본문

[유머] 사이버 모욕죄로 고소당한 수학강사.jpg [44]

(1917300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34404 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
나쁜게 머리뿐만이 아니였내

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
멍청한 게 심보까지 못됐네

BEST
뭐 모욕감을 느꼈다면 고소야 되겠지 재판에서 그걸 인정해 주느냐는 변호사 솜씨에 달렸겠고

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
고1부터 하라고 해서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
지금 이해가 안가서 그러는데 올린 질문에 대답해준것만으로 기분나빠서 고소했다는건가요..?

(IP보기클릭)160.202.***.***

BEST
모욕죄는 타인이 봤을때 모욕이어야 함 차라리 사실적시 명예훼손으로 가는건?

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.78.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

BEST
뭐 모욕감을 느꼈다면 고소야 되겠지 재판에서 그걸 인정해 주느냐는 변호사 솜씨에 달렸겠고

(IP보기클릭)125.178.***.***

게이게이야..
검사가 기소처분도 안해줌 | 22.09.26 12:03 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

게이게이야..
재판은 뭔 ㅋㅋㅋ 검사가 피식하고 찢어버림 | 22.09.26 12:09 | | |

BEST
고1부터 하라고 해서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
나쁜게 머리뿐만이 아니였내

(IP보기클릭)221.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
멍청한 게 심보까지 못됐네

(IP보기클릭)220.70.***.***

내무식상해죄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
지금 이해가 안가서 그러는데 올린 질문에 대답해준것만으로 기분나빠서 고소했다는건가요..?

(IP보기클릭)220.69.***.***

Alex.S
수리 논술 공부할 단계가 아니고, 고1 개념 공부부터 다시 해야 합니다라는 답변이 기분 나빠서 고소한 모양이네요. | 22.09.26 12:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Alex.S
고 3인지 재수생인 줄은 모르겠지만 수리논술 질문했는데 고 1 수학부터 다시 해야 한다는 말 듣고 자기가 개념 약한 건 생각 안하고 모욕감 줬다고 고소하겠다고 고집 부리는 거죠(...) | 22.09.26 12:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Alex.S
고1부터 다시 배우라니까 빡친듯 | 22.09.26 12:07 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

b2030715
그거 빡칠 시간에 고1부터 다시 공부하는게 본인 인생에 더 도움 될 듯 | 22.09.26 13:03 | | |

(IP보기클릭)160.202.***.***

BEST
모욕죄는 타인이 봤을때 모욕이어야 함 차라리 사실적시 명예훼손으로 가는건?

(IP보기클릭)211.195.***.***

변호사도 법대 나와서 사법고시 치른 양반인데 수학강사의 빡침을 이해할 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

완전 정중하게 타일러줫는데 천천히 읽어보니까 '개념'이 단어에 급발진한거같다 ㅋㅋㅋㅋ 그거말고는 없음

(IP보기클릭)59.10.***.***

죗값은 찐따에게 팩폭을 한죄로! 1사이다형에 처한다!

(IP보기클릭)223.39.***.***

팩트 폭행죄인가?

(IP보기클릭)221.165.***.***

저게 모욕이 될 수가 없는데

(IP보기클릭)221.165.***.***

[동패동 이상현]
사회통념적으로 모욕이 되는 표현을 사용해야함.... 민사로 명예훼손이라고 하면 모를까 | 22.09.26 12:09 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

