본문

[유머] 원피스)댓스포)현재 원피스 관련 떡밥들 [42]

(5240899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21886 | 댓글수 42

|

댓글 | 42

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
와 마지막까지 쿨하게 마무리지으시네요! 대단해요!

(IP보기클릭)202.12.***.***

BEST
루피/로저 꿈 듣고 사람들 웃은거 보면 루피/로저 꿈 실현 계획서 이런거 아닌가 싶음

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
오뎅이 말한 20년이 지금 원피스 작중이니 몬가몬가 하겟지

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
원피스가 바다 대 통합이라 상디가 그렇게 원하던 오올블루도 접할거라는 말도있던데

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
매주 저런 만화 그리는 사람이 너랑 머리가 비슷할거라 생각하지마 너보단 100배는 똑똑하니까

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
그래 그러고 살아.

(IP보기클릭)202.12.***.***

BEST
루피/로저 꿈 듣고 사람들 웃은거 보면 루피/로저 꿈 실현 계획서 이런거 아닌가 싶음

(IP보기클릭)118.235.***.***

괴도 라팡
ㅇㅇ 그럴듯 대체 어떤꿈일지 궁금해 | 22.09.27 22:50 | | |

(IP보기클릭)68.104.***.***

원랜 있지도 않던 패기가 개나소나 쓰는 패시브도 되는 원피스에서 떡밥같은걸 신경쓴다고? 걍 무지성으로 되는대로 아무렇게나 질러놓은거지..

루리웹-6942682108

| 22.09.27 22:47 | | |

(IP보기클릭)68.104.***.***

매일매일매일
꼭 반박불가능하면 이런 댓글들이 달리더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹크스 팔떨어진것도 떡밥이겠지 ㅋㅋㅋ | 22.09.27 22:49 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
와 마지막까지 쿨하게 마무리지으시네요! 대단해요! | 22.09.27 22:50 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
매주 저런 만화 그리는 사람이 너랑 머리가 비슷할거라 생각하지마 너보단 100배는 똑똑하니까 | 22.09.27 22:51 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
그래 그러고 살아. | 22.09.27 22:52 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

패기 설정 초반부터 있던건데 다만 구체화되지 않은거고 너는 본인 미래설계도 못하면서 | 22.09.27 22:52 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

| 22.09.27 22:55 | | |

BEST

| 22.09.27 22:55 | | |

단사쵸
좋은짤 고마워 앞으로 잘쓸께 | 22.09.27 23:02 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

캬 두번째 댓글까지 완벽하네 | 22.09.27 23:16 | | |

유우타군
아이콘에 있던거임ㅋㅋ | 22.09.28 00:49 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
오뎅이 말한 20년이 지금 원피스 작중이니 몬가몬가 하겟지

(IP보기클릭)182.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닥자터자피자
원피스는 우리의 여정에서 온 우정이야! | 22.09.27 22:43 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

루리웹-6747868741
골드로저가 기다리고 있던건 우리의 모험을 봐주는 독자들이었다구! | 22.09.27 22:45 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-6747868741
오다 죽는날 | 22.09.27 22:45 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

닥자터자피자
원피스는 여러분 마음속에 있습니다. fin~ | 22.09.27 22:50 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

부질없더라고
편집부에서 그건 확실히 아니라던데. | 22.09.27 23:04 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

저 쇄국 이유는 나왔음

(IP보기클릭)222.104.***.***

천룡인 끌어내리는 무언가인가?

(IP보기클릭)123.215.***.***

이모씨 
원피스의 존재목적이 천룡인을 끌어내리는건 아니겠지만 그목적을 이루는과정에서 천룡인들을 끌어내리게 될듯 | 22.09.27 22:49 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
원피스가 바다 대 통합이라 상디가 그렇게 원하던 오올블루도 접할거라는 말도있던데

루리웹-9416651066
이거 나 중딩때부터 돌던 썰ㅋㅋ | 22.09.27 22:48 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

루리웹-9416651066
이럼 바다 대통합+ 육지 합체되서 현 대룩처럼 되는건 아니것지? | 22.09.27 22:52 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

Sloth_JK
오다가그런건아니고 편집자가 예전에는 떡밥같은거도 별로없고해서 근사치가는거도없으니까 없다고많이코멘트햇엇는데 몇년전부터는 아예 무코멘트로 일관하고잇다고함 최종장도 가까워지는만큼 비슷한썰은 잇긴한듯 | 22.09.27 22:57 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

