본문

[유머] 남양유업 근황 [53]

(5320552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54604 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
그런데 항소한다고 하니 완전히 해소된건 아님.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
최종심 결과가 나와서 해소된다면 반짝 오를 수는 있지만. 그동안 심어둔 인간들이 많아서 오래 유지 가능할지는 모르겠네.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 그림짤이생각나 늙으면 뻔뻔해짐니다 라는 짤

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
영업이익이 계속 적자라서 힘들듯

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
오너 리스크가 해소되었으니 주가가 오르려나?

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
오너 리스크가 해소되었으니 주가가 오르려나?

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST <NULL>
그런데 항소한다고 하니 완전히 해소된건 아님. | 22.09.25 12:57 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

<NULL>
지금이니 !? | 22.09.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
<NULL>
최종심 결과가 나와서 해소된다면 반짝 오를 수는 있지만. 그동안 심어둔 인간들이 많아서 오래 유지 가능할지는 모르겠네. | 22.09.25 12:59 | | |

BEST
<NULL>
영업이익이 계속 적자라서 힘들듯 | 22.09.25 13:01 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

<NULL>
주식에는 선반영이라는게 있어서 적용 전에 기대감으로 미리 오르는게 있음. 이미 오너리스크 해소 기대로 꽤 오른 상태임 | 22.09.25 13:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5474698899
요즘도 보면 서울우유 나가고 정 마실 우유 없으면 나가는 수준이더만 | 22.09.25 13:09 | | |

(IP보기클릭)24.66.***.***

<NULL>
오너 리스트라 치부하기엔 남양 이미지가 나무 나락으로 떨어졌지.. 가뜩이나 유제품 소비가 줄고 있는 상황에.. | 22.09.25 13:10 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아랑_SNK
3심까지 질질 끌면서 그 사이에 회사 현금이나 알짜배기 재산 빼돌리겠지. 우리나라 금융법이 허술한 데가 많아서. | 22.09.25 13:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

<NULL>
남야 주력이 분유인데 우리나라 출산율이 보면 뭐 | 22.09.25 13:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

지금도 하는중인편이고 우유나 유제품이 전체적으로 오른상황이라 pb상품등으로 매출이 흘러나가는지라 pb등으로 표지숨기기 매출을 해도 현상유지도 벅찬상황일걸 | 22.09.25 13:27 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

재무재표 보면 매출은 회복하고 조금씩 상승중이긴 한데 순이익이 완전히 박살났더라고 아마 사모펀드로 넘어가고 나면 정상화 될지도.. 다만 유제품 시장 자체가 축소중이라.. | 22.09.26 12:25 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 그림짤이생각나 늙으면 뻔뻔해짐니다 라는 짤

BEST
루리웹-8294713997

| 22.09.25 13:01 | | |

루리웹-8294713997
저사람만 가지고 판단하기엔 그러지 | 22.09.25 13:02 | | |

루리웹-맑스
판단하기엔 ㅎ팩트를 꼿아주는 남양 | 22.09.25 13:19 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

