본문

[유머] 한류 5년내 종말 우울한 전망 [42]

(1482423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39976 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
저때까지만 해도 루리웹에서 한류는 기레기가 과장한 헛뽕짓 취급이었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
비트 코인 사라...

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
아들:와 개쩔었겠네요 아빠 오늘 오후에 페라리랑 람보르기니 위에서 바베큐 파티해요

BEST
실제 5년전만 해도 유럽과 미국에서는 통하지 않는다는게 주류였고 실제 한국에 있는 외국인들도 아직 마이너 하다고 대답했으니 잘못된 견해는 아님. 바로 그 뒤 bts가 떴지

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
한류 퍼트린다고 세금으로 블루베리전 만들고 헛짓거리하고 그랬었으니까..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이름부터 군인스럽네 저러다 팬덤도 ARMY로 가는거 아닌가 몰라

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
막댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
저때까지만 해도 루리웹에서 한류는 기레기가 과장한 헛뽕짓 취급이었는데 ㅋㅋㅋ

BEST
점심입찰
실제 5년전만 해도 유럽과 미국에서는 통하지 않는다는게 주류였고 실제 한국에 있는 외국인들도 아직 마이너 하다고 대답했으니 잘못된 견해는 아님. 바로 그 뒤 bts가 떴지 | 22.06.27 21:10 | | |

점심입찰
방탄소년단:그럼 진짜 한류를 현실로 만들어주지. | 22.06.27 21:11 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
점심입찰
한류 퍼트린다고 세금으로 블루베리전 만들고 헛짓거리하고 그랬었으니까.. | 22.06.27 21:14 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

점심입찰
저때는 맞는말이었음 | 22.06.27 21:16 | | |

괘안나?
한류는 5년 단위나 10년 단위로 보면 변화가 엄청남 90년대에는 중국과 일본을 퍼지고 00년대에는 동남아로 퍼지고 10년대에는 중남미 남미 중동으로 퍼지고 10년 후반~20년대는 그 아이돌문화 싫어하고 아시아문화는 일본이랑 중국말고는 알지도 못하는 미국과 유럽에 퍼짐. | 22.06.27 21:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

점심입찰
저때는 진짜 그게 맞았으니까 | 22.06.27 21:28 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

점심입찰
BTS만 빼면 맞는 말이었지. 그런데 BTS가 빵 터져버렸고... | 22.06.27 21:35 | | |

(IP보기클릭)101.98.***.***

괘안나?
김치 초콜렛 잊을수없다... | 22.06.27 21:54 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
비트 코인 사라...

(IP보기클릭)220.125.***.***

ㅋㅋㅋ 한류가 인기 끌었던적이 있나? 또 이름이 저게 뭐얔ㅋㅋㅋ 방탄소년단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이름부터 군인스럽네 저러다 팬덤도 ARMY로 가는거 아닌가 몰라

(IP보기클릭)59.27.***.***

참기르미
아미는 원래 미국에서 팬덤에 붙는 명칭 아님? 방탄 한정이 아니라.. | 22.06.27 21:28 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

이런걸로 과거의 내가 부끄러운건 얼마든지 환영이지

(IP보기클릭)14.44.***.***

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
🏐Wilson🏐
막댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 21:11 | | |

BEST
패션프루트
아들:와 개쩔었겠네요 아빠 오늘 오후에 페라리랑 람보르기니 위에서 바베큐 파티해요 | 22.06.27 21:12 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

패션프루트
그리고… 전설이 되었다 | 22.06.27 21:12 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

🏐Wilson🏐
아들 : 그래서 아빠가 교과서에 있었구나 | 22.06.27 21:13 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

🏐Wilson🏐
롤모델이 빅뱅이라 여친까지... | 22.06.27 21:20 | | |

(IP보기클릭)101.98.***.***

🏐Wilson🏐
솔직히 이름은 아직도 이상한 것 같아 | 22.06.27 21:57 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저때 사진 보니까 진짜 애기같네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3295610233
프론트 댄서라고! | 22.06.27 21:18 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

와... 얼굴 풋풋한거 봐

(IP보기클릭)125.181.***.***

저때가 시유하고 일하던땐가?

(IP보기클릭)211.197.***.***

저때 군대에 있었는데 뮤뱅같은거에 쟤들나오면 "방탄으로 쳐맞고싶냐고 다른데 틀어" 라는 소리 듣곤했지..