조이보이가 나왔으니 뭐라도 나오겠지

(IP보기클릭)210.103.***.***

티치 입에 빨간 사각형은 뭔가 하고 한참 들여다봤네 뭐 있는 것처럼 해놨어

(IP보기클릭)121.184.***.***

축축한양말
티치 이빨 빠진것도 오락가락 하는지라..저것도 떡밥중 하나임.. | 22.09.27 22:44 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

축축한양말
이가 피아노 건반임 ㄷㄷ | 22.09.27 22:44 | | |

축축한양말
아 ㅋㅋㅋ 저 이미지가 티치 이빨 달라지는거 분석한 글에서 가져온거라 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 22:44 | | |

축축한양말
하늘섬편에 나온 티치랑 이후에 나온 티치랑 다른 인격이라는 썰? | 22.09.27 22:54 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

내생각엔 닥터슬럼프 만화책이 원피스다

(IP보기클릭)59.20.***.***

건담 유니콘처럼 끝에 가서 조져버릴 수 도 있어서 불안해

(IP보기클릭)14.46.***.***

흰수염 유언에 세계정부가 흔들릴 만한 여파라던가 밀짚모자 대선단 결성때 나레이션도 큰 사건이 일어나서 그들이 역사에 이름을 세기지만 조금 미래의 이야기라 하니 엄청 큰 사건이 발생하는건 명백할듯

(IP보기클릭)58.237.***.***

진짜 루피가 갔더니 원피스가 원피스 만화책 그 자체 같은 개소리 떡밥이 맞다면 오다한테 돌 던지는 사람 한 둘은 나오지 않을까 싶은데

(IP보기클릭)121.133.***.***

내 예상으로 원피스는 건담 유니콘의 라플라스 궤 하고 비슷한거 일거 같음

(IP보기클릭)59.10.***.***

루리웹-8817954207
ㄹㅇ 의외로 안 중요하거나 쌩뚱맞은건데 그거로 큰 파장이 일어날걸 걱정하는걸지도 | 22.09.27 22:56 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

난 예측글중에 원피스 메타설이 제일 솔깃하던데...

(IP보기클릭)58.148.***.***

티치 이빨 얘긴 왜 아무도 안하는거냐 몸에 머리 둘 더 달린 샴쌍둥이라서 열매 세 개까지 먹을 떡밥아닌가

(IP보기클릭)115.20.***.***

와노쿠니는 하청도아님

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

5240899 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499684 2022.06.30
질문 임페리얼 대학교 입학 난이도 改過自新 172 00:28
라스트오리 질문 네이버 정책이 어떻게 바뀌었길래 스토어를 옮긴건가요? (2) 크림힐데쨩 143 00:14
파이널판타 질문 카이로스 게이트 악세 신의~ 시리즈 루리웹-1074021018 235 2024.04.19
65734318 유머 빛나는별의 92 12666 2024.04.19
65734165 유머 빛나는별의 3 223 2024.04.19
65733601 유머 빛나는별의 90 7714 2024.04.19
65733515 유머 빛나는별의 1 335 2024.04.19
65733143 유머 빛나는별의 93 8753 2024.04.19
65732547 유머 빛나는별의 117 13880 2024.04.19
65732446 잡담 빛나는별의 118 2024.04.19
65732422 유머 빛나는별의 1 334 2024.04.19
65732309 유머 빛나는별의 2 212 2024.04.19
65731943 유머 빛나는별의 2 169 2024.04.19
65731741 게임 빛나는별의 135 2024.04.19
65731378 유머 빛나는별의 110 9992 2024.04.19
65731014 유머 빛나는별의 109 29296 2024.04.19
65730814 유머 빛나는별의 85 9151 2024.04.19
65730500 유머 빛나는별의 3 451 2024.04.19
65729865 유머 빛나는별의 161 18208 2024.04.19
65727998 유머 빛나는별의 2 217 2024.04.19
65725500 유머 빛나는별의 51 13944 2024.04.19
65725272 유머 빛나는별의 78 17188 2024.04.19
65725224 유머 빛나는별의 121 15495 2024.04.19
65720285 유머 빛나는별의 110 14967 2024.04.18
65720183 유머 빛나는별의 78 12333 2024.04.18
65720115 유머 빛나는별의 272 2024.04.18
65720002 유머 빛나는별의 4 308 2024.04.18
65719878 유머 빛나는별의 2 201 2024.04.18
65719805 유머 빛나는별의 58 7478 2024.04.18
65719756 유머 빛나는별의 95 8141 2024.04.18
65719663 유머 빛나는별의 2 267 2024.04.18
글쓰기 36249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X