머하는지훔쳐봄
옛부터 농경시대 조차 지혜로워진다 보다 뻔뻔해진다가 압도적으로 많았음. 지혜로운 노인은 뭐랄까 그냥 이상향에 불과한 꿈임. 현실은 나이를 먹어갈 수록 인간은 악독하고 괴물이 됨. 나이를 먹을 수록 사람이 된다는건 그 인간이 얼마나 쓰레기였는지를 증거하는 말이지. 좋은 말이 아님. 대충 30~40대까지야 사람이 좋아 질 수 도 있지만.(건강한 사람 기준임.) 그 뒤로는 무조건 무슨 수를 써도 몸이 나빠짐. 몸이 나빠지면 인성이 좋아질 수 가 없음. 겉뵈기 인성이야 좋은 척 하지만. 실상 그 속은 ... 고통을 받는데 좋아지는 인간이란건 애초에 개쓰레기 뿐임. 근본이 쓰레기라 타인의 고통을 이해 못하다 이해하고 자신의 잘못을 뉘우치고 나아지는 경우 뿐임. 본래 좋은 사람일 수록 나이를 먹으면 망가지는 길 뿐임. 만에 하나도 안되는 사람이나 더 좋아지는 건데. 만에 하나도 안되는 케이스를 가져와 일반화하는 수준이면 그냥 저능아새끼니까 대화할 가치가 없음. 경험을 쌓는 긍정적 부분보다. 나쁜 경험을 쌓는 부정적 부분이 압도적으로 큼. 생존에도 유리한게 애초에 악이지 선이 아님. 나쁜 것을 더 잘 기억하게 되어 있는게 생물임. 생존에 이게 더 유리하기 때문이고. 고로 성선 성악설은 탁상공론 ㅂㅅ육갑임. 법과 제도로 구속하는거지 사람은 착해질 수 있는 존재가 아님.(만에 하나도 안되는 나아지는 케이스가 있기는 함.) 늙고 병들면 악독해질 수 밖에 없는 거임. 늙고 병들었는데 착해지는 사람 그딴건 애초에 어불성실임. 말 같은 소릴 해야 말이 되는 거임. | 22.09.25 13:41 | | |

아즈라펠
결론은 우리들도 나이쳐먹으면 뻔뻔해져요 님아 힘내자구! | 22.09.25 14:04 | | |

아즈라펠
근데요... 님도 늙어요 ㅎㅎ | 22.09.25 14:10 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

머하는지훔쳐봄
제가 많은 나이가 아니지만 과거보다 뻔뻔해지고 하는 것을 체감하고 있습니다. 내가 늙는거랑 저 말이랑은 아무 상관 없어요. 저 글 어디에도 내가 저기서 해당안해요 라고 한마디 말 없음. 만에 하나 정도되는 특별난 사람이나 벗어날 수 있다고 몇번을 말했음. 그게 나라는 말은 단 한마디도 없고 나일거라고 생각도 안듬. 입이 삐뚫어져도 말은 바로하고 눈이 삐뚤어져도 바로보고 했으면 좋겠음. | 22.09.25 15:00 | | |

아즈라펠

님이 그렇다면 그런거 겠죠... | 22.09.25 15:03 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

진짜 추함이란 개념을 기업의 형태로 만들면 그게 남양임

간다무간다무
다른 업종에는 카카오가 있고 | 22.09.25 14:02 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

냄냥 유업 아직도살아있음?

(IP보기클릭)223.38.***.***

대법원 아니자너 시간 질질 끌겠네

괜히 노밍이라는 말이 나온게 아니지. 어째 푸틴도 그렇고 늙어서 정신 못 차린 인간들이 저지르는 짓거리가 참 많네.

(IP보기클릭)121.172.***.***

통쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

이제 착한유업이 될지?

(IP보기클릭)112.184.***.***

블랙인덱스
그건 아님 사가는쪽이 조선일보쪽임 | 22.09.25 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

똘마니a
상호 보니 사모펀드 같은데 정상화 시킨다음 비싸게 딴데다 팔아먹겠지... | 22.09.26 12:26 | | |

한앤코 R&D 오지게 하는덴데 장난질 하다 임자 제대로 만났네 ㅋㅋㅋ

뱅드림
M&A지 R&D가 아니고 ㅡㅡ | 22.09.25 13:10 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

한앤코 대표 조선일보 방상훈 사위던데

(IP보기클릭)222.112.***.***

Ein.
↗같은놈과 개같은놈의 싸움이네. | 22.09.25 13:15 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

안경곰돌이
ㅇㅇ..그래서 도찐개찐이다 라는 이야기가 많았음 | 22.09.25 13:27 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

사모펀드쪽 요구조건이 말이 안됐다고하던데 이미지가 워낙 그래서 오히려 묻히네

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.35.***.***

Min_*
해고임? | 22.09.25 13:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-2401609895
해고지 | 22.09.25 13:32 | | |

Min_*
애 젖땔때까지 얼씬도하지마!(1년 출산유급휴가를 주며) 였으면 떡상인데 | 22.09.25 13:37 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

이거 기사 나오기 전날에 나온 기사가 이거 ㅋㅋㅋㅋ 이거보고 싱글벙글 했을텐데 하루만에 망함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

국사무쌍인생무상
보복인사가 적법하다고? 헐 ㅁㅊ | 22.09.25 13:24 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

당장은 망할거같진 않지만 입지가 줄어든것만해도 어디야.