(IP보기클릭)112.154.***.***

와 헤어스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옛날 사진 느낌나네

(IP보기클릭)1.236.***.***

전설의 시작

(IP보기클릭)49.142.***.***

국내 ceo 응답 ㅋ 퇴물 늙다리 장사치 따위가 하고 봤더니 역시 옛날 기사였네

(IP보기클릭)118.39.***.***

불렛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프루픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

???: KPOP은 쓰레기다 내가 여기서 2012년에 유게에서 들었던 말이었음

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-0085044958
지금도 한류 잘 나가는거 이를 악 물고 인정 안하려는 놈들 있긴 함 오징어게임 흥한게 볼게 없어서 흥했다고 우긴다거나... | 22.06.27 21:20 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

아재개그 못참는부장님
저때 오유 웃대 돌아다니고 있었던 시즌인데, 일하며 필리피노랑 한창 한국 드라마 이야기 하다가 이동네 들어오면 진짜 반한을 넘어 혐한이 판치던 곳이었음. 그래서 기억에 유독 크게 남음. 너희들 주장과 다르던데 하면서 내가 만나던 필리피노들, 관련 이야기들 들려주면 응 그건 니 경험만이고 ^^ 립서비스에 낚인 ㅄ 부터 시작해서 온갖 인신모독도 당해보고. 재밌었음 ㄹㅇ. ㅄ들 대잔치였지. | 22.06.27 21:26 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

거 뭐 보니까 로컬 컨텐츠들이 애들 정서에 안좋더만. BTS가 촉촉보 수준의 신곡을 내놓지 않는 이상은...

(IP보기클릭)59.23.***.***

어떻게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예명이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랩몬스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬는데 이제는 다른 차원의 무언가가 되어버림

(IP보기클릭)125.183.***.***

근데 방탄도 솔직히 처음에는 별로 였던거 맞음 첫 음반부터 빌보드 올리던 괴물같은 신인은 아니였음 내 기억에는 약 17년 이후로 뜨기 시작했던거 같은데 저때는 저평가가 맞지 오히려 국내시장에 인기 없으니 해외팬들하고 소통하면서 커가던 케이스 아니였나? 그리고 한류가 이제 영화나 드라마쪽은 한류로 안착 되어있는데 아직 음악쪽은 원히트 원더같은 느낌이라 싸이는 느낌이 다르고 방탄소년단이후로 얼마나 한류가수가뜨냐가 중요하지 단순한 잠깐의 유행을떠나 지속적으로 발전해나가는게 중요하다고봄

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3684361983
중국으로 돌아감.. | 22.06.27 21:28 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

근데 솔직히 저때 한류가 앞으로 더 클거라고 믿었던 사람이 있기나 함? ㅋㅋㅋ 아직도 이게 실화인가 싶을 정도인데, 저때는 어땠겠음?

(IP보기클릭)115.95.***.***

당시 그럼 강남스타일 한류는 과장된게 맞는건가?

(IP보기클릭)222.112.***.***

회초리무한대
개인적으로 강남스타일은 전세계적인 인기는 맞는데 한류라고 보기엔 좀 무리가 있어 보임. 마카레나가 인기있었다고 그게 라틴문화의 유행은 아니었듯이. | 22.06.27 22:28 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

이미사용중인닉넴
그렇구나 | 22.06.27 22:32 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

저 시절에는 저게 맞았음. 저때 '한류'는 지금으로 치면 '메타버스'같은 이미지라... 한류(웃음)이 아니게 된 건 년도로 치면 저때부터 4~5년쯤 뒤임

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502396 2022.06.30
질문 자동차 앞좌석 아래 어떻게들 청소하세요? (5) 라이트트윈스 255 11:09
용과같이시 질문 [용과같이7] 약스포 질문있습니다! 경영질문 (1) Jeppet1127 1 81 10:54
엘든링 질문 순수신앙캐 (4) 커피는믹스 80 10:46
65790167 잡담 쇠고기덮밥먹기 1 12:16
65790166 자작기타 카사 군 1 12:16
65790165 감동 루리웹-3236957474 2 12:16
65790164 sader 6 12:16
65790163 잡담 FinKLain 14 12:16
65790162 잡담 kronet 8 12:16
65790161 잡담 오고곡헤으응 17 12:15
65790160 유머 기본삭제대1 103 12:15
65790159 게임 올마인드 18 12:15
65790158 잡담 뷰티풀 마릴 1 12 12:15
65790157 잡담 아빠에게상속받은주전부리콜렉션 23 12:15
65790156 유머 Ash_Ruli 74 12:15
65790155 유머 사쿠라치요. 6 228 12:14
65790154 잡담 벼랑위의하록 36 12:14
65790153 게임 클라크 켄트 1 54 12:14
65790152 잡담 잉여고기 1 159 12:14
65790151 애니/만화 빡빡이아저씨 84 12:14
65790150 유머 두둥탁! 2 148 12:14
65790149 유머 루리웹-2031420692 179 12:13
65790148 게임 현자 로벨리아 30 12:13
65790147 유머 ☆더피 후브즈☆ 92 12:13
65790146 인방 Blue_Mouse 1 85 12:13
65790145 잡담 brigdum 39 12:13
65790144 게임 뗑카 1 53 12:13
65790143 잡담 좌절중orz 101 12:13
65790142 잡담 잭 그릴리쉬 36 12:13
65790141 잡담 MooGooN 1 74 12:13
65790140 잡담 아마미드래곤=상 65 12:13
글쓰기 25841084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X