아니었을까? 라고 채팅이 불탐

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
: 로망덱 + 컨셉덱인데 이기기까지 했어?

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST

왜그러지? 휘청거리고 있지 않나!

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이거 만화 전개랑 똑같이 가더라 ㅋㅋ 유희덱 쪽이 나름 순탄하게 전개 완료했는데 백룡이 한턴에 풀전개해서 카멕드래곤 한방에 뽑고 매지션 골로 보낸뒤에 매 턴마다 백룡이 킬각 타점 만들면 유희덱이 간신히 버티고 살다가 마지막에 미친 밑장빼기로 용살자 뽑더니 그대로 역전함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
https://youtu.be/4hhiydFJsrM 링크 퍼옴

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
와 블랙파라딘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
보라 이것이 로망이다

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
와 블랙파라딘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

지리긴했어

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
: 로망덱 + 컨셉덱인데 이기기까지 했어?

BEST 경단_
후일담 : 사실 명계에서 접속한 파라오 본인 아니었을까? 라고 채팅이 불탐 | 22.09.28 11:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

경단_
거기다가 역전승임ㅋㅋㅋ | 22.09.28 11:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

경단_
+전승 중 이었음 | 22.09.28 11:37 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

경단_
근데 로망 컨셉덱 대회라 다들 그럼 ㅋㅋ | 22.09.28 11:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0405639548
DM전이면 분명 상대로 백룡 나오겠지 두근두근했을거 같긴함 | 22.09.28 11:28 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0405639548
아 그걸로는 안나와? | 22.09.28 11:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
보라 이것이 로망이다

(IP보기클릭)119.196.***.***

아 씨 ㅋㅋㅋ 마듀마렵네 ㅋㅋㅋ 초반에 하다가 말았는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

이거 나중에 보니까 사실 백룡이 운이 좋았던 경기더라

(IP보기클릭)175.205.***.***

ZΟNE
정작 후에 열린 오룡즈 대회에선 만족덱은 만족 못함. | 22.09.28 11:27 | | |

씹덕들 뽕차는 전개 최대로!

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST

왜그러지? 휘청거리고 있지 않나!

(IP보기클릭)222.97.***.***

지려따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dm컨셉인데 블매 유저가 진짜 십고수더라 ㅋㅋㅋ

BEST
https://youtu.be/4hhiydFJsrM 링크 퍼옴

조☆잘
15분50초부터 | 22.09.28 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

조☆잘
와씨 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 11:53 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
이거 만화 전개랑 똑같이 가더라 ㅋㅋ 유희덱 쪽이 나름 순탄하게 전개 완료했는데 백룡이 한턴에 풀전개해서 카멕드래곤 한방에 뽑고 매지션 골로 보낸뒤에 매 턴마다 백룡이 킬각 타점 만들면 유희덱이 간신히 버티고 살다가 마지막에 미친 밑장빼기로 용살자 뽑더니 그대로 역전함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.91.***.***

사과일자 논란
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 11:34 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

사과일자 논란
거의 DM 유우기 vs 카이바 플롯이잖어?! | 22.09.28 11:38 | | |

dmgpkdm
플롯이랄까 원래 블매나 푸백이나 덱 컨셉 자체가 그래서 그렇긴 함 작 중에서 보여지는 컨셉에 따라 덱 빌딩이 되도록 짜여져 있기 때문에 테마덱으로 구성하면 자연스럽게 그런 양상으로 흐르게 되어 있음 | 22.09.28 12:17 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

사과일자 논란
킬각이 나와도 넘기는 미스플레이도 컨셉의 일환인거같더라 | 22.09.28 12:36 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

저때 채팅창으로 사실 부활한 파라오 아니냐고 술렁거림 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

로망

(IP보기클릭)222.113.***.***

마듀 스트리머는 인젤이나 필대로가 제일 유명함?

(IP보기클릭)218.148.***.***

darkelfy2
유튜버 기준으로 유희왕 관련 컨텐츠 하는데 구독자 10만 넘는게 카라미 인간젤리 필대로 정도임 | 22.09.28 11:42 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

와중에 블매덱 전승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듀얼근 개미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

김점화
DM덱이면 블매덱 존나쎔.. 제외빔, 무한부활 버티는 딕 얼마없어 | 22.09.28 12:37 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

저거 여러모로 재밌었음

(IP보기클릭)116.42.***.***

존나 멋있어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

퀸텟 갔으면 다음 턴에 반격할 요지가 있었는데, 응~ 용살자야~

(IP보기클릭)1.237.***.***

유튜브로 끝까지 다봄 진짜 재밌는 경기임 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

이게 딱지겜의 로망이다

(IP보기클릭)220.70.***.***

유게에서도 컨셉대회 초기에 진짜 별의별 명경기 다 있었는데 역시 티어 들어오니까 쇠하긴 하더라 일 십 백 천 만죠메 썬더와 악수, 대학원생이 필요한 크로노스 교수님 학생에게 얼티미트 파운드, 코믹스유세이 대 애니유세이 등등...

(IP보기클릭)59.22.***.***

심지어 블매 유저 도중에 플레이 미스 한번 했는데도 이김 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499495 2022.06.30
질문 케이블 충전하면서 w 표시 되게하는 젠더? 는 뭐라고 하나요? (2) BCK_LSK 49 18:17
애니메이션 질문 건담 시드 프리덤 OTT에 올라오나요? (1) tem 116 17:24
페르소나5 질문 한정캐릭터가 2주마다 출시된다는게 사실인가요? elpinciss 149 17:11
65731398 정보 라이엇드릴 2 18:25
65731397 유머 칼퇴의 요정 18 18:25
65731396 잡담 F-01824 6 18:25
65731395 잡담 1234123444111 1 19 18:25
65731394 게임 루리웹-7490549863 9 18:25
65731393 잡담 Wildmark☄️🔥⚒ 1 11 18:25
65731392 잡담 그냥행인👾 1 20 18:25
65731391 잡담 142sP 37 18:24
65731390 유머 ☆반짝스타☆ 5 65 18:24
65731389 잡담 다시보는유튜브 46 18:24
65731388 잡담 uNxdiMRWIg 28 18:24
65731387 유머 루리웹-0486762626 2 59 18:24
65731386 유머 안뇽힘세고강한아침이에용 2 71 18:24
65731385 유머 안유댕 3 106 18:24
65731384 잡담 유혹의바다 23 18:24
65731383 유머 방문판매원mk2 6 74 18:24
65731382 잡담 요긩🐝🦁 2 13 18:24
65731381 유머 슬리핑캣 1 70 18:24
65731380 잡담 타계정과유사닉네임생성금지 34 18:24
65731379 유머 루리웹-9937496204 5 111 18:24
65731378 유머 빛나는별의 4 85 18:24
65731377 잡담 사랑을 담아서D.VA 23 18:24
65731376 유머 안면인식 장애 61 18:24
65731375 잡담 유사자본주의 64 18:23
65731374 잡담 토코♡유미♡사치코 62 18:23
65731373 잡담 루리웹-5447930526 3 111 18:23
65731372 잡담 유메노 아카리 1 73 18:23
65731371 유머 단어사이공백1회허 용 5 151 18:23
글쓰기 25791368개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X