(IP보기클릭)121.153.***.***

저놈 완전 물러나도 불매 안 멈출듯 그냥 즐길거리 되서

기업대기업 싸움이 일심으로 끝날리 없지

사모펀드가 후려 칠려고 할텐데 잘 됐네 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

인간은 안변해...

(IP보기클릭)210.104.***.***

남양 회장은 자기동생한테도 몰인정했던 일화로 유명하지...진짜 자업자득이다..

(IP보기클릭)125.186.***.***

요즘 유제품 값이 너무 올라서, 남양일가 물러나고 지금처럼, 혹은 좀만 더 유통세 빼고 팔면 기업자체는 회복 할 수도 있을것 같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

흐으으응♡
하.. 사가는 놈이 조선일보 사위인건 몰랐네 ㅋㅋㅋ 걍 평생 불매한다 ㅅㅂ ㅋㅋ | 22.09.25 13:50 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

존나 한결같이 추하네

(IP보기클릭)121.125.***.***

1심에서 패소한건데 항소한다해서 내년까지는 진흙싸움 예정임

근데 지금 회장 일가 빠진다 쳐도 새 주인 될 사람이 하필 조선일ㅂ 사위네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드다 진짜

(IP보기클릭)118.130.***.***

임산부 혐오하는 개씹쓰레기따위

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502283 2022.06.30
질문 활 시위는 풀어두는게 맞나요 걸어두는게 맞나요? (11) 난니들이두렵다 8 1877 2024.04.23
백영웅전시 질문 도와주세요ㅠㅠ (1) 식이님 282 02:13
스텔라블레 질문 예약 특전 질문입니다 (3) saenaeri 265 01:22
65787622 잡담 湯淺 10 05:12
65787621 잡담 어쩔식기세척기 14 05:12
65787620 유머 클라크 켄트 24 05:11
65787619 유머 루리웹-2637672441 1 110 05:10
65787618 잡담 루리웹-2675560714 43 05:09
65787617 유머 OXOOXX 1 63 05:08
65787616 잡담 마지막아보카도 39 05:08
65787615 유머 허드슨리버 5 167 05:07
65787614 유머 야옹야옹야옹냥 116 05:05
65787613 유머 c-r-a-c-k-ER 2 179 05:04
65787612 잡담 루리웹-6743856742 67 05:04
65787611 잡담 앵무새 언니 52 05:04
65787610 유머 야옹야옹야옹냥 1 81 05:04
65787609 잡담 루리웹-837214151 37 05:04
65787608 잡담 어쩔식기세척기 1 185 05:03
65787607 잡담 양말 도둑 1 110 05:00
65787606 유머 매운콩국수라면 4 224 05:00
65787605 게임 선지자 손웅정 1 136 05:00
65787604 잡담 알판ver2 1 112 04:58
65787603 유머 Rosen Kranz 15 1143 04:58
65787602 잡담 보로버라 1 75 04:58
65787601 유머 허드슨리버 40 1945 04:56
65787600 잡담 GWAK P 1 113 04:55
65787599 유머 루리웹-죄수번호1 1 167 04:55
65787598 유머 입문그림쟁이♡ 2 191 04:54
65787597 잡담 Demon Blade 1 174 04:53
65787596 유머 전귀엽기라도하죠 15 1481 04:51
65787595 잡담 수성의하루 3 211 04:51
글쓰기 25838814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X