본문

[애니/만화] (슈로대) 1년전쟁과 역샤 아무로가 바뀌었다.manhwa [53]

(23158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17441 | 댓글수 53

|

댓글 | 53

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
1년전쟁 샤아는 최후반에 가서야 제대로 뉴타입 능력 개화하잖아 ...그 전에 뒤지겠는데?

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
이쯤되면 알렉스 가지러 직접감

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
글고보니 아무로 얘 단순파일럿이아니라 개발능력도있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼건강화시키겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 스어 뒤졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
1년 전쟁 후반만 가도 피지컬로 이미 밀려서 고성능 기체를 타도 못 이기는 판이었는데... 퍼건을 타도 압도적인 짬차이로 샤아정돈 부숴버릴듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
역샤 시절 아무로로 바뀌었으면 이미 MS 조종 실력은 정점을 찍은 탓에 1년 전쟁 당시 작 중에서 겪었던 사건 전부가 아무런 문제 없이 그냥 해결 됨

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
미래에 온 아무로도 1년전쟁 후반 각성버전이면 적들 불쌍하다 싶어지겠는데.... 다행이도 퍼건 중반 아무로인가 보군요. 아직 미각성인 솔로몬 전투 이후의 각성한 퍼건 아무로가 뉴건담 타면 어떤 미친일이 벌어질지가 궁금하네요.

BEST
그거도 역샤시절 파일럿 경험 어마어마하던 샤아니까 피한거지... 뉴타입도 똑바로 개화 못 시킨 퍼건 샤아면...엣?하고 죽을지도ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
1년전쟁 샤아는 최후반에 가서야 제대로 뉴타입 능력 개화하잖아 ...그 전에 뒤지겠는데?

(IP보기클릭)175.126.***.***

DDOG+

| 22.09.25 08:39 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

DDOG+
나를 이끌어다오! 라라아 | 22.09.25 08:51 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
글고보니 아무로 얘 단순파일럿이아니라 개발능력도있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼건강화시키겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 스어 뒤졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
슬리핑캣
1년 전쟁 후반만 가도 피지컬로 이미 밀려서 고성능 기체를 타도 못 이기는 판이었는데... 퍼건을 타도 압도적인 짬차이로 샤아정돈 부숴버릴듯 | 22.09.25 08:36 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

슬리핑캣
거기다 더 무서운 건 아무로 레벨만 높은게 아니라 이미 겪은 일들이라 앞으로 일어날 역사를 알고있다는거..ㅎㅎ | 22.09.25 09:08 | | |

(IP보기클릭)212.102.***.***

오히려 건담 안타고 컨트롤 할거 같애

(IP보기클릭)68.228.***.***

시현류
바이오 센서도 없어서 무리 근데 어차피 바이오 센서 있어도 그걸로 조금이라도 조종할수 있는건 카미유급은 되어야 해서 아무로로는 무리데스 | 22.09.25 08:47 | | |

소쥬로
아니 원격 컨트롤러 ㅋㅋ | 22.09.25 08:49 | | |

시현류
근데 원격 컨트롤러면 반응속도 느려터져서 답없지 않을까 사이코 프레임같은거 달아서 반응속도 빠르게 하는 게 아닌 이상 | 22.09.25 08:51 | | |

소쥬로
??? : 3초 후를 읽어! | 22.09.25 08:57 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
이쯤되면 알렉스 가지러 직접감

(IP보기클릭)121.153.***.***

첫탑승에 성장아므로 ㅡ 콜로니 외벽 상하지않게 승리 ㅡ 아버지 안다치심 ㅡ 건담 개조가 아닌 진화 ㅡ 지옹그와 뉴건담이 만나는 세계선...?