어후 정말 싫다

에휴

(IP보기클릭)218.157.***.***

음.... 저게 모욕이라면 교수나 대학원생들은 전과 몇범쯤은 깔고 있어야 할거 같은데

변호사 끼면 뭐가 되던 고소는 됩니다 경찰 조사후에 저런건 혐의 없음 처리 하는거 뿐

(IP보기클릭)49.173.***.***

변호사는 어쨌든 일 맡으면 돈 들어오니까 다 된다고 함

(IP보기클릭)119.69.***.***

어떤 국사 강사도 최근 독일에 위안부 소녀상을 허위라며 주장하던 국내 단체 비판하다가, 그 단체에게 고소당했다더라

(IP보기클릭)223.33.***.***

확실히 논술 준비할 때가 아니네

(IP보기클릭)14.36.***.***

수시 접수비랑 논술 강의료 아끼게 충고해준거같은데

이정도면 기획고소 같은데

원래 지능과 양심은 동일하다고 함. 양심이 없다 = 지능이 부족하다고 봐도 무방함

(IP보기클릭)115.23.***.***

이거는 모욕보단 사실적시명예훼손으로 고소해야지

(IP보기클릭)106.255.***.***

고소할 시간에 고1수학부터 공부나 하라고

(IP보기클릭)172.226.***.***

내 머리가 이상한가 어느 부분이 모욕이지

(IP보기클릭)42.23.***.***

길리어스 오스본
당사자가 모욕감은 느낄수 있음 근데 모욕죄가 단순히 모욕감을 느꼈다고 처벌하는 죄목이 아님 사이버 모욕죄 취지 자체가 악플로 극단적 선택까지 하게 만드는 것땜에 생긴거라 와 전혀 관계도 없는 사람한테 이정도로 욕을 한다고? 싶을 정도로 욕을 해야 범죄가 성립됨 | 22.09.26 13:11 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

그냥 사이버신고 접수하기 한거아니야? 그걸로는 임시접수지 진짜수사하는거아닌데 그러고 경찰서가긴했을까

(IP보기클릭)220.118.***.***

고소야 자유니까 진짜 고소 했으면 조사는 한번 받으러 가야할테고 그냥 무혐의 내사종결에 한표 하지만 귀찮고 사람 심리가 뭐가 되건 고소 당하면 찝찝하지

(IP보기클릭)121.181.***.***

?? : 사람이 좀 모를수도 있지 그걸로 날 부끄럽게 만들어? 딱 이 마인드인거 같은데... 부끄러울 상황에 부끄러움을 느끼는건 자연스러운건데 평소에 어떻게 살아가는거지? 좀만 부끄러우면 다 고소하나?

저런걸로 고소가 되나? 절대 안될텐데...

(IP보기클릭)223.39.***.***

오... 학습 진로 상담까지 해줬는데 돈을 못낼 망정?

(IP보기클릭)125.182.***.***

정말 개념 복습부터 다시 해야겠네

(IP보기클릭)220.79.***.***

수학만 다시 공부할게 아닌가봐...

(IP보기클릭)221.149.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 무혐의 나오겠네.. 반대로 무고죄로 고소하면 딱이겠네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65716687 공지 시정 명령 & 영장 관련된 (99) _루리 313 19278 2024.04.18
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499145 2022.06.30
질문 대세감이 언제부터 쓰였을까? 루리웹-0231216220 54 05:16
디아블로4 질문 지금부터 시작해도 괜찮을까요? 산책 54 02:23
PSV질문 질문 비타 질문입니다 (1) 평범이하남 136 00:51
65725003 잡담 방과후 방디부 10 06:04
65725002 잡담 시코시코 13 06:04
65725001 게임 LoliVer 10 06:04
65725000 잡담 수상한페페 12 06:04
65724999 유머 야옹야옹야옹냥 9 06:04
65724998 자작그림 무관복 1 30 06:03
65724997 유머 신 사 4 99 06:02
65724996 유머 대영 팬더 77 06:02
65724995 장작 안면인식 장애 3 97 06:02
65724994 잡담 해장국노동조합 1 65 05:59
65724993 게임 클럽 말랑말랑 83 05:59
65724992 잡담 루리웹-5935839292 77 05:59
65724991 잡담 타코야끼색연필 1 77 05:59
65724990 애니/만화 건실한청년 김유붕 1 79 05:59
65724989 유머 신 사 6 259 05:59
65724988 유머 게임안함 5 230 05:57
65724987 잡담 루리웹-5447930526 197 05:56
65724986 자작유머 타코야끼색연필 10 564 05:56
65724985 잡담 고효원사랑해 98 05:55
65724984 유머 김이다 1 162 05:55
65724983 유머 신 사 292 05:54
65724982 유머 안면인식 장애 3 390 05:53
65724981 유머 신 사 18 1970 05:53
65724980 잡담 루리웹-1592495126 3 182 05:53
65724979 잡담 4 152 05:52
65724978 잡담 에뮤군 51 05:52
65724977 유머 야옹야옹야옹냥 5 244 05:52
65724975 유머 루리웹-6308473106 2 197 05:51
글쓰기 25785635개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X