BEST
미래에 온 아무로도 1년전쟁 후반 각성버전이면 적들 불쌍하다 싶어지겠는데.... 다행이도 퍼건 중반 아무로인가 보군요. 아직 미각성인 솔로몬 전투 이후의 각성한 퍼건 아무로가 뉴건담 타면 어떤 미친일이 벌어질지가 궁금하네요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

Kabil
라라아가 연방 쓸고 다녔듯이 가만히 앉아서 핀판넬만으로 다 쓸고 다닐 듯 | 22.09.25 08:43 | | |

foo@bar
케라 수 가 죽었을 때 아무로의 생각에 판넬이 민감하게 반응했다고 하는데 그 시절보다 뉴타입 능력이 뛰어났던 1년전쟁 후반 아무로면 적을 느끼면 판넬이 능동적으로 날아가서 공격했으려나요? 라이플로 쏠려고 조준하는데 판넬 날아가는거 보면서 벙찌는 장면이 나오는게 아닐까 싶어지기도 하네요. | 22.09.25 08:48 | | |

Kabil
쟈브로 떠나고 3분에 릭돔 12기 날릴 때 부터가 괴물모드 on | 22.09.25 08:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Kabil
그거는 아무로 능력보다는 판낼 조정이 안된 상태여서 그런거 아닌가? | 22.09.25 12:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Kabil
사이코프레임이 민감한탓임 | 22.09.25 15:51 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

슈로대에서 한 말이긴 하지만 NT능력이 높았던 1년 전쟁 시기보다 역샤때의 자신이 더 강하다고 이야기 했을 정도니까 스어는 목숨이 위험해!!

(IP보기클릭)121.170.***.***

역샤 아무로면 코어파이ㅓ로 다 털어버릴 거 같은데

(IP보기클릭)220.86.***.***

원격 바주카 이지선다!

BEST
나는 근엄하다
그거도 역샤시절 파일럿 경험 어마어마하던 샤아니까 피한거지... 뉴타입도 똑바로 개화 못 시킨 퍼건 샤아면...엣?하고 죽을지도ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 08:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뉴타입 각성한 1년전쟁 시절 아무로가 역샤가면 진짜 괴물일텐에ㅋㅋㅋ

BEST
역샤 시절 아무로로 바뀌었으면 이미 MS 조종 실력은 정점을 찍은 탓에 1년 전쟁 당시 작 중에서 겪었던 사건 전부가 아무런 문제 없이 그냥 해결 됨

(IP보기클릭)223.38.***.***

핥쨗
그러고보니 습격시기나 보급로 적기지 위치 다아니 일단 솔로몬 악몽일당부터 죽이고 마무리 작업할듯한 | 22.09.25 08:59 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

애초에 판넬 일회용 아닌가 ㅋㅋㅋ 저거 퍼건에 달앗어도 1년동안 켜놓을것도 아니고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

롤랑이아몰랑
전장에 살아 남은 적이 없으니 그 때 천천히 회수해서 재활용 하면 될듯 | 22.09.25 08:45 | | |

롤랑이아몰랑
퍼건이 판넬을 써야 할 정도의 상대면 지옹, 빅 잠, 브라우 브로 정도인데 그쯤 되면 이미 1년전쟁 끝나기 직전이라 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 08:45 | | |

롤랑이아몰랑
판넬은 전투끝나면 수납하니 1회용 아니고 핀 판넬도 수납만 안되는거지 다시 도로 데리고가서 정비할때 도로 달면 됨 | 22.09.25 08:46 | | |

롤랑이아몰랑
저거로 판넬 실드만 켜도 1년 전쟁시절이면 전함 주포가 아닌 이상 다 막을 수 있음 압도적 경험으로 극강의 회피+맞춰도 판넬실드로 방어+판넬에서 빔까지 쏨 적들 입장에선 악몽 그 자체 심지어 저거 역샤내에서도 에너지 고갈된적 손에 꼽음 적들 입장에선 | 22.09.25 08:46 | | |

템레이의 회로는 겉치레가 아냐! 보여주마! 아버지가 만든 걸작품의 힘을!

(IP보기클릭)180.231.***.***

(대충 아무로 '레이'가 에반게리온에서 무쌍찍는 만화)

(IP보기클릭)118.37.***.***

아무로! 타임 파라독스다! 1년 전쟁이 1달 만에 끝나버린다!

건담에 갑자기 무장을 덕지덕지 바르기 시작하더니 풀아머 건담이라고 불러달랬더라

(IP보기클릭)121.151.***.***

타카나시 키아라
그런 건 아무로 본인이 싫어하지 않나? | 22.09.25 09:07 | | |

적들은 MS 경험이 1년이지만 아군은 테스트 파일럿을 제외하면 아무로가 제일 빠름 연방의 1년전쟁 격추왕들은 MS 파일럿으로는 이름도 못 남김

킨케두=지금
연방군 MS전투교범이란게 사실상 [아무로가 가르쳐주는 대MS전투술 "야 너두 아무로처럼 싸울 수 있어"] 에 가까운 물건이다보니... | 22.09.25 08:52 | | |

샤아가 미혹버리고 각성하지 않는 이상 무리데스 하지만 그럴 시간도 상황도 아니니 관짜고 누울수밖에 없겠네유

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋ다 뒤졌다ㅎㅎㅎ

하얀악마가 아니라 하얀마신 강림인데

일단 마그넷코팅하고 택배붙인 건담 조기회수 그리고 하이뉴건담 만들고 적기지나 보급로는 아니까 솔로몬의 악몽 있는데부터 조지고 학살 시작하겠지

(IP보기클릭)218.48.***.***

샤아를 먼지나도록 두들겨 패고 라라아는 살려서 아군화 시킬듯

용 혼
라라아 살리고 카미유 도와서 샤아 멘탈케어시키고 각성하면 우주세기 해피엔딩 | 22.09.25 09:12 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

아니, 능력이나 경험이전에 적들 기체 스펙이나 파일럿들 특성을 다 알고 있는 것만으로도 이미 사기 아닌가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

사이코프레임이 없으니 사이코뮤 장비를 건담사이즈 MS에 달지는 못하겠지만 그게 뭔 상관일까 생각이 드네요. 없으면 어쩔건데

(IP보기클릭)221.154.***.***

(IP보기클릭)1.221.***.***

라라아도 아 이건 좀 하겠다 ㅋㅋ 밸런스 망

(IP보기클릭)220.116.***.***

씨뻘건 놈은 뭐 신경쓸 필요없고 바로 다뚫고 사이드3 가서 건담으로 기렌 거열형할듯.

(IP보기클릭)203.226.***.***

에이잇 슈로대 아무로는 ㄹㅇ 무섭다고 근데 프라우 말고 세이라에게는 플래그 안세우나

(IP보기클릭)223.62.***.***

저러면 실수로 라라아 죽이지도않아서 트라우마도 없고 샤아도 물리치료갱생 시키고 카미유 같이 케어하면서 겸사겸사 쥬도도 챙겨줘서 마프티 동란같은건 으읎을듯

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502243 2022.06.30
질문 활 시위는 풀어두는게 맞나요 걸어두는게 맞나요? (10) 난니들이두렵다 3 702 2024.04.23
백영웅전시 질문 초반 안개지역 어캐 깨나요? (2) 사러가자!! 250 2024.04.23
드래곤볼시 질문 카카로트 고수님들 질문좀.. 루리웹-2579638279 69 2024.04.23
65786733 유머 대영 팬더 1 00:51
65786732 유머 저주받은 부남자 1 00:51
65786731 잡담 타코야끼색연필 1 00:51
65786730 게임 루리웹-4324473838 8 00:51
65786729 애니/만화 올라운더01 12 00:51
65786728 잡담 페도는병이라고생각해 27 00:51
65786727 게임 야솔직히자발라 19 00:51
65786726 잡담 ump45의 샌드백 12 00:51
65786725 게임 UniqueAttacker 18 00:51
65786724 잡담 이얏호응 12 00:51
65786723 잡담 Chn4m 36 00:50
65786722 애니/만화 데빌쿠우회장™ 16 00:50
65786721 잡담 16자까지닉네임앞뒤로공백불 20 00:50
65786720 애니/만화 KF-21 보라매 24 00:50
65786719 정보 노리스팩커드 1 35 00:50
65786718 유머 AnYujin アン・ユジン 2 82 00:50
65786717 잡담 근로자 1 17 00:50
65786716 게임 루브레 32 00:50
65786715 유머 루리웹-3341283729 115 00:50
65786714 잡담 싸움나면 도망감 1 33 00:49
65786713 잡담 메이めい🛸💜 44 00:49
65786712 잡담 (ㆆ_ㆆ) 27 00:49
65786711 애니/만화 입문그림쟁이♡ 1 89 00:49
65786710 인방 디아도코이 3 124 00:49
65786709 유머 평면적스즈카 3 49 00:49
65786708 유머 루리웹-죄수번호1 4 150 00:49
65786707 잡담 장발토끼 65 00:49
65786706 애니/만화 메론맛폴라포 5 75 00:48
글쓰기 25837728